лого Штуки-дрюки

Анатолий Кот - биография, новости, личная жизнь

Анатолий Леонидович Кот

Возраст: 51

Анатолий Кот

Анатолий Леонидович Кот. Родился 5 июня 1973 года в Минске. Российский и белорусский актер театра и кино.

Анатолий Кот родился 5 июня 1973 года в Минске.

Он был четвертым, предпоследним ребенком в семье. Имеет двух братьев, которые стали военными, и двух сестер. Старшая сестра - художник, живет в Подмосковье, младшая - актриса кукольного театра в Минске.

Детство Александра Кота было непростым, семья жила бедно. Вспоминая о том времени, Александр Кот рассказывает, что самой большой суммой в его детстве были десять рублей. Он заработал их, помогая отцу в гараже разбирать автомобиль «Москвич».

Однако актер доволен, что отец научил его практически всему. Александр Кот умеет пахать землю, ездить верхом на коне и даже выделывать шкуры.

В школе Александр Кот всегда принимал участие в театральных постановках, а точные науки очень не любил. Поэтому родители отдали его в школу № 136 с театральным уклоном.

В 1994 году окончил Белорусскую академию искусств (мастерская А. Коляды). По окончании играл в спектаклях на «Вольнай сцэне», в Молодежном театре, Театре кукол, Театре-студии киноактера, в антрепризных (частных) проектах.

Он подрабатывал и на радио: вел авторские и новостные программы. В частности, с 1993 года работал на FM-радио, где перепробовал разные должности - от ди-джея до директора.

Анатолий Кот работал в германском театре. В 2000 году участвовал в пьесе «Орфей и Евридика». В Берлине в 2004 году в театре «Тахелес» состоялась премьера его моноспектакля «Запискам сумасшедшего».

Затем актер переехал в Москву и устроился в театр Армена Джигарханяна, с которым у него сложились очень дружеские отношения.

Анатолий Кот в кино

Анатолий Кот снимается в кино с 1997-го года. Первая известность пришла после комедийной мелодрамы «Поводырь» в 2001 году и сериале «Закон» 2002-го года.

Но настоящий успех ждал актера после участия в ленте «Анастасия Слуцкая» 2003 года. Фильм рассказывает историю княгини Анастасии Слуцкой, которая после гибели мужа Семена Олельковича возглавила войско и спасла родной Слуцк от набега крымских татар. Картину в Белоруссии называли кинопроектом 2003 года.

Анатолий Кот в фильме "Анастасия Слуцкая"

Анатолий Кот Анастасия Слуцкая

За роль в фильме «Анастасия Слуцкая» Кот получил приз «За лучшую мужскую роль» на «Киношок-2003», «Лучшая роль второго плана» на фестивале «Бригантина», в Бердянске его отметили специальным знаком «За яркое перевоплощение исторический образ князя Владимира Друцкого», стал лауреатом премии в Киеве на международном фестивале актеров кино «Стожары».

Также в 2003 году Анатолий Кот снялся в неоднозначной военной драме Андрея Кудиненко «Оккупация. Мистерии», которая была запрещена к показу в Беларуси.

Анатолий Кот в фильме "Оккупация. Мистерии"

Анатолий Кот Оккупация Мистерии

Далее сыграл в других лентах - «Карусель», «На безымянной высоте», в сериале «Родственный обмен», «Нежная зима», «Под небом Вероны», в детективе «Готическая коллекция. Водяной», военной драме «Последний бронепоезд». Снялся в комедийном фильме «Поводырь», в телесериалах «Каменская 2», «Закон», «Маргоша», «Черные волки», «Небо в огне» и других.

В России успех пришел к актеру после роли Анатолия Евгеньевича Шкалина в сериале «Солдаты». Несмотря на то, что Анатолий Кот играл отрицательного героя, он очень полюбился зрителям, которые наблюдали, как он строил свои козни и затевал интриги в военной части.

Анатолий Кот в сериале "Солдаты"

Анатолий Кот Солдаты

Фильмография Анатолия Кота насчитывает многие десятки картин и, как правило, он играет «плохих парней». Сам он по этому поводу говорил: «Мне часто достаются отрицательные персонажи. И это нравится, приятно удивлять людей. На съемках сериала «Солдаты» во время перерыва как-то вышел настоящий прапорщик-консультант, который, увидев меня, спросил: «А в жизни ты такая же сволочь или нет?» Я считаю это комплиментом. Нельзя отождествлять актеров и их героев, но многие люди так делают. Конечно, приятно, когда тебя узнают, но тут есть и минусы. Ты уже не можешь прийти в общественную баню и просто попариться в парилке. Хочешь расслабиться, а тебя начинают рассматривать с ног до головы».

