лого Штуки-дрюки

Юлия Меньшова - биография, новости, личная жизнь

Юлия Меньшова

Юлия Меньшова

Юлия Владимировна Меньшова. Родилась 28 июля 