лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Владимир Зайцев - биография, информация, личная жизнь

Владимир Зайцев

Владимир Зайцев

Владимир Иванович Зайцев. Родился 28 сентября 1958 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Советский и российский актёр театра, кино и дубляжа. Заслуженный артист России (2014).

Владимир Зайцев родился 28 сентября 1958 года в городе Свердловске (Екатеринбург).

У него было обычное для советского ребенка детство. Уже в юные годы демонстрировал актерские задатки. После окончания школы отправился в Москву, чтобы поступить в театральный инстиутут. В итоге окончил Российскую Академию Театрального Искусства (ГИТИС) в 1980 году. Учился под руководством Народного артиста СССР Владимира Алексеевича Андреева.

Будучи студентом, Владимир Зайцев дебютировал на сцене театра имени Ермоловой, блестяще сыграв роль Кая в спектакле Фаины Веригиной «Снежная королева».

Начинающий актер пришелся ко двору, и после окончания учебы в 1980 году он был зачислен в труппу.

С тех пор Владимир Иванович служит в Ермоловском театре. За долгие годы работы он сыграл множество ролей, став одним из ведущих актеров. Среди его сценических персонажей: Зилов («Утиная охота»), Он («Наш Декамерон»), Соланж («Служанки»), Христофору («Эксцентричный детектив»), Князь Бельский («Касатка»), Васенька («Старший сын»), Адам («Адам женится на Еве»), Филипп Уэлч («Глубокое синее море»), Ершов («Говори»), Солдат («Солдат и черти»), Валетов («Измена»), Следователь («Дело №»), Жорж («Плохая семейка»), Дон Гуан («Сальери - forever»), Бокко де Оро («Песнь козлов»), Боцман («Язычники»), Сэм («Фотофиниш») и другие.

Также работал в Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова и театре «Новая Опера».

Владимир Зайцев - один из лучших мастеров дубляжа в России. Озвучил более 200 фильмов.

Зайцев озвучивает практически все фильмы с участием Роберта Дауни-младшего и Джейсона Стэйтема.

О том, как он стал голосом Дауни-младшего, Владимир Зайев рассказывал: "Случайно. Тогда у меня был маленький спектр артистов и, честно говоря, никакого Дауни я не знал. Да и он еще не был звездой. В тот момент он находился в унынии по поводу своей кинокарьеры, наверное, так же, как и я сейчас по поводу своей. И вот мне предложили «Зодиак». Фильм оказался потрясающий, хотя в силу специфики работы его я увидел не сразу. Сложно сложить мнение во время озвучки: понял только, что какой-то мутный триллер, что-то детективное... Но артист меня, честно говоря, очень порадовал. Это была, пожалуй, первая очень интересная работа в дубляже. Артист незаурядный, немножечко дерганый и по речи тоже - как позже подтвердилось. У него безумная скороговорка, которая последнее время усиливается, и, скажу честно, дублировать его становится все сложнее".

«Мстители» - Роберт Дауни-младший говорит голосом Зайцева

Дубляж имеет свои особенности. О сложностях этой работы актер рассказывает: "Надо смотреть на экран и сразу вживаться в роль. Как-то я поехал озвучивать «Темного рыцаря», не зная, на какую картину иду. Еду по пробкам, встаю к микрофону, надеваю наушники... «Минуточку, это же Хит Леджер». А мне отвечают: «Поехали». Нам же не показывают фильм заранее - с российским пиратством даже доверенным лицам картины не дают. Как-то раз я позвал одного своего друга с «Мосфильма» посмотреть, как я озвучиваю фильмы - они не верили, что это делается так быстро - за четыре-пять часов. Я зашел работать, а он потом говорит: «Слушай, но это уже не ты. Я тебя знаю». Разумеется, это голос того артиста и персонажа".

