лого Штуки-дрюки

Владимир Горюшин - биография, новости, личная жизнь

Владимир Горюшин

Владимир Горюшин

Владимир Иванович Горюшин. Родился 13 октября 1950 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2004).

Владимир Горюшин родился 13 октября 1950 года в Москве.

С 12 лет посещал кукольный кружок одного из московских домов культуры. Однажды выступление их труппы увидел легендарный режиссер Сергей Образцов, который пригласил Горюшина работать в свой театр кукол. «Это было полной неожиданностью, но стало тем счастливым случаем, который сроднил меня с актёрской профессией на всю жизнь», - говорил он.

После службы в армии поступил в ГИТИС.

В 1977 году окончил ГИТИС, курс Юрия Завадского.

С 1977 года - актёр театра имени Моссовета. Как вспоминал Горюшин, с первой же роли в небольшом эпизоде в постановке Романа Виктюка «Царская охота» он ощутил крепкую обратную связь между актером и зрителем. «И это ощущение наслаждения с годами не изменилось. Живу театром. Нравится выходить на сцену, особенно когда играю комедийные роли, потому как люблю смешить людей», - отмечал он.

Театральные работы Владимира Горюшина:


Играл в антрепризе: «Пять вечеров» - Тимофеев по пьесе А. Володина (реж. О. Анохина).

Заслуженный артист РФ (2004).

Владимир Горюшин в кино

Одной из первых работ в кино был эпизод в кинофильме «Инкогнито из Петербурга» режиссера Леонида Гайдая - он сыграл полового в трактире.

Сыграл старшего политрука Ярцева в комедии «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина».

Владимир Горюшин в фильме "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"

Владимир Горюшин в фильме Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина

Снялся в американской комедии «Полицейская академия». Всего сыграл в шести голливудских картинах, в т.ч. в проекте «Петр Великий». Для этого ему пришлось выучить английский язык и освоить навыки верховой езды.

В 2000-е стал активно играть в телесериалах. Особенно часто исполняет роли людей в погонах.

Запомнился по работам в картинах «Марш Турецкого (2 сезон)» (полковник Некрасов), «Платина» (полковник Топтунов), «Цыганки» (Михалыч), «Воронины» (дядя Женя), «Дело гастронома № 1» (генерал Владимир Михайлович), «Эти глаза напротив» (Ефим Михайлович Зильберман), «Свадьбы и разводы» (отец Дениса), «Немцы» (Будылин) и др.

Владимир Горюшин в сериале "Марш Турецкого (2 сезон)"

Владимир Горюшин в сериале Марш Турецкого 2 сезон

Владимир Горюшин в сериале "Эти глаза напротив"

Владимир Горюшин в сериале Эти глаза напротив



Рост Владимира Горюшина: 176 сантиметров.

Личная жизнь Владимира Горюшина:

Жена - Ольга Анохина, актриса. Они вместе учились в студии Ю.А. Завадского при Театре им. Моссовета, а в 1977 году также вместе стали служить в Театре им. Моссовета.

В браке родились дочь Анастасия и сын Платон.

Фильмография Владимира Горюшина:

1974 - По страницам Сатирикона-2 (фильм-спектакль) - комик Лучинин
1974 - Ваши права? - студент-стройотрядовец (нет в титрах)
1977 - Инкогнито из Петербурга - слуга в трактире
1979 - Хлопотун, или Дело мастера боится (фильм-спектакль) - Иван, денщик Лионского
1980 - Простая девушка (фильм-спектакль) - Миша Застрелихин
1983 - Сашка (фильм-спектакль) - ординарец
1983 - Детский сад - эпизод
1983 - Военно-полевой роман - человек в приемной
1984 - Пчёлка (фильм-спектакль) - гном Пик
1984 - Право на выбор - слесарь
1985 - Танцы на крыше - полярник (нет в титрах)
1986 - Мост через жизнь - Мишель
1987 - Живой труп (фильм-спектакль) - половой в трактире
1988 - Зимняя сказка (фильм-спектакль) - крестьянин
1990 - Мои люди - Евгений
1992 - Сталин (Stalin)
1993 - Скандал в нашем Клошгороде - Васька
1993 - Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина - старший политрук Ярцев
1994 - Полицейская академия 7: Командировка в Москву (Police Academy 7: Mission To Moscow) - отец семейства
1996 - Кафе "Клубничка"
1998 - Сибирский цирюльникъ (Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský) - Кузьма, кучер
1998 - Не послать ли нам... гонца? - эпизод
1999 - Заповедник (фильм-спектакль) - Беляев, майор
2000 - Репете
2000 - Именины с костылями (фильм-спектакль) - Михаил
2001 - Саломея (не был завершен) - Левандовский, помещик
2001 - Остановка по требованию 2 - Коркин, лейтенант (нет в титрах)
2001 - Новогодние приключения - Сергеев
2001 - На углу у Патриарших-2 - Василий Дмитриевич Паршиков, майор
2001 - Московские окна - Двойных
2001 - Дальнобойщики - хозяин избы
2002 - Театральная академия
2002 - Провинциалы - лейтенант Осипов
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - полковник Некрасов
2002 - Линия защиты - Иннокентий Константинович, хозяин квартиры
2002 - Next 2 - охранник в доме Кирсановых
2003 - Русские амазонки-2 - пилот
2003 - На углу у Патриарших-3 - Василий Иванович Паршиков
2003 - Моя родня - сосед
2003 - Москва. Центральный округ
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - эпизод
2003 - Лучший город Земли - Двойных
2003 - Инструктор - генерал милиции
2003 - Всегда говори "всегда" - отец Стаса
2003 - Ангел на дорогах - Коля
2003 - Адвокат-1 - водитель попутной машины, майор милиции
2004 - Против течения - Андрей Сергеевич
2004 - На углу у Патриарших-4 - Василий Паршиков
2004 - Красная площадь - эпизод
2004 - Все начинается с любви - Садиков
2004 - Всегда говори "всегда"-2 - отец Стаса
2004 - Боец - прокурор
2005-2006 - Рублёвка Live - Василий Ситный, следователь
2005 - Стая - Алексей Максимович
2006 - Телохранитель 1
2006 - Русский перевод - Струмский, комендант
2006 - Охота на гения - Семён Павлович, бывший чекист, сосед Коваленко
2006 - Ненормальная - эпизод
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3
2007-2008 - Атлантида - эпизод
2007 - Чайка (фильм-спектакль) - Илья Афанасьевич Шамраев, управляющий
2007 - Учитель в законе - Жора Дрынов
2007 - Сыновья его любовницы (фильм-спектакль)
2007 - Последняя репродукция - пьяный в кафе
2007 - Платина - Михаил Иванович Топтунов, начальник зоны в Парме, полковник
2007 - На пути к сердцу - посетитель на выставке
2007 - Колобков. Настоящий полковник! - деятель (нет в титрах)
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1
2007 - Глянец - пассажир
2007 - Безмолвный свидетель-2 - Владимир Кузьмин
2007 - Агентство "Алиби"
2008 - Я - телохранитель - Николай Петрович Быков, завхоз в усадьбе Проскурова
2008 - Я не я - старшина
2008 - Цыганки - Михалыч
2008 - Синие ночи - Анисим
2008 - Пуля-дура - 1 - Петр Петрович
2008 - Невинные создания - господин без табакерки
2008 - Муха - директор школы
2008 - Крылья ангела - Петр, сосед Артемьевых
2008 - Когда не хватает любви - Михаил Иванович Пивоваров, любовник Устинкиной
2008 - Завещание ночи - Алексей Пушкарев
2008 - Время радости - эпизод
2009 - Ясновидящая - Анатолий Викторович Ведюнин
2009 - Хозяйка тайги - Михалыч, охранник на пилораме
2009 - Последний кордон - Ефимович, председатель Лесхоза
2009 - Первая попытка - эпизод
2009 - Отблески - начальник таксопарка
2009 - Однажды будет любовь - доктор
2009 - Огни большого города - Эдуард Ильич, отец Олега
2009 - Мужчина в доме
2009 - Любовь на сене - Тимофей Селиванов
2009 - Любка - Степан Семёнович
2009 - Город соблазнов - следователь
2009 - Глухарь-2 - Павел Сизов (дядя Паша)
2009 - Варенька. Испытание любви - бригадир проводников
2010-2011 - Обручальное кольцо - Семен Иванович Галкин (II)
2010 - Папины дочки - зам. министра внутренних дел
2010 - Назад в СССР - мужик на "Волге" (нет в титрах)
2010 - Мой грех - Егорыч, сторож в детском доме
2010 - Маргоша - артист, выдававший себя за полковника
2010 - Любовь и прочие глупости - Потап Михайлович
2010 - Гаражи
2010 - Воронины - дядя Женя
2011 - Царство отца и сына (фильм-спектакль) - Клешнин
2011 - Участковый - сторож
2011 - Товарищи полицейские - потерпевший
2011 - Срочно в номер-3 - Куропов, квартирный хозяин
2011 - Последний кордон. Продолжение - Петр Ефимович, председатель лесхоза
2011 - Отражение - Захар Игнатьевич Прохоров, начальник зоны
2011 - Дело гастронома № 1 - Владимир Михайлович, генерал МВД
2011 - Вкус граната
2011 - 12 апреля 1961 года. 24 часа (документальный) - Воскресенский
2012 - Шпион - Людвигов, майор
2012 - Разговор - конвоир
2012 - Подари мне воскресенье - Сергей Сергеевич Ребров, нотариус
2012 - Петрович - Афанасий Шаврин, начальник УВД
2012 - Ошибки любви - отец Леры
2012 - МосГаз - чиновник из сопровождения Хрущева
2012 - Грач - Николай Константинович Пашко, наследник Донецкой
2013 - Цезарь - бывший опер по делу спасателей
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Акимыч
2013 - Умельцы - Иван Иванович Комаров, начальник службы безопасности "Брюнета"
2013 - Тихая охота - Николай, администратор театра
2013 - Стройка - управдом
2013 - Любовь нежданная нагрянет - Макарыч, приятель Фёдора Ивановича
2013 - Истребители - Сергей Петрович Копылов, председатель колхоза
2013 - Быстрее, чем кролики - Начальник ГИБДД
2014 - Учителя - Николай Семёнович Горин, член комиссии
2014 - Практика - Александр Крылов, друг семьи Бирюковых
2014 - Отмена всех ограничений - бригадир
2014 - Обнимая небо - директор детдома
2014 - Надежда - Андрей Юрьевич, профессор
2014 - Дикий-4 - Леонид Семёнович Бородюк
2014 - Господа-товарищи - сторож в Меховом товариществе
2014 - Выстрел - дядя Толя
2014 - Братья по обмену-2 - полковник (нет в титрах)
2015 - Профиль убийцы-2 - Василий Никодимович Никодимов, капитан
2015 - Кухня (5-й сезон) - Соломон Иванович, портной
2015 - Эти глаза напротив - Ефим Михайлович Зильберман
2015 - Джуна - Николай Константинович Байбаков
2016 - Маргарита Назарова - Супов, директор фильма
2016 - Мамочки - Павлов, следователь
2017 - Позднее раскаяние - Сергей Петрович, прокурор
2017 - Ошибка молодости - Григорий Михайлович, отец Марии
2017 - Отчий берег - эпизод
2017 - Икра - Конкин, товаровед
2017 - Брачные игры - Николай, дядя Маши
2018 - Училка - Иваныч, начальник следственного отдела
2018 - Свадьбы и разводы - отец Дениса
2018 - Обратная сторона любви - Иван Ильич Чижов, нейрохирург, профессор
2018 - Женщина с прошлым - Анатолий Нестеров, отец Евгении
2018 - Год культуры
2019 - Завтра будет новый день - эпизод
2019 - Годунов - деревенский священник
2020 - Скорая помощь-3
2020 - Склифосовский (8 сезон) - отец Стаса
2020 - Немцы (Fatherland) - Будылин
2020 - Земля Эльзы
2021 - Красавица и чудовище

последнее обновление информации: 20.06.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.