лого Штуки-дрюки

Алексей Шмаринов - биография, информация, личная жизнь

Алексей Алексеевич Шмаринов

Алексей Шмаринов

Алексей Алексеевич Шмаринов. Родился 11 февраля 1956 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино.

Алексей Шмаринов родился 11 февраля 1956 года в Москве.

Отец - Алексей Дементьевич Шмаринов, художник.

Мать - Карина Николаевна Шмаринова (1937-2012), актриса.

Дед по матери - Николай Константинович Санишвили (1902-1995), кинорежиссёр, народный артист Грузинской ССР. Бабушка по матери - Галина Сергеевна Кравченко (1905-1991), актриса, заслуженная артистка РСФСР.

Дед по отцу - Дементий Алексеевич Шмаринов (1907-1999), художник.

Младший брат - Сергей Алексеевич Шмаринов (1958 г.р.), художник.

В 1977 году окончил ГИТИС, курс Ю.А. Завадского.

В 1977-1979 годах играл в театре Советской Армии (сейчас Центральный академический театр Российской армии).

С 1979 года - актер Театра имени Моссовета.

Театральные работы Алексея Шмаринова:

Луи - «Эдит Пиаф»;
Гость Ломбарди - «Царская охота» Л.Г. Зорин (постановка Р.Г. Виктюка, руководитель постановки Ю.А. Завадский);
Солдат - «На полпути к вершине» П. Устинов (постановка П.О. Хомского, режиссёр А.Л. Молчадская);
Шакал - «Кошка, которая гуляла сама по себе» Р. Киплинг (постановка И.А. Данкман);
Жорж де Бланшеланд - «Пчелка» А. Франс (постановка И.А. Данкман);
Джерайя Джип - «Человек как человек» Б. Брехт (постановка М. Вайля);
Франсуа - «Двери хлопают» (постановка И.А. Данкман);
Дворник - «Петербургские сновидения» Ф.М. Достоевский (постановка Ю.А. Завадского, режиссёр В.В. Шубин);
Клоун - «Глазами клоуна» Г. Бёлль (постановка Г.Л. Бортникова и Ю.П. Белова);
Заре - «ОБЭЖ» Б. Нушич (постановка М. Беловича (СФРЮ);
Офицер - «Живой труп» Л.Н. Толстой (постановка Б.Е. Щедрина);
Санитар - «Смерть Бесси Смит» Э. Олби (постановка Г.Л. Бортникова);
Иван; 1-й гость; Участник пира - «Маленькие трагедии» А.С. Пушкин (постановка А. Хандикяна);
Сын Маргариты Панасюк - «Печальный детектив» В. Астафьев (постановка Г. Тростянецкого);
Фабрис - «Орнифль, или Сквозной ветерок» Ж. Ануй (постановка С.Ю. Юрского);
Сципион - «Калигула» А. Камю (постановка П.Н. Фоменко);
Николай Турбин - «Белая гвардия» М.А. Булгаков (постановка П.О. Хомского);
Голубков - «Бег» М.А. Булгаков;
Писарь - «Мамаша Кураж и ее дети» Б. Брехт (постановка П.О. Хомского);
Петя Трофимов - «Вишневый сад» А.П. Чехов (постановка Л.Е. Хейфеца).

С 1980 года начал сниматься в кино, дебютировав в трагикомедии Эльдара Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово».

Алексей Шмаринов в фильме "О бедном гусаре замолвите слово"

Алексей Шмаринов О бедном гусаре замолвите слово

В 2000-е стал сниматься в телесериалах. Исполнил роли в картинах «Нежный возраст» (отец Лены), «Женские истории» (Эдуард), «Спецгруппа» (Гаврилов), «Женщина без прошлого» (Никос), «Всё к лучшему» (Ланской), «Невидимки» (Сергей Алексенок), «Пыльная работа» (Юрий), «Склифосовский (2 сезон)» (Виктор Ахадов), «Кто, если не я?» (Иннокентий Плужников) и др.

Алексей Шмаринов в сериале "Пыльная работа"

Алексей Шмаринов Пыльная работа

Личная жизнь Алексея Шмаринова:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Алексея Шмаринова:

1980 - О бедном гусаре замолвите слово - гусар
1984 - Пчёлка (фильм-спектакль) - Жорж де Бланшеланд
1984 - Лев Толстой (Lev Tolstoj) - Алексей Сергеенко, секретарь Черткова
1987 - Живой труп (фильм-спектакль) - офицер у цыган
1993 - Орнифль, или Сквозной ветерок (фильм-спектакль) - Фабрис
2000 - Остановка по требованию - врач
2000 - Нежный возраст - отец Лены
2004 - Превосходство Борна (Bourne Supremacy, The) - московский таксист
2004 - Красная площадь - эпизод
2004 - Игра на выбывание - эпизод
2005-2007 - Обречённая стать звездой - адвокат Салина и Клеопатры
2005 - Анна - эпизод
2006 - Прииск - эпизод
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Агиян, продюсер Грача
2006 - Кто в доме хозяин? - клиент
2006 - Женские истории - Эдуард
2006 - Врачебная тайна - Андрей
2006 - Аэропорт-2 - таксист
2007 - Спецгруппа - Гаврилов
2007 - Сваха - Фридрих
2007 - Вся такая внезапная
2008 - Ядерная эпоха (документальный)
2008 - Папины дочки - главврач
2008 - Женщина без прошлого - Никос
2009 - Однажды будет любовь - Дмитрий, продюсер
2009 - Город соблазнов - эпизод
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Дмитрий Ветров
2010-2011 - Всё к лучшему - Ланской
2010 - Путь к себе - Валерий Николаевич, психолог
2010 - Невидимки - Сергей Алексенок
2010 - Зоя - Сергей Сорокин в старости
2010 - Дело Крапивиных - Михаил Яковлевич Блюмберг, пластический хирург
2011 - Царство отца и сына (фильм-спектакль) - Якоби, врач
2011 - Пыльная работа - Юрий
2011 - Объект 11 - Репин, работник спецслужб
2011 - Закон и порядок: Преступный умысел -4 - Макусинский
2011 - Дикий-2
2011 - Дело гастронома № 1 - прокурор
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Виктор Ахадов
2012 - Кто, если не я? - Иннокентий Плужников, истец
2013 - Пятая стража



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.