К слову, многие отмечают и внешнее сходство Владимира Зайцева с Дауни-младшим. Актер также это подтверждает: "Курносостью носа, некой пучеглазостью, но самая большая похожесть - в каких-то внутренних, имиджевых вещах. Когда я увидел его усы и бородку в «Зодиаке», это были те самые усы и бородки, которые я носил! А в «Железном человеке» бородка именно такой формы, как на одной моей старой фотографии. Эту бородку я сам себе придумал еще давно", - говорит он.

Владимир Зайцев 2

Помимо дубляжа в кино Зайцев также озвучивает компьютерные игры, среди них: «Still Life», «Ведьмак», «Кодекс войны. Высшая раса».

Первой работой в кино стала маленькая роль в фильме «Вид на жительство» в 1972 году.

Почти через десять лет он снялся в главной роли комиссара Челнокова в фильме Бараса Халзанова «Против течения». Это фильм о войне на Дальнем Востоке, в котором самоотверженный и смелый комиссар, которого играет Зайцев, пытается вернуть полк на фронт.

В 2000-х начал активно сниматься в сериалах, режиссеры с удовольствием приглашали его на роли киллеров, бандитов, криминальных авторитетов и наркодиллеров.

Начиная с 2007 года, актеру начали предлагать и другие роли: например в сериале «На пути к сердцу» Абайа Карпыкова, ему досталась роль главврача, в детективе «Комната потерянных игрушек» Александра Робака он сыграл следователя Руслана, в фильме «Тридцать седьмой роман» Григора Гярдушяна получил главную роль писателя-романиста.

За все время работы сыграл более чем в 80 фильмах и сериалах.

Владимир Зайцев Молодежка

Среди наиболее значимых работ - блестяще сыгранная роль спортивного функционера Вадима Казанцева в сериале «Молодежка».

Владимир Зайцев о своей роли в сериале «Молодежка»

В 2016 году на экраны вышел криминальный боевик «Шелест», в котором он сыграл главную роль - Павла Шелестова по прозвищу "Шелест". Его герой - подполковник уголовного розыска, возглавляет отдел по раскрытию особо тяжких преступлений. В его ведении громкие дела об ограблении банков, инкассаторов, заказные убийства и похищения людей. Павел следует принципу Глеба Жеглова «Вор должен сидеть в тюрьме» и иногда действует незаконно, чтобы найти и обезвредить преступника.

С 2009 года является официальным голосом радиостанции «Пионер FM».

Добился признания Владимир Иванович и в сфере рекламного бизнеса. Он является обладателем Гран-при Московского Международного Фестиваля Рекламы как креатор и копирайтер (за брэнд «Соусы ткемали «Trest «B»).

Помимо актерской деятельности и дубляжа Зайцев пишет стихи, играет на гитаре, поет и танцует.

Рост Владимира Зайцева: 173 сантиметра.

Личная жизнь Владимира Зайцева:

Женат на актрисе театра им. Ермоловой Татьяне Шумовой.

Татьяна Шумова

Татьяна Шумова

Для обоих это второй брак. До того, как стать мужем и женой, Владимир и Татьяна 6 лет вместе работали в одном театре, имея другие семьи. Затем оба развелись и создали свою семью.

К Зайцева и Шумовой есть взрослые дети от прежних браков. У Зайцева - сын Иван, у Шумовой - дочь Лидия.

Семья Владимира Зайцева

Семья Владимира Зайцева

По словам Татьяны, Владимир подкупил ее своим "бархатным" голосом.

Владимир Зайцев и Татьяна Шумова

Владимир Зайцев и Татьяна Шумова 1

Владимир Зайцев и Татьяна Шумова 2

Владимир Зайцев в программе "Пока все дома"

Фильмография Владимира Зайцева:

1981 - Против течения - комиссар Челноков
1981 - Они были актёрами - Савватеев
1982 - Взять живым - Коноплёв
1982 - Не хочу быть взрослым - Андрей Никитин
1985 - Лиха беда начало - директор обувной фабрики
1986 - Затянувшийся экзамен - Юра
1988 - Воскресенье, половина седьмого - Владимир
1989 - Приговорённый - Павел и Алексей
1992 - Осколок «Челленджера» - Валера
1992 - Азбука любви
1992 - Рэкет
1992 - Старые молодые люди - Константин Игоревич Уваров
1993 - Шейлок
1993 - Скандал в нашем Клошгороде
1998 - Сибирский цирюльник - адъютант Радлова
1998 - Цветы от победителей - «Лысоватый»
2000 - Подозрение - Игорь
2000 - Марш Турецкого
2000 - 2007 - Убойная сила - Мальников
2001 - Львиная доля - Симонов Олег Николаевич
2001 - Гражданин начальник - Илья Голдобов
2002 - Next 2 - Макинец
2002 - Ледниковый период - полковник Каморин
2002 - Подозрение - Игорь
2002 - Антикиллер - наемный убийца
2002 - Жених для Барби - Володя
2003 - Участок - следователь
2003 - Красный змей - Гуров
2003 - Темная лошадка - вор-авантюрист Ян Жилецкий
2003 - Зажигайка
2003 - Амапола - Терещенко
2003 - Стилет 2 - Андрей Агарков
2003 - Бульварный переплёт
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска-3 - Леня
2004 - Пепел Феникса
2004 - 2006 - Опера. Хроники убойного отдела - Скворцов
2005 - Статский советник - Фон Зейдлиц
2005 - Убойная сила 6 - Мельников
2005 - Есенин - Самсонов
2005 - Слепой-2 - Поланский
2005 - Охота на изюбря - Арбатов
2006 - Охотник - Усатов
2006 - Под Большой медведицей
2007 - Иное - рассказчик
2007 - Комната потерянных игрушек - следователь Руслан
2007 - На пути к сердцу - главврач
2007 - Диверсант 2: Конец войны - Мюллер
2008 - Руд и Сэм - директор дома престарелых
2008 - Река-море - старший помощник Громов
2008 - Жестокий бизнес - Михаил Юрьевич Панкратов
2008 - Хиромант. Линии судеб - Следователь Дробышев
2009 - Адмиралъ - Генерал-майор Зиневич
2009 - Братаны - Анатолий Геннадьевич Шведов
2009 - Вторые - уголовник «Седой»
2010 - Мой личный враг - Илья
2010 - Достоевский
2010 - А мама лучше! - Андрей Петрович
2010 - Тридцать седьмой роман - Григорий Ветлугин
2010 - V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ - Генрих Рост
2011 - Лесник
2011 - Правила маскарада
2011 - Побег. Новый сезон - новый начальник ИТО № 24
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - Н.Л. Дулак.
2012 - Санта Лючия - Воентовский
2012 - Шериф 2 - Волков
2012 - Август. Восьмого - Министр обороны
2012 - Частное пионерское
2012 - Искатели приключений
2012 - Казак - Зарецкий
2012 - Большая ржака - участковый
2012 - Глаз Божий (документальный) - Сергей Щукин
2012 - Чкалов - Туполев
2012 - Человек приманка - Владимир Иванович, Генерал ФСБ
2013 - Нереальная история - полковник КГБ Юрий Андреевич
2013 - Думай как женщина - Лев Михайлович Алтухов
2013 - Легенды о Круге - Вор в законе «Седой»
2013-2015 - Молодёжка - спортивный функционер Вадим Казанцев
2013 - Частное пионерское - Вадим Михайлович Хрусталев
2013 - Три Мушкетёра - Рошфор
2014 - Бесы - жандарм
2014 - Дорога без конца - отец Константин
2015 - Шелест - Шелест
2015 - Всё только начинается - Геннадий Львович Манзуров
2015 - Гастролёры - "Барсук"
2016 - Шелест - Павел Шелестов ("Шелест")
2016 - Следователь Тихонов - Сергей Крутин, майор
2016 - Один против всех - Александр Владимирович Данилин ("Ферзь")
2017 - Фантазия белых ночей
2017 - Неуловимые-2. Джек-пот - отец Лазаря
2018 - Шелест-2 - Павел Шелестов ("Шелест")

