лого Штуки-дрюки

Михаил Дорожкин - биография, информация, личная жизнь

Михаил Дорожкин

Михаил Дорожкин

Михаил Анатольевич Дорожкин. Родился 1 октября 1973 года в Куйбышеве (ныне - Самара). Российский актер театра и кино, радио- и телеведущий, продюсер.

Михаил Дорожкин родился 1 октября 1973 года в Куйбышеве (ныне - Самара) в рабочей семье.

В детстве занимался баскетболом.

С 13 лет посещал Детскую театральную студию. Дебютом на театральной сцене стала роль английского посла в спектакле «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца», поставленном по известному произведению Леонида Филатова.

Со школы увлекается фотографией - причем, черно-белой. Эту страсть он сохранил на всю жизнь. И хотя лица, знакомые с его работами, отмечали талант Дорожкина как фотохудожника, сам он говорит об этом как о хобби: "Свои фотографии я показываю близким и друзьям, делюсь с ними творческими находками".

После окончания школы поступил в Высшее театральное училище имени Б.В. Щукина, которое окончил в 1994 году, курс В. Иванова.

В 1994-2005 годах - актер театра «Сатиры».

Театральные работы Михаила Дорожкина в театре «Сатиры»:

«Поле битвы принадлежит мародерам» Эдварда Радзинского - Сергей (реж. Андрей Житинкин);
«Горячее сердце» Александра Островского - Гаврилка (реж. Валентин Плучек);
«Трехгрошовая опера» Бертольда Брехта (реж. Валентин Плучек);
«Яблочный вор» Драгунская Ксении Драгунской - Петя (реж. О. Субботина);
«Молчи, грусть» - Лектор;
«Укрощение строптивой» - Люченцио.

Михаил Дорожкин в молодости

Михаил Дорожкин в молодости

В 1995 году удостоен Международной премии имени Станиславского за лучший дебют года в спектакле «Поле битвы принадлежит мародерам». В 1996-м за ту же работу ему присуждена Премия Союза театральных деятелей за лучший дебют.

Играл в Театре «Центр современной драматургии им. Казанцева», среди его работ: Аркадий - «Половое покрытие».

Был актером Театра Мюзикла.

С 2014 года - актер Московского областного государственного театра юного зрителя, среди его работ: «Леди Совершенство. Волшебный музыкальный спектакль» на музыку Максима Дунаевского; «Пять вечеров» А. Володина; «Морозко»; «Дюймовочка»; «Золушка».

Вел программу на BBC «Жизнь в России» и телевизионную викторину «Автоваз».

В кино начал сниматься с 1992 года, дебютировав в эпизоде ленты «Хэлп ми». Далее были работы в картинах «Компания» (Никита), «Какая чудная игра» (Юрий Шевцов), «Лиза и Элиза» (князь Александр). В 1997 году он получил Приз кинофестиваля в Артеке.

Свою первую главную роль - Эдгара - сыграл в 2002 году в комедии «Вход через окно» по пьесе В. Зверовщикова.

Михаил Дорожкин в фильме "Вход через окно"

Михаил Дорожкин Вход через окно

Затем были главные роли в картинах «Ундина» (Максим Гладьев), «Городской романс» и его продолжении «Расплата за грехи» (Анатолий Шматов), «Фотограф» (Руслан Задорожный), «Дом без выхода» (Виктор), «Крах фаворита» (Артур), «Бежать» (Геннадий Алексеевич Гладилин), «И отцы, и дети» (Саша Ивочкин).

Стоит отметить яркие роли актера в фильмах «Убить Дрозда» (Каппель), «Эффект Богарне» (князь Пирогов), «Господа-товарищи» (Федор Макарович Ширяев).

Михаил Дорожкин в сериале "Эффект Богарне"

Михаил Дорожкин Эффект Богарне

Позже актер снялся в ключевых ролях в сериалах «Такая порода» (Роберт Хрустицкий), «Красота требует жертв» (Терновский), «Дама треф» (Аптекарь).

Рост Михаила Дорожкина: 187 сантиметров.

Личная жизнь Михаила Дорожкина:

Не женат. Детей нет.

У Михаила было много бурных романов, которые попадали в эпицентр внимания СМИ. Так, в течение 4-х лет он проживал в фактическом браке с актрисой Ольгой Погодиной. Но до свадьбы у них так и не дошло.

