лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Сергей Векслер - биография, информация, личная жизнь

Сергей Векслер

Сергей Векслер

Сергей Мейлехович Векслер. Родился 22 мая 1961 года в Виннице (УССР). Советский и российский актер театра и кино, режиссер, театральный режиссер по пластике.

Сергей Векслер родился 22 мая 1961 года в Виннице.

Когда Сергею было 4 года семья переехала в Желтые Воды. Спустя четыре года они вернулись в Винницу.

Родители - мастера спорта по гимнастике. С ранних лет к спорту приобщился и Сергей, кроме спортивной гимнастики занимался плаванием и греблей. Позже увлекся дзю-до, стал кандидатом в мастера спорта.

В старших классах стал посещать театральную студию, где и сформировался его выбор будущей профессии.

Однако первая попытка поступить в театральный вуз сразу после школы оказалась неудачной. Далее была служба в армии.

После демобилизации он смог поступить в Школу-студию МХАТ, котору окончил в 1986 году, актёрский факультет, курс Андрея Мягкова и Олега Ефремова. Дипломный спектакль: «Вестсайдская история» - Бернардо (режиссёр Н. Скорик).

В 1986-2000 годы работал в театре МХАТ имени А.П. Чехова, среди его работ: Алик Газиев - «Максимилиан Столпник» (постановка М. Ефремова); Иван - «Маленькие трагедии. Часть первая» (режиссёр Р. Козак); Орландо - «Арена» (режиссёр С. Векслер).

Играл в Театре «Ленком»: «Две пьесы Нины Садур» - Машинист (реж. В. Быков). В Театре «Современник»: «Мелкий бес» - Недотыкомка (реж. Р. Виктюк).

Сотрудничал с театром Романа Виктюка. Сыграл Воланда в постановке «Мастер и Маргарита» на сцене Русского Независимого театра (реж. В. Белякович). Играл в Театральном агентстве «Бал Аст»: «Дама с камелиями» - Жорж Дюваль / отец Армана (реж. Н. Скорик).

На сцене Театра на Таганке играл в спектаклях: «Федра» - Тезей (реж. Р. Виктюк); «ЧАЙКА 73458» - Илья Афанасьевич Шамраев; «Мастер и Маргарита» - Понтий Пилат (реж. Юрий Любимов); «Добрый человек из Сезуана» - Полицейский (реж Юрий Любимов).

Как режиссёр по пластике работал в спектаклях: «Маленькие трагедии. Часть первая» (реж. Р. Козак) - МХАТ им. А.Чехова); «Гроза» (реж. Д. Брусникин) - МХАТ им. А.Чехова; «Арена» (реж. С. Векслер) - МХАТ им. А.Чехова; «Борис Годунов» (реж. О. Ефремов) - МХАТ им. А.Чехова; «Урок мужьям» (реж. М. Ефремов) - МХАТ им. А.Чехова; «Плач в пригоршню» (реж. Д. Брусникин) - МХАТ им. А.Чехова; «Урок женам» (реж. М. Ефремов) - МХАТ им. А.Чехова; «Милый, сколько яду положить тебе в кофе?» (реж. Р. Виктюк) - Театр драмы им. Горького (г. Нижний Новгород); «Дама без камелий» (реж. Р. Виктюк) - Театр им. Евг. Вахтангова; «Уроки мастера» (реж. Р. Виктюк) - Театр им. Евг. Вахтангова; «Аксентий Иванович сердится» (реж. М. Ефремов) - Театр «Современник-2»; «Чёрный как канарейка» (реж. Р. Виктюк) - Московский областной театр драмы; «Тьма» (реж. Р. Тугушев) - Театр «Современник-2».

Как театральный режиссер поставил спектакли: «Арена» (МХАТ им. А.Чехова); «Кот в сапогах» (Сказка в стиле рэп) (совместно с Романом Виктюком - Театр Романа Виктюка).

С 1984 года снимается в кино, дебютировав в фильмах «Счастливая, Женька!» и «Расставания».

