лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Игорь Матвиенко - биография, информация, личная жизнь

Игорь Матвиенко

Игорь Матвиенко

Игорь Игоревич Матвиенко. Родился 6 февраля 1960 года в Москве. Советский и российский продюсер и композитор. Создатель групп «Любэ», «Иванушки International», «Фабрика».

Игорь Матвиенко родился 6 февраля 1960 года в Москве.

Отец был военным.

С ранних лет занимался музыкой. Однако в детстве становиться музыкантом не планировал - мечтал стать геологом или географом, много ездить по миру. Но под влиянием мамы систематически посещал музыкальную школу по классу фортепиано, хотя и считал это занятие скучным.

После окончания средней школы поступил в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, на дирижерско-хоровое отделение, по специальности хормейстер, которое окончил в 1980 году. Именно во время учебы в училище он начал писать музыку. Сам он вспоминал: "Это была музыка и атональная, и подражание Прокофьеву, Стравинскому. Исполнялась она только в рамках училища".

С 1981 года работал в качестве композитора, художественного руководителя и исполнителя (играл на клавишных) в различных музыкальных коллективах - ВИА «Первый шаг», ВИА «Здравствуй, песня!», «Класс».

Игорь Матвиенко в молодости

Игорь Матвиенко в молодости

С 1987 по 1990 год Игорь работал в Студии Популярной Музыки «Рекорд». Матвиенко рассказывал, что своим успехом он обязан своему таланту не только как композитора, но и организатора: "В свое время я много поездил по гастролям, вкусил весь этот артистический хлеб. Причем тогда артисты и зарабатывали меньше, чем сейчас, и поездки были сложнее. Так получилось, что меня сразу стали назначать руководителем. Раньше это называлось «худрук». Таких понятий, как «продюсер», «промоушн», не было".

В середине 1980-х он руководил вокально-инструментальным ансамблем «Здравствуй, песня», где пел Николай Расторгуев. Группу «Любэ» Матвиенко создал специально под него: "Николай - главный герой, а вокруг такой музыкальный мини-театр, крепкие такие ребята, очень колоритные", - вспоминал продюсер. "Группа смотрелась так органично - никто даже не подозревал, что это продюсерский проект. А потом, когда дело стало набирать обороты, появился Продюсерский центр Игоря Матвиенко", - делился Игорь.

Игорь Матвиенко и Николай Расторгуев

Игорь Матвиенко и Николай Расторгуев

В 1987 году стал музыкальным редактором «Любэ», для которой писал музыку и делал аранжировки.

В 1991 году Игорь становится руководителем продюсерского центра.

С 1995 года стал продюсировать группу «Иванушки International». Матвиенко вспоминал: "«Иванушки International» родились, когда в работе с «Любэ» появились, так сказать, излишки. У меня в голове очень много лирики рождалось, которая в концепцию «Любэ» не вписывалась. Пришлось придумать группу под эти песни. Cначала планировалось, что коллектив будет состоять из трех мальчиков и двух девочек. Но когда мальчики нашлись, стало ясно, что таким красавцам мы подходящих «Аленушек» не найдем. Вот они и стали выступать втроем, сугубо мужским коллективом".

Игорь Матвиенко и группа "Иванушки International"

Игорь Матвиенко и Иванушки International

Игорь Матвиенко написал много песен в сотрудничестве с Александром Шагановым. Все началось со времен ВИА «Здравствуй, песня», в которой Игорь выступал в качестве клавишника. Песня «Дом на улице другой» - одна из первых совместных песен Матвиенко и Шаганова.

Сотрудничество Матвиенко и Шаганова продолжилось в «Любэ», они написали хиты «Атас», «Комбат», «Там, за туманами» и др., затем c Женей Белоусовым - «У любви глаза разлуки», «Девчонка-девчоночка», позднее с «Иванушками» - «Тучи», «Кукла», «Колечко», «Безнадёга точка ру», «Золотые облака». С «Фабрикой» - «Девушки фабричные». Помимо работы с артистами Продюсерского центра Игоря Матвиенко были написаны песни для Владимира Асимова - «Подари мне зимний вечер», «Ночкой тёмной».

Игорь Матвиенко - автор большинства оригинальных (не заимствованных у других композиторов) песен «Любэ», которые приобрели всенародную известность, в том числе, «Конь», «Дорога», «Самоволочка».

Ряд песен для разных исполнителей написан им в сотрудничестве с поэтом Михаилом Андреевым - «Нетелефонный разговор», «Первые стихи», «Луна», «Трамвай пятёрочка», «Берёзы», «Тополиный пух», «Реви», «Лодочка», «Про любовь».

