лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Валентина Игнатьева - биография, информация, личная жизнь

Валентина Игнатьева

Валентина Игнатьева

Валентина Васильевна Игнатьева. Родилась 15 января 1949 года в Калинине (ныне Тверь). Советская и российская актриса театра и кино, певица, режиссёр, театральный педагог.

Валентина Игнатьева родилась 15 января 1949 года в Калинине (ныне Тверь).

С ранних лет мать прививала ей любовь к музыке и театру. С пяти лет она занималась в детской музыкальной школе по классу скрипки. Позже стала актрисой детского народного театра в Калинине, где играла главные роли.

После окончания школы решила поступать в театральный. Отправилась в Москву, подала документы в Щукинское театральное училище, поступала на курс Юрия Катина-Ярцева. Однако поступить не смогла.

Через год поступила во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства (ВТМЭИ), которую окончила в 1970 году по специальности «артистка вокального и разговорного жанров», курс Л.С. Маслюкова. На выпускных экзаменах на нее обратил внимание Леонид Утесов, который попросил выпускную комиссию отдать ему девушку по распределению. Так 21-летняя Валентина стала солисткой Государственного эстрадного оркестра РСФСР под управлением Леонида Утесова, где работала в 1970-1972 годы.

Далее выступала с ансамблями «Солнечная корона», «Лада», «Трижды три». Затем ее пригласили в ВИА «Веселые ребята», где она заменила Аллу Пугачеву.

Позже работала солисткой Москонцерта.

Валентина Игнатьева в молодости

Валентина Игнатьева в молодости

В начале 1970-х она была на вершине славы, ее включили в список поддержки советских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене. Но за несколько дней до отъезда в Германию ее пригласили в Московский экспериментальный театр-студию Юденича. И она выбрала театр. Она позвонила Утесову и сообщила, что больше не хочет быть певицей и уходит работать в театр.

С 1972 по 1976 год работала в театре-студии под руководством Геннадия Юденича, среди ее работ: «Вестсайдская история» Л. Бернстайн - Анита, Мадам Лючия, Проститутка; «Город на заре» А.Н. Арбузов - Лёля Корнева, Нюрка; «Оптимистическая трагедия» В.В. Вишневский - Комиссар.

С 1977 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Гонки без финиша».

В 1978 году сыграла главную роль в военной драме «Бархатный сезон» югославского режиссера Влада Павловича. Сыграла роль Лиз Бредвери. По сюжету фильма осенью 1938 года бойцы интербригады, сражающейся в Испании (русский Шухов, француз Анри и американка Лиз) оказываются в небольшом городке на франко-испанской границе и решают помочь девушке переправить на Корсику испанских детей. Однако фашисты захватывают приморский вокзал и объявляют всех присутствующих заложниками.

Валентина Игнатьева в фильме "Бархатный сезон"

Валентина Игнатьева Бархатный сезон

В 1979-м снялась у режиссера Леонида Нечаева в роли бродячей артистки в фильме «Мнимый больной».

Валентина Игнатьева в фильме "Мнимый больной"

Валентина Игнатьева Мнимый больной

Позже сыграла несколько небольших ролей в других картинах.

Работала в кино как исполнительница вокала. Ее голос звучит в песнях героини Жанны Болотовой в фильме «Дни хирурга Мишкина», героини Лидии Федосеевой-Шукшиной в фильме «Двенадцать стульев», героини Аллы Демидовой в «Детях солнца» и многих других.

Продолжала выступать на эстраде. Лауреат VI Всесоюзного конкурса артистов эстрады (Ленинград, 1979), VII Международного фестиваля молодёжной песни «Красная гвоздика» (Сочи, 1979), IV Международного фестиваля актёрской песни имени Андрея Миронова (Москва, 1995).

В 1989 году окончила Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИС) по специальности «режиссёр театрализованных представлений и празднеств».

С 1993-го по 2000-й год - актриса Театра «Модернъ» под руководством Светланы Враговой, среди ее работ: «Весёлые расплюевские дни» А.В. Сухово-Кобылин - Мавруша; «Катерина Ивановна» Л.Н. Андреев - Татьяна Андреевна.

В 2002-2005 годах работала в Театре «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского: «Дневник, или На всякого мудреца довольно простоты» А Н. Островский - Глумова; «Чёрное молоко» В.В. Сигарев - Кассирша.

В 2000-е сотрудничала с Московским антрепризным Театром «Комеdy Кауз», среди ее работ: «12 стульев» по мотивам романа И.А. Ильфа и Е.П. Петрова «Двенадцать стульев» - мадам Грицацуева; «Чёрная кошка» по мотивам телефильма «Место встречи изменить нельзя» - женщина Горбатого; «Королевские игры» по мотивам пьесы Р.Б. Шеридана «Дуэнья» - монахиня; «Одесский дворик» - мама Роза.

В 2000-е исполнила несколько небольших работ в телесериалах.

