лого Штуки-дрюки

Яна Кошкина - биография, новости, личная жизнь

Яна Викторовна Кошкина

Возраст: 34

Яна Кошкина

Яна Викторовна Кошкина. Родилась 22 апреля 1990 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Яна Кошкина родилась 22 апреля 1990 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

По словам Яны, ее семья испытывала финансовые трудности. Однако мама всеми силами пыталась обеспечить дочь всем необходимым. Одними из самых ярких воспоминаний детства Кошкиной были поездки на рынок за подгнившими фруктами: "Ездили на какой-то рынок, где, когда фрукты не продаются, остаются гнилые, не самые свежие их на выброс относят... вырезали эти гнилые стороны у яблока и делали или варенье, или мне на тренировку давали, чтобы было, что есть".

В детстве и подростковом возрасте профессионально занималась художественной гимнастикой, отдавала этому спорту все свое время - 2 тренировки в день по 4-5 часов плюс хореография. Она добилась звания мастера спорта, однако свою карьеру решила развивать в другом направлении. Яна говорила, что на всю жизнь запомнила, как издевалась над ней тренер: ее постоянно заставляли худеть, чтобы она выглядела подтянутой и миниатюрной.

К старшим классам решила стать актрисой - во многом на это решение повлияло то, что еще в школьные годы ее пригласили сниматься в сериал о школьниках «ОБЖ», в котором она играла камео, т.е. выступала в роли самой себя. И после школы она поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, которую окончила в 2011 году, мастерская А.М. Зеланда.

Имеет опыт работы в качестве фотомодели.

В студенческие годы играла в Учебном театре «На Моховой». Была задействована в спектаклях: «Дачники» М. Горького - Юлия Филипповна; «Итальянские каникулы» по мотивам пьесы У. Шекспира «Много шума из ничего» - Маргарита.

Сотрудничает с Театром на Бронной: «Дядя Лёва» Л. Зорина - Алевтина; «Бесы Достоевского» Ф. Достоевского - Шатова.

Яна Кошкина в кино

С 2012 года живет и работает в Москве и снимается в кино. Работала в проектах «Лесник», «Светофор», «Хмуров», «Студия 17», «Учителя» и др.

Широкую известность получила в 2015 году, когда на ТНТ стал выходить популярный ситком «ЧОП» - комедийный сериал о жизни бизнес-центра «Соловей», в котором трудятся сотрудники частного охранного предприятия «Кедр». Она сыграла одну из главных героинь - Снежану, эдакую недалекую красотку.

Яна Кошкина в сериале "ЧОП"

Яна Кошкина ЧОП

Несмотря на образ ветренной девушки, созданный в «ЧОПе», актрисе удалось не стать заложницей этого амплуа. В этом контексте актриса говорила о себе: "Несмотря на сложившиеся стереотипы, приоткрою вам тайну: чаще всего меня можно увидеть со сценарием или книгой в руках, а не с телефоном".

Среди других интересных работ актрисы - Марина в комедии режиссера Дмитрия Суворова «Одноклассницы».

В 2017-м на экраны вышел полнометражный фильм «Мишура» режиссёра Лилии Трофимовой, в котором актриса исполнила одну из главных ролей. Это комедийная история о неудачливом должнике Александре, который, лишившись работы, находит себя на неожиданном поприще – в образе престарелой целительницы и провидицы, бабки Шуры. Он не просто обманывает кредиторов, но одного из них невольно влюбляет в «новую себя». Тем временем его законная супруга подозревает Сашу в возмутительной измене с пожилой чаровницей.

Весной 2017-го Яна Кошкина стала соведущей актера Павла Прилучного в шоу «Короли фанеры» на Первом канале. Шоу «Короли фанеры» - это российская адаптация американского проекта Lip Sync Battle.

Продолжая активно сниматься, сыграла заметные роли в картинах «(НЕ) Идеальный мужчина» (Катя), «Герой по вызову» (Варвара Лютикова), «Секреты семейной жизни» (Веган-Дива), «Предпоследняя инстанция» (Анжела Золотова), «Мальдивы подождут» (Кристина), «Звёздный суд» (Лариса Ахмедова), «Телохранители» (Яна).

Яна Кошкина в сериале "Звёздный суд"

Яна Кошкина Звёздный суд

Яна Кошкина сейчас

В 2023 году была приглашена на главную роль в приключенческой комедии «Бар МоскваЧики» режиссера Анарио Мамедова, где ее партнерами стали Екатерина Шкуро, Марк Богатырёв, Михаил Тарабукин. Лента рассказывает о трех молодых подругах из Москвы, связанных общими переживаниями. Девушки едут развеяться в Питер и неожиданно для самих себя на последние сбережения покупают бар. Кроме того, они знакомятся с тремя парнями и завязывается противостояние. Яна Кошкина говорила о сходстве со своей героиней: «Наверное, многим женщинам близка эта идея: если что-то не ладится в карьере или личной жизни, то надо что-то менять. Например, переехать в Петербург и открыть бар. Так импульсивно и на эмоциях. Мне это тоже свойственно».



Рост Яны Кошкиной: 174 сантиметра.

