лого Штуки-дрюки

Роман Грибков - биография, новости, личная жизнь

Роман Грибков

Роман Грибков

Роман Владимирович Грибков. Родился 28 октября 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино.

Роман Грибков родился 28 октября 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Путь к актерской профессии у Романа оказался длинным, он долго искал свое призвание.

Сначала обучался в Ленинградском Арктическом училище. Далее поступил в Ленинградский горный институт. Позже учился в Художественно-реставрационном профессиональном лицее Санкт-Петербурга (РХПЛ).

Однако все выше перечисленные специальности в итоге не подошли Роману, которого тянуло на сцену.

В 2000 году окончил «Школу русской драмы», мастерская И.О. Горбачева.

Служил в Театре «Балтийский дом», среди его работ: Виковский - «Нью-Иорк Верджиния Билокси» (реж. А. Исаков); Бездомный - «Мастер и Маргарита» (реж. Вайткус); Нацист - «Три товарища»; Монфлери - «Сирано де Бержерак» (реж. В. Тыкке).

Роман Грибков в молодости

Роман Грибков в молодости

В кино начал сниматься с 2000 года, дебютировав в исторической драме «Империя под ударом».

Далее исполнил небольшие роли в лентах «Агентство НЛС-2» (Леонид Болотников), «Господа присяжные» (Иванов), «Улицы разбитых фонарей-8» (Мартин Пино), «Литейный, 4 (1-й сезон)» (Герман Старцев), «Гончие - 2» (Яков Головин), «Смерть Вазир-Мухтара» (Сергей Фомин), «Версия» (Барков), «Страховщики» (Стас Садовников) и др.

Широкая известность пришла к актеру в 2010 году, когда он снялся в главной роли в военном боевике «Морские дьяволы - 4» и «Морские дьяволы. Судьбы», где сыграл капитан-лейтенанта Олега Малого по прозвищу Гном. Интересно, что в «Морских дьяволах» актер дебютировал еще в 2006-м, в 1-м сезоне, но сыграл совсем другого персонажа.

Роман Грибков в сериале "Морские дьяволы"

Роман Грибков Морские дьяволы

В 2011-м сыграл главную роль в криминальном боевике «Наркотрафик» (майор Виктор Молчанов).

В 2012-м на экраны вышел криминальный боевик Ржавчина, в котором Роман Грибков предстал в роли майора Николая Нестерова, бывшего следователя прокуратуры, а ныне сотрудника антикоррупционного комитета.

Роман Грибков в сериале "Ржавчина"

Роман Грибков Ржавчина

В 2013-м сыграл командира разведгруппы в военной картине «Задания особой важности. Операция "Тайфун"». По сюжету группа советских разведчиков-диверсантов выполняет задания особой важности - уничтожает стратегические склады горючего, захваченные немцами во время стремительного наступления.

Роман Грибков в сериале "Задания особой важности. Операция «Тайфун»"

Роман Грибков Задания особой важности Операция Тайфун

Заметными стали работы в фильмах «Разведчицы» (капитан Нилов), «Кома» (майор Степанов), «Принц Сибири» (Виктор Лютиков), «Охотники за головами» (Виктор), «Такая работа» (Борис Коржов), «Профиль убийцы-2» (Борис Хабаров), «Письма на стекле. Судьба» (Борис Борзов), «Шаман. Новая угроза» (Анатолий Копылов), «Следователь Тихонов» (Алик Задирако), «Наше счастливое завтра» (Орлов).

Роман Грибков в сериале "Шаман Новая угроза"

Роман Грибков Шаман Новая угроза

Затем сыграл в проектах «Чужое лицо» (Зондер), «Выжить любой ценой» (Павел Большаков), «Авария» (Пётр Лужин), снялся в боевике «Мельник».



Рост Романа Грибкова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Романа Грибкова:

Женат. Супруга - Мария Маркелова (родилась 19 мая 1977 года), актриса, окончила «Школу русской драмы», курс И.О. Горбачева (в «Школе русской драмы» они и познакомились, будучи однокурсниками), играет в спектаклях «Театра Дождей» (Санкт-Петербург).

У пары трое сыновей - Степан, Леонид и Григорий.

