лого Штуки-дрюки

Егор Пазенко - биография, информация, личная жизнь

Егор Пазенко

Егор Пазенко

Егор Станиславович Пазенко. Родился 25 февраля 1972 года в Симферополе. Советский и российский актер театра и кино, продюсер.

Егор Пазенко родился 25 февраля 1972 года в Симферополе в семье актеров.

Отец - Станислав Фёдорович Пазенко, актёр, выпускник ГИТИСа.

Мать - Маргарита Георгиевна Бондарева, актриса театра и кино.

Дядя - Анатолий Фёдорович Пазенко (1934-2008).

Старшая сестра - Елена Станиславовна (род. 17 августа 1958).

Позже его семья переехала в город Киев, где он и вырос.

Детство Егора прошло за кулисами театра. С ранних лет он познал, что такое актерская профессия. В юности также занимался спортом, наибольших успехов добился в водном поло, имеет разряд.

В возрасте 16 лет впервые дебютировал на экране - в фильме-спектакле «Кабала святош» - телеверсии спектакля МХАТа по пьесе Михаила Булгакова о жизни и смерти Жана-Батиста Мольера.

Егор Пазенко в фильме-спектакле "Кабала святош"

Егор Пазенко Кабала святош

В 1993 году окончил Школу-студию МХАТ, актёрский факультет, курс Авангарда Леонтьева.

На четвертом курсе перед самым дипломным спектаклем Егор попал в автомобильную аварию на Садовом кольце. К тому моменту он был весьма успешным и перспективным актером, Олег Ефремов уже взял его во МХАТ и планировал для него серьезные роли. Но после аварии вся его карьера могла рухнуть. Были тяжелые травмы ног. Как вспоминал Пазенко, врачи НИИ им. Склифосовского даже всерьез обсуждали возможность ампутации ноги. Полтора месяца он провел в больнице, потом два года ходил на костылях.

Тем не менее, Олег Ефремов сохранил актера в театре. Пазенко играл небольшие роли прямо на костылях. Егор вспоминал: "Я был единственным актером МХАТа, который играл на костылях - например, брата Силу в «Кабале святош» Булгакова. У меня был текст: «А принесите-ка сюда испанский сапожок». И в зале смеялись, потому что было видно, что инквизитор на костылях".

В 1993-1998 годах - актер МХАТ им. Чехова, среди его работ: Рожнов - «Борис Годунов» А. С. Пушкина (реж. Олег Ефремов); Бык - «Арена» И. Фридберга (реж. С. Векслер); Орас - «Урок женам» Ж.-Б. Мольера (реж. М. Ефремов); Нотариус - «Урок мужьям» Ж.-Б. Мольера (реж. М. Ефремов); Макар - «Олень и Шалашовка» А. Солженицына (реж. О. Ефремов); Молодой - «Злодейка, или Крик дельфина» И. Охлобыстина (реж. М. Ефремов); Жених - «Гофман» В. Розова (реж. Н. Скорик); Брат Сила - «Кабала святош» М. А. Булгакова (реж. Адольф Шапиро).

Сотрудничал с Театральным агентством «БалАст» - играл в спектакле «Наш декамерон» режиссёра Романа Виктюка. В Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой сыграл роль Ланцелота в постановке «Дракон» Евгения Шварца (режиссёр Владимир Мирзоев).

С конца 1990-х стал пробовать себя в голливудских фильмах. Среди прочих, сыграл в приключенческом фильме «Изгой» с Томом Хэнксом и научно-фантастическом мелодраматическом боевике «Святой» с Вэлом Кимлером в главной роли. По словам Егора, ему было интересно понять, как снимают кино в Голливуде.

С начала 2000-х стал активно сниматься в отечественных фильмах и сериалах. Сыграл бандита по кличке «Забой» в криминальной драме «Гражданин начальник».

