лого Штуки-дрюки

Татьяна Бабенкова - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Бабенкова

Татьяна Бабенкова

Татьяна Алексеевна Бабенкова. Родилась 21 июня 1991 года в Воронеже. Российская актриса театра и кино.

Татьяна Бабенкова родилась 21 июня 1991 года в Воронеже.

Имеет старшую сестру и младшего брата Евгения (2009 г.р.).

У Татьяны, по ее словам, очень творческая семья: все занимались музыкой, играли на рояле и других музыкальных инструментах.

В детстве закончила музыкальную школу по классу фортепиано. О том, чтобы стать актрисой, в школьные годы она даже не задумывалась, планировала посвятить себя музыке. После окончания школы поступила в музыкальное училище, но, не доучившись, бросила - как она поясняла, ей там было скучно.

Дорога на театральную сцену для Татьяны была долгой и витиеватой. В какой-то момент она решила поступить в Воронежскую государственную академию искусств на театральный факультет. Бабенкова говорила, что это решение было спонтанным: "Честно говоря, тогда я поверхностно интересовалась театром, к поступлению не готовилась, да и театр посещала редко. Как я оказалась на актерском факультете, для меня до сих пор загадка. Мне не приходилось выбирать, где лучше учиться этому ремеслу, я не знала, что это такое, поэтому и выбора у меня не было".

Даже во время учебы в академии Татьяна не была до конца уверена, что актерство станет ее профессией. Первые три курса она ждала отчисления, поскольку "я и сама не знала, что я там делаю". И лишь на четвертом она по-настоящему загорелась сценой.

У нее были возможности перевестись в театральное училище в Москве - она даже поступила в два столичных театральных вуза. Но семейные обстоятельства помешали: когда она уже готовилась ехать в Москву, у родителей сгорел дом. И Татьяна решила остаться - чтобы помочь семье.

В 2013 году окончила театральный факультет Воронежской государственной академии искусств, мастерская Сергея Александровича Надточиева.

Далее стала актрисой Воронежского Камерного театра, среди ее работ: Ксения Годунова - «Борис Годунов»; Горожанка - «День города»; Дама Червей - «Игроки»; Юлинька - «Доходное место»; Суенита - «14 красных избушек»; Милиционерша - «Дураки на периферии».

С 2014 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Чужое гнездо», в котором сыграла Ирину Перегудову.

Широкая известность пришла к ней после роли владелицы сети спортклубов Алёны в популярном сериале «Полицейский с Рублёвки». В проект Татьяна попала благодаря театру: со спектакля «14 красных избушек», где она играла большую и очень насыщенную роль, они приехали на «Золотую маску» в Москву. И там ее заметили создатели сериала. В итоге режиссер Илья Куликов ее утвердил. По словам актрисы, во время работы над сериалом она подружилась с коллегами Александром Петровым (Гриша Измайлов, начальник оперов) и Софьей Каштановой (исполнительница роли Кристины).

Снялась также в продолжениях ленты - «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково», «Полицейский с Рублёвки 3» и «Полицейский с Рублёвки 4».

В «Полицейском с Рублевки» Татьяне Бабенковой досталась роль типичной жительницы элитного поселка Москвы. В 1-м сезоне ее героиня была владелицей престижного фитнес-клуба, который получила в подарок от своего мужа-олигарха. Благодаря Грише Измайлову она узнает, что супруг ей изменяет, и подает на развод. Во 2-м сезоне, заручившись поддержкой своей новоиспеченной подруги Кристины, Алена открывает кафе. Параллельно блондинка занимается личной жизнью. В 4-м сезоне, после недолгой разлуки, Алена и Гриша сходятся, поняв, что не могут друг без друга.

Татьяна Бабенкова в сериале "Полицейский с Рублёвки"

Татьяна Бабенкова Полицейский с Рублёвки

В начале 2018 года на экраны вышла костюмированная историческая мелодрама «Вольная грамота», в которой Бабенкова сыграла главную героиню - Полину Лебедеву, воспитанницу бездетного князя Алексея Петровича Головина, самую завидную невесту Ямбургского уезда.

По сюжету картины во время бала в честь именин Полины ее благодетель Алексей Петрович умирает от внезапного сердечного приступа. Это горе - лишь начало тяжёлых испытаний, уготованных девушке судьбой. Полина числится крепостной. Образованная, воспитанная как подобает барышне, она вместе с другими крепостными становится собственностью непутёвого племянника покойного, игрока и пропойцы Сергея Головина. Тот, чтобы покрыть карточные долги, спешно продаёт имение со всем имуществом и крепостными душами соседу и давнему врагу дяди - графу Кречетскому. Уездное общество смотрит теперь на Полину с презрением, жених предаёт, а новый хозяин настойчиво добивается близости.

Татьяна Бабенкова в сериале "Вольная грамота"

Татьяна Бабенкова Вольная грамота

В 2019 году на экраны вышла мелодрама «Всё могло быть иначе», в которой актриса сыграла сестер-тройняшек Машу, Нику и Юлю. По сюжету их мать, родившая девочек в тяжелые 1990-е, решила оставить себе только одну, а остальных оставила в роддоме. Когда сестрам исполнилось 20 лет судьба вновь свела их благодаря чудовищному стечению обстоятельств.

Татьяна Бабенкова в сериале "Всё могло быть иначе"

Татьяна Бабенкова Всё могло быть иначе

Татьяна Бабенкова сейчас

В 2020-м сыграла главную роль в мелодраме «Большие надежды», рассказывающую историю двух девушек, которые решили найти свое счастье в большом городе. По ходу сериала Эра и Зина многое пройдут рука об руку, смогут по-настоящему подружиться, похоронят наивность и иллюзии, переживут взлёты и падения.

Несмотря на успешные работы в кино, главным для себя Татьяна Бабенкова считает театр. Она поясняла: "Театр и кино - это два разных мира. В кино мне всё пришлось осваивать заново, потому что те законы, которые действуют на территории сцены, абсолютно не работают перед камерой... Сейчас эта работа стала для меня более понятна, но если говорить о том, что мне ближе - кино или театр, то я, конечно, выберу театр. Сцена - это постоянный тренинг, без которого сложно сниматься в кино, он дает большие возможности. А в кино, конечно, полегче".

"Я не смотрю кино со своим участием, так как уже на площадке чувствую, что получилось, а что нет", - говорила актриса.



Рост Татьяны Бабенковой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Бабенковой:

Не замужем.

Фильмография Татьяны Бабенковой:

2014-2015 - Чужое гнездо - Ирина Перегудова, дочь Маши
2016 - Тёща-командир - эпизод
2016 - Полицейский с Рублёвки - Алёна, владелица сети спортклубов
2016 - Одиночка - эпизод
2017 - Полицейский с Рублёвки в Бескудниково - Алёна, владелица сети спортклубов
2018 - Вольная грамота - Полина Лебедева
2018 - Полицейский с Рублёвки 3 - Алёна, владелица сети спортклубов
2018 - Полицейский с Рублёвки-4 - Алёна, владелица сети спортклубов
2018 - Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел - Алёна, владелица сети спортклубов
2018 - Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел - Алёна, владелица сети спортклубов
2019 - Всё могло быть иначе - Маша / Ника / Юля
2020 - Большие надежды

последнее обновление информации: 06.02.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.