лого Штуки-дрюки

Пэдди Консидайн (Paddy Considine) - биография, информация, личная жизнь

Пэдди Консидайн (Paddy Considine)

Пэдди Консидайн

Патрик «Пэдди» Джордж Консидайн (Patrick "Paddy" George Considine). Родился 5 сентября 1973 года в Бертон-апон-Тренте, Стаффордшир (Англия).

Пэдди Консидайн родился 5 сентября 1973 года в городе Бертон-апон-Трент графство Стаффордшир.

В семье был не единственным ребёнком.

Обучался в школе Джозефа Кларка Жуниора, а позже, в высшей Школе Аббата Беина. В 1990 году получил национальный диплом в школе актёрских искусств.

Учась на первом курсе в Виншилском университетском городке Ады Чедвик (снесено) Колледжа Бертона, впервые встретил Шейна Медоуза. Ни Консидайн, ни Медоуз не закончили курс актёрского искусства.

В 1993 году Медоуз покинул свой родной город Аттоксетер, чтобы учиться в Ноттингеме.

Через год уехал из Бертона, дабы обучаться операторской работе в университете Брайтона, где он получил первый разряд оператора на факультете гуманитарных наук и архитектуры.

Медоуз предложил Консидайну сняться в нескольких короткометражных фильмах.

Сниматься в кино начал с 1999 года. Дебютировал в ленте Шейна Медоуза - «Комната для Ромео Брасса», в котором Консидайн играет роль беспокойного Морелла.

Вскоре Консидайна заметил Павел Павликовский, который предложил ему роль Алфи в фильме «Последнее пристанище». Молодая русская женщина Таня вместе с сыном Артёмом прилетает в Лондон, где их должен встретить её жених. Когда он не приходит их встречать, Таня в отчаянии подаёт заявление на получение политического убежища. Так они попадают в лагерь беженцев, где должны в течение года ожидать от властей решения по их делу. К счастью, им удаётся повстречать здесь местного парня по имени Альфи.

За хорошо сыгранную роль Пэдди получил премию Международного кинофестиваля в Салониках за лучшую мужскую роль.

В 2002 году выступил в главной роли - Джонни - в драме Джима Шеридана «В Америке». Бедный театральный актер Джонни с женой Сарой и двумя дочками эмигрируют из Ирландии в Нью-Йорк в поисках благополучия и осуществления мечты. Семья старается изо всех сил, чтобы обустроить свою жизнь.

В 2004 году сыграл главную роль - Ричарда - в триллере Медоуза «Ботинки мертвеца». Сценарий к этому фильм они писали совместно.

Пэдди Консидайн в фильме "Ботинки мертвеца"

Пэдди Консидайн Ботинки мертвеца

Пэдди Консидайн также появлялся в музыкальных видео, наиболее заметными были: God Put A Smile Upon Your Face группы Coldplay и Familiar Feeling группы Moloko.

В 2008 году исполнил главную роль в телевизионном фильме «Моя цинковая кровать» производства BBC/HBO, при участии Умы Турман и Джонатана Прайса.

Спустя год снялся в главной роли - Ле Донка - в музыкальной комедии «Ле Донк и Скор-се-зе». Николас по прозвищу Ле Донк когда-то хотел стать рок-музыкантом, но сейчас вращается в музыкальных кругах в качестве менеджера. Однажды он встречает Дина по прозвищу Скор-се-зе. Скор-се-зе мечтает стать рэппером и Ле Донк может ему в этом помочь, он знает нужных людей.

Пэдди Консидайн в фильме "Ле Донк и Скор-се-зе"

Пэдди Консидайн Ле Донк и Скор се зе

В 2011 году выступил в роли Портера Нэша в криминальном триллере «Без компромиссов». На съёмочной площадке также присутствовали: Джейсон Стэтхэм и Эйдан Гиллен.

В том же 2011 году играл главную роль - детектива Уичера - в криминальном детективе «Подозрения мистера Уичера. Убийство в поместье Роуд-Хилл». Это экранизация книги Кейт Саммерскейл. Фильм основан на реальных событиях. Джек Уичер был одним из первых восьми сотрудников Скотленд-Ярда, его называли «королем детективов». В 1860 году детектив Уичер расследует дело об убийстве в доме на Роуд-Хилл маленького сына высокопоставленного чиновника Сэмюела Кента.

Пэдди Консидайн в фильме "Подозрения мистера Уичера. Убийство в поместье Роуд-Хилл"

Пэдди Консидайн Подозрения мистера Уичера Убийство в поместье Роуд-Хилл

В 2011 году дебютировал как режиссёр. Пэдди Консидайн снял драму под названием «Тираннозавр». Джозеф — немолодой вдовец, опустившийся и потерявший веру в людей. Вечера он проводит в барах, напиваясь до бесчувствия и конфликтуя с другими посетителями этих заведений. Он, впрочем, понимает, что его жизнь идёт не по верному пути, однако не может ничего с собой поделать.

За фильм актёр и начинающий режиссёр получил премию за лучший независимый британский фильм за фильм «Тираннозавр». Дальше ему были вручены такие награды как: режиссёрская награда кинофестивале «Сандэнс», премия Дугласа Хикокса за лучший режиссёрский дебют, приз за лучший режиссёрский дебют на Стокгольмском кинофестивале и др.

В 2013 году снимался во второй части детектива «Подозрения мистера Уичера. Убийство на Энджел Лэйн». Его герой - детектив Уичер.