Среди других поэтов, на стихи которых писал музыку Игорь Матвиенко, стоит отметить таких как Константин Арсенев, Герман Витке, Леонид Дербенёв, Павел Жагун, Наум Олев, Виктор Пеленягрэ, Ольга Ровная. В некоторых песнях («Давай за...», «За тебя», «Родина-мать») сам выступил как автор слов.

В 2002 году становится продюсером и руководителем музыкального проекта Первого канала «Фабрика Звёзд-1», а в 2004 - «Фабрики Звёзд-5».

Кроме упомянутых, работал с такими группами и исполнителями как «Корни», «Фабрика», «Мобильные блондинки», «Город 312», «Моя Мишель», «ЛОVI», Наталья Лапина, Михаил Гребенщиков, Виктория Дайнеко, Ирсон Кудикова, Сати Казанова, Людмила Соколова и др.

О работе продюсера рассказывал: "В моем случае сначала придумывается концепция, потом песни, а потом все остальное. Это что-то типа музыкального спектакля, когда сначала пишется либретто, потом музыка, а потом уже происходит кастинг".

Исполнил песню «Краса» («Ты неси меня река») для телевизионного сериала «Граница. Таёжный роман».

Является регентом Хора Сретенского ставропигиального мужского монастыря.

В феврале 2014 года стал музыкальным продюсером церемоний открытия и закрытия XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи. Для самой трогательной сцены церемонии закрытия «Зеркальный мир» сделал аранжировку, объединившую композиции «Свой среди чужих, чужой среди своих» Эдуарда Артемьева и «До свидания, Москва» Александры Пахмутовой.

В марте 2014 года создал аранжировку для церемонии открытия паралимпийских игр 2014, включающую в себя композиции «Давай за...» группы Любэ и «Последнее письмо» группы Nautilus Pompilius, под которую выходила сборная России.

Игорь Матвиенко 2

В 2016 году написан гимн Сухопутных войск Российской Федерации «Вперед, пехота!».

В 2018 году выступил за ограничение современных песен, попадающих в молодежные чарты, пропагандируются наркотики и секс - жанров хип-хопа и рэпа.

В 2018-м Игорь Игоревич возглавил жюри литературных премий «Русское слово» и «Русские рифмы».

Общественно-политическая позиция Игоря Матвиенко

В 2012 году был доверенным лицом Владимира Путина как кандидата в Президенты Российской Федерации.

В 2014 году поддержал политику Путина по Украине и Крыму. Музыкант отмечал, что не боится ездить в Крым и не обращает внимания на возможные санкции, которые могут ввести некоторые страны за посещение полуострова. «Некоторые мои артисты уже под санкциями, а раз они под ними, то и я», - говорил продюсер. По его словам, Крым должен стать музыкальной столицей мира.

29 августа 2016 года избран президентом авторского совета Российского авторского общества.

С сентября 2017 года - Председатель Общественного совета при Роскомнадзоре.

В ноябре 2017 года создал проект «Жить.рф», целью которого была заявлена помощь оказавшимся в трудной ситуации людям. По данным издания The Bell, проект также занимался раскруткой в социальных сетях движения Putin Team, выступавшего на президентских выборах 2018 года в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина на четвёртый срок.

Был членом инициативной группы, выдвинувшей Владимира Путина кандидатом в президенты России на выборах 2018 года.

20 ноября 2018 года Игорь Игоревич, в соответствии с Указом Президента России, включён в новый состав Совета при Президенте по культуре и искусству.

Игорь Матвиенко

Рост Игоря Матвиенко: 187 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Матвиенко:

Игорь Матвиенко был женат несколько раз. У него пятеро детей от разных жен.

От незарегистрированных отношений имеет сына Станислава Матвиенко.

Первая жена - Джуна Давиташвили, целительница, астролог, президент общественной организации «Альтернативных наук». Были женаты в 1989 году в течение 1 суток.

Джуна говорила, что пошла в загс, потому что поспорила с братом.

Игорь Матвиенко рассказывал свою версию. По его словам, у него даже в мыслях не было жениться на Джуне. К тому времени, когда они зарегистрировали свои отношения, были знакомы около года. Отношений между ними никаких не было. Молодой на тот момент Матвиенко был частым гостем в ее доме, где собирались музыканты, артисты и другие творческие люди. Он сравнивал квартиру Джуны на Старом Арбате с салоном, как в романе Толстого. Именно там и состоялся судьбоносный разговор. Джуна фактически сама позвала Игоря в мужья. И он согласился, как признавался, исключительно из корыстных соображений.

