лого Штуки-дрюки

Нелли Уварова - биография, новости, личная жизнь

Нелли Владимировна Уварова

Возраст: 43

Нелли Уварова

Нелли Владимировна Уварова. Родилась 14 марта 1980 года в Мажейкяй (Литва). Российская актриса театра и кино.

Нелли Уварова родилась в Мажейкяй (Литва) 14 марта 1980 года в русско-армянской семье.

Отец - Владимир Георгиевич - инженер-строитель.

Мать - Галина Григорьевна, по профессии экономист, работала преподавателем спортивной гимнастики.

Мама - армянка, папа – русский.

У нее есть старшая сестра Лена - дизайнер, участвует в кинопроектах в качестве художника по костюмам.

Когда Нелли было 4 года, семья Уваровых переехала в Тбилиси.

До 14 лет жила в Грузии. В школе Нелли была отличницей, занималась музыкой, художественной гимнастикой, плаванием. В 14 лет ей пришлось заново осваивать русский язык, поскольку до этого Нелли училась в грузинской школе в русскоязычной группе. Она делала много грамматических ошибок, ударение неправильно ставила, у нее был ярко выраженный акцент.

Как рассказывала актриса, у нее было хорошее детство, хотя и трудное, омраченное гражданской войной.

«Мои родители старались для нас с сестрой создавать максимально комфортные условия. Я, например, хотела заниматься танцами, но финансово для нас это было сложно. Да и возить куда-то ребенка было опасно. Но мама и папа устраивали дома вечера - и на фортепиано играли, и пьесы ставили, и танцевали. То есть жизнь была очень насыщенной», - вспоминала она.

Затем семья перебралась в Москву - они бежали из Грузии после гражданской войны 1991-1993 годов и последовавшего за ней притеснения русскоязычного населения. Сейчас ее родители живут в Ближнем Подмосковье, в городе Реутове.

Нелли Уварова в детстве

Нелли Уварова в детстве

В школьные годы на летних каникулах работала курьером, чтобы помочь деньгами семье. Ее отправляла на склады с нижним бельем, которое Нелли должна была в течение дня подвозить на разные торговые точки.

После школы подала документы сразу в пять ВУЗов. «Поступила во ВГИК. Правда, взяли меня авансом: к последнему туру у меня пропал голос. Я сильно перенервничала и просто перестала разговаривать. Но Георгий Тараторкин, руководитель моего курса, закрыл на это глаза, хотя отсутствие голоса - это профнепригодность. На последнем экзамене он дал мне телефон врача Союза театральных деятелей и сказал: "Вылечишься к первому сентября - будешь учиться". Я лечилась, два месяца молчала и к первому сентября вылечилась», - делилась актриса.

Нелли пришлось сильно поработать над тем, чтобы избавиться от сильного грузинского акцента: «Это был тяжелый труд. На это ушёл год работы. И я не сразу поняла, что мне нужно избавляться от акцента, мне казалось, что это моя изюминка. Но потом я поступила на театральный факультет во ВГИК, где мне быстро рассказали, что моя изюминка - это отстой».

В 2001 году окончила ВГИК, курс Георгия Тараторкина.

С 2001 года ведущая актриса Российского академического Молодёжного Театра (РАМТ), переиграла массу ролей.

Нелли Уварова 3

Работы Нелли Уваровой в РАМТе:


Работает и с другими театрами: «Любовь на тёмной улице» - Муму Банари-Коинталь (Театральная студия Высшей школы экономики); «Три сестры» - Ирина («Ле Жемо» (фр. Les Gémeaux) (Франция) в рамках Международного Чеховского фестиваля); «Самое дорогое - бесплатно» - Кадзуко («Интер Концерт Продакшн»); «Старший сын» - Нина («Добрый театр»); «Жених с того света» - Беатриче (Театральная компания «Т-АТRE»).

В театре Антреприза сыграла: «Дорого то, что бесплатно...» по пьесе Юкио Мисима (Кацуко); «Три сестры» (Ирина); «Жених с того света» по мотивам пьесы Карло Гольдони (Беатриче); «Все мои сыновья» по пьесе Артура Миллера, реж. Кшиштоф Занусси (Энн Дивер).

