лого Штуки-дрюки

Валентина Карева - биография, информация, личная жизнь

Валентина Карева

Валентина Карева

Валентина Денисовна Карева. Родилась 22 декабря 1951 года в Егорьевске Московской области. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1987).

Валентина Карева родилась 22 декабря 1951 года в Егорьевске Московской области.

По словам Валентины, актрисой она решила стать еще в школе, хотя в их городке театра не было. Тем не менее, после школы она с первого раза поступила в Щукинское училище.

В 1973 году окончила Театральное училище им. Щукина, курс Т.К. Коптева.

С 1973 года - актриса театра имени Моссовета, в котором она застала таких отечественных звезд, как Любовь Орлова, Фаина Раневская, Вера Марецкая, Ростислав Плятт.

Театральные работы Валентины Каревой:

«Петербургские сновидения» - Соня;
«Поющие пески» - Марютка;
«Арктический роман» - Оля;
«Трамвай идет в парк» - Молодая кондукторша;
«Ванечка» - Нина;
«Прикосновение» - Адалат;
«Возможны варианты» - Лида;
«День приезда — день отъезда» - Таня Тимакова;
«Сказка о девочке-неудаче» - Сантина;
«А существует ли любовь? — спрашивают пожарные» - Она;
«Небо — земля» - Юля;
«Черный гардемарин» - Наташа;
«Живой труп» - Саша;
«Комната» - Лида;
«Дом на песке» - Валя;
«Превышение власти» - Кулагина;
«Ревизия» - Зоя;
«Фабричная девчонка» - Леля;
«Последний посетитель»;
«Цитата» - Людмила;
«Максим в конце тысячелетия» - Оксана Евгеньевна;
«Как важно быть серьезным» - Гвендолен;
«У врат царства» - Ингеборг;
«Муж, жена и любовник» - Погорельцева;
«Прихоти любви, или Капризы Марианны» - Эрмия;
«Серебряный век» - Надежда Кузьминична;
«Сирано де Бержерак» - Мать Маргарита;
«Фома Опискин» - Прасковья Ильинична;
«Машенька» - Лидия Николаевна.

Заслуженная артистка РСФСР (13.01.1987).

В кино начала сниматься с 1973 года, дебютировав в роли Юли в фильме «Хлеб пахнет порохом».

Широкую известность ей принесла роль Екатерины Михеевны Фёдоровой в комедии «Ты - мне, я - тебе» с Леонидом Куравлевым в главной роли. Валентина Карева сыграла роль активистки, которая борется с браконьерами. По сюжету в нее влюблен герой Куравлева.

Валентина Карева в фильме "Ты - мне, я - тебе"

Валентина Карева Ты мне я тебе

Далее были работы в картинах «Так и будет» (Елена), «Молодые люди» (Валентина), «Право на выбор» (Ольга), «Лидер» (Нина Петровна), «Следствие ведут Знатоки. Пожар. Дело №19» (Евгения Гуторская).

Валентина Карева в фильме "Так и будет"

Валентина Карева Так и будет

Валентина Карева в фильме "Право на выбор"

Валентина Карева Право на выбор

В целом карьера актрисы в кино сложилась не очень удачно. Она должна была играть в фильме «Звезда пленительного счастья», но ее не отпустили в театре - в результате роль исполнила Ирина Купченко. Нередко съемкам мешали личные обстоятельства. Она рассказывала: "Например, когда пригласил к себе в картину Лев Кулиджанов, я забеременела и, конечно, выбрала ребенка. Я всегда хотела иметь малыша, в отличие от многих других актрис, которые только за ролями гнались, так и не родили, а в старости остались одинокими. Теперь они театру с кино не нужны, а семьи нет. Печальный итог, я так никогда не хотела. Актрисы моего поколения тогда друг за другом рожали: я, Ирина Муравьева, Ольга Остроумова. Теперь у всех нас по двое детей. Помню, ко мне как-то администратор подошел: «У тебя так все в карьере хорошо, а ты, дура, забеременела!». Но мне странно его было слушать".

В 1995 году сыграла Екатерину Пешкову в биографической драме «Под знаком Скорпиона» о писателе Максиме Горьком.

Валентина Карева в фильме "Под знаком Скорпиона"

Валентина Карева Под знаком Скорпиона

В 2000-е иногда стала сниматься в телесериаах. Сыграла в картинах «Даша Васильева. Любительница частного сыска» (Вера Ивановна), «Институт благородных девиц» (мать Скобелева), «Жизнь и судьба» (Анна Степановна Лошакова), «Москва. Три вокзала» (Валентина Волохова) и др.

Валентина Карева в сериале "Институт благородных девиц"

Валентина Карева Институт благородных девиц

Личная жизнь Валентины Каревой:

Муж - Юрий Коскин. Познакомились на премьере фильма «Победитель», куда Юрия привел его друг актер Владимир Коренев. На тот момент Юрий Коскин был хирургом. Но потом он ушел из профессии и поступил во ВГИК на сценарный факультет, работал редактором на ТВ и на Киностудии Горького. Поженились в 1976 году.

В браке родилось двое детей.

Дочь - Наталья Троицкая (род. 15.07.1977), актриса, она взяла фамилию бабушки. Первый раз была замужем за актером Александром Топурия, от этого брака имеет сына Кирилла. Второй раз была замужем за певцом и актером Евгением Кунгуровым.

Наталья Троицкая - дочь Валентины Каревой

Наталья Троицкая дочь Валентины Каревой

Сын - Александр Коскин (1987 г.р.), инженер-компьютерщик. Женат, супругу зовут Элина.

сын Валентины Каревой Александр Коскин с женой

сын Валентины Каревой Александр Коскин с женой

Фильмография Валентины Каревой:

1973 - Хлеб пахнет порохом - Юля
1974 - Совесть - горничная (нет в титрах)
1975 - Победитель - Анна Ефимовна Алексеева, сельская учительница из Ольховки
1976 - Ты - мне, я - тебе - Екатерина Михеевна Фёдорова, лаборантка на комбинате
1979 - Так и будет - Елена
1980 - Дон Карлос (фильм-спектакль) - принцесса Эболи
1981 - Безобразная Эльза (фильм-спектакль) - Паула, дочь Виви Кассель
1982 - Операция на сердце (фильм-спектакль) - Антонина Перчатникова
1983 - Молодые люди - Валентина, эргономист
1984 - Право на выбор - Ольга
1984 - Лидер - Нина Петровна, учительница математики, классная руководительница
1985 - Следствие ведут Знатоки. Пожар. Дело №19 - Евгения Гуторская
1986 - Встречная полоса (фильм-спектакль) - Ольга Степановна Беляева
1987 - Живой труп (фильм-спектакль) - Саша, сестра Лизы
1993 - Территория - Валентина, жена Клёнова
1995 - Трамвай в Москве (короткометражный)
1995 - Под знаком Скорпиона - Екатерина Пешкова
1999 - У врат царства (фильм-спектакль) - Ингеборг
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 - Вера Ивановна
2010-2011 - Институт благородных девиц - мать Скобелева
2010 - В лесах и на горах - нянюшка Марьи Гавриловны
2011 - Сделано в СССР - врач из психушки
2011 - Гражданка начальница. Продолжение - директор детдома
2012 - Жизнь и судьба - Анна Степановна Лошакова, сотрудница лаборатории Штрума
2013 - Москва. Три вокзала - Валентина Волохова



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.