Личная жизнь Яны Кошкиной:

Яна всегда любила весело проводить время и активно участвовать в светских мероприятиях.

Яна Кошкина и Сергей Шнуров

Яна Кошкина и Сергей Шнуров

В конце октября 2023 года Яна сообщила, что вышла замуж. Раскрывать личность избранника Яна не стала. После свадьбы пара отправилась на Мальдивы. Как выяснилось, свадьба состоялась 24 октября в загсе Барвиха Luxury Village. Мужа актрисы зовут Анатолий Черкасов, он младше ее на 7 лет. Ранее он уже был женат, является совладельцем караоке-клуба «Невские мелодии» в Жуковке, где часто отдыхают звезды, половина клуба принадлежит Гарику Харламову. Черкасов также бенефициар ООО «Промальянс», занимается покупкой и продажей земельных участков. Он учредитель ООО «Первая горная компания», деятельность которой заключается в разработке гравийных и песчаных карьеров, добычей глины и каолина. Анатолий – учредитель ООО «Развитие-риэлти» и ООО «Сейчас» (занимается арендой и управлением нежилым недвижимым имуществом).

Актриса не забывает о необходимости поддерживать хорошую физическую форму, поэтому регулярно посещает спортзал, откуда часто выкладывает фото, демонстрируя секреты своей стройной фигуры.

"Я ем всё подряд и мало - вот главный секрет моей стройности. Иногда послушаешь, как кто-то в обед съел и первое, и второе, и компот, и десерт... Как столько в людей влезает? Не знаю. Я за целый день могу съесть один салат и быть сытой... Я почти не ем мясо. Не потому что я - вегетарианец, а просто потому что не люблю", - рассказывала она.

Яна Кошкина в спортзале

Яна Кошкина в спортзале 2

По словам Яны, она "помешана на красоте". "Без идеального маникюра меня увидеть невозможно!", - отмечает она.

Относительно бьюти-процедур говорила, что главная для нее - это массаж. Он позволяет актрисе быстро восстанавливаться и всегда иметь хорошее настроение и самочувствие.

В повседневной жизни придерживается спортивного стиля: плюшевые костюмы, кроссовки.

В СМИ не раз высказывались предположения, что актриса прибегала к услугам пластических хирургов - корректировала лицо и увеличивала грудь. Но сама она это не комментирует.

Яна Кошкина 2

Яна Кошкина 3

Фильмография Яны Кошкиной:

2000-2005 - ОБЖ - Яна Кошкина
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2010 - ДамСовет. Офисные хроники
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Татьяна Усачева
2012-2014 - Лесник
2012 - Хмуров - Кристина Пальцева, любовница криминального авторитета
2012 - Светофор - Таня
2012 - Проснёмся вместе? - Лиза, секретарь Волкова
2012 - Интерны - Юля, подруга Вари
2012 - Бездна - Вика
2013 - Умник - Алина, подружка Страхова
2013 - Студия 17
2013 - Мама-детектив - Катя Краснова, модель
2013 - Любовь на четырёх колесах - Марина, соседка Миши
2014 - Учителя - Стеша, певичка, подруга Арсения
2014 - УГРО. Простые парни-5 - Надя
2014 - Телохранитель - Марина, девушка Михаила
2014 - Кухня
2014 - Второй шанс - Алла
2015-2016 - ЧОП - Снежана
2015 - Врач - Наталья, медсестра
2015 - Бармен - вдова (нет в титрах)
2016 - Одноклассницы - Марина
2016 - Мамочки - девушка
2016 - Любовь с ограничениями - Юля, жена Ромы
2016 - Источник - Дива
2017 - Напарник - Анжела
2017 - Динозавр - Вика
2017 - Бедная девочка - Марина
2017 - Одноклассницы: Новый поворот - Марина
2018 - Я худею - девушка у бассейна
2018 - Звоните ДиКаприо! - Яна, подруга Полины
2018 - Домашний арест - Лёля, любовница Аникеева
2018 - Динозавр - Вика (нет в титрах)
2019 - (НЕ) Идеальный мужчина ((UN)perfect Guy, The) - Катя, подруга Светы
2019 - Жара - камео
2019 - Герой по вызову - Лютикова
2020 - Красотка в ударе - Анжела
2020 - Ищейка-5 - Полина Заурская
2020 - За счастьем - Анюта, администратор кафе
2020 - #вмackeшoу
2021 - Секреты семейной жизни - Веган-Дива
2021 - Предпоследняя инстанция - Анжела Золотова, медиум
2021 - В активном поиске - Оксана
2022 - Хочу не могу! - Ангелина
2022 - СамоИрония судьбы!
2022 - Предпоследняя инстанция-2 - Анжела Золотова, медиум
2022 - Модный синдикат - камео
2022 - Галустян+ (Galustyan+) - Яна Кошкина
2023 - Звёздный суд - Лариса Ахмедова
2023 - Мальдивы подождут - Кристина
2023 - Уволить Жору
2023 - Секс. До и после
2023 - Бар МоскваЧики
2023 - Телохранители - Яна

последнее обновление информации: 01.12.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.