лого Штуки-дрюки

Александр Голубев - биография, новости, личная жизнь

Александр Голубев

Александр Голубев

Александр Евгеньевич Голубев. Родился 2 июля 1983 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Александр Голубев родился 2 июля 1983 года в Москве.

Мать - Надежда Евгеньевна, учительница русского языка.

В школе учился неважно. С 13 лет стал участником Детского театра Натальи Сергеевны Бондарчук, где отработал шесть лет.

В 14 лет экстерном окончил школу и стал самостоятельно зарабатывать на жизнь. Тогда же, в 14 лет, дебютировал в кино - снялся в детском фильме «Котовасия», вышедшем в 1997 году (кукольно-игровой минителесериал по идее Анатолия Головкова).

В 2004 году окончил ВГИК, мастерская В.М. Соломина. Дипломные спектакли: «Беда от нежного сердца»; «Аз и Ферт»; Лаэрт - спектакль по мотивам «Гамлета».

Играл на сцене МХТ: «Письмовник»; «Прошлым летом в Чулимске»; «Год, когда я не родился».

Работал в антрепризе: Славик - «Пять вечеров».

Широкая известность пришла к нему в 2004 году после главной роли в популярном сериале «Курсанты», в котором он сыграл курсанта Юрия Никитина. В основу сценария легла автобиографическая повесть известного российского режиссера Петра Тодоровского «Вспоминай - не вспоминай». Действие сериала происходит зимой 1942 года в одном из тыловых артиллерийских училищ, где готовят новобранцев для отправки на фронт.

Александр Голубев в сериале "Курсанты"

Александр Голубев Курсанты

В 2005 году сыграл главного персонажа в боевике Петра Буслова «Бумер. Фильм второй» (Коля).

Александр Голубев в фильме "Бумер. Фильм второй"

Александр Голубев Бумер Фильм второй

Далее были заметные работы в картинах «Фарт» (Малой), «Ваша честь» (адвокат Константин Шпагин), «Охота на пиранью» (Сивый), «Ликвидация» (лейтенант, оперуполномоченный Одесского уголовного розыска Лёня Тишак).

Александр Голубев в сериале "Ликвидация"

Александр Голубев Ликвидация

В 2008 году сыграл Алешу Карамазова в экранизации романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы» режиссером Юрием Морозом. За эту работу он получил Приз «Золотой орёл».

Александр Голубев в фильме "Братья Карамазовы"

Александр Голубев Братья Карамазовы

В 2009 году сыграл роль радиста Витька в драме «Кандагар» режиссера Андрея Кавуна. Действие картины происходит в 1995 году в Афганистане. Российский грузовой самолет принудительно посажен на аэродроме в столице исламского терроризма - Кандагаре. Пятеро российских лётчиков захвачены в плен фанатиками-талибами. Им предстоит прожить 378 дней в аду, а затем - бежать. За работу в картине «Кандагар» актер на XVIII-м Международном фестивале актеров кино «Созвездие-2010» получил приз в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Далее исполнил главные роли в лентах «Суд» (адвокат Шпагин), «Золотой капкан» (Юра Мартов), «Биение сердца» (Володя), «Что скрывает любовь» (Георгий Саранский), «Улыбнись, когда плачут звезды» (Егор Никольский), «Тихий омут» (Максим), «Расплата за любовь» (Саша Панов), «Костёр на снегу» (Сергей), «Ялта-45» (Алексей Турок).

Позже снялся в фильмах «Шерлок Холмс» (Реджинальд), «Инквизитор» (Палач Инквизитора), «Операция "Сатана"» (Осадчий), «Ненастье» (Басунов).

Александр Голубев в сериале "Инквизитор"

Александр Голубев Инквизитор



Рост Александра Голубева: 182 сантиметра.

Личная жизнь Александра Голубева:

Был женат на актрисе Александра Урсуляк. Они познакомилась на съёмках фильма «Полный вперёд!». Бурный роман вскоре перерос в брак.

В 2006-м году у пары родилась дочь Анна. В 2008 году у них родилась дочь Анастасия.

Однако брак распался. По слухам, из-за измены Голубева, якобы у него начался роман с молодой актрисой на съёмках сериала «Последние римляне».

После развода пара сохранила общение, они вместе воспитывают дочерей.

Александр Голубев и Александра Урсуляк

Александр Голубев и Александра Урсуляк

Фильмография Александра Голубева:

1997 - Котовасия
2002 - Улыбка Мелометы - эпизод
2004 - Полный вперед! - Суриков, телохранитель
2004 - Курсанты - Юрий Никитин, курсант
2005 - Фарт - Малой
2005 - Бумер. Фильм второй - Коля
2006 - Сделка - Андрей
2006 - Охота на пиранью - Сивый
2006 - Жара - бармен
2006 - Ваша честь - Константин Шпагин, адвокат
2006 - 9 месяцев - Константинов, муж одной из рожениц
2007 - Супермаркет - Иван
2007 - Ликвидация - Лёня Тишак, лейтенант, оперуполномоченный Одесского уголовного розыска
2007 - Кремень - прапорщик
2008 - Побочный эффект - Костян
2008 - Однажды в провинции - Коля Спиридонов, муж Веры, контуженный в Чечне
2008 - Дорога, ведущая к счастью - Михаил
2008 - Братья Карамазовы - Алеша Карамазов
2009 - Ясновидящая - Лёня Буров
2009 - Суд - Константин Шпагин, адвокат
2009 - Правила угона - Александр Волков
2009 - Петровка, 38. Команда Семенова - Денис
2009 - Пелагия и белый бульдог - Тихон Иеремеевич Спасенный, секретарь Бубенцова
2009 - Кандагар - Витёк, радист
2009 - Исаев - Махович
2010 - Что скрывает любовь - Георгий Андреевич Саранский
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - капитан Лысяков, командир роты кремлевских курсантов
2010 - Улыбнись, когда плачут звезды - Егор Никольский
2010 - Тихий омут - Максим
2010 - Объявлен в розыск - парень у ларька
2010 - Каденции
2010 - Золотой капкан - Юра Мартов
2011 - Ялта-45 - Алексей Турок, капитан
2011 - Чёрные волки - Владимир Гречнев (Греча), старший лейтенант
2011 - Расплата за любовь - Саша Панов
2011 - Последние римляне (не был завершен)
2011 - Биение сердца - Володя
2012 - Костёр на снегу - Сергей, сын Зинаиды Васильевны
2013 - Шерлок Холмс - Реджинальд, наследник замка Месгрейвов
2013 - Булаг
2014 - Инквизитор - Шмель, телохранитель Штольца
2018 - Операция "Сатана" - Осадчий, участковый
2018 - Ненастье - Басунов
2019 - Формула мести - Осадчий, участковый
2019 - Мосгаз. Новое дело майора Черкасова - Егор Осадчий, сотрудник отдела Тимофеевой
2020 - Катран - Егор Осадчий
2021 - Топор. 1943 - Одинцов

последнее обновление информации: 03.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.