Жена Романа Грибкова и сын Леонид

Жена Романа Грибкова и сын Леонид

Фильмография Романа Грибкова:

2000 - Империя под ударом - адъютант
2002 - Убойная сила-4
2002 - Письма к Эльзе - эпизод
2002 - И я - ниоткуда - Андрей
2004 - Агентство НЛС-2 - Леонид Болотников
2005 - Господа присяжные - Иванов
2005 - Большая прогулка
2005 - Алька - Круглов, матрос
2006 - Улицы разбитых фонарей-8 - Мартин Пино
2006 - Свой-чужой - Губа, опер
2006 - Последний день актрисы Марыськиной (короткометражный) - Матадоров, актер
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Алик (Александр Сидоров)
2006 - Морские дьяволы - 1 - Геннадий, охранник Назаровой
2006 - Коллекция - Алексей Гармаш, замначальника службы безопасности Калитина
2006 - Вдох Выдох - "пляжный король"
2007-2008 - Литейный, 4 (1-й сезон) - Герман Старцев
2007 - Попытка к бегству - Андрей Славин, сотрудник убойного отдела
2007 - Пером и шпагой - эпизод
2007 - Дюжина правосудия - Виктор Копылов, "Варяг"
2008 - Похороните меня за плинтусом - милиционер
2008 - Любовь еще быть может - Николай Золотарев, одноклассник Ольги и Ирины
2008 - Гончие - 2 - Яков Головин
2008 - Безымянная: Женщина в Берлине (Anonyma - Eine Frau in Berlin) - Анатолий
2009 - Смерть Вазир-Мухтара - Сергей Николаевич Фомин, поручик
2009 - Прянички - Гриша
2009 - Правило лабиринта - эпизод
2009 - Каникулы строгого режима - ГАИшник
2009 - Дорожный патруль - 3 - скандальный покупатель
2009 - Версия - Барков, майор
2009 - Брачный контракт
2010 - Страховщики - Стас Садовников
2010 - ППС - Свистунов, бандит
2010 - Морские дьяволы - 4 - Олег Малой (Гном), капитан-лейтенант
2010 - Морские дьяволы. Судьбы - Сергей Малой (Гном)
2010 - Исполнительный лист - Кирилл
2010 - Гаишники - Владимир, мошенник
2011 - Странствия Синдбада - майор
2011 - С любовью из ада - продавец
2011 - Наркотрафик - Виктор Молчанов, майор
2011 - Государственная защита-2 - Рыбин
2012 - Чужой район-2 - Туманов, майор
2012 - Хмуров - Константин Сутеев
2012 - Ржавчина - Николай Степанович Нестеров, майор
2012 - Принцип Хабарова - Дрон, командир отряда спецназа
2012 - Литейный (7-й сезон) - Геннадий Сергеевич Самойлов
2012 - Братство десанта - Шикин, инкассатор, бывший мент
2013 - Шеф-2 - Зуев
2013 - Разведчицы - Нилов, капитан
2013 - Ментовские войны-7 - Евгений Васильевич Житник, подполковник, начальник отдела УСБ
2013 - Кулинар-2 - Генрих, налётчик
2013 - Кома - Юрий Степанов, майор, потом подполковник
2013 - Ковбои - Михаил Красавин, бывший осужденный
2013 - Задания особой важности. Операция «Тайфун» - командир разведгруппы
2013 - Дорогая - Мулин (Муля)
2013 - Дознаватель-2 - Иван Крутов, хозяин злой собаки
2013 - Горюнов - эпизод
2013 - 7 главных желаний - эпизод
2014-2015 - Невский, районный прокурор
2014 - Чужой - Антон Жигунов, начальник службы безопасности Акулина, бывший майор угро
2014 - Холодный расчет - Вадим, охранник
2014 - Сердце Ангела - Дмитрий Владимиров, командир ОМОНа
2014 - Принц Сибири - Виктор Лютиков, бывший муж Жанны, уголовник
2014 - Охотники за головами - Виктор, сотрудник отдела по борьбе с наркотиками
2014 - Неслучайная встреча - старший лейтенант из группы Ромашки
2014 - Небесный суд. Продолжение - юрист
2014 - Лучшие враги - Сошин, полковник ФСКН
2014 - Григорий Р. - городовой
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 - Силантьев, тренер
2015 - Такая работа - Борис Михайлович Коржов, подполковник полиции
2015 - Спутники - эпизод
2015 - Профиль убийцы-2 - Борис Николаевич Хабаров, следователь
2015 - Полицейский участок - Матвей Лисовой, любовник Марии
2015 - Письма на стекле. Судьба - Борис Борзов
2015 - Женщина в беде-2 - Николай Петрович Архипов, следователь
2016 - Яд (не был завершен) - Александр Рыков
2016 - Шаман. Новая угроза - Анатолий Копылов
2016 - Тайны следствия-16 - Константин Галкин
2016 - Следователь Тихонов - Алик Задирако
2016 - Наше счастливое завтра - Орлов
2017 - Чужое лицо - Зондер
2017 - Невский. Проверка на прочность - Игорь Лаврентьев
2017 - Личность не установлена - главный
2017 - Выжить любой ценой - Павел Большаков, майор полиции
2017 - Авария - Пётр Лужин
2018 - Мельник - Виталий Свиридов, полковник ФСБ
2018 - Невский. Чужой среди чужих - Лаврентьев
2018 - Танки - комбриг
2018 - Семейная тайна - Кирилл
2018 - Реализация - Анатолий Федотов
2019 - Немедленное реагирование
2019 - Яд - Александр Рыков
2019 - Ржев - Ушаков






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.