лого Штуки-дрюки

Ольга Анохина - биография, информация, личная жизнь

Ольга Анохина

Ольга Анохина

Ольга Евгеньевна Анохина. Родилась 26 декабря 1953 года. Советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссер, сценарист, педагог. Заслуженная артистка РФ (2014).

Ольга Анохина родилась 26 декабря 1953 года.

В 1977 году окончила Студию Ю.А. Завадского при Театре им. Моссовета.

С 1977 года - актриса Театра им. Моссовета, среди ее работ: «Братья Карамазовы» - Феничка; «Кошка, которая гуляла сама по себе» - Кошка; «Егор Булычов и другие» - Таисья; «ОБЭЖ» - Софи; «Правда - хорошо, а счастье лучше» - Поликсена; «Человек как человек» - жена Гэли Гэя; «Фрекен Жюли» - Кристина; «Собачий вальс» - Счастливая Женя; «Мадам Бовари» - Кристина; «Именины с костылями» - Катерина; «Заповедник» - Аврора; «Муж, жена и любовник» - Настасья Ивановна; «Обрученные» - Аньезе; «Чайка» - Полина Андреевна.

В 1999 году дебютировала как театральный режиссёр. Как режиссер-постановщик поставила спектакли: «Потоп» (сцена под крышей театра им. Моссовета); «19-84, или Дневник Уинстона Смита» (антреприза); «Анна Кристи, или Морская история» (театр им. Моссовета); «Кто сильнее Снежной королевы?» (Областной Камерный театр); «Пять вечеров» (антреприза); «Завтра уходим в Кейптаун» (театр им. Моссовета); «Анна Кристи» (антреприза); «Буря в стакане воды» (продюсерский центр «Омитра»); «Эй, Труффальдино!» (антреприза); «Сыновья его любовницы» (антреприза; в этом спектакле Александр Дедюшко 27 октября 2007 года сыграл свою последнюю роль на сцене - Роберто); «Безымянная звезда» (в этом спектакле Игорь Старыгин сыграл свою последнюю роль на сцене - учителя музыки Удри).

В кино дебютировала в 1976 году в фильме «...И другие официальные лица».

Первая известность пришла к ней после главной роли в комедии «Инкогнито из Петербурга» Леонида Гайдая по мотивам пьесы Николая Гоголя «Ревизор». Ее героиня - Марья Антоновна Сквозник-Дмухановская, дочь городничего.

Ольга Анохина в фильме "Инкогнито из Петербурга"

Ольга Анохина Инкогнито из Петербурга

Позже исполнила небольшие роли в картинах «Отец Сергий» (Марья), «Ещё до войны» (Жутикова), «Право на выбор» (жена Сорокина), «Игорь Саввович» (Виктория Васильевна), «Мои люди» (Лариса), «Кикс» (Ира).

Ольга Анохина в фильме "Ещё до войны"

Ольга Анохина Ещё до войны

В 1990-е снялась в фильмах «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», «Полицейская академия 7: Командировка в Москву», «Кафе "Клубничка"», «Сибирский цирюльникъ», «Затворник» и др.

Ольга Анохина в фильме "Полицейская академия 7"

Ольга Анохина Полицейская академия 7

В 2000-е стала сниматься в телесериаах, исполняя небольшие роли. Среди ее работ - «Самозванцы» (Дарья Ильинична), «Остановка по требованию» (Полина Викторовна), «Московские окна» (тетя Шура), «Кулагин и партнёры» (Анна Изотова), «Рублёвка Live» (Анна Дивеева), «Ермоловы» (Валентина), «Однажды будет любовь» (Татьяна Сергеевна), «Высший пилотаж» (Софья Моисеевна), «Чёрные волки» (Маша), «Верю не верю» (Анна Степановна) и др.

Ольга Анохина в сериале "Чёрные волки"

Ольга Анохина Чёрные волки

Преподает актерское мастерство в Институте театрального искусства, рекламы и шоу-бизнеса (ИТИРШБ).

Почётный работник культуры города Москвы (2010).

Заслуженная артистка Российской Федерации (2014)

Ольга Анохина

Рост Ольги Анохиной: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Анохиной:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Ольги Анохиной:

1974 - По страницам Сатирикона-2 (фильм-спектакль) - Соня
1976 - ...И другие официальные лица - эпизод
1976 - Дни хирурга Мишкина - медсестра
1977 - Семейная история (фильм-спектакль) - Оля, машинистка на кафедре
1977 - Садись рядом, Мишка! - медсестра (нет в титрах)
1977 - Инкогнито из Петербурга - Марья Антоновна, дочь городничего
1978 - Пока безумствует мечта
1978 - Отец Сергий - Марья, дочь купца
1981 - Звездопад - медсестра
1981 - Будьте моим мужем - отдыхающая, мама девочки, объевшейся ежевики
1982 - Ещё до войны - Жутикова, учительница
1983 - Сашка (фильм-спектакль) - Тоня
1983 - Военно-полевой роман - соседка
1984 - Право на выбор - жена Сорокина
1985 - Неудобный человек - колхозница
1986 - Счастлив, кто любил...
1986 - Рядом с вами - мать Сёмы
1986 - Игорь Саввович - Виктория Васильевна, секретарь
1986 - Борис Годунов (Boris Godunov) - горожанка (нет в титрах)
1987 - Исполнить всякую правду - эпизод
1987 - Время летать - официантка
1990 - Мои люди - Лариса
1991 - Кикс - Ира
1991 - И возвращается ветер... - эпизод
1991 - Ближний круг (Inner Circle, The / Il proiezionista) - Клавдия Морда
1992 - Сталин (Stalin)
1992 - Разыскивается опасный преступник - жена Михаила
1993 - Последняя суббота
1993 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - Лушка
1994 - Полицейская академия 7: Командировка в Москву (Police Academy 7: Mission To Moscow) - мать семейства
1994 - Незабудки - соседка
1996 - Кафе "Клубничка"
1998 - Сибирский цирюльникъ (Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský) - губернаторша
1999 - Затворник - служащая ЗАГСа
1999 - Заповедник (фильм-спектакль) - Аврора
2000-2001 - Самозванцы - Дарья Ильинична, сотрудница редакции
2000 - Остановка по требованию - Полина Викторовна, мать Наташи
2000 - Именины с костылями (фильм-спектакль) - Катерина
2001 - Остановка по требованию 2 - Полина Викторовна
2001 - Новогодние приключения - жена Сергеева
2001 - На углу у Патриарших-2 - Нина
2001 - Московские окна - тетя Шура
2002 - Право на защиту
2002 - Линия защиты - Галина Леонидовна, зам. главного редактора
2002 - Воровка-2. Счастье напрокат - мать Никиты
2002 - Next 2 - старший инспектор по надзору за детьми
2003 - Лучший город Земли - тетя Шура
2004-2013 - Кулагин и партнёры - Анна Изотова, владелица агентства "Узы Гименея"
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - Руфина Мамедова
2005 - Рублёвка Live - Анна Дивеева
2006 - Тюрьма особого назначения - обманутая вкладчица
2007 - Александр Дедюшко. Превышение скорости (документальный)
2007 - Чайка (фильм-спектакль) - Полина Андреевна, жена Шамраева
2007 - Снежный ангел - кассир
2007 - Последняя репродукция - мать Лены
2007 - Надежда как свидетельство жизни - Симка
2007 - Агентство алиби
2008 - Фотограф - Фаина
2008 - Ермоловы - Валентина
2008 - Бородин. Возвращение генерала - Марина Витальевна Остроухова
2009 - Семь жён одного холостяка - Анна Аркадьевна, секретарь Виталича
2009 - Предлагаемые обстоятельства - Люся, гримёр (нет в титрах)
2009 - Однажды будет любовь - Татьяна Сергеевна
2009 - Огни большого города - Инна Михайловна, мать Олега
2009 - Высший пилотаж - Софья Моисеевна
2010 - Шахта. Взорванная любовь - Варвара Семёновна
2010 - Мой грех - директор детдома
2011 - Чёрные волки - Маша ("Ромашиха"), соседка
2012-2013 - Анечка - Алёна Ивановна
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Галина, тётя Марии, работник РОНО
2013 - Склифосовский (3 сезон) - мать Салама
2014 - Р. Р. Р. (фильм-спектакль) - Пульхерия Александровна, мать Раскольникова
2015 - Верю не верю - Анна Степановна, учительница
2016 - Шакал - чиновница в Управлении торговли
2017 - Яблочко от яблоньки - тётя Аня (нет в титрах)

Режиссерские работы Ольги Анохиной:

1999 - Заповедник (фильм-спектакль)
2007 - Сыновья его любовницы (фильм-спектакль)

Сценарии Ольги Анохиной:

1999 - Заповедник (фильм-спектакль)
2007 - Сыновья его любовницы (фильм-спектакль)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.