Не стала исключением и его роль в популярном сериале «Молодежка». Перед телезрителями Александр Кот предстал в образе Анатолия Жилина - спортивного директора родственника Казанцева. Его герой коррупционер и циник, который ради денег готов пуститься во все тяжкие.

Анатолий Кот в сериале "Молодежка"

Анатолий Кот Молодежка

Заметной стала роль бывшего оберст-лейтенанта фон Берга в военной драме «По законам военного времени. Победа!».

Сыграл полковника Эдуарда Максимовича Беленького в 4,5 и 6-м сезонах детектива «Ищейка», где центральный персонаж - подполковник Кушнир (Анна Банщикова), которая самоотверженно борется за спокойную жизнь любимого Геленджика и блестяще распутывает самые сложные преступления.



Рост Анатолия Кота: 183 сантиметра.

Личная жизнь Анатолия Кота:

Состоял в фиктивном браке с Юлией Высоцкой. Они учились на одном курсе, и когда Юлию пригласили работать в театр Янки Купалы, понадобилось белорусское гражданство, которого у нее не было. Чтобы она смогла его получить - они с Анатолием и расписались. Это был жест помощи с его стороны. Они и сегодня поддерживают дружеские отношения.

Вторая жена - Алена Кот, менеджер. У пары родилась дочь Алиса Кот (2004 г.р.), она также стала актрисой.

Третья жена - Янина Колесниченко, актриса. Они познакомились на съемках сериала «Маргоша». Актер вспоминал: «Это был срыв башки, безумие - химия какая-то! Много слышал от коллег, что сложно, когда в семье два актера. Да, это так. Но тут и плюсы, два человека говорят на одном языке, полностью понимают друг друга. Мы любим друг друга, и это главное. Единственная проблема - наши графики, из-за них мало отдыхаем вместе».

У них есть дочь Арина (род. 14 ноября 2011).

Анатолий Кот и Янина Колесниченко

Анатолий Кот и Янина Колесниченко

Анатолий Кот и Янина Колесниченко 2

Любит экстремальный спорт, по его собственному признанию, чувство опасности привлекает его, поэтому все трюки в кино он выполняет сам. Во время съемок Анатолию Коту приходилось прыгать с парашютом, летать на дельтаплане и т.д.

Хобби - рыбалка.

Фильмография Анатолия Кота:

