лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Денис Баландин - биография, информация, личная жизнь

Денис Баландин

Денис Баландин

Денис Сергеевич Баландин. Родился 21 января 1981 года в Горьком (ныне Нижний Новгород). Российский актер театра и кино.

Денис Баландин родился 21 января 1981 года в Горьком (ныне Нижний Новгород).

С ранних лет Дениса тянуло к театру. Начинал он с домашних спектаклей, которые ставил вместе с сестрой. "Мы с сестрой сооружали какое-нибудь строение из стульев, старого торшера, большого покрывала, одевались в эти самые вещи, звали родителей с кухни, становились на этот самый чемодан и устраивали «театр»", - вспоминал он.

Позже стал учиться и играть на сцене в настоящем театре, который назывался «Вера», он есть в Нижнем Новгороде до сих пор. В школе участвовал в конкурсах чтецов.

В 2000 году окончил Нижегородское театральное училище, курс Льва Белова. На курсе преподавали Рива Яковлевна Левите (мать Евгения Дворжецкого) и актер Нижегородского театра драмы Юрий Фильшин.

В 2000 году в американской студии при Школе-студии МХАТ был занят в спектакле «Ночь убийц» (реж. Изабель Рамос).

В 2002 году принимал участие в международном спектакле «Piove sul diluvio» (Италия).

В 2003 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Аллы Покровской.

Денис Баландин в молодости

С 2003 года служит в Российском академическом Молодежном Театре.

Театральные работы Дениса Баландина в РАМТ:


Играл в Театре «Практика»: «Ниагара» - брат.

С 2003 года снимается в кино. Сыграл небольшие роли в лентах «Северный сфинкс», «Желанная», «Стиляги», «Мститель», «Инородное тело», «Склифосовский (6 сезон)» и др.

Личная жизнь Дениса Баландина:

У актера был бурный роман с актрисой Нелли Уваровой, его партнершей по РАМТ. Их отношения широко освещались в СМИ. Пикантности ситуации придавал тот факт, что официально Денис был женат на другой женщине. Но в итоге Денис Баландин и Нелли Уварова расстались.

Денис Баландин и Нелли Уварова

Денис Баландин и Нелли Уварова на сцене РАМТ

Денис Баландин и Нелли Уварова

Фильмография Дениса Баландина:

2003 - Северный сфинкс - адъютант Александра I
2003 - Желанная - Гера
2007 - Тиски - Амиго
2008 - Стиляги - эпизод
2010 - Берег утопии (фильм-спектакль)
2012 - Чехов-GALA (фильм-спектакль) - кавалер
2013 - Мушкетёры (фильм-спектакль) - Герцог Бэкингем
2013 - Мститель - Глушко
2014 - Инородное тело (Foreign Body / Obce ciało) - русский монах
2015 - Северная одиссея (фильм-спектакль) - Игоряша Банников / Майкл / американский лётчик + вокал
2016 - Склифосовский. Реанимация - Кирилл
2017 - Склифосовский (6 сезон) - Кирилл Донской, бывший гражданский муж Александры



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.