лого Штуки-дрюки

Екатерина Шукшина (Екатерина Данилова) - биография, новости, личная жизнь

Екатерина Евгеньевна Шукшина (Данилова)

Возраст: 35

Екатерина Шукшина Данилова

Екатерина Евгеньевна Шукшина (в замужестве Данилова). Родилась 5 января 1989 года в Москве. Российская актриса и певица.

Екатерина Шукшина родилась 5 января 1989 года в Москве.

С ранних лет занималась музыкой и вокалом, имеет хороший слух и голос.

После школы окончила РАТИ-ГИТИС, факультет эстрады.

Екатерина Данилова в кино

С 2010 года начала сниматься в кино, дебютировав в лентах «Ментовские войны-5» (работник архива МВД Инна), «Интерны» (новая медсестра Анна, чью благосклонность на спор завоёвывают главные герои сериала - Быков, Купитман, Лобанов и Романенко), «Взрослая дочь, или тест на...» (Катя) режиссера Мгера Мкртчяна, «Детективы» (помощница частного детектива).

В 2011-м в боевике «Морпехи» сыграла свою первую главную роль - Лену Анисимову, невесту Виктора.

Позже засветилась в картинах «ЧС (Чрезвычайная ситуация)» (жена Кости), «Спасти босса» (Света), «Васильки для Василисы» (Лиза), «Вероника. Беглянка» (Саша).

Екатерина Шукшина в сериале "Интерны"

Екатерина Шукшина Интерны

В 2013-м исполнила главную роль в мелодраме «Мезальянс» (Майя), а в 2015-м - центрального женского персонажа в картине «Во имя любви» (Настя).

В 2017 году сыграла главную роль в мелодраме «Через беды и печали». По сюжету ее героиня - Наталья Тихонова - отсидела в колонии за убийство жениха, которого она не совершала. Наталья возвращается в родной поселок. Но соседи и знакомые ничего не забыли и ничего не простили. Убийце никто не рад - работу ей не дают, все Наталью гонят и оскорбляют. Даже родной отец не верит в невиновность дочери. Единственный человек, который верит девушке - ее давняя подруга Оля, она знает кто настоящий убийца. Наталья не хочет мстить, но прошлое не отпускает ее.

Екатерина Шукшина в фильме "Через беды и печали"

Екатерина Шукшина Через беды и печали

В 2022 году исполнила главную роль в мелодраме «Одиночки», в которой три матери-одиночки по воле судьбы оказываются под одной крышей, они создают клуб «Мамы помогают мамам». Двух других матерей-одиночек сыграли Ирина Ефремова и Ирина Бутанаева.

Весной 2023 года зрители увидели актрису в роли Ольги в картине «Двое на краю». По сюжету за героиней Екатерины Даниловой и ее мужем в исполнении Михаила Дорожкина начинает слежку неизвестный. В какой-то момент он похищает Ольгу и выдвигает мужу требования: в 24 часа пойти в полицию и признаться в том, что год назад пьяным он насмерть сбил женщину. Но тот ради решения своих проблем готов на всё, в том числе убить собственную жену.

Екатерина Данилова сейчас

В конце 2023 года на экраны вышел фильм «Розы и шипы», где ее героиня - Елена Троянская, пережившая сложный развод с мужем. Вернувшись из Питера в родной Речногорск, где берется за благоустройство городского парка, но сталкивается со «специалистом по разорению компаний».



Рост Екатерины Шукшиной: 171 сантиметр.

Личная жизнь Екатерины Шукшиной:

Замужем. Супруг - Александр Данилов, бизнесмен. Поженились в марте 2013 года. К свадьбе артистка написала, а затем и спела в ходе торжества песню под названием «Да, я согласна».

Екатерина Шукшина и муж Александр

Екатерина Шукшина и муж Александр

Екатерина Шукшина и муж Александр 2

Екатерина Шукшина и муж Александр 3

Екатерина Шукшина и муж Александр 4

Фильмография Екатерины Шукшиной:

2010-2011 - Ментовские войны-5 - Инна, работник архива МВД
2010 - Интерны - Анна, новая медсестра
2010 - Взрослая дочь, или тест на... - Катя
2010 - Детективы - помощница частного детектива
2011 - Морпехи - Лена Анисимова, невеста Виктора
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - жена Кости
2012 - Спасти босса - Света
2012 - Васильки для Василисы - Лиза, секретарша
2013 - Мезальянс - Майя
2013 - Вероника. Беглянка - Саша
2014 - Между двух огней - Ксения Пономарёва, диспетчер
2015 - Во имя любви - Настя
2017 - Сашатаня - воспитательница в детском саду
2017 - Через беды и печали - Наталья Тихонова
2018 - Шелест. Большой передел - Рита
2019 - Остров Обречённых - Вера Никитина
2020 - Посторонняя - Лиза
2021 - Свет в твоем окне - Света
2021 - Евгенич - Саша, помощница Касетова
2022 - Евгенич-2 - Саша, помощница Касетова
2023 - Плакса - подруга мамы Маши и Дениса
2023 - Одиночки - Ольга
2023 - Двое на краю - Ольга
2023 - Розы и шипы - Елена Троянская
2024 - За семью печатями - Юля
2024 - Острое блюдо - Ирина Рублёва
2024 - Весна запоздалая - Саша Бучарская

последнее обновление информации: 15.05.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.