Много работала как педагог. С 2002 года - доцент кафедры режиссуры театрализованных представлений театрально-режиссёрского факультета Московского государственного института культуры. С 2007 года - педагог по режиссуре и актёрскому мастерству Института современного искусства (кафедра режиссуры шоу-программ).

Валентина Игнатьева пишет книгу «Как я не стала звездой».

Валентина Игнатьева

Личная жизнь Валентины Игнатьевой:

Первый муж - Валерий Долженков, актер театра и кино. Познакомились в Московском экспериментальном театре-студии Юденича, когда вместе играли в спектакле «Вестсайдская история». Артистка рассказывала: "Валера, как меня увидел, практически сразу сделал предложение. Я немного подумала и ответила ему согласием, только брак наш продержался недолго... Общих детей не было, а ревность сгубила нашу любовь - у него поклонницы, у меня поклонники".

Валерий Долженков - первый муж Валентины Игнатьевой

Валерий Долженков первый муж Валентины Игнатьевой

После развода с Долженковым у нее был роман с композитором Микаэлом Таривердиевым. Их познакомили общие друзья, когда он пришел на один из ее спектаклей. "И сразу завязался недолгий роман, но какой мощный! Страсть Микаэл мог разжечь в любой женщине даже самой холодной", - вспоминала она.

Второй муж (гражданский брак) - Михаил Файбушевич, музыкант ВИА «Веселые ребята». Вместе прожили около года. У пары родилась дочь Инга.

Дочь Инга Илюшина стала актрисой театра и кино.

Михаил Файбушевич - второй муж Валентины Игнатьевой

Михаил Файбушевич второй муж Валентины Игнатьевой

Инга Илюшина - дочь Валентины Игнатьевой

Инга Илюшина дочь Валентины Игнатьевой

От Файбушевича она ушла к художественному руководителю ВИА «Веселые ребята» Павлу Слободкину. Он предлагал ей руку и сердце, но она отказала. Позже Игнатьева говорила: "В своей жизни я сожалею только об одном, что не стала женой Павла Яковлевича Слободкина, когда он просил у меня руку и сердце. Он увидел меня на одном из концертов и пригласил в свой ансамбль, у него как раз была свободная вакансия в коллективе. Я быстро вникла во все нюансы и через месяц подготовила свой сольный номер с гитарой. Как мне потом рассказали, он и брал меня в коллектив, чтобы сделать сначала любовницей, а потом и женой. Но в последнем я отказала".

Павел Слободкин - бывший любовник Валентины Игнатьевой

Павел Слободкин любовник Валентины Игнатьевой

Третий муж - Виктор Корешков, актер театра и кино. До Игнатьевой был женат на Наталье Гундаревой. Как рассказывала Игнатьева, Гундарева жаловалась ей на развал брака с Корешковым. А вскоре Виктор Корешков признался ей в любви и позвал замуж. Она согласилась.

С Гундаревой после этого они долго не общались и помирились лишь в 1999 году.

В браке родился сын Иван Корешков, он стал актером, снимался в сериалах, однако затем окончил духовную семинарию в Сергиевом Посаде и стал священником РПЦ.

Валентина Игнатьева и Виктор Корешков

Валентина Игнатьева и Виктор Корешков

Фильмография Валентины Игнатьевой:

1977 - Гонки без финиша - жена Афанасьева
1978 - Бархатный сезон (Velvet Season) - Лиз Бредвери (озвучила Галина Польских)
1979 - Мнимый больной - Коломбина, молодая актриса
1981 - Баллада о песне
1982 - Людмила - Валентина Игнатьева
1983 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) - Босоножка
1989 - Грань - Тамара Михайловна Глушакова
1991 - Женская тюряга - Шиньонша
1999 - Катерина Ивановна (фильм-спектакль) - Татьяна Андреевна
2005 - Голова классика - Авдотья Поликарповна
2008-2009 - Рыжая - соседка
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - мать Лильки

Озвучивание Валентины Игнатьевой:

1982 - Волчья шкура (анимационный)

Вокал Валентины Игнатьевой в кино:

1976 - Дни хирурга Мишкина - песня Инны
1976 - 12 стульев - песня мадам Грицацуевой (нет в титрах)
1979 - Очень Синяя Борода (анимационный) - Марианна
1979 - Маленькие трагедии - песня Мери
1980 - Мелодия на два голоса
1980 - Крупный разговор - песня "Любовь какая она?" с Леонидом Серебренниковым
1980 - Ключ - песня "Ты, всё время ты" (А. Журбин - Л. Дербенёв)
1981 - Фронт в тылу врага (Fronta v týlu nepřítele) - немецкая песня героини Вайвы Майнелите
1981 - Дядюшкин сон (фильм-спектакль) - песня Зины
1982 - Людмила
1982 - Где-то плачет иволга... - песня Анн (нет в титрах)
1983 - Сказка о Звёздном мальчике (нет в титрах)
1985 - Дети солнца - песня Елены



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.