Озвучивание Владимира Зайцева:

1964 - Мэри Поппинс - мистер Бэнкс (Дэвид Томлинсон)
1981 - Лис и пёс - Бумер (Пол Уинчелл)
1995 - Смертельная битва - Горо (Кевин Майкл Ричардсон)
1997 - Завтра не умрёт никогда - капитан Бэдфорд
1997 - Смертельная битва 2: Истребление - Райдэн (Джеймс Ремар)
2001 - Мексиканец - Теренс Флетчер (Дж. К. Симмонс)
2001 - Парк Юрского периода III - Пол Кирби (Уильям Х. Мэйси)
2002 - Доктор Живаго - Виктор Комаровский (Сэм Нилл)
2003 - Таинственная река - Шон Дэвин (Кевин Бэйкон)
2003 - Час расплаты - Джеймс Ретрик (Аарон Экхарт)
2003 - Джильи - Старкмэн (Аль Пачино)
2004 - Спартанец - Стоттард (Уильям Х. Мэйси)
2004 - Хроники Риддика - Лорд-Маршалл (Колм Фиори)
2004 - Трое в каноэ - Дель Нокс (Бёрт Рейнольдс)
2004 - Волшебная страна - Чарльз Фроман (Дастин Хоффман)
2004 - После заката - Закарис (Обба Бабатунде)
2004 - Блэйд 3: Троица - Рэй Камберлэнд (Джеймс Ремар)
2004 - Долгая помолвка - Жермен Лис (Тикки Ольгадо)
2005 - Кароль. Человек, ставший Папой Римским - Франк, Ганс (Мэтт Крэйвен)
2005 - Где скрывается правда - Ленни (Кевин Бэйкон)
2005 - Мандерлей - отец Грэйс (Уиллем Дефо)
2005 - Придурки из Хаззарда - Джефферсон Дэвис (Бёрт Рейнольдс)
2005 - Ключ от всех дверей - Люк Маршалл (Питер Сарсгаард)
2005 - Кровь за кровь - Виктор Свит (Чиветел Эджиофор)
2005 - Великий рейд - майор Нагаи (Кобаяси)
2005 - Любовь и сигареты - кузен Бо (Кристофер Уокен)
2005 - Мюнхен - Эфраим (Джеффри Раш)
2005 - Труп невесты - Баркис Биттерн (Ричард Э. Грант)
2006 - Беги без оглядки - Райделл (Чезз Палминтери)
2006 - Глюки - Суит (Брайан Ф. О'Бирн)
2006 - Американская мечта - глава администрации президента (Уиллем Дефо)
2006 - Не пойман - не вор - капитан Джон Дариус (Уиллем Дефо)
2006 - Сайлент Хилл - Томас Гуччи (Ким Коутс)
2006 - Миссия невыполнима 3 - Лютер Стикелл (Винг Рэймс)
2006 - Бобби - Пол (Уильям Х. Мэйси)
2006 - Женюсь на первой встречной - Смит (Джо Пантолиано)
2006 - Призраки Гойи - Жозеф Бонапарт (Джулиан Уэдэм)
2006 - Ложное искушение - Томас Уилсон (Тимоти Хаттон)
2006 - Похищение - Беттиджер (Майкл Харни)
2007 - Типа крутые легавые - Саймон Скиннер (Тимоти Далтон)
2007 - Ангел - Тое (Сэм Нилл)
2007 - Зодиак - Пол Айвери (Роберт Дауни-мл.)
2007 - Стрелок - Луи Добблер (Джонатан Уолкер)
2007 - Шрек Третий - Капитан Крюк (Иэн Макшейн)
2007 - Доказательство смерти - каскадёр Майк (Курт Рассел)
2007 - Трансформеры - Мегатрон (Хьюго Уивинг)
2007 - Планета страха - лейтенант Малдун (Брюс Уиллис)
2007 - Рататуй - Скиннер (Иэн Холм)
2007 - Гангстер - детектив Трупо (Джош Бролин)
2007 - Би Муви: Медовый заговор - Кен (Патрик Уорбертон)
2008 - Глаз - Мигель (Дэнни Мора)
2008 - Железный человек - Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-мл.)
