лого Штуки-дрюки

София Коппола (Sofia Coppola) - биография, информация, личная жизнь

София Коппола (Sofia Coppola)

София Коппола

София Кармина Коппола (Sofia Carmina Coppola). Родилась 14 мая 1971 года в Нью-Йорке. Американская актриса, режиссёр, сценаристка и продюсер. Дочь режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы.

София Коппола родилась 14 мая 1971 года в городе Нью-Йорк.

Отец - Фрэнсис Форд Коппола, знаменитый режиссер, создатель фильма «Крёстный отец».

Мать - Элеонора Джесси Коппола.

Двоюродная сестра Николаса Кейджа.

Сниматься в кино начала ещё ребёнком. Наиболее известная роль из этого периода, это роль ребёнка в сцене крещения в «Крёстном отце».

В 1974 году в возрасте трёх лет выступила в роли Ребёнка в криминальной драме «Крёстный отец 2».

В 1983 году снялась в роли Донны в криминальном фильме «Бойцовая рыбка».

В 1987 году сыграла в картине, не связанной с творчеством отца.

В 1990 году исполнила яркую роль Мэри Корлеоне в криминальном триллере «Крёстный отец 3». Со времен "Крестного отца 2" прошло почти двадцать лет. Майкл Корлеоне удачно переводит интересы «семьи» из преступного мира в сферу легального бизнеса. Но коррупция, подкуп, шантаж, незаконные сделки – методы его работы с тем же криминальным оттенком. Майкл пытается подкупить некоторые высокопоставленные чины Ватикана для получения контроля над ватиканскими средствами.

Изначально роль Мэри Корлеоне должна была сыграть Вайнона Райдер, однако она не могла играть по причине своей болезни.

София Коппола в фильме "Крёстный отец 3"

София Коппола в фильме Крёстный отец 3

София Коппола Крёстный отец 3

В 1999 году снялась в эпизодической роли Саше в фэнтези «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза».

В 2001 году выступила в эпизоде драмы «Агент «Стрекоза»».

В 2017 году сыграла камео в ленте «Травиата».

София Коппола более известна как режиссер. Она сняла такие фильмы как: «Превзойти звезду» (1996) «Девственницы-самоубийцы» (1999), «Трудности перевода» (2003), «Мария-Антуанетта», «Где-то» (2010) и «Элитное общество» (2013).

Самый удачный из них, «Трудности перевода» 2003 года, он получил премию «Оскар» за оригинальный сценарий и три премии «Золотой глобус», в том числе в категории «Лучшая картина». Получив номинацию на «Оскар» в качестве лучшего режиссёра (за фильм «Трудности перевода» (2003), Коппола стала третьей женщиной-режиссёром (и первой женщиной-американкой), претендовавших на «Оскар» за режиссуру. Она проиграла Питеру Джексону.

Третий полнометражный фильм Софии Копполы, «Мария-Антуанетта», посвящён трагической судьбе французской королевы. Главную роль исполнила Кирстен Данст, а роль Людовика XVI сыграл кузен Софии Джейсон Шварцман.

В 2014 году вошла в состав жюри 67-го Каннского кинофестиваля.

В 2017 году сняла ремейк фильма Дона Сигела «Обманутый». В российском прокате фильм получил название «Роковое искушение». Среди приглашённых звезд фильма - Колин Фаррелл, Кирстен Данст, Уна Лоуренс и Эль Фэннинг. Картина рассказывает о раненом солдате-северянине, который оказывается во время Гражданской войны в США в школе-интернате для девочек в расположении противника. Его спасают девочки-конфедератки. Воспитанницы школы заботятся о больном, но постепенно попадают под его очарование и вступают в борьбу за него, что приводит к трагическим последствиям.

Рост Софии Копполы: 164 сантиметра.

Личная жизнь Софии Копполы:

С 1999 по 2003 год была замужем за режиссёра Спайка Джонза.

27 августа 2011 года вышла замуж за музыканта Томаса Марса. У супругов есть две дочери - Роми (род. 2006) и Козима (род. 2010).

София Коппола и Томас Марс

София Коппола и Томас Марс

Фильмография Софии Копполы:

1972 - Крёстный отец - Майкл Рицци
1974 - Крёстный отец 2 - Ребёнок на корабле
1983 - Изгои - Маленькая девочка
1983 - Бойцовая рыбка - Сестра Пэтти
1984 - Клуб «Коттон» - Уличный ребёнок
1986 - Пэгги Сью вышла замуж - Нэнси Кэлчер
1987 - Анна - Нюддл
1988 - Такер: Человек и его мечта - Девушка
1990 - Дух 76-го - Девушка на параде
1990 - Крёстный отец 3 - Мэри Корлеоне
1992 - Записки Манки Зеттерлэнда - Синди
1999 - Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза - Саше
2001 - Агент «Стрекоза» - Хозяйка Энцо 2017 - Травиата - Камео

Режиссёрские работы Софии Копполы:

1999 - Девственницы - самоубийцы (Virgin Suicides)
2003 - Трудности перевода (Lost in Translation)
2006 - Мария-Антуанетта (Marie Antoinette)
2010 - Где-то (Somewhere)
2013 - Элитное общество (Bling Ring)
2017 - Роковое искушение (Beguiled)

Сценарии Софии Копполы:

1989 - Нью-Йоркские истории (New York Stories)
1999 - Девственницы - самоубийцы (Virgin Suicides)
2003 - Платина (Platinum)
2003 - Трудности перевода (Lost in Translation)
2006 - Мария-Антуанетта (Marie Antoinette)
2010 - Где-то (Somewhere)
2013 - Элитное общество (Bling Ring)
2017 - Роковое искушение (Beguiled)

Продюсерские работы Софии Копполы:

2003 - Трудности перевода (Lost in Translation)
2003 - Платина (Platinum)
2006 - Мария-Антуанетта (Marie Antoinette)
2010 - Где-то (Somewhere)
2013 - Элитное общество (Bling Ring)
2017 - Роковое искушение (Beguiled)

Музыкальное видео Софии Копполы:

1991 - Sonic Youth - Mildred Pierce - Джоан Кроуфорд
1992 - Мадонна - Deeper And Deeper - Подруга
1993 - Уолт Минк - Shine
1994 - Beastie Boys Ciao - Ciao L.A - Бритни
1996 - The Flaming Lips - This Here Giraffe
1997 - The Chemical Brothers - Elektrobank - Джанет
2000 - Phoenix - Funky Squaredance - Камео
2000 - Air - Playground Love - Камео
2003 - The White Stripes - I Just Don't Know What to Do with Myself
2003 - Кевин Шилдс - City Girl
2013 - Phoenix - Chloroform

Награды Софии Копполы:

2001 - «Молодой Голливуд»
2004 - Премия «Оскар» за лучший оригинальный сценарий - Трудности перевода
2004 - Премия «Золотой глобус» за лучший оригинальный сценарий - Трудности перевода
2005 - Премия «Сезар» за лучший иностранный фильм года - Трудности перевода
2010 - «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля за лучший фильм года - Где-то
2017 - Приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру - Роковое искушение

последнее обновление информации: 10.09.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.