Михаил Дорожкин и Ольга Погодина

Михаил Дорожкин и Ольга Погодина

Далее у него был полуторалетний гражданский брак с продюсером Еленой Ткаченко.

Внимание журналистов привлекали его отношения со светской львицей Викторией Уникель, которая до этого была возлюбленной Никиты Джигурды.

Михаил Дорожкин и Виктория Уникель

Михаил Дорожкин и Виктория Уникель

Позже у актера были романы с продюсером Верой Маевской, звездой сериала «Деффчонки» Анастасией Денисовой и другими женщинами. Но под венец ни с кем он так и не пошел.

Михаил Дорожкин и Вера Маевская

Михаил Дорожкин и Вера Маевская

В октябре 2019 года Михаил Дорожкин стал героем программы «На самом деле». В студию его вызвал некто Михаил Касрадзе, женатый на бывшей любовнице актера Екатерине Шеболдаевой. Екатерина родила дочь, однако ее супруг засомневался в том, что он является отцом ребенка, и предположил, что женщина могла родить от Дорожкина.

У Шеболдаевой и Дорожкина действительно был роман. Они познакомились на мероприятии, где Михаил выступал ведущим, а Екатерина была танцовщицей. Но, по словам актера, они расстались задолго до рождения ребенка. Касрадзе потребовал, чтобы Дорожкин сдал ДНК-тест для выявления родства с девочкой. Однако артист решительно отказался от прохождения процедуры: «Простите, но я же не дебил! Мы не встречаемся с Катей почти полтора года. У нас не было с ней физических отношений последние десять месяцев. Почему я должен это делать?».

Тест ДНК показал, что Екатерина Шеболдаева действительно родила не от мужа. Но кто отец ребенка - так и осталось неясным, поскольку свои биоматериалы Дорожкин предоставлять для экспертизы не захотел.

Михаил Дорожкин и Екатерина Шеболдаева

Михаил Дорожкин и Екатерина Шеболдаева

Актер признавался, что ему не всегда везло в личной жизни, хотя семью он создать хочет: "Для меня самое болезненное – это предательство, и личное, и профессиональное. Я знаю, о чем говорю, в моей жизни было много предательства. Когда тебе говорят, что ты клевый, замечательный и что нас ожидает прекрасная совместная работа, а потом оказывается, что это не так. И тебя просто используют! Все это очень ранит и напрягает... Хочу детей, но всему свое время, хотя внутренне уже готов стать отцом. Но я никогда не шел по общечеловеческим шаблонам. Ведь как надо? Уйти из родительского дома, жениться, родить детей, учиться, работать, поехать в отпуск. У меня такого глобального плана нет, я полагаюсь на то, что все придет само и в нужный срок".

Чтобы поддерживать себя в форме актер три раза в неделю занимается в спортзале и каждое воскресенье пробегает 10 км на беговой дорожке.

Фильмография Михаила Дорожкина:

1992 - Хэлп ми - эпизод
1995 - Компания - Никита
1995 - Какая чудная игра - Юрий Шевцов, студент
1996 - Лиза и Элиза - князь Александр
1999 - Поклонник - Игорь
2000 - Тихие омуты - Никита
2001 - Овидий - Павел
2001 - Курортный роман - Николай Лебедев
2001 - Времена не выбирают - Карасев
2002 - Королева красоты, или Очень трудное детство - учитель танцев
2002 - За кулисами - официант
2002 - Вход через окно - Эдгар, муж Насти
2003 - Ундина - Максим Гладьев
2003 - Воры и проститутки. Приз - полет в космос - эпизод
2004 - Ундина-2. На гребне волны - Максим Гладьев
2004 - Ландыш серебристый-2 - Антон, имиджмейкер Козлова
2004 - Красная площадь - Валентин Пшеничный, следователь
2004 - Игра на выбывание - Артур, тележурналист
2004 - Граф Крестовский - Эльбрус Тамаев в молодости
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...-2 - Аркадий, профессиональный фиктивный муж
2005-2007 - Обреченная стать звездой - Дэн, аферист, двоюродный брат Виталика
2005 - Женская интуиция-2 - Аскольд, пластический хирург, бывший, четвертый муж Инги
2005 - Бриллианты для Джульетты - Олег, жених Лены
2006-2007 - Расплата за грехи - Анатолий Шматов
2006-2007 - Проклятый рай - Саша
2006 - Провинциальные страсти
2006 - Погоня за ангелом - Рамс
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - Кириллов, журналист
2006 - Дьявол из Орли - Франсуа Мерсье
2006 - Городской романс - Анатолий Шматов
2006 - Ангел из Орли - Франсуа Мерсье
2007 - Савва Морозов - Великий князь Сергей Александрович
2007 - Путейцы - Игорь
2008-2009 - Рыжая - сообщник Олега
2008 - Фотограф - Руслан Задорожный, журналист газеты "Столичная жизнь"
2008 - Украсть у ... - Глеб Шорников, психиатр, однокашник Горецкого
2008 - Сыщики районного масштаба-2 - Михаил Феоктистин, патологоанатом
2008 - Жаркий лед - Кондратьев
2008 - Братья-детективы
2009 - Третье желание - Вениамин
2009 - Сорок третий номер... - Айвар
2009 - Скелет в шкафу - Родион
2009 - Принцесса и нищенка - Серж Брагин
2009 - Крах фаворита - Артур
2009 - И была война - Василий Васильевич Коровин, майор
2009 - Золушка с острова Джерба - Костя Кочергин
2009 - Дом без выхода - Виктор, водитель семьи Кирилловых
2009 - Дикий - Михаил Локтев, референт мэра
2009 - Брак по завещанию - Максим, бывший любовник Александры
2010 - Улики - Зинченко
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Воротейников, фотограф
2010 - Адвокатессы - Игорь Гуляев
2011 - Улыбка судьбы - Юрий, безработный актер
2011 - Лектор - Андрей Козак, журналист
2011 - Дикий-2 - Михаил Локтев, личный помощник мэра
2011 - Белые розы надежды - Герман
2011 - Бежать - Геннадий Алексеевич Гладилин, главный инженер ткацкой фабрики
2011 - Generation "П" - сотрудник агентства Азадовского
2012 - Убить Дрозда - Каппель
2012 - Мантера - Самуэль Уэнстон, американец
2012 - Легенда №17 - зритель на трибуне (нет в титрах)
2012 - И отцы, и дети - Саша Ивочкин, архитектор
2012 - Эффект Богарне - Пирогов, князь
2012 - Бригада. Наследник - Луков, майор, начальник Рублевского РОВД
2013 - Ты заплатишь за все - Игорь Новиков
2013 - Тайны института благородных девиц - Миронов, мировой судья
2013 - Разведчицы - Ганс Кугель, штабной офицер
2013 - Кремень. Освобождение
2014 - Дикий-4 - Михаил Локтев
2014 - Господа-товарищи - Федор Макарович Ширяев, начальник хозчасти госпиталя
2014 - Беспокойный участок - Костя Азаров, следователь
2015 - Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь - Серый
2015 - Такая порода - Роберт Хрустицкий, помощник Василия
2015 - Развод - Олег, новый сотрудник ЗАГСа
2015 - Работа над ошибками - Игорь Евгеньевич Белов, отец Полины
2015 - Не пара - Женя Прохоров
2015 - Затмение - Виктор Вершинин, бизнесмен
2015 - Без следа
2016-2017 - Провокатор - Александр Матвеев, замдиректора федерального фонда обязательного медстрахования
2016 - Штрафник - Павел Тюрин
2016 - Женщина его мечты - Вадим
2016 - 40+, или Геометрия чувств - Виктор
2017 - Чисто московские убийства
2017 - Тот, кто читает мысли - Лев Маргулис
2017 - Пропавший без вести. Второе дыхание - Круглов, помощник директора банка
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - Сальбарбе
2017 - Золотая парочка - Игорь
2018 - Сердце женщины - Кирилл Витальевич Сомов, заваптекой
2018 - Русалки
2018 - Пуля - Серов
2018 - Отравленная жизнь - Эдуард
2018 - Операция Мухаббат - эпизод
2018 - Красота требует жертв - Терновский
2019 - Смерш - Сушков, переводчик у немцев
2019 - Золотая осень
2019 - Дама треф - Аптекарь, рецидивист
2019 - Стажеры
2019 - Красавица и воры
2019 - Ильинский рубеж

Продюсерские работы Михаила Дорожкина:

2011 - Улыбка судьбы
2012 - Мантера
2012 - И отцы, и дети



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.