лого Штуки-дрюки

Татьяна Веденеева - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Веденеева

Татьяна Веденеева

Татьяна Вениаминовна Веденеева. Родилась 10 июля 1953 года в Сталинграде (ныне Волгоград). Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая.

Татьяна Веденеева родилась 10 июля 1953 года в Сталинграде (после переименован в Волгоград).

Как рассказывала Веденеева, в детстве она мечтала быть знаменитой и жить в Москве или Болгарии.

В 14 лет подружка предложила ей вместе записаться в театральный кружок. Там Татьяна заболела театром. И хотя родители видели ее в другой профессии - отец хотел, чтобы она стала педагогом, а мама мечтала, чтобы дочь поступила в медицинский - она втайне послала запрос в ГИТИС. "Когда из Москвы прислали огромный пакет с заданиями, родители были в шоке", - вспоминала она.

В 16 лет она отправилась покорять Москву. Репертуар для вступительных экзаменов подготовила оригинальный. Если все читали серьезных классиков, то Татьяна - "Гадкого утенка". "Наверное, тогда уже судьба решила, что я буду сказки всей стране рассказывать", - шутила Веденеева в одном из интервью.

В 1972 году поступила в ГИТИС, курс В. П. Остальского (педагоги - Е. Н. Козырева, В. Н. Левертов).

В кино дебютировала в 18 лет с картины «Здравствуйте, я ваша тетя!» (1973).

За время своей учебы она снялась в шести картинах и уже студенткой могла позволить себе жить не в общежитии, как все, а на съемной квартире. Однако в театре у нее не сложилось.

По окончании института она два месяца числилась в Театре имени Маяковского. Но потом режиссер потребовал от нее московскую прописку, а чтобы получить оную, предложил найти фиктивного мужа. Однако Татьяна от такого пути на сцену отказалсь.

Она осталась без работы и без прописки. Не пропасть ей помог случай: подвернулось объявление о конкурсе дикторов на Центральном телевидении. Она взяла несколько уроков у профессионального актера, и он научил ее, как сопоставить серьезный репертуар с несерьезным обликом. И ее приняли.

Была ведущей программ «Однажды осенью» (совместно с Владимиром Винокуром), «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!» и «В гостях у сказки» (тётя Таня). Вела программу «Утро», «Песня года» (1986, 2011). Ведущая многих телевизионных шоу.

Татьяна Веденеева молодая

В середине 80-х поработала в Японии - преподавала на телевидении русский язык и рассказывала японцам об СССР.

В 1993-1999 годах жила с мужем во Франции, вместе с ним создала фирму по производству соусов и других продуктов, где по сегодняшний день занимает должность исполнительного директора.

В 1996 году снялась в детском телеспектакле-сказке: «Маленькая королева и другие», но больше на телевидении в 1990-е годы не появлялась.

В 2000 году вернулась в Россию и на телевидение. Совместно с Юлией Меньшовой вела ток-шоу «Рядом с тобой» на РТР. Вела программу «Татьянин день» на телеканале «Домашний».

Вела шоу «Дело вкуса» на «Домашнем», а с 16 августа по 1 октября 2010 года вела программу «Формула любви» на канале «Россия-1».

С 2009 года играет в театре «Школа современной пьесы». Занята в спектаклях: «Русское варенье» (Алла, она же Евдокия Калугина, жена Ростислава), «Дом» (Ветрова), «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» (сюжет «Сватовство»), «Вальс одиноких» (Мэрилин), «Последний ацтек» (миссис Уотсон).

С сентября 2013 года ведёт программу «В наше время» на Первом канале.

Является сопредседателем попечительского совета строительства нового старого «Детского мира» и главным редактором журнала «Про детей».

Татьяна Веденеева в программе "Наедине со всеми"

Рост Татьяны Веденеевой: 176 сантиметров.

Личная жизнь Татьяны Веденеевой:

Первым мужем был художником - его мозаики украшают резиденцию Патриарха. В этом браке появился сын Дмитрий. Но когда муж стал налегать на алкоголь, их брак был расторгнут.

Татьяна Веденеева с сыном Дмитрием

Татьяна Веденеева с сыном Дмитрием

Вторым мужем стал бизнесмен Юрий Бегалов. С ним она познакомилась в начале 90-х на передаче «Доброе утро». На тот момент она была замужем, а он состоял в отношениях с другой женщиной. Затем они еще пересекались на различных мероприятиях и у них начались романтические отношения. Через некоторое время они поженились. В 2009 году супруги расстались.

Татьяна Веденеева и Юрий Бегалов

Татьяна Веденеева и Юрий Бегалов

"Я не стремлюсь снова замуж. Хотя верю, что влюбиться можно в любом возрасте. В последнее время большой интерес ко мне проявляют молодые люди. Это сейчас сплошь и рядом - юноши устраивают свою жизнь за счет уже состоявшейся женщины. Для меня это нонсенс", - говорит Веденеева.

"Вообще все женщины делятся на две категории. Одни действительно висят как гири на ногах. И бросить жалко, потому что дети уже пошли, но и взлететь они не дают. А других бросить никак невозможно, потому что они дают своим мужьям крылья. Часто за очень знаменитыми и успешными мужчинами стоят маленькие, но сильные женщины. Таких женщин никогда не оставляют. В Японии вместо "Я тебя люблю" говорят: "Я хочу стирать твое белье". Мне кажется, это очень верно", - считает она.

Фильмография Татьяны Веденеевой:

1973 - Много шума из ничего — Геро
1974 - Сержант милиции — Наташа
1974 - Здравствуйте, доктор
1975 - Это мы не проходили — иностранная актриса в мелодраме
1975 - Здравствуйте, я ваша тётя! — Элла Делей, воспитанница донны Розы
1976 - Сибирь — Екатерина
1976 - Фантазия (балет) — Джемма
1984 - Весёлый трамвай
1985 - Начни сначала — камео
1996 - Маленькая королева и другие
2005 - Первый после Бога — эпизод

Озвучивание Татьяны Веденеевой:

2012 - Храбрая сердцем — королева Элинор





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.