Свою первую главную роль сырал в 1986 году в драме «Ягуар» по мотивам романа перуанского писателя Марио Варгаса Льосы «Город и псы». Его герой - Ягуар, борец с режимом Пиночета.

Сергей Векслер в фильме "Ягуар"

Сергей Векслер Ягуар

Позже исполнил заметные роли в картинах «История одной бильярдной команды» (Мамерто), «Воля Вселенной» (Гуру), «Охота на сутенера» (Константин), «Чтобы выжить» (Николай), «Письма в прошлую жизнь» (Угланов), «Шрам. Покушение на Пиночета» (Марсиал), «Мама, не горюй!» (Ринат), «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» (Родион).

Сергей Векслер в фильме "Письма в прошлую жизнь"

Сергей Векслер Письма в прошлую жизнь

В 2000-е сыграл главные роли в популярных проектах «Мужская работа» (майор Руслан Агоев по прозвищу Гюрза), «Кавалеры морской звезды» (майор госбезопасности Егор Ушаков), «Савва Морозов» (Савва Морозов), «Предлагаемые обстоятельства» (старший следователь Вадим Горелов), «СОБР» (командир отряда Виктор Пантелеевич Максимов), «Топтуны» (подполковник Семён Ефимович Крупкин), «Двое с пистолетами» (подполковник Николай Васильевич Дугин, начальник убойного отдела), «Кремень. Освобождение» (Дмитрий Алексеевич Воронов).

Сергей Векслер в сериале "Савва Морозов"

Сергей Векслер Савва Морозов

Интересной стала роль криминального авторитета Вагона в сериале «Учитель в законе. Возвращение».

Сергей Векслер в сериале "Учитель в законе. Возвращение"

Сергей Векслер Учитель в законе Возвращение

Также актер засветился в проектах «Последний янычар» (Аблимед), «Кухня» и «Отель Элеон» (олигарх Андрей Дягилев).

Рост Сергея Векслера: 175 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Векслера:

Женат. Супруга - Юлия Векслер (в девичестве - Садовская), в прошлом танцовщица в балете Моисеева. Познакомились в 1991 году у общих знакомых, на тот момент Юлия была несвободна. Тем не менее, спустя полгода они стали жить вместе. Поженились 5 ноября 1994 года.

7 апреля 1995 года у пары родился сын Илья.

Сергей Векслер и жена Юлия

Сергей Векслер и жена Юлия

Сергей Векслер и жена Юлия 2

Жена и сын Сергея Векслера

жена и сын Сергея Векслера

Фильмография Сергея Векслера:

1984 - Расставания - Роберт Галдаев в молодости (озвучил А. Джигарханян)
1984 - Счастливая, Женька! - пациент травматологического отделения
1986 - Ягуар - Ягуар
1988 - Шаг (Step, A / 未来への伝言) - эпизод
1988 - История одной бильярдной команды - Мамерто, спасатель
1988 - Жена керосинщика - Виктор Павлович Поддубный (Гермес), вор-рецедивист
1988 - Воля Вселенной - Гуру
1990 - Охота на сутенера - Константин
1992 - Чтобы выжить - Николай
1993 - Великий муравьиный путь (не был завершен)
1994 - Письма в прошлую жизнь - Угланов, охранник в метро
1995 - Мужской талисман - Махмуд
1996 - Шрам. Покушение на Пиночета - Марсиал
1996 - Любовники умирают - "великий мистик"
1998 - Мама, не горюй! - Ринат, лидер одной из преступных группировок
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - Родион
2000 - Чёрная комната (киноальманах) - Макс
2001 - Мужская работа 1 - Руслан Агоев (Гюрза), майор
2001 - Дальнобойщики - Салман, чеченский террорист
2002 - Шатун - Александр Пирогов (Пирожок), известный нейрохирург
2002 - Тайга. Курс выживания - Борис, предприниматель
2002 - Мужская работа 2 - Руслан Агоев (Гюрза), майор
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Алексей Кротов (Крот), бывший спецназовец
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Всеволод Соловьев, помощник губернатора
2002 - Каменская-2 - Евгений Парыгин
2002 - Антикиллер - Литвинов, майор СОБРа
2003 - Кавалеры морской звезды - Егор Ушаков, майор госбезопасности
2003 - Антикиллер-2 - Ренат Валентинович Литвинов, подполковник
2004 - Стилет-2 - полковник Байдуков, боевой офицер
2004 - Русское лекарство - Николай Петрович Дубов
2004 - Ландыш серебристый-2 - капитан
2004 - Искушение Титаника - Тарас, оперативник
2005 - Авантюристка - Рустам
2005 - Убойная сила-6 - Мотя
2005 - Моя прекрасная няня - Анатолий, отец Николо, спонсор
2005 - Молоды и счастливы - Глеб Горелов, начальник службы безопасности
2005 - Есенин - следователь ЧК
2005 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -4
2006 - Сдвиг - Максимов, помощник Вершинина
2006 - Русский перевод - Дмитрий Геннадьевич Громов, полковник
2006 - Кто в доме хозяин? - Кипарисов, заказчик
2007 - Ярик (Yarik)
2007 - Савва Морозов - Савва Морозов
2007 - Консервы - Кум, начальник тюрьмы
2007 - Гаишники - Игорь Гамбарин
2008 - Трюкачи - Сигуа
2008 - Спящий и красавица - Михаил, муж Юли
2008 - Непобедимый - Уколов Николай Георгиевич, полковник
2008 - Мустанг (не был завершен) - Сергей Кольцов, офицер спецназа
2008 - Гуманоиды в Королёве - эпизод
2009 - Правила угона - Идрис Далаков
2009 - О, счастливчик! - Рамиз
2009 - Возвращение Синдбада - Штефан Грандинетти
2009 - Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти / Антикиллер Данила Корецкого - Литвинов Ренат Валентинович
2009 - Хозяйка тайги - Прохор Петрович
2009 - Предлагаемые обстоятельства - Вадим Горелов, старший следователь
2010 - Возвращение в "А" - Тютин, полковник погранвойск
2010 - Вендетта по-русски - Павел Николаевич Гаврилов, частный сыщик
2010 - Братаны-2 - Василий Иванович Горбунов (Горб), криминальный авторитет
2011 - Срочно в номер-3 - Иван Матвеевич Жданов, генерал, кандидат в мэры
2011 - СОБР - Виктор Пантелеевич Максимов, командир отряда
2011 - Жених - Игорь, старый друг Инны
2011 - Дело гастронома № 1 - Борис Наумович Аримин, директор овощной базы, друг Беркутова
2011 - Бомбила - Терентьев (Святой), уголовник
2012 - Кремень - Дмитрий Алексеевич Воронов, полковник ГРУ
2012 - Топтуны - Семён Ефимович Крупкин (Вечный), подполковник
2013 - Поцелуйте невесту - Сергей Сергеевич
2013 - Кремень. Освобождение - Дмитрий Алексеевич Воронов
2013 - Домоправитель - Игорь Валентинович Тихонов, конкурент Аистова
2013 - Двое с пистолетами - Николай Васильевич Дугин, начальник убойного отдела, подполковник
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Евгений Григорьевич Толкачёв (Вагон), криминальный авторитет
2013 - Бывшая жена - Антон Юрьевич Звягинцев
2013 - Бомбила-3 - Терентьев (Святой), бывший зэк
2013 - Розыск - Геннадий, майор
2014 - Львов и Люся идут на прогулку (не был завершен)
2014 - Чужая война - инструктор
2014 - Розыск-3 - Геннадий, прокурор
2015 - Последний янычар - Аблимед
2015 - Кухня - Андрей Дягилев, олигарх, отец Никиты
2017 - Отель Элеон - Андрей Николаевич Дягилев, олигарх, отец Никиты
2018 - Я жив

Режиссерские работы Сергея Векслера:

2008 - Мустанг (не был завершен)
2012 - Топтуны



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.