Он говорил: «У нее был в доме на Старом Арбате был своеобразный клуб, в котором каждый день собирались люди, там были все. Алкоголь, закуска, разговоры. Тогда Джуна записала с Игорем Николаевым что-то творческое, она же стихи писала еще. И в один прекрасный момент Джуна выводит меня в коридор и говорит: «Игорь Николаев сделал мне предложение». Я никак не рассматривал Джуну как девушку женщину. Поэтому сказал: «Поздравляю!». А она мне: «Ну знаешь, он мне не очень, а вот ты нравишься...». Я быстро прокрутил в голове - ага, Николаев написал «Айсберг» и уже звезда - и подумав, сказал: я согласен! Это было конечно, ужасно прагматично с моей стороны. Я был совершенно балбес и ничего не соображал».

По словам Игоря, они расписались через две недели в Кутузовском ЗАГСе, но мужем и женой пробыли только на бумаге и всего лишь сутки. Джуна замуж больше не вышла.

Игорь Матвиенко и Джуна

Игорь Матвиенко и Джуна

Вторая жена - Лариса. В браке родилась дочь Анастасия Матвиенко, училась в Англии на дизайнера одежды.

Третья жена - Анастасия Алексеева. Познакомился с ней в 1991 году на съемках клипа Жени Белоусова «Девчонка».

В браке родились дочери Таисия Матвиенко (1997 г.р.) и Полина Матвиенко (2000 г.р.), а также сын Денис Матвиенко (2001 г.р.).

Долгое время этот брак считался идеальным. Сам Матвиенко говорил: "Я как-то спросил у батюшки: «Как прожить двадцать лет с одним человеком?» Он мне ответил: «Настоящие браки держатся не на сексе, а на том, что, прожив много лет вместе, люди становятся единым организмом, одним целым». Теперь я считаю, что брак должен быть один и на всю жизнь. И, конечно, он должен быть освящен в церкви. Хотя я этого так и не сделал".

Но в 2015 году продюсер сообщил, что собирается расстаться с Настей, как только дети подрастут. В 2016 году пара официально оформила развод.

Игорь Матвиенко и Анастасия Алексеева с детьми

Игорь Матвиенко и Анастасия Алексеева с детьми

Далее ему приписывали роман с актрисой Яной Кошкиной, которая в два раза моложе его.

С 2017 года у него начался роман с Дианой Сафаровой, дочерью влиятельного татарского чиновника, экс-министра МВД Татарстана, а ныне руководителя аппарата президента республики Асгата Сафарова. Диана окончила Казанский финансово-экономический институт, после чего поступила в ГИТИС. Сафарова пробовала себя и как театральный режиссер, и как актриса, и как редактор глянцевого журнала. Диана руководит благотворительным фондом «Живой город», поддерживающим современное искусство. Она в 2006-м вышла замуж за депутата Казанской городской думы Григория Шалымова. В этом браке родился сын Артем.

В 2018-м появились слухи, что Диана Сафарова беременна от продюсера.

Игорь Матвиенко и Диана Сафарова

Игорь Матвиенко и Диана Сафарова

Игорь Матвиенко имеет дом в Баден-Бадене (Германия) - по соседству с Николаем Расторгуевым.

Фильмография Игоря Матвиенко:

2006 - Сережа Парамонов. Советский Робертино Лоретти (документальный)

Вокал Игоря Матвиенко в кино:

2000 - Граница. Таёжный роман - песня "Ты неси меня, река"

Работы Игоря Матвиенко в кино как композитора:

1994 - Зона Любэ
2000 - Убойная сила-1
2000 - Граница. Таёжный роман
2001 - Убойная сила-2
2001 - Убойная сила-3
2002-2003 - Убойная сила-4
2002 - Спецназ
2003 - Убойная сила-5
2003 - Спецназ 2
2005 - Убойная сила-6
2016 - Викинг

Продюсерские работы Игоря Матвиенко:

1994 - Зона Любэ

Музыкальные проекты Игоря Матвиенко:

1989 - «Любэ»
1991-1994 - Женя Белоусов
1991-1992 - Наталья Лапина
1995 - «Иванушки International»
2002 - «Корни»
2002 - «Фабрика»
2002-2007 - Михаил Гребенщиков
2002-2006 - Юлия Бужилова
2004 - Виктория Дайнеко
2004-2005 - Ирсон Кудикова
2008 - «Мобильные блондинки»
2010 - «Город 312»
2010 - «Vенера»
2010-2013 - Сати Казанова
2013-2015 - Людмила Соколова
2015 - «Моя Мишель»
2015 - «ЛОVI»



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.