Егор Пазенко в сериале "Гражданин начальник"

Егор Пазенко Гражданин начальник

Позже были главные роли в лентах «Неравный брак» (Максим Стрельцов), «Личный номер» (Саулюс Бойкис), «Сделка» (Саша), «Гонка за счастьем» (Герман), «По закону притяжения» (Вадим), «Игра в прятки» (Вадим Петрович Соколов), «Райские птицы» (Никита), «Исчезнувшие» (партизан Гонта).

Егор Пазенко в сериале "Исчезнувшие"

Егор Пазенко Исчезнувшие

Значимой стала роль настоятеля отца Андрея в боевике «Настоятель» режиссера Арменака Назикяна. По сюжету неизвестные убивают отца Михаила, настоятеля церкви небольшого провинциального города. Преступники маскируют убийство под автокатастрофу. В город приезжает отец Андрей, новый настоятель, который хочет навести в городе порядок и свести к минимуму преступность. Единственное его оружие - слово Божие. Герою Егора Пазенко - священнику, а в прошлом криминальному авторитету - приходится вступить в противоборство с местной мафией.

Актер говорил, что с главной ролью в фильме «Настоятель» у него связана удивительная история: "Мы с сыном Никитой вернулись в Москву из нашей первой поездки на Афон... На следующий же день мне звонят из Санкт-Петербурга и предлагают сыграть священника в фильме «Настоятель». Причем говорят, что готовы утвердить меня без проб, хотя на главные роли обычно устраивают пробы. И гонорар сразу предложили весьма достойный. Раньше я не мог и помыслить о том, чтобы играть священника. К тому же это было время моих самых первых шагов в Церкви... Начались съемочные дни... Меня одели в священническое облачение. Захожу в еще пустой пока храм со страшным волнением и благоговением: впервые снимаюсь в церкви, впервые играю священника... Захожу - и вижу Ватопедскую икону Всецарицы: копию той самой иконы, которая висит в Ватопедском монастыре на Афоне, написанную монахами. Оказалось, настоятель храма недавно сам был на Афоне и привез эту копию".

Позже было снято продолжение «Настоятель-2».

Егор Пазенко в фильме "Настоятель"

Егор Пазенко Настоятель

Далее заметными стали работы в картинах «Мой дом - моя крепость» (Игорь Вавилов), «Братство десанта» (Анатолий Махов), «ППС-2» (Александр Дымов).

В 2017 году Егор Пазенко снялся в сериале «Налет», исполнив роль Глеба Монахова по прозвищу Монах.

В 2019-м дебютировал в качестве продюсера с картиной «Илия Муромец» (режиссер Карен Оганесян) - биографическим историческим фильмом о Руси XI века. С юга границам Руси грозят орды половцев, диких степных язычников, а изнутри точит междоусобная война, которую всеми силами пытается остановить князь Владимир Мономах. И тут появляется Илия Муромец - могучий воин, снискавший славу героя в войне против половцев.

Егор Пазенко



Рост Егора Пазенко: 187 сантиметров.

Личная жизнь Егора Пазенко:

Дважды был женат.

Первая жена - Юлия Альбертовна Прохорова. Познакомились, когда были студентами.

В браке 17 мая 1995 года родился сын Степан Егорович Пазенко.

Однако семейная жизнь не сложилась и они быстро расстались.

Вторая жена - Алена Сидоренко, бизнес-вумен. От первого брака у нее есть двое детей - Анастасия и Никита.

По словам Пазенко, он встретил Алену, когда переживал очень тяжелый период в своей жизни - жил один, работы было мало, у него даже начались проблемы с алкоголем. "Неслучайно говорят, что в такие моменты Господь посылает тебе человека, который в каком-то смысле становится ангелом: спасает тебя и начинает опекать... Так я встретил свою нынешнюю супругу Алену. И с первого взгляда понял, что это - мой человек", - признавался он.

Алена стала не только только его супругой, но и персональным менеджером. "Жена, она мой директор. Я полностью у нее под каблуком: отдаю ей 90 процентов зарплаты", - шутил Егор.

