лого Штуки-дрюки

Артик (Artik) - биография, новости, личная жизнь

Артик (Artik)

Возраст: 36

Артик

Артик (Artik), урождённый Артём Игоревич Умрихин. Родился 9 декабря 1985 года в Запорожье (Украинская ССР). Украинский певец, режиссер, продюсер и композитор.

Артем Умрихин, ныне известный как Артик, родился 9 декабря 1985 года в городе Запорожье.

Увлекаться хип-хопом начал в 11 лет, когда услышал, как соседский парень читает тексты группы «Мальчишник».

Свои первые записи Артём сделал в 1997 году, используя для воспроизведения фонограммы и записи двух магнитофонов.

Далее работал с такими исполнителями, как: Дима Билан, Анна Седокова, DJ Smash, Леонид Руденко и Женя Мильковский (группа Нервы).

В 2003 году переехал в Киев, где под псевдонимом Артик продолжал заниматься хип-хопом. В том же году группа «Караты», которую он возглавлял и продюсировал, заняла 2-ое призовое место на ежегодном международном фестивале хип-хоп культуры InDaHouse. В 2004 год «Караты» представили сборники «Платиновая Музыка» и «Грязная Музыка». В 2005 были представлены в номинации «лучшая RnB/HipHop группа» на украинской музыкальной премии ShowBiz AWARD.

Позже вышле дебютный альбом группы - «Копий Нет», который был назван «Лучшим альбомом года» по версии всеукраинской премии RnB FRESH AWARDS (2007) и премии «Патипа RnB Awards» (2008). Группа принимала участие в телевизионном концерте «Песня Года 2008» с композицией «Боже, помилуй», записанной совместно с Димой Климашенко. Тогда же Всеукраинская премия «SHOWTIME RnB/Hip-Hop AWARDS» назвала «Караты» «Лучшей RnB группой 2008».

В 2009 группа получила премии «Лучшая RnB группа 2009» от MuzLife Awards и «Лучшая Хип-хоп группа 2009» от премии «Хрустальный Микрофон».

Имеет совместную работу с группой Quest Pistols, которую скачали более 250.000 раз. Видеоклип на трек «Лица», записанный совместно с L'One (группа Marselle) и Женей Мильковским, посмотрели на Youtube более 200.000 раз.

Летом 2010 года Артик совместно с Золотым снял промовидео для легендарного московского клуба «ЖАРА», а в феврале 2011 они презентовали совместную мини-программу в Киеве.

В 2010 году Артик услышал запись неизвестной вокалистки Асти (настоящее имя - Анна Дзюба). Он создал проект «Artik & Asti», в составе которого продолжает творческую деятельность. Популярность к коллективу пришла с выходом сингла «Моя последняя надежда». Клип на эту композицию в Youtube за несколько первых месяцев набрал около полутора миллионов просмотров. Следующий сингл «Облака» вошёл ТОП-100 самых ротируемых песен России и долгое время сохранял позиции в чарте радиостанции DFM.

Артик и Асти

Артик и Асти

14 февраля 2012 Artik & Asti совместно с DJ Smash представили совместную работу на ежегодном фестивале Big Love Show, транслируемом в прямом эфире телеканала Ю.

Осенью 2013 года дуэт презентовал дебютный альбом - «РайОдинНаДвоих», который занял первые позиции российского чарта iTunes.

Спустя год ARTIK & ASTI были номинированы на музыкальную премию телеканала Russian MusicBox в номинации «Прорыв Года».

По итогам 2015 года альбом группы Artik & Asti - «Здесь и сейчас» получил статус дважды платинового релиза в России, а также занял 9 строчку наиболее продаваемого альбома за 2015 год по версии iTunes, а группа Artik & Asti стала одним из самых гастролируемых артистов России.

Вдобавок в октябре 2015 года группа победила в номинации «Лучший Поп-Проект» ежегодной музыкальной премии «Прорыв года».

Певец Артик

Весной 2016 года Artik & Asti вошли в список номинантов музыкальной премии телеканала Муз-Тв в номинации «Прорыв Года» и были представлены сразу в 2-х номинациях музыкальной премии телеканала Ру-Тв в номинациях «Лучший Старт» и «Лучшая актёрская роль в клипе».

Дуэтная песня Artik & Asti с Марсель «Не отдам», вышедшая в сентябре 2016 года, более двух недель занимала лидирующую строчку в главной 10-ке iTunes.

Помимо карьеры музыканта, Артик занимался и продюсированием. Первой работой в этой сфере была композиция, написанная для T-Killah и Анастасии Кочетковой, под названием «Над землей», которая стала главным танцевальным хитом 2010 на ведущих радиостанциях и телекомпаниях СНГ.

Артик как саунд-продюсер был привлечен к работе над дебютным альбом российского хип-хоп исполнителя Джигана. Хитом альбома «Холодное сердце» стала композиция «Отпусти», записанная Джиганом совместно с Юлией Савичевой, за которую Артик как композитор удостоился премий «Золотой Граммофон» и «Песня Года». Артик также выступил саунд-продюсером второго альбома Джигана «Музыка. Жизнь.», получившего премии телеканала Муз-ТВ.

Артик является основателем компании Self made music.

В 2017 Артик написал песню под названием «Яд» для своего нового продюсерского проекта - Артёма Качера.

Весной 2019 года Artik & Asti записали совместный клип с Артёмом Качером - «Грустный дэнс».

Artik & Asti feat. Артем Качер - Грустный дэнс

В конце 2021 года Анна Дзюба покинула группу, ей на смену пришла Севиль Велиева, с которой в начале 2022 года Артик записал композицию «Гармония».



Личная жизнь Артика:

Женат на Рамине Умрихиной (Ездовской), она по национальности цыганка. У них есть сын Итан (2017 г.р.) и дочь (2019 г.р.).

Артик и Рамина Умрихина

Артик и жена Рамина Умрихина

Дискография Артика:

2007 - «Копий нет» в составе группы «Караты»
2009 - «Основы» (в составе группы «Караты»
2010 - «Не альбом» как ARTIK
2013 - #РайОдинНаДвоих в составе ARTIK & ASTI
2015 - «Здесь и сейчас» в составе ARTIK & ASTI
2017 - «Номер 1» в составе ARTIK & ASTI
2019 - «7 (Part 1)» в составе ARTIK & ASTI
2020 - «7 (Part 2)» в составе ARTIK & ASTI
2021 - «Миллениум X»

Клипы Артика:

2008 - Немного перца (remake), совместно с гр. «Горячий шоколад»
2008 - Привыкаю (remake), совместно с Анной Седоковой
2009 - Лица, совместно с L'One, Женей Мильковским
2010 - Где вы есть? (promo video), совместно с Zolotoy
2011 - Город не уснет, совместно с Женей Мильковским
2011 - Последний раунд, совместно с Максимом Слипченко
2012 - Глаза, совместно с Джиганом
2019 - Бэйба, совместно с Артёмом Качером
2020 - Die for you, совместно с DYFL

Клипы Артика в составе «Артик и Асти»:

2011 - Моя последняя надежда
2012 - Облака
2013 - Сладкий сон
2013 - Держи меня крепче
2013 - На край земли
2013 - Больше чем любовь
2014 - Очень Очень
2014 - Половина
2014 - Никому не отдам
2015 - Кто я тебе?
2016 - Тебе всё можно
2016 - Я твоя
2017 - Неделимы
2017 - Пахну лишь тобой, совместно с Глюк'οΖοй
2017 - Номер 1
2018 - Зачем я тебе?!
2018 - Ангел
2018 - Невероятно
2019 - Грустный дэнс, совместно с Артёмом Качером
2019 - Под гипнозом
2019 - Таких не бывает, совместно с Джиганом
2020 - Девочка, танцуй!
2020 - Возьми мою руку, совместно с Стасом Михайловым
2020 - Москва не верит слезам, совместно с гр. «Руки Вверх»
2021 - Истеричка
2021 - МамаМия (feat. Jah Khalib)
2021 - Она не я
2022 - Гармония

последнее обновление информации: 15.02.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.