лого Штуки-дрюки

Александр Дедюшко - биография, новости, личная жизнь

Александр Дедюшко

Возраст: 62 (со дня рождения)

Возраст смерти: 45 лет

Александр Дедюшко

Александр Викторович Дедюшко. Родился 20 мая 1962 года в Волковыске (БССР) - погиб 3 ноября 2007 года во Владимирской области. Российский актёр театра и кино.

Александр Дедюшко родился 20 мая 1962 года в городе Волковыск Гродненской области Белоруссии.

С детства будущий актёр увлекался верховой ездой.

В юношестве ходил на секцию самбо и бокса. Особенно Александр любил футбол.

В школьные годы увлекался художественной самодеятельностью: занимался в танцевальных ансамблях, играл в капустниках, хорошо читал стихи.

В 1979 году окончил школу. Но поступить в институт сразу после школы не получилось: Александр опоздал на вступительные экзамены в Москву и поэтому год работал автослесарем. Затем три года служил на Балтийском флоте (на кабелеукладчике «Донецк»).

После службы Александр подался в Москву, но снова опоздал на вступительные экзамены. Год проработал цеховым физоргом на заводе ЗИЛ. Следующим летом поступил в Нижегородское театральное училище, которое окончил через 3,5 года.

Полгода работал в театре Минска, затем шесть сезонов во Владимирском драматическом театре, причем, больше половины ролей - главные.

В конце 1995 года Александр Дедюшко приехал покорять российскую столицу. Какое-то время работал во МХАТе у Олега Ефремова, но дальше официантов и ролей вроде «Кушать подано» его карьера там не прошла. Тогда же он начинает пробовать себя в кино. Поначалу это были рекламные ролики и массовки, после которых первой эпизодической ролью в кино стал начальник патруля в армейской комедии «ДМБ».

Его первая серьёзная роль состоялась в телесериале «Директория смерти». Благодаря тому, что в конце 90-х в России начинается запойное время отечественных «спецназовских» сериалов, Александр начал активно сниматься в боевиках, так как у него была очень подходящая фактура.

Звёздным часом Александра Дедюшко стала главная роль в телесериале Игоря Талпы «Оперативный псевдоним». Далее были такие известные зрителям ленты как «Сармат», «Парни из стали» и «Псевдоним "Албанец"».

В 2007-м получил премию ФСБ в номинации «Актёрская работа» (посмертно) за фильмы «Псевдоним "Албанец"», «Сармат», «Оперативный псевдоним».

Александр Дедюшко в фильме "Псевдоним Албанец - 2"

Александр Дедюшко Псевдоним Албанец

Принимал участие в крупных телевизионных проектах. С октября 2006 года актёр был ведущим программы «Улица твоей судьбы» на телеканале «ТВ Центр», которая рассказывала о неизвестных героях, живущих в нищете и безвестности, и нуждающихся в помощи.

Осенью 2006 года Александр появился на экранах телеканала «Россия» в популярном шоу «Танцы со звёздами», где в паре с победительницей Чемпионата России по латиноамериканским танцам Лианой Шакуровой, занял четвёртое место.

Гибель Александра Дедюшко

Актер трагически погиб поздним вечером в субботу 3 ноября 2007 года в автокатастрофе вместе с семьёй (женой и сыном).

Утром того дня он вместе с семьёй отправился во Владимир в гости к своему другу-стоматологу. Вечером того же дня семья Дедюшко выехала обратно, так как они должны были встретить родителей Светланы на вокзале.

На 109-м километре у заправки за деревней Новые Омутищи в Петушинском районе Владимирской области Александр на своём автомобиле «Toyota Picnic» (Александр и Светлана сидели впереди, Дима - на заднем сидении) в 22 часа 15 минут по неизвестным причинам пересёк две сплошные линии и выехал на встречную полосу, где на крайней левой полосе встречного движения столкнулся с грузовиком «Scania», который фактически подмял под себя всю машину.

Водитель грузовика, 38-летний нижегородец Анатолий Тутуркин, остался в живых.

Прибывшие на место сотрудники ГАИ не смогли сразу опознать семью Дедюшко, так как в обгоревшей машине не было как документов, так и ничего другого, что могло бы их идентифицировать. Опознание провели после того, как у Димы был обнаружен мобильный телефон, в который был записан номер сестры Светланы Анны.

Позже, со слов спасателей, выяснилось, что Дима после аварии был какое-то время ещё жив, но скончался до приезда скорой. Александр вместе с женой и сыном был похоронен 7 ноября 2007 года на Троекуровском кладбище в Москве.

Тела Александра и Светланы были настолько изувечены, что их хоронили в закрытых гробах. Осенью 2009 года на месте гибели семьи Дедюшко был установлен памятник, представляющий собой стелу из чёрного гранита, увенчанную крестом, с выгравированными портретами Александра, Светланы и Дмитрия.



Рост Александра Дедюшко: 176 сантиметров.

Личная жизнь Александра Дедюшко:

В 1986 году Александр женился на Людмиле Томилиной, учившейся двумя курсами старше. 12 января 1991 года у них родилась дочь - Ксения. Однако супруги долгое время жили и работали в разных городах и это в конечном итоге привело к разводу.

Его дочь не смогла ему этого простить и очень долгое время называла его лишь по имени. Папой она его назвала только на прощании.

Александр Дедюшко и Людмила Томилина

Александр Дедюшко и Людмила Томилина

Александр Дедюшко и Людмила Томилина 2

дочь Александра Дедюшко

дочь Александра Дедюшко

В декабре 1996 года Александр познакомился с молодой 20-летней актрисой Владимирского театра Светланой Михайловной Чернышковой. Через три месяца после знакомства они больше не расставались. 3 июня 1999 года они поженились, а 21 сентября того же года у них родился сын Дмитрий.

Александр Дедюшко и Светлана Чернышкова

Александр Дедюшко и Светлана Чернышкова

Александр Дедюшко и Светлана Чернышкова 2

Фильмография Александра Дедюшко:

1989 - Мать - рабочий-революционер
1997 - Вор - военный в Чечне
1999 - Директория смерти - Феликс
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - «Картавый»
2000 - Марш Турецкого - Альгирис, телохранитель Нино (озвучивание: Андрей Гриневич)
2000 - ДМБ - начальник патруля (озвучивание: Владимир Вихров)
2001 - Сыщики - Щур, бандит с ножом
2001 - Семейные тайны
2001 - На углу, у Патриарших 2 - Алексей Шмаков
2002 - Мужская работа 2 - военврач в Таджикистане
2002 - Кукла - Джокер, частный детектив
2002 - Линия защиты - Александр Лазаренко
2002 - Бригада - сотрудник ФСБ
2002 - Спецназ - Арсанов (озвучивание: Борис Хвошнянский)
2003 - Оперативный псевдоним - Сергей Иванович Лапин / Максим Витальевич Карданов / Майкл Томпсон / Прутков, киллер
2003 - Чёрный мяч - Василий Петрович, тренер детской футбольной команды
2004 - Формула - Алексей Олегович Сутулов, банкир
2004 - Тайна Голубой долины - Дмитрий Викторович
2004 - Парни из стали - Игорь Доценко, криминальный авторитет
2004 - Дружная семейка - капитан Шишкин
2004 - Сармат - Игорь Алексеевич Сарматов
2004 - Водитель для Веры - гэбист
2005 - Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения - Максим Витальевич Карданов
2005 - Покушение - Олег Анатольевич Ломов, майор ФСБ
2005 - Русский бизнес XXI века - наркодилер
2006 - Псевдоним «Албанец» - Виктор Алексеевич Албанцев, майор
2006 - Кровавый круг - Сергей Бороздин
2006 - Офицеры - Иван Егорович Марченко «Командор», полковник
2007 - Если ты меня слышишь - Виктор
2007 - Вечерняя сказка - Антон Васильевич Будаев
2007 - Я сыщик - Константин Андреевич Максимов
2008 - Псевдоним «Албанец» 2 - Виктор Алексеевич Албанцев, подполковник (Озвучивание: Леонид Максимов)
2008 - Реальный папа - Игорь, инструктор
2009 - Тарас Бульба - Степан Гуска





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.