1997 - Две истории одного гусара (короткометражка)
1999 - Пешка (короткометражный)
1999-2001 - Ускоренная помощь - медбрат второй бригады
2001 - В августе 44-го... - однополчанин Блинова
2001 - Поводырь - врач-офтальмолог
2002 - Закон - журналист Федоров
2003 - Отель «Исполнение желаний»
2003 - В июне 41-го - немецкий офицер в деревне
2003 - Киднеппинг - «Омлет»
2003 - Оккупация. Мистерии - Якуб Лойко
2003 - Анастасия Слуцкая - князь Владимир Друцкий
2004 - На безымянной высоте - особист Шульгин
2004 - Родственный обмен - Джеффри Голдберг, американский друг Алекс
2004 - Карусель - Вадим
2004 - Еще о войне - Володя
2005 - Мошенники - менеджер банка
2005 - Под небом Вероны - Глеб
2005 - Последний бой майора Пугачева - Игнатович
2005 - Дунечка - муж Берты
2005 - Я помню - Анатолий Буслов
2005 - Нежная зима - Алексей, жених елочки
2006 - Охотник - Леша
2006 - Последний бронепоезд - Петр Гирявой, дивизионный комиссар
2006 - Точка - начальник охраны
2006-2007 - Гонка за счастьем - Сергей Дронов
2007 - Бухта страха - Михель Линк
2007 - Солдаты-11 - Анатолий Евгеньевич Шкалин
2007 - Солдаты-12 - Анатолий Евгеньевич Шкалин
2007 - Солдаты-13 - Анатолий Евгеньевич Шкалин
2007 - Щит Отечества (Беларусь) - Князев
2008 - Солдаты-14 - Анатолий Евгеньевич Шкалин
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - Анатолий Евгеньевич Шкалин
2008 - Аттракцион «Захват» - Геннадий Чернов
2008 - Телохранитель Каина - Станислав Георгиевич Лисицын
2009-2010 - Маргоша - Антон Зимовский
2009 - Днепровский рубеж - Иван Жигунов
2009 - Заградотряд: Соло на минном поле - Федор Матушкин
2009 - Сердце капитана Немова - Александр Макаров
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - Анатолий Евгеньевич Шкалин
2009 - Хозяйка тайги - Андрей Реутов
2010 - Брестская крепость - немецкий диверсант
2010 - Голоса - Александр Рябов
2010 - Небо в огне - Гитмар, контрразведчик СС
2010 - Отцы - Виктор Потехин
2011 - Врача вызывали? - Анатолий Зубов
2011 - Операция «Горгона» - Штрубе
2011 - Мой папа Барышников - Игорь Васильевич
2011 - Поцелуй Сократа - Дмитрий Платов
2011 - Черные волки - Антон Иванович Гладыш, подполковник милиции
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Стоцкий
2012 - Лектор - Ребко
2012 - Снайпер 2. Тунгус - капитан Горенков, командир снайперов
2012 - Дорога на остров Пасхи - Феликс Всеволодович Полякофф, наемный киллер
2012 - Жыве Беларусь! - генерал
2012 - День учителя - Афанасий Петрович Деркач
2012 - Братство десанта - Валерий Иванов, майор ФСБ
2013 - Мамина любовь
2013 - Бомба - майор Лобанов
2013 - 45 секунд - Павел Корсаков
2013 - Солдаты. Снова в строю - Анатолий Евгеньевич Шкалин
2013 - Гнездо Кочета - Сиротин
2013 - Жизнь после жизни - Мазуров
2013 - Первая осень войны - старший лейтенант НКВД
2014 - Департамент - Антон Сергеевич Митин, депутат
2014-2015 - Молодежка - новый спортивный директор клуба «Медведей»
2014 - До свидания, мальчики - Андрей Лядов
2015 - Луна - Николай Константинович Панин, начальник оперативного отдела полиции
2015 - Опекун - Артур Шельмак
2015 - Битва за Севастополь - Николай, летчик
2015 - Главный - Николай Калинин
2015 - Аргентина - Олег Сергеевич Басов, бизнесмен
2015 - Беглые родственники - Клещ, бандит
2016 - Правда Саманты Смит - Дабл Ю Вайт Маклавски, агент ФБР
2016 - Запретная любовь
2016 - Жизнь после жизни - Юрий Мазуров
2017 - Майор Соколов. Игра без правил - Долин, полковник полиции в Озерске
2017 - Родное сердце - Резун
2017 - Опасные связи - Виктор
2017 - Чужая дочь - Петр Сергеевич Карелин
2018 - Все возрасты любви - Михаил
2018 - Мужики и бабы - Кадыков
2018 - Черный пес - Малышев, полковник
2018 - Пуля - Попов
2018 - Опасный соблазн - Марк
2018 - Мужики и бабы - Кадыков
2018 - Все возрасты любви
2018 - Реставратор - Роман Лебедев, бизнесмен
2018 - Один в поле воин - Росс, генерал
2018 - Домашний арест - Анатолий Лавров, майор
2019 - Черный пес - Малышев, полковник
2019 - Ангел-хранитель - Смирнов
2020 - По законам военного времени-4 - фон Берг
2020 - Петербургский роман
2020 - Опасный соблазн - Марк
2020 - Зеленый фургон. Совсем другая история - Петров, капитан
2020 - Небеса подождут - Юрий Мазуров
2019 - Три капитана - Константинн Фёдорович Леонов (Леон), бизнесмен
2020 - По законам военного времени. Победа! - фон Берг, бывший оберст-лейтенант
2020 - Ищейка-4 - Эдуард Максимович Беленький, полковник
2020 - Дылды-2 - мэр
2020 - Волк - Горевой
2020 - Ищейка-5 - Эдуард Максимович Беленький
2021-2022 - Тотемы (Totems) - Леонид Бакарин
2021 - Чемпион мира - Игорь Зайцев, тренер Карпова
2021 - Фортануло (короткометражный)
2021 - СеняФедя - Борис, банкир
2021 - Ряд 19 - Николай
2021 - Небо (Mission «Sky») - Сергей Шубин, министр обороны РФ
2021 - Ищейка-6 - Эдуард Беленький
2022 - Начальник разведки - полковник Абвера
2023 - Спойлер
2023 - Последняя клятва Гиппократа - Лирик
2023 - Ангелы района
2024 - Расплата - Иван Юматов
2024 - Истребители. Битва за Крым

Лучшие фильмы с Анатолием Котом. ФОТО >>>

Озвучивание Анатолия Кота:

2007 - м/ф Приключения реактивного поросенка. Приключение пятое. Как сделать открытие
2013 - Перевал Дятлова. Отчислены по случаю смерти (документальный) - читает текст
2014 - Алена Апина. А любовь она и есть... (документальный) - читает текст

последнее обновление информации: 17.05.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.