Через год дважды исполнил роль детектива Уичера в картинах: «Подозрения мистера Уичера. Вне рамок приличия» и «Подозрения мистера Уичера. Тугая петля».

В 2016 году выступал в роли отца Джона Хьюза в криминальной драме «Острые козырьки».

В 2020 году было объявлено, что Пэдди Консидайну досталась одна из ключевых ролей в спин-оффе «Игры престолов». Педди выступит в образе короля Визериса I в приквеле «Дом дракона». В основу десятисерийного шоу положена книга Джорджа Р. Р. Мартина «Пламя и кровь». Действие разворачивается за 300 лет до событий оригинала и фокусируется на династии Таргариенов – от завоевания Семи Королевств Эйгоном до совершеннолетия короля Эйгона III, во время которого умерли последние драконы Таргариенов.

Над сериалом работают Мартин и Райан Кондал. Режиссёром пилота выступит постоянный постановщик «Игры престолов» Мигель Сапочник. Премьера намечена на 2022 год.

Консидайн является одним из создателей музыкальной группы She Talks to Angel. Состав группы: Ричард Итан, Саймон Хадсон, Ник Хемминг - ведущий гитарист, Шейн Медоуз - вокалист, Пэдди «Bamm-Bamm» Консидайн (прозвище взято из Флинстоунов Bamm-Bamm Rubble) - барабанщик.

Также находился в составе рок-группы - «Riding The Low», которая в 2009 году выпустила мини-альбом.



Рост Пэдди Консидайна: 180 сантиметров.

Личная жизнь Пэдди Консидайна:

В 1991 году женился на Шелли Консидайн. У них есть совместные трое детей, один из которых сын Джозеф Консидайн.

Пэдди Консидайн

Пэдди Консидайн

В 2010 году у Пэдди Консидайна был обнаружен синдром Аспергера.

Фильмография Пэдди Консидайна:

1999 - Комната для Ромео Брасса (A Room for Romeo Brass) - Морель
2000 - Последнее пристанище (Last Resort) - Альфи
2000 - Рождённый романтиком (Born Romantic) - Рэй
2001 - Рок возмездия (Happy Now) - Глен Маркус
2001 - Ласточки (The Martins) - Хатфилд, звукорежиссёр
2001 - Круглосуточные тусовщики (24 Hour Party People) - Роб Греттон
2002 - Под гипнозом (Doctor Sleep) - Элиот Спрагс
2002 - Мои ошибки с 8245 по 8249 и 117 (My Wrongs #8245-8249 & 117) - камео
2002 - Вышибала (Bouncer) - человек с ножом
2003 - В Америке (In America) - Джонни
2004 - Ботинки мертвеца (Dead Man’s Shoes) - Ричард
2004 - Мое лето любви (My Summer of Love) - Фил
2005 - В дурмане (Stoned) - Фрэнк Торгуд
2005 - Нокдаун (Cinderella Man) - Майк Вилсон
2006 - Плутоний-239 (Pu-239) - Тимофей
2006 - Лес теней (Bosque de Sombras) - Норман
2007 - Типа крутые легавые (Hot Fuzz) - DC Andy Wainwright
2007 - Ультиматум Борна (The Bourne Ultimatum) - Саймон Росс
2008 - Моя цинковая кровать (My Zinc Bed) - Пол Пеплоу
2009 - Красный райдинг (Red Riding: 1980) - Питер Хантер
2009 - Крик совы (The Cry of the Owl) - Роберт Форестер
2009 - Ле Донк и Скор-се-зе (Le Donk & Scor-zay-zee) - Ле Донк
2011 - Без компромиссов (Blitz) - Портер Нэш
2011 - Субмарина (Submarine) - Грэм Пёрвис
2011 - Подозрения мистера Уичера (The Suspicions of Mr Whicher) - Инспектор Джонатан Уичер
2011 - Девочка на велосипеде (Girl on a Bicycle) - Дерек
2012 - Нержавеющая сталь (Stainless Steel) - Ник
2012 - Сейчас самое время (Now Is Good) - Отец Тесс
2013 - Армагеддец (The World’s End) - Стивен Принс
2013 - Двойник (The Double) - актёр сериала
2014 - Гордость (Pride) - Дай Донован, профсоюзный лидер шахтёров
2015 - Номер 44 (Child 44) - Владимир Малевич
2015 - Макбет (Macbeth) - Банко
2015 - Уже скучаю по тебе (Miss You Already) - Джаго
2016 - Новая эра Z (The Girl with All the Gifts) - сержант Эдди Паркс
2017 - Смерть Сталина (The Death of Stalin) - товарищ Андреев
2019 - Чужак (Outsider) - Клод Болтон

Режиссёрские работы Пэдди Консидайна:

2004 - Dog Altogether 2011 - Тираннозавр (Tyrannosaur)

Сценарии Пэдди Консидайна:

2004 - Ботинки мертвеца (Dead Man’s Shoes)
2006 - Это Англия (This is England)
2006 - Leave Before The Lights Come On
2007 - Dog Altogether
2011 - Тираннозавр (Tyrannosaur)

Награды Пэдди Консидайна:

2007 - премия Серебряный Лев за лучший короткометражный фильм (BAFTA), лучший британский короткометражный фильм (BIFA) и Международная Премия Жюри Сиэтла за фильм Dog Altogether.
2011 - премия за лучший независимый британский фильм - Тираннозавр
2011 - за лучший режиссёрский дебют

последнее обновление информации: 11.10.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.