лого Штуки-дрюки

Елена Чухрай - биография, информация, личная жизнь

Елена Чухрай (Алёна Чухрай)

Елена Чухрай

Елена (Алёна) Юрьевна Чухрай (урожденная Егорова). Родилась 12 января 1946 года в Москве. Советская и российская актриса, мастер дубляжа и озвучивания. Первая жена режиссера Павла Чухрая.

Елена (Алёна) Егорова, позже ставшая известной как Елена Чухрай, родилась 12 января 1946 года в Москве.

Отец - Юрий Павлович Егоров (1920-1982), советский кинорежиссёр, сценарист и актёр, Народный артист РСФСР, создатель знаменитого фильма «Добровольцы».

Старшая сестра - Наталья Юрьевна Егорова (род. 5 июля 1943), окончила исторический факультет МГУ, отделение искусствоведения, занимается театральной сценографией, доцент кафедры сценографии Школы-студии МХАТ. Жена актёра Игоря Ясуловича.

В 1969 году окончила Школу-студию МХАТ, курс В.П. Маркова. Ее сокурсниками были Екатерина Градова, Валерий Хлевинский, Анатолий Васильев, Татьяна Васильева, Галина Беседина.

В 1970-1971 годах была педагогом и руководителем театральной студии при художественном отделе Центрального городского Дворца пионеров.

С 1972 года начала сниматься в кино. В 1973-м сыграла роль невесты Ильина в приключенческом фильме «Земля Санникова».

Елена Чухрай в фильме "Земля Санникова"

Елена Чухрай Земля Санникова

Позже исполнила роли в лентах «Возле этих окон...» (Реня), «Помни имя своё» (Оксана), «Там, за горизонтом» (Людмила Руднева), «Объяснение в любви» (отдыхающая на море), «Однажды, двадцать лет спустя» (жена Андрея).

Елена Чухрай в фильме "Объяснение в любви"

Елена Чухрай Объяснение в любви

С 1980 года сниматься перестала.

Проявила себя как мастер дубляжа и озвучивания фильмов.

Личная жизнь Елены Чухрай:

Первый муж - Павел Чухрай, советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр, оператор, народный артист России. Поженились, когда были студентами.

В браке в 1968 году родилась дочь Дарья Чухрай, сценарист, киновед.

Елена Чухрай и Павел Чухрай

Елена Чухрай и Павел Чухрай

Фильмография Елены Чухрай:

1972 - Живите, девушки... (Var olun, qızlar...) - Сона
1973 - Земля Санникова - невеста Ильина
1973 - Возле этих окон... - Реня, библиотекарь
1974 - Помни имя своё (Remember Your Name / Zapamiętaj imię swoje) - Оксана
1975 - Там, за горизонтом - Людмила Руднева
1977 - Объяснение в любви - отдыхающая на море
1980 - Однажды, двадцать лет спустя - жена Андрея, хозяйка пуделя

Озвучивание Елены Чухрай:

1969 - Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? (They Shoot Horses, Don't They?)
1970 - Человек-оркестр (One Man Band, The / Homme orchestre, L') - Эндрика (роль Пак Адамс)
1971 - Тепло твоих рук (წუთისოფელი)
1971 - Женщины вне игры (Ženy v ofsajdu) - уборщица в парикмахерской
1976 - Прокажённая (Leper / Trędowata) - Мелания Барская (роль Анны Дымна)
1976 - Опасная погоня (Manhunt / 君よ憤怒の河を渉れ)
1976 - Настоящий тбилисец и другие (Gaseirneba Tbilisshi)
1976 - Время жить, время любить (Aeg elada, aeg armastada) - Дебора (роль Аиды Зары)
1977 - Удар в спину - Сафура (роль Динары Юсифовой)
1977 - Смерть негодяя (Death of a Corrupt Man / Mort d'un pourri) - Валери Агостинелли (роль Орнеллы Мути)
1977 - Рача, любовь моя (Rača, láska moja) (роль Андреа Чундерликовой)
1977 - Бухта радости - Лейла (роль Танили Ахмеровой)
1978-1980 - Пришло время любить (Foolish Years / Lude godine)
1978 - Кто есть кто? (Cop or Hood / Flic ou voyou) - Шарлотта (роль Жюли Жезекель)
1980 - Укол зонтиком (Umbrella Coup / Coup du parapluie, Le) - Сильветт (роль Валери Мересс)
1980 - Трюкач (Stunt Man, The) - Дениз (роль Шэрон Фаррелл)
1980 - Письмо с БАМа (Tserilebi Bamidan) - русский текст
1980 - Как жить без тебя? (роль К.Мгеладзе)
1980 - Девушка со швейной машинкой (სიყვარული ყველას უნდა) - Маквала (роль Дареджан Хачидзе)
1981 - Три дня знойного лета - Тамрико (роль Нинель Чанкветадзе)
1981 - Люби, люби, но не теряй головы (Ljubi, ljubi, al glavu ne gubi) - Мария
1981 - Золотая пропасть (Qızıl uçurum) - Шафига (роль Гамиды Омаровой)
1982 - Кондор (Dögkeselyü) - Кати
1984 - Клуб Коттон (Cotton Club, The)
1984 - Брак с выходными днями (Házasság szabadnappal)
1985 - Жикина династия (Zikina dinastija)
1987 - Лома
1987 - Браво, Альбер Лолиш! (ბრავო, ალბერ ლოლიშ!)
1988 - Студентка (Étudiante, L')
2005 - Атаман
2008 - Вероника не придёт






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.