лого Штуки-дрюки

Лариса Борушко - биография, информация, личная жизнь

Лариса Борушко

Лариса Борушко

Лариса Евгеньевна Борушко (в замужестве Меньшова). Родилась 24 апреля 1963 года в Бресте - умерла 1 мая 2006 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино.

Лариса Борушко родилась 24 апреля 1963 года в Бресте.

С ранних лет планировала стать актрисой. После окончания школы поступила в Минский театрально–художественный институт. Спустя год перебралась в Москву и стала студенткой ГИТИСа.

В 1985 году окончила ГИТИС, курс А.А. Гончарова. Была любимой ученицей Андрея Гончарова.

В 1985-1987 годах служила в Московском областном театре им. А.Н. Островского.

В 1987-1997 годах - актриса Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя (Гоголь-центр). Одной из лучших работ Ларисы Борушко на театральной сцене стала главная роль в спектакле «После грехопадения» по пьесе американского драматурга Артура Миллера. Последний сам был зрителем и высоко оценил игру актрисы.

В кино дебютировала в 1985 году в фильме «Рейс 222».

Далее были небольшие роли в лентах «Аэропорт со служебного входа» и «В городе Сочи тёмные ночи».

Лариса Борушко в фильме "Аэропорт со служебного входа"

Лариса Борушко Аэропорт со служебного входа

Первую известность ей принесла главная роль в российско-немецком фильме «Дымъ» режиссера Аян Шахмалиевой по одноименному роману И.С. Тургенева. Она сыграла Ирину Павловну. Картина рассказывает о молодом человеке, который накануне своей женитьбы встречает женщину, сводившую его с ума много лет назад.

Исполнила одну из главных ролей в детективе «Азазель» режиссера Александра Адабашьяна - экранизации первой книги Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина. Ее героиня - Амалия Казимировна Бежецкая, выполнявшая канцелярскую работу в террористической группировке «Азазель».

Лариса Борушко в фильме "Азазель"

Лариса Борушко Азазель

Звездной стала для актрисы роль Клеопатры (Ольги Салиной) в молодежной драме «Обречённая стать звездой». Ее героиня - знаменитая певица Клеопатра, которая пытается не дать прохода на сцену молодой певице Жене Азариной (Анна Снаткина).

К сожалению, из-за болезни Борушко играла только до 62-й серии, далее ее заменила Елена Борзова.

Лариса Борушко в сериале "Обречённая стать звездой"

Лариса Борушко Обречённая стать звездой

Болезнь и смерть Ларисы Борушко

У актрисы был обнаружен рак шейки матки. Из-за занятости на съемках она запустила болезнь, а когда спохватилась - было уже поздно. Ее муж рассказывал: "Ларисе казалось, что, когда много работы, не стоит отвлекаться на врачей. Она была очень убедительной, талантливой, органичной актрисой с породистой красотой. И вдруг ужасный диагноз: рак шейки матки. Врачи развели руками. Это на первой стадии такой недуг вылечивается практически на сто процентов, а у нее все было гораздо хуже. Но мы боролись до последнего. Я отсылал анализы в Израиль, но оттуда ответили: «Мы ее так же лечили бы, как и в России». Но я до последнего надеялся на чудо. Даже когда Лариса уже не могла обходиться без наркотиков. Жена, а она скончалась через неделю после 43-летия, постоянно молилась и спрашивала: «Почему именно я? Ведь я еще такая молодая, никому ничего плохого не делала». Но успокаивала себя тем, что Бог забирает лучших".

Ушла из жизни 1 мая 2006 года в Москве. Похоронена на Митинском кладбище столицы.

Личная жизнь Ларисы Борушко:

Муж - Евгений Александрович Меньшов (1947-2015), советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, Народный артист РФ. Они вместе играли в Театре им. Гоголя.

В браке родился сын Александр Меньшов. Александр окончил медицинский вуз, работает врачом-стоматологом, женился и стал отцом.

Лариса Борушко и Евгений Меньшов

Лариса Борушко и Евгений Меньшов

Фильмография Ларисы Борушко:

1985 - Рейс 222 - фигуристка
1986 - Аэропорт со служебного входа - знакомая Мягкова
1989 - В городе Сочи тёмные ночи - невеста Губанищева
1992 - Трамвай "Аннушка" (фильм-спектакль)
1992 - Дымъ - Ирина Павловна
2001 - Лавина - Люля
2001 - Жёлтый карлик - Галя, редактор
2002 - Азазель - Амалия Казимировна Бежецкая
2005-2007 - Обречённая стать звездой - Клеопатра (Ольга Салина)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.