лого Штуки-дрюки

Владимир Асимов - биография, информация, личная жизнь

Владимир Асимов

Владимир Асимов

Владимир Абдурахимович Асимов. Родился 16 апреля 1967 года в Мытищах Московской области. Российский певец, композитор, актер. Заслуженный артист РФ (2001). Экс-участник группы «На-на» (1991-2003).

Владимир Асимов родился 16 апреля 1967 года в Мытищах Московской области.

Когда ему было полтора года, отец ушел из семьи. Мать повторно вышла замуж, Владимира воспитывал отчим, с которым у него сложились самые хорошие отношения. Имеет брата Андрея.

С ранних лет мечтал о море. После восьмого класса поступил в речной техникум. Спустя год поступил в Таллинское мореходное училище.

После окончания мореходки проходил практику в Архангельске - в Северном морском пароходстве.

Далее его призвали в армию, служил в космических войсках. Дослужился до звания старшего сержанта, награждён медалью «За отличие в воинской службе» II степени.

После демобилизации перебрался в Москву и некоторое время работал в кооперативном кафе на Курском вокзале - жарил кур.

Владимир Асимов в юности

Владимир Асимов в юности

С конца 1980-х годов Асимов начал писать песни, работал в группах «Дуэт» и «Алгоритм».

В конце 1991 года Бари Алибасов пригласил его в свою группу «На-На». Позже тот состав пресса назвала «золотым»: Владимир Лёвкин (вокал, гитара), Владимир Политов (вокал, бас-гитара), Вячеслав Жеребкин (вокал, бас-гитара) и Владимир Асимов (вокал, акустическая гитара).

В 1993 году Владимир Асимов в составе «На-На» исполнил композиции «Еду к миленькой» и «Где ты была».

Во второй половине 1990-х параллельно с работой в группе «На-На» Владимир Асимов начал сольную карьеру.

В 1998 году вышел дебютный сольный альбом «Один», в 1999 году следующий - «Что ты делаешь со мной?!». Композиция «Тёмно-красное вино» стала хитом. Первая концертная программа Асимова называлась «Я приеду».

В конце 1999 года вместе с «На-На» на два с половиной года уехал в США.

В 2003 году на фоне сильного спада популярности и творческой активности «На-на» Асимов полностью уходит в сольную карьеру. В декабре выходит железнодорожный клип на песню «Не моя, чужая, незнакомая» с участием Ирины Безруковой и Евгения Дятлова. Композиция становится заглавной в новом сольном альбоме Асимова, вышедшем в 2004 году. Она стала номинантом премии Золотой граммофон. Вторым хитом диска стала песня «Ветер-скрипач».

Владимир Асимов - Не моя, чужая, незнакомая

Живет в Испании. Пишет новые песни, поет на испанском.

Рост Владимира Асимова: 172 сантиметра.

Личная жизнь Владимира Асимова:

Женат. Супруга - Татьяна (в девичестве Томилина), по профессии банковский служащий.

Свою будущую жену Владимир отбил у Бари Алибасова, который сам за ней ухаживал. В какой-то момент Алибасов даже поставил ему ультиматум: или Татьяна или «На-на». Поэтому им приходилось встречаться тайно. Он вспоминал: "Так осторожничали, что Бари в это поверил. Когда вместе ездили на гастроли в Германию, я ночами украдкой пробирался к Тане в номер и рано утром возвращался в свой. В Москве у меня было две квартиры. Одна - холостяцкое жилье - находилась в одном подъезде с Алибасовым. Бари заставил меня купить ее, чтобы я постоянно был под контролем. В другой, о которой никто не знал, жили жена и сын. При малейшей возможности я ехал туда".

В 1995 году у пары родился сын Семен.

Поженились они в 1996 году.

Владимир Асимов и жена Татьяна

Владимир Асимов и жена Татьяна

Владимир Асимов и жена Татьяна 2

Как рассказывал Асимов, он - однолюб и своей супруге не изменял, несмотря на многочисленных фанаток. Он рассказывал: "Во время работы в группе я не был обделен женским вниманием. Поклонницы дарили нам свои трусы и бюстгальтеры. А чаще всего старались подарить себя. Подкупали горничных в гостинице, и, когда мы приходили в номер, в постели уже кто-то лежал. Пожилая дама по имени Света, мать троих детей, на протяжении многих лет караулила меня в подъезде и назойливо предлагала свои услуги. А однажды у меня под дверью неделю жили 16-летняя девочка с мамой, приехавшие из Казахстана. Дочка в меня влюбилась, и мама решила ее под меня подложить. Но тщетно. Я по натуре - однолюб и всегда оставался верен своей Тане. А когда узнал, что у нее появился ухажер, приехал и набил ему морду. Да что там... Однажды на дне рождения я спьяну чуть не зарубил подаренным самурайским мечом Славу Жеребкина. Он имел неосторожность обнять Танюшку".

Семья имеет дом на побережье Коста-Брава в провинции Аликанте.

Владимир Асимов сейчас

Владимир Асимов сейчас

Сын Семён Асимов учился в испанском колледже, затем получил профессию юриста в Университете Аликанте, работает госслужащим.

Семен - сын Владимира Асимова

Семен сын Владимира Асимова

Фильмография Владимира Асимова:

1996 - Карнавальная ночь-2
1998 - Старые песни о главном - 3 - чукча

Дискография Владимира Асимова:

в составе «На-На»:

1992 - Фаина
1993 - Красивая
1995 - На-Настальгия
1995 - Цветы (на тайском языке)
1996 - Ночь без сна
1997 - Прикинь, да?
1998 - Those were the days (на французском языке)
1998 - Вся жизнь - игра
1999 - На-На над землёй

сольно:

1998 - Один
1999 - Что ты делаешь со мной?!
2004 - Не моя, чужая, незнакомая

Видеоклипы Владимира Асимова:

Тёмно-красное вино
Ночкой тёмною
Я приеду
Сказано - сделано
Не моя, чужая, незнакомая
Полюбила - погубила
Ты - песня
Вы поняли... что чувствует Любовь?
Увы, мадам
Страна
Город жёлтых огней



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.