лого Штуки-дрюки

Людмила Карауш - биография, информация, личная жизнь

Людмила Карауш

Людмила Карауш

Людмила Сафроновна Карауш. Родилась 16 июля 1937 года в селе Пассат (Балтский район, Одесская область) - умерла 31 октября 2017 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Людмила Карауш родилась 16 июля 1937 года в селе Пассат (Балтский район, Одесская область) в семье военнослужащего.

В 1939 году семья переехала в Москву. В столице Людмила окончила среднюю школу № 290.

В 1959 году окончила ВГИК, мастерская В.В. Белокурова и М.И. Ромма. Училась вместе с Ариадной Шенгелая, Ингой Будкевич, Эдуардом Изотовым, Микаэлой Дроздовской.

В 1959-1999 годах - актриса Театра-студии киноактёра, среди ее работ: «Опять премьера, или Укрощение строптивой» - Хэтти; «Дурочка» - Клара; «Да здравствуют дамы!» - госпожа Спасич; «Праздник непослушания»; «Щелкунчик».

С 1958 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Люси в фильме «Стучись в любую дверь».

Людмила Карауш в фильме "Стучись в любую дверь"

Людмила Карауш Стучись в любую дверь

Позже регулярно появлялась на экране, играя эпизоды и второплановые роли.

Среди наиболее заметных работ - ленты «Академик из Аскании» (Надийка), «Ход конём» (подруга Жана), «День, когда исполняется 30 лет» (Тоня), «Наш честный хлеб» (Люся), «Сумка, полная сердец» (Леруся), «Стряпуха» (Наталья), «Корона Российской империи, или Снова неуловимые» (Зизи), «Ткачихи» (Катя), «Ты - мне, я - тебе» (Жаклин), «Песочные часы» (Людмила), «Исполнитель приговора» (Галя), «Процесс» (Людмила Ивановна).

Людмила Карауш в фильме "Ход конём"

Людмила Карауш Ход конём

Людмила Карауш в фильме "Стряпуха"

Людмила Карауш Стряпуха

Людмила Карауш в фильме "Процесс"

Людмила Карауш Процесс

Работала на дубляже и озвучивании.

Людмила Карауш в старости

Скончалась 31 октября 2017 года в Москве.

Личная жизнь Людмилы Карауш:

Дважды была замужем.

Первый муж - Александр Георгиевич Рыбин (1935-2016), оператор.

В браке в 1960 году родилась дочь Наталья.

Александр Рыбин - первый муж Людмилы Карауш

Александр Рыбин первый муж Людмилы Карауш

Второй муж - Александр Павлович Рагулин (1941-2004), знаменитый советский хоккеист.

В браке в 1969 году родился сын Антон.

Людмила Карауш и Александр Рагулин

Людмила Карауш и Александр Рагулин

Фильмография Людмилы Карауш:

1958 - Стучись в любую дверь - Люся, медсестра, сестра Андрея
1959 - Любой ценой - Зина (нет в титрах)
1961 - Совершенно серьёзно (киноальманах) - продавщица
1961 - День, когда исполняется 30 лет - Тоня
1961 - Две жизни - француженка (нет в титрах)
1961 - Академик из Аскании - Надийка
1962 - Ход конём - подруга Жана
1962 - Кубинская новелла (короткометражный) - рабочая, делегат от табачной фабрики
1962 - Капитаны голубой лагуны - гостья на дне рождения
1963 - Королевство кривых зеркал - королевская танцорша
1964 - Трудный переход - Галя
1964 - Сумка, полная сердец - Леруся, дочь Авдотьи
1964 - Наш честный хлеб - Люська, доярка, подруга Кати
1965 - Стряпуха - Наталья, подруга Таисии
1965 - Пограничная тишина - Гюзель, продавщица
1965 - Наш дом - официантка (нет в титрах)
1965 - Лебедев против Лебедева - сотрудница НИИ, призывает всех на собрание
1965 - Двадцать лет спустя - Люда
1965 - Бывает и так (киноальманах)
1966 - Прощай - подруга Нины
1966 - Нет и да - Конкина
1966 - Айболит-66
1968 - Новые приключения неуловимых - aдыгейская княжна
1968 - Доживем до понедельника - секретарь директора школы (нет в титрах)
1970-1971 - Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые - Зизи, фрейлина
1970 - Монолог (короткометражный) - эпизод
1971, 1972 - Руслан и Людмила - служанка при дворе Черномора
1973 - Ткачихи - Катя
1973 - Друзья мои... (киноальманах)
1975 - Что с тобой происходит? - капитан милиции
1975 - Когда наступает сентябрь - соседка Кондриковых
1975 - Ау-у! (киноальманах) - зрительница в первом ряду
1976 - Ты - мне, я - тебе - Жаклин, подруга Сани
1976 - "Сто грамм" для храбрости (киноальманах) - официантка в кафе
1977 - Рождённая революцией
1977 - Приезжая - колхозница у клуба
1977 - Диалог - Ира, ассистентка Крашке
1978 - Право первой подписи - эпизод
1979 - Выстрел в спину - Марина
1980 - Клоун Мусля (короткометражный) - администратор гостиницы
1983 - Тревожный вылет - Валентина Ивановна, мать Людмилы
1983 - Признать виновным - приёмщица в мастерской
1984 - Песочные часы - Людмила
1985 - Самая обаятельная и привлекательная - администратор гостиницы в Сущевске
1986 - Размах крыльев - эпизод (нет в титрах)
1986 - Путь к себе - дежурная в гостинице
1987 - Шантажист - дама в шляпе на родительском собрании
1987 - Свободное падение - эпизод
1987 - Про любовь, дружбу и судьбу - жена Егора
1987 - Наездники (киноальманах) - мама
1989 - Счастливчик - дама с собакой
1989 - Процесс - Людмила Ивановна, адвокат Ломакиной
1990 - Наутилус - заместитель директора магазина
1991 - Пока гром не грянет - фасонистая дама
1991 - Плащаница Александра Невского - проводница
1992 - Исполнитель приговора - Галя, секретарша
1993 - Лимита - продавщица
1999 - Президент и его внучка - администратор
1999 - Мама - продавец

Озвучивание Людмилы Карауш:

1966 - Мечта моя
1971 - Перед рассветом
1974 - Вычисленное счастье (Jáchyme, hod ho do stroje!) - Бланка
1974 - 4 мушкетера Шарло (Quatre Charlots mousquetaires, Les) - Констанция Бонасье (роль Джозефины Чаплин)
1977 - Удар в спину - Зиба (роль Амалии Панаховой)
1977 - Рача, любовь моя (Rača, láska moja)
1977 - Бездна (Deep, The) - Гейл Берк (роль Жаклин Биссет)
1978 - Владыка судьбы (Muqaddar Ka Sikandar) (роль Ракхи Гульзар)
1980 - Я ещё вернусь (Gözlə məni) - Фахранда (роль Амалии Панаховой)
1980 - Укол зонтиком (Coup du parapluie, Le) - Жозиана (роль Кристины Мюрилло)
1980 - Девушка со швейной машинкой (სიყვარული ყველას უნდა)
1981 - К сокровищам авиакатастрофы (Treasure of the Yankee Zephyr) - Салли
1981 - Золотая пропасть (Qızıl uçurum) - Белянка (роль Елены Габец)
1982 - Любовный недуг (प्रेम रोग )
1983 - Волшебная ночь - Иалтамзе (роль Нинель Чанкветадзе)
1984 - Сплошные неприятности с двойником (Didi - Der Doppelgänger) - Молли
1984 - Великий поход за невестой



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.