2008 - В пролёте - Лдоктор Росендман (Стив Лэндесберг)
2008 - Супергеройское кино - Лу Лэндерс (Кристофер Макдональд)
2008 - Друг невесты - Льювер (Крэйг Сассер)
2008 - Кунг-фу панда - Вахир (Майкл Кларк Дункан)
2008 - Снежный человек - Фрэд (Аллен Коверт)
2008 - Вики Кристина Барселона - Хуан Антонио (Хавьер Бардем)
2008 - Невероятный Халк - Тони Старк (Роберт Дауни-мл.)
2008 - Хеллбой 2: Золотая армия - Йоханн Краусс (Джеймс Додд)
2008 - Тёмный рыцарь - Джокер (Хит Леджер)
2008 - Солдаты неудачи - Кирк Лазарус (Роберт Дауни-мл.)
2008 - Киллер - Арманд Дегас (Микки Рурк)
2008 - Мумия: Гробница императора драконов - Магуайр (Лиам Каннингем)
2008 - Миллионер из трущоб - инспектор (Ирфан Кхан)
2008 - Рок-н-рольщик - Юрий Омович (Карел Роден)
2008 - Фрост против Никсона - Джек Бреннан (Кевин Бэйкон)
2008 - Чернильное сердце - Каприкорн (Энди Серкис)
2008 - Приключения Десперо - Билбо (Стэнли Туччи)
2008 - Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды - Леопольд (Удо Кир)
2008 - Коралина в Стране Кошмаров - кот (Кит Дэвид)
2009 - Разомкнутые объятия - Матео Бланко / Гарри Кейн (Луис Омар)
2009 - Монстры против пришельцев - репортер (Эд Хелмс)
2009 - Звёздный путь - капитан Робау (Фаран Таир)
2009 - Адреналин 2: Высокое напряжение - Чев Челиос (Джейсон Стейтем)
2009 - Солист - Стив Лопес (Роберт Дауни-мл.)
2009 - Бесславные ублюдки - лейтенант Альдо Рэйн (Брэд Питт)
2009 - Джонни Д. - Томми Кэрролл (Спенсер Гаррет)
2009 - Трансформеры: Месть падших - Мегатрон (Хьюго Уивинг)
2009 - Хранители - Комедиант (Джеффри Дин Морган)
2009 - Воины света - Лионель «Элвис» Кормак (Уиллем Дефо)
2009 - Неудачники - Франсуа Маркони (Николя Мари)
2009 - Химера - Барлоу (Дэвид Хьюлетт)
2009 - Иоанна - женщина на папском престоле - священник (Иэн Глен)
2009 - История одного вампира - Гэвнер Пёрл (Уиллем Дефо)
2009 - Шерлок Холмс - Шерлок Холмс (Роберт Дауни-мл.)
2010 - 13 - Джаспер (Джейсон Стейтем)
2010 - Лузеры - Клэй (Джеффри Дин Морган)
2010 - Сердцеед - Дютур (Жан-Ив Лафесс)
2010 - Человек-волк - Эберлайн (Хьюго Уивинг)
2010 - Битва титанов - Аид (Рэйф Файнс)
2010 - Железный человек 2 - Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-мл.)
2010 - Кошмар на улице Вязов - Фредди Крюгер (Джеки Эрл Хейли)
2010 - Неудержимые - Ли Кристмас (Джейсон Стейтем)
2010 - Впритык - Питер Хайман (Роберт Дауни-мл.)
2010 - Железная хватка - Том Чейни (Джош Бролин)
2010 - Робин Гуд - Шериф Ноттингем (Мэттью Макфэдьен)
2010 - Ты встретишь таинственного незнакомца - Рой Чаннинг (Джош Бролин)
2010 - Артур и война двух миров - Урдалак (Лу Рид)
2010 - Легенды ночных стражей - Бормотт (Хьюго Уивинг)
2010 - Быстрее пули - «Коп» (Билли Боб Торнтон)