В 2013 году у пары родилась дочь Александра.

Егор Пазенко и жена Алена Сидоренко

Егор Пазенко и жена Алена Сидоренко

Фильмография Егора Пазенко:

1988 - Кабала святош (фильм-спектакль) - член Кабалы Священного Писания
1995 - Орёл и решка - охранник Бармакова
1996 - Искатели сокровищ (Treasure Seekers, The) - Игорь
1997 - Святой (Saint, The) - парень
1998 - Две луны, три солнца - милиционер-ОМОНовец
1999 - Хорошие и плохие - Жора
2000 - Империя под ударом
2000 - Изгой (Cast Away)
2000 - Брат-2 - следователь в отделении милиции
2001 - Нина. Расплата за любовь - эпизод
2001 - Львиная доля - охранник Симонова
2001 - Гражданин начальник - «Забой», бандит
2002 - Ледниковый период - "Тягач"
2003 - Три богатыря
2003 - Москва. Центральный округ
2003 - Красный змей (Red Serpent) - Борис
2003 - Желанная - певец
2003 - Гололед - бывший муж
2004 - Неравный брак - Максим Стрельцов
2004 - Личный номер - Саулюс Бойкис
2004 - Звездочет - Пандис
2004 - Затерянная в горах
2004 - 32-е декабря - эпизод
2005 - Искатели сокровищ (Treasure Raiders)
2005 - Девочка с севера - Слава
2005 - Гибель Империи - махновец
2005 - Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! - Никольский
2005 - Авантюристка - Синеглазов
2006-2012 - Счастливы вместе - Роберт / Саша / актер сериала "Любовная любовь"
2006-2007 - Гонка за счастьем - Герман, владелец автоклуба
2006 - Форсаж да Винчи (Treasure Raiders) - Игорь, приятель Волка
2006 - Сделка - Саша
2006 - Провинциальные страсти
2006 - Меченосец (Sword Bearer, The) - Альберт
2006 - Кающийся (фильм-спектакль)
2006 - Девочки
2006 - Ангел из Орли - Кристиан Гоше
2007 - Снегурочка для взрослого сына - Константин Петрович
2007 - По закону притяжения - Вадим
2007 - Игра в прятки - Вадим Петрович Соколов
2007 - Бухта страха - Иван Дергачев
2008 - Снег тает не навсегда
2008 - Сердцеедки - Гена Степанков
2008 - Райские птицы - Никита, друг Сергея
2008 - Каменная башка - "Круглый"
2009 - Человек, который знал все - Сергей Юрьевич Немченко
2009 - Исчезнувшие - Гонта, партизан, заместитель командира группы
2010 - Прячься! (Weather Station, The / Hide!) - Сергей
2010 - Последний секрет Мастера - Баян
2010 - Настоятель - отец Андрей, настоятель
2010 - Журов-2 - Юлий Борисович Филимонов, бизнесмен
2010 - Близкий враг - Алексей Лемешев, полковник
2010 - Белое платье - Солнцев, конкурент Валерия
2011 - Сибиряк - Андрей Молотов
2011 - Настоятель-2 - отец Андрей, настоятель
2012-2013 - ППС-2 - Александр Дымов
2012 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - башмачник
2012 - Свидетельница - Иван Каверин, оперативник
2012 - Мой дом - моя крепость - Игорь Вавилов
2012 - Братство десанта - Анатолий Махов, бизнесмен
2012 - Афроiдиты - Сергей Петрович
2012 - 1812: Уланская баллада - Уваров, генерал
2014 - Нереальная любовь - муж Ольги
2016 - Безбашенный Ник (Tschiller: Off Duty / Tschiller a.D. - Der Kinotatort) - Борис Голицын
2017 - Налёт - Глеб Монахов (Монах)
2019 - Илия Муромец

Продюсерские работы Егора Пазенко:

2019 - Илия Муромец






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.