лого Штуки-дрюки

Виктор Корешков - биография, информация, личная жизнь

Виктор Корешков

Виктор Корешков

Виктор Викторович Корешков. Родился 25 апреля 1952 года - умер 2 марта 2011 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино. Второй муж Натальи Гундаревой.

Виктор Корешков родился 25 апреля 1952 года.

Окончил Московское театральное училище им. Щепкина.

В 1977-1985 годах - актер Московского академического драматического театра им. В.В. Маяковского. Среди его работ - спектакль «Леди Макбет Мценского уезда».

В 1988 году играл во МХАТ им. М. Горького под руководством Татьяны Дорониной.

Затем некоторое время играл в Московском драматическом театре имени Пушкина.

С 1976 года снимался в кино, дебютировав в фильме «Предательница».

Позже сыграл второплановые роли в ряде других картин. Среди наиболее заметных работ - фильмы «Здесь твой фронт» (Михаил Маркелов), «Второй раз в Крыму» (Игорь Тиссо), «Репортаж с линии огня» (Колотилин), «Государственная граница» (полковник Гордеев).

Виктор Корешков в фильме "Предательница"

Виктор Корешков Предательница

Виктор Корешков в фильме "Репортаж с линии огня"

Виктор Корешков Репортаж с линии огня

Виктор Корешков в фильме "Государственная граница"

Виктор Корешков Государственная граница

В начале 1990-х бросил актерскую профессию, стал фермером, потом открыл продуктовый магазин. Жил в деревне Молоденово. Был глубоко верующим человеком. Солидную часть своих доходов жертвовал церкви. Часто ездил к своему духовному отцу в Пафнутьев-Боровской монастырь под Калугой.

Незадолго перед смертью снялся в эпизоде исторической драмы Николая Досталя «Раскол», вышедшей на экраны в 2011 году.

Ушел из жизни 2 марта 2011 года в Москве на 59-м году жизни. Причиной смерти стала остановка сердца. Похоронен на Селезнёвском кладбище неподалеку от деревни Молоденово на Рублево-Успенском шоссе.

Личная жизнь Виктора Корешкова:

Четыре раза был женат.

Первая жена - актриса Наталья Хорохорина, они вместе учились в Щепкинском училище (он был старше ее на два года, но учился на курс младше). Поженились в студенческие годы. Брак распался, когда Виктор увлекся другой, более известной актрисой.

Виктор Корешков и Наталья Хорохорина

Виктор Корешков и Наталья Хорохорина

Вторая жена - Наталья Гундарева, знаменитая советская и российская актриса. Она была на четыре года старше его. Их сближение произошло, когда Корешков еще был женат на Хорохориной. С Гундаревой они играли любовников в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда». Брак быстро распался.

Виктор Корешков и Наталья Гундарева

Виктор Корешков и Наталья Гундарева

Виктор Корешков и Наталья Гундарева 2

Третья жена - Валентина Игнатьева, актриса театра и кино, певица, выступала в эстрадном оркестре под руководством Леонида Утёсова, ансамблях «Солнечная корона», «Лада», «Трижды три», «Весёлые ребята», работала солисткой Москонцерта.

Они познакомились на съемках ленты «Мнимый больной». К слову, Гундарева дружила с Игнатьевой, и даже жаловалась той, что распадается ее брак с Корешковым, не зная, что у подруги роман с ее мужем.

Вскоре после свадьбы у Корешкова и Игнатьевой родился сын Иван. Брак продлился четыре года.

Валентина Игнатьева - третья жена Виктора Корешкова

Валентина Игнатьева третья жена Виктора Корешкова

Четвертой женой была женщина по имени Наталья, с которой он прожил до своей смерти.

Сын Иван Корешков окончил Щепку, снимался в сериалах (в т.ч. в ленте «Папины дочки»). Затем бросил актерство и поступил в духовную семинарию в Сергиевом Посаде, стал священником РПЦ.

Виктор Корешков и сын Иван

Виктор Корешков и сын Иван

Фильмография Виктора Корешкова:

1976 - Предательница - кавалер в кафе
1979 - Мнимый больной - эпизод
1982 - Схватка
1983 - Здесь твой фронт - Михаил Маркелов, заводской специалист, рвавшийся на фронт
1984 - Я за тебя отвечаю
1984 - Репортаж с линии огня - Колотилин
1984 - Второй раз в Крыму - Игорь Тиссо
1985 - Следствие ведут Знатоки. Полуденный вор. Дело N18- капитан
1985 - Право любить
1987 - Акция - пойманный диверсант
1988 - Государственная граница - Гордеев, полковник
1990 - Место убийцы вакантно... - эпизод
1991 - Любимчик - "Крепыш"
2011 - Раскол - эпизод






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.