В 2004 году получила премию за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Радуга» (Моноспектакль «Правила поведения в современном обществе»). После выхода этого спектакля актрису номинировали на премию «Золотая Маска».

Нелли Уварова в кино

В кино начала сниматься в 1999 году. Первая роль - Марта в картине «Полетели?!».

Широкую известность и популярность получила, когда снялась в сериале «Не родись красивой» (одним из режиссеров был ее первый муж Сергей Пикалов), в котором она исполнила роль Кати Пушкарёвой. К слову, на съёмочной площадке работала вместе с родной сестрой Еленой Уваровой, которая являлась художником по костюмам.

Нелли Уварова в сериале "Не родись красивой"

Нелли Уварова Не родись красивой

«Не родись красивой» стал суперпопулярным и прославил всех актеров, исполнивших в нем более-менее заметные роли. Сама Нелли очень отличается от своей героини: «Мы разные. Я люблю шумные компании, легко схожусь с людьми – она более закрытая. Но есть и общее: стремление идти вперед, не останавливаясь на достигнутом и добиваться поставленных задач», - говорила она.

В 2006 году на экраны вышел первый полнометражный фильм с участием Нелли Уваровой - «Я остаюсь» Карена Оганесяна. Также заметной была ее работа в сериалах «Мамочки» и «Мамочки 2». Она играла восточную женщину Мадину. Поначалу роль актрисе не понравилась, но затем она решила рискнуть и у нее получилось. «Так как Мадина все-таки восточная женщина, да еще и мать троих детей, я хотела, чтобы она была с пышными формами. А у нас в театре как раз используются накладные части тела. Вот их я и принесла. На первый взгляд это было очень смешно - все такое большое, округлое. Но как только я примерила все накладки, поняла, во мне проснулся такой азарт! Ну, а дальше меня было не остановить...», - вспоминала Нелли.

Также можно отметить такие ленты с ее участием как «В круге первом», «Атлантида», «Тяжёлый песок», «Я остаюсь», «М+Ж», «Бывшая жена».

В 2015-м сыграла в военной драме «Спутники» по повести Веры Пановой «Спутники», где ее героиня - операционная медсестра, красавица Фаина Васильевна Чумакова, в 1941 году с началом войны она попадает в санитарный поезд.

Нелли Уварова в сериале "Спутники"

Нелли Уварова в сериале Спутники

В 2016 году в паре с танцором Евгением Раевым приняла участие в шоу телеканала «Россия» «Танцы со звёздами». Их пара заняла в этом проекте 2 место и получила приз зрительских симпатий.

Как признавалась Нелли, у нее неудобный для режиссеров характер, из-за чего ее без энтузиазма приглашают на съемки: «Я могу сказать, что если что-то не люблю, то стараюсь от этого избавиться как можно скорее. Например, снималась месяца два в одном сериале и поняла, что роль не по душе. Нашла в себе силы попросить вырезать меня. Мы сняли четыре серии, но моя героиня никак не развивалась, хотя мне это обещали. И я решила с этим закончить. Разошлись мирно, но сниматься меня больше не зовут, потому что я не очень удобная актриса».

В 2023 году исполнила главную роль - Илону Вагнер - в 4-м сезоне драмы «Содержанки». Ее героиня - влиятельная бизнесвумен с властным характером, которую все боятся. Сюжет сезона построен вокруг убийства бизнесмена и его расследования, поскольку раскрытие этой тайны сулит хороший трофей.

Нелли Уварова в сериале "Содержанки-4"

Нелли Уварова в сериале Содержанки-4

Нелли Уварова сейчас

В 2024 году сыграла владелицу строительной фирмы Ларису в комедии «Развод по расчёту». Ее героиня озадачивает своих сотрудников, молодую пару, сообщая, что компания предоставит жильё сотрудницам своей компании в новом жилом комплексе, но только тем, которые являются матерями-одиночками.

Благотворительность

Занимается благотворительностью. В 2011 году она стала организатором проекта «Наивно? Очень» - интернет-магазина авторских подарков, который создан для продвижения изделий ребят с тяжёлыми ограничениями жизнедеятельности, проходящих обучение мастерству в творческих мастерских Колледжа № 21. Позже появились свои производственные и творческие мастерские, рабочие места и свой магазин, уже в реальности.



Рост Нелли Уваровой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Нелли Уваровой:

Три года - с 2006 по 2009 - была в браке с режиссёром Сергеем Пикаловым. Рассталась с мужем после того, как у него на стороне родился ребенок от костюмерши.

Нелли Уварова и Сергей Пикалов

Нелли Уварова и Сергей Пикалов

Далее у нее был роман с женатым коллегой по Молодежному театру, актером Денисом Баландиным.

Нелли Уварова и Денис Баландин

Нелли Уварова и Денис Баландин

В 2011 году вышла замуж за актёра Александра Гришина. Познакомились они в Театре на Юго-Западе, куда пришел Александр после окончания вуза. Ему дали главную роль - Макмерфи - в постановке «Полет над гнездом кукушки». А Нелли в ней играла девушку-проститутку.

7 апреля 2011-го у пары родилась дочь Ия. 1 ноября 2016 года у пары родился сын, которого назвали Игнатий.

Нелли Уварова и Александр Гришин

Нелли Уварова и Александр Гришин

Нелли Уварова и Александр Гришин 2

Актриса говорила, что не любит высказываться о своей личной жизни: «Личную жизнь я даже с мамой не обсуждаю. Это мое решение — с кем встречаться и когда выходить замуж. Родители узнали о разводе с первым мужем спустя год. И сама никогда не стану задавать лишних вопросов».

Фильмография Нелли Уваровой:

1999 - Полетели?! - Марта
2000 - До востребования - Светлана Волкова
2002 - Главные роли - Юлия
2003 - Бумер - девушка
2004 - Ангел на обочине - эпизод
2005 - Не родись красивой - Екатерина Пушкарёва
2006 - В круге первом - Нинель
2007 - Я остаюсь - Евгения Тырса
2007 - Атлантида - Вера Степнова
2008 - Тяжёлый песок - Дина Ивановская
2008 - Мымра
2008 - Закрытые пространства - Тамара
2008 - Таинственный остров - Ольга
2009 - М+Ж (Я Люблю Тебя) - Вероника
2009 - Москва.ru - Елена
2010 - Близкий враг - Мария
2010 - Мамочки - Мадина
2012 - Мамочки 2 - Мадина
2012 - Бывшая жена - Наталья Мельник
2012 - Башня: Новые люди - Лариса
2014 - Пузаны (не был завершен)
2014 - Дело Ангела - психолог
2015 - Лада или Радость (фильм-спектакль) - актриса / Лада
2015 - Спутники - Фаина, медсестра
2017 - Адаптация - Виктория, секретарь Владимира Нагорняка
2018 - Твою мать (короткометражный) - Лена
2018 - Расплата - Мария Здорская, психотерапевт
2019 - Адаптация-2 - Виктория, секретарь Владимира Нагорняка
2020 - Последний министр. Новогодний - Раиса, жена Тихомирова
2020 - Последний министр - Раиса, жена Тихомирова
2020 - Закрытый сезон - Ольга
2021 - Последний министр-2 - Раиса, жена Тихомирова
2021 - Подарок - Варвара, бывшая хозяйка туристической фирмы
2021 - Восемь способов любить - мама
2021 - В активном поиске - Лиза, бухгалтер
2023 - Юра дворник
2023 - Содержанки-4 - Илона Вагнер
2024 - Неверные
2024 - Многодетство
2024 - Ангел мести
2024 - Развод по расчёту - Лариса, владелица строительной фирмы

Озвучивание Нелли Уваровой:

2004 - Марина Цветаева. Страсти по Марине (документальный)
2006 - Артур и минипуты (Arthur and the Minimoys) - Принцесса Селения

последнее обновление информации: 08.11.2023





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.