лого Штуки-дрюки

Джиган (рэпер) - биография, информация, личная жизнь

Джиган

Джиган

Джиган. Настоящее имя - Денис Александрович Устименко-Вайнштейн. Родился 2 августа 1985 года в Одессе. Украинский и российский рэпер, бодибилдер.

Денис Устименко-Вайнштейн, ставший широко известным как Джиган, родился 2 августа 1985 года в Одессе.

Его отец - моряк дальнего плавания, часто бывал за границей.

Денис был единственным ребенком в семье, из-за чего в детстве сильно расстраивался.

Хотя отец часто и надолго уходил в плавание и мало времени проводил с сыном, но именно благодаря ему Денис стал музыкантом. Страсть к музыке появилась у него вследствие подарков отца - он привозил из загранок различные зарубежные диковинки - кассетные и видеомагнитофоны, сборники видеоклипов. Денис вспоминал, как слушал качественную зарубежную музыку и восхищался исполнителями, в подростковом возрасте начал мечтать о том, чтобы и самому петь со сцены, чтобы и его голос звучал у кого-то из динамиков.

В старших классах он начал писать свои песни (свой первый трек записал в 9-м классе). Стал завсегдатаем одесских дискотек.

Также с школьных времен он активно занимался спортом - боксом, тай-боксом и кикбоксингом. Добился высоких результатов в кикбоксинге (мастер спорта Украины по кикбоксингу), даже участвовал в боях без правил, которые проходили на арене одесского цирка. Эти бои принесли ему первые хорошие деньги, которые он пускал на диски и свое первое музыкальное оборудование.

Далее попробовал себя в качестве диджея. Стал заметным человеком в клубной жизни Одессы, его R'n'B-вечеринки были весьма популярны. Родился псевдоним Джиган: «Джи-» - в честь альбома рэпера Ice-T, O.G. Original Gangster, и «-ган» - в переводе с английского «оружие».

Джиган в молодости

Джиган в молодости

В 2005 году на лейбле Respect Production вышел третий студийный альбом группы «Крёстная семья» - «Жизнь или кошелёк», где Джиган (GeeGun) принимал участие в песне «Мои пацаны», в дальнейшем он принимал участие в гастролях группы как диджей.

В 2007 году окончил факультет физической культуры ЮНПУ имени Ушинского.

Яркого исполнителя заметил Тимати и пригласил в Москву, он стал частью команды Black Star. В 2007-м вместе с Тимати и Богданом Титомиром записал трек «Грязные шлюшки», с которым они выступили на церемонии вручения наград MTV RMA - это был первый выход Джигана на большую сцену. "Тогда клип на эту песню буквально «порвал» интернет. После этого нас пригласили на одно из первых, важных выступлений - церемонию вручения наград MTV RMA. Мы тогда «раскачали» Ледовый дворец в Москве этим треком. А в это время как раз и создавался Black Star Inc., и меня пригласили в лейбл", - вспоминал Джиган.

Далее Джиган выпустил первый трек и клип «Одноклассница» (совместно с Тимати).

Популярной стала его совместная композиция с Юлией Савичевой «Отпусти». Песня поднялась в радиочарте «Tophit» до 8 места и заняла первое место чарта Weekly Audience Choice Top Hit. Также успешной стала песня «Ты рядом», записанная совместно с Жанной Фриске.

В 2011 году он снялся в эпизодической роли фильма «Бой с тенью 3: Последний раунд».

В 2012 году записал трек «Карнавал» вместе с «Дискотекой Аварией» и певицей Викой Крутой. Вышел одноимённый видеоклип.

5 апреля 2012 года в честь выхода альбома «Холодное сердце» Джиган представил клип на песню «Нас больше нет». В записи этого альбома, помимо Юлии Савичевой, Жанны Фриске и Анны Седоковой, приняли участие Сосо Павлиашвили, Тимати, Теона Дольникова, Дискотека Авария и Вика Крутая, над ремиксами работал DJ M.E.G. В сентябре того же года вышел первый сингл «Держи меня за руку» из второго студийного альбома под названием «Музыка. Жизнь». Далее последовала песня «На край света».

В ноября 2013 года вышел второй студийный альбом Джигана «Музыка. Жизнь». В него вошли синглы «Держи меня за руку» и «На край света», а также дуэты с Димой Биланом и бывшей вокалисткой 5sta Family Лоей.

31 декабря 2013 года у Джигана закончился контракт с «Black Star Inc.», он стал независимым артистом. Сам он пояснял, почему ушел в свободное плавание: "Просто пришло время делать самостоятельные шаги, тем более у меня закончился контракт. На самом деле я всегда стремился к какой-то свободе и независимости... Теперь я понимаю, что решение было правильным. Мои трэки и альбомы более чем успешны, концерты идут с аншлагами".

В 2014 году на турнире в Молдове Джиган стал абсолютным чемпионом по бодибилдингу по версии IFBB в категории «Men’s Physique».

В том же 2014 году вышел его танцевальный трек «Надо подкачаться». В клипе принимали участие чемпионы России и Европы по бодибилдингу.

Джиган - Надо подкачаться

В сентябре 2014 года Джиган и Юлия Савичева представили вторую совместную работу и видео «Любить больше нечем». Дуэт оказался на первой строчке в iTunes и в эфире популярных радиостанций Love Radio, Europa Plus, DFM и других. Трек занял первое место чарта Weekly Audience Choice Top Hit.

В мае 2015 года вышел третий альбом «Твой выбор». В июне на премии «Муз-ТВ» Джиган получил премию как лучший хип-хоп-исполнитель года. На премии «Русского радио» «Золотой грамофон» в конце года получил диплом за песню «Я и ты». На премии «Песня года» - награду за трек «Любить больше нечем».

В начале 2016 года вышел дуэтный трек и видео со Стасом Михайловым «Любовь-наркоз». На трек был снят клип. В 2016 году состоялся релиз четвёртого студийного альбома под названием «Джига». Альбом состоит из 15 треков.

В 2016 году записал трек «До последнего вздоха» с Бастой, «Мой Мир» с Asti, «Готов на все» с Базилем.

рэпер Джиган

В июне 2017 года вышел его пятый студийный альбом «Дни и ночи», состоящий из 12 треков. В декабре 2017 года с синглом «Дни и ночи» Джиган становится лауреатом премии «VK Music Awards». В том же году стал победителем номинации «Хип-хоп-исполнитель года».

В июня 2018 года на премии телеканала «МУЗ-ТВ» Джиган получил тарелку как «Лучший хип-хоп проект года».

В 2019 году Джиган стал лауреатом в номинации «Лучший хип-хоп проект» IX-й Русской Музыкальной Премии Телеканала RU.TV и получил тарелку как «Лучший хип-хоп проект» на премии телеканала «МУЗ-ТВ».

В 2019 году вышел его шестой студийный альбом под названием «Край рая». Кроме того, он представил видео на песни «Плавно», «Таких не бывает», «Я Буду...» и «Кислород».

Рост Джигана: 173 сантиметра.

Личная жизнь Джигана:

Жена - Оксана Самойлова (род. 27 апреля 1988), российская модель и дизайнер.

По словам Дениса, вокруг него всегда было много девушек, но строить отношения он ни с кем не хотел: "Я искал искренность, а видел только корыстный интерес". Все изменилось, когда в одном из ночных клубов Москвы он встретил Оксану. Он приехал с друзьями по каким-то делам, а Оксана там была с подружками. "Наши взгляды пересеклись, ну, а дальше эта большая любовь переросла в брак", - делился Джиган. Их роман развивался молниеносно, через неделю после знакомства пара вдвоем отправилась на Сейшелы. Там он понял, что встретил свою единственную.

27 июля 2011 года у них родилась дочь Ариела.

12 декабря 2012 года они оформили брак (поженились в красивую дату - 12.12.12), отметив событие в узком кругу родственников и друзей.

3 сентября 2014 года у них родилась дочь Лея, а 27 апреля 2017 года - дочь Майя.

Старшая дочь Ариела учится в школе с углубленным изучением английского языка, занимается танцами и шахматами, делает успехи в гимнастике.

5 ноября 2019 года пара объявила, что ожидает четвертого ребенка. 18 февраля 2020 года у пары родился сын Денис.

"Для меня работа и семья - как две параллельные прямые, которые двигаются вперед с одинаковой скоростью", - говорил Джиган.

31 марта 2020 года Оксана Самойлова обвинила Джигана в предательстве и заявила о намерении с ним развестись.

Джиган и Оксана Самойлова

Джиган и Оксана Самойлова

Джиган и жена Оксана Самойлова

Джиган с женой и дочерьми

Джиган с женой и дочерьми

Он продолжает активные занятия спортом и советует делать то же самое всем остальным: "Всегда можно найти пару часов для занятий, пусть и не каждый день. Залы есть везде, в любой точке мира. Всем своим поклонникам могу сказать: двигайтесь, занимайтесь спортом, тогда все будете успевать. Спорт дает силы, энергию, хорошее настроение и желание жить и развиваться".

рэпер и бодибилдер Джиган

Дискография Джигана:

2012 - «Холодное сердце»
2013 - «Музыка. Жизнь.»
2015 - «Твой выбор»
2016 - «Джига»
2017 - «Дни и ночи»
2019 - «Край рая»

Синглы Джигана:

2016 - «Мой мир» (feat. Asti)
2016 - «До последнего вздоха» (feat. Баста)
2017 - «Дни и ночи»
2017 - «Лови меня»
2018 - «777»
2018 - «Наутро» (feat. Григорий Лепс)
2019 - «Голые ладони» (feat. Ганвест)
2019 - «Таких не бывает» (feat. Artik & Asti)
2019 - «Я Буду...» (при уч. София Берг)
2019 - «Кислород» (feat. Bahh Tee)

Видеоклипы Джигана:

2007 - «Baby Boy» (feat. Ри & XL Deluxe)
2008 - «Грязные шлюшки» (feat. Тимати & Титомир)
2009 - «Всё ровно» (feat. DJ Nik-One & Смоки Мо)
2009 - «Одноклассница» (feat. Тимати)
2010 - «Холодное сердце» (feat. Анна Седокова)
2010 - «Одесса-мама»
2010 - «Мои мысли» (feat. Мулат)
2011 - «Отпусти» (feat. Юлия Савичева)
2011 - «Будь собой» (в составе Black Star Mafia)
2011 - «Ты рядом» (feat. Жанна Фриске)
2012 - «Ты чемпион»
2012 - «Карнавал» (feat. Дискотека Авария & Вика Крутая)
2012 - «Нас больше нет»
2012 - «Тесно» (feat. Мулат)
2012 - «Глаза» (feat. Artik)
2012 - «Tattoo» (в составе Black Star Mafia)
2012 - «Держи меня за руку»
2013 - «Туса» (в составе Black Star Mafia)
2013 - «На край света»
2013 - «Встреча» (feat. Таня Терёшина)
2013 - «Жизнь моя» (feat. Полина Скай)
2013 - «Береги любовь» (feat. Лоя)
2014 - «Надо подкачаться»
2014 - «Небо» (feat. Asti)
2014 - «Любить больше нечем» (feat. Юлия Савичева)
2015 - «Время похудеть»
2015 - «Твой Выбор»
2015 - «Я и ты»
2015 - «Ахумилительная туса»
2015 - «Дождь» (feat. МакSим)
2016 - «Любовь-наркоз» (feat. Стас Михайлов)
2016 - «Всё будет хорошо» (feat. Asti)
2016 - «Должен сиять»
2016 - «Карма»
2016 - «Готов на всё» (feat. Базиль)
2016 - «Бентли»
2017 - «Мелодия» (feat. Jah Khalib)
2017 - «Дни и ночи»
2017 - «Больше чем жизнь»
2018 - «ДНК» (feat. Артем Качер)
2018 - «Молоды мы»
2018 - «На восьмом этаже»
2019 - «Плавно»
2019 - «Таких не бывает» (feat. Artik & Asti)
2019 - «Я Буду...» (при уч. София Берг)
2019 - «Кислород» (feat. Bahh Tee)

Саундтреки Джигана к фильмам:

2012 - «Ты чемпион» («Вышибала»)

последнее обновление информации: 31.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.