2010 - Турист - Ломбарди (Кристиан де Сика)
2011 - Механик - Артур Бишоп (Джейсон Стейтем)
2011 - Без компромиссов - Брант (Джейсон Стейтем)
2011 - Гномео и Джульетта - Тибальт (Джейсон Стейтем)
2011 - Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны - Мегатрон (Хьюго Уивинг)
2011 - Ранго - Бифорд (Блейк Кларк)
2011 - Ковбои против пришельцев - Джейк Лонерган (Дэниел Крэйг)
2011 - Полночь в Париже - Поль Гоген (Оливье Рабурда)
2011 - Мушкетёры - Атос (Мэттью Макфэдьен)
2011 - Опасный метод - Карл Густав Юнг (Майкл Фассбендер)
2011 - Профессионал - Дэнни (Джейсон Стейтем)
2011 - Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка - Саймон Эмброуз (Доминик Уэст)
2011 - Мартовские иды - Томпсон (Джеффри Райт)
2011 - Аноним - Сесил, Уильям, 1-й барон Бёрли (Дэвид Тьюлис)
2011 - Экстрасенс - Малден Макнэйр (Шон Дули)
2011 - 1+1 - Филипп (Франсуа Клюзе)
2011 - Дом грёз - Уилл Атентон (Дэниел Крэйг)
2011 - Кот в сапогах - Джек (Билли Боб Торнтон)
2011 - Как украсть небоскрёб - Слайд (Эдди Мерфи)
2011 - Шерлок Холмс: Игра теней - Шерлок Холмс (Роберт Дауни-мл.)
2011 - Миссия невыполнима: Протокол Фантом - Лютер Стикелл (Винг Рэймс)
2012 - Защитник - Люк Райт (Джейсон Стейтем)
2012 - Гнев Титанов - Аид (Рэйф Файнс)
2012 - Код доступа «Кейптаун» - Алек Уэйд (Лиам Каннингем)
2012 - Мужчина нарасхват - Карл (Деннис Куэйд)
2012 - Мстители - Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-мл.)
2012 - Неудержимые 2 - Ли Кристмас (Джейсон Стейтем)
2012 - Паркер - Паркер (Джейсон Стейтем)
2013 - Железный человек 3 - Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-мл.)
2013 - Форсаж 6 - Деккард Шоу (Джейсон Стейтем)
2013 - Тихоокеанский рубеж - Герк Хэнсон (Макс Мартини)
2013 - Призрачный патруль - Хэйс (Кевин Бэйкон)
2013 - Пипец 2 - Полковник Америка (Джим Керри)
2013 - Последний рубеж - Фил Брокер (Джейсон Стейтем)
2013 - Капитан Филлипс - капитан Ричард Филлипс (Том Хэнкс)
2013 - Всё включено 2 - Вениамин (Михаил Беспалов)
2013 - Анатомия любви - Хью Баттерфилд (Брюс Гринвуд)
2014 - Робокоп - Рэймонд Селларс (Майкл Китон)
2014 - Неудержимые 3 - Ли Кристмас (Джейсон Стейтем)
2014 - Судья - Хэнк Палмер (Роберт Дауни-мл.)
2015 - Шальная карта - Ник Эскаланте (Джейсон Стейтем)
2015 - Форсаж 7 - Деккард Шоу (Джейсон Стейтем)
2015 - Мстители: Эра Альтрона - Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-младший)
2016 - Первый мститель: Противостояние - Тони Старк / Железный человек (Роберт Дауни-младший)

Озвучивание компьютерных игр:

2005 - Still Life - Гас Макферсоно
2007 - Ведьмак - Геральт из Ривии
2007 - Кодекс войны. Высшая раса
2010 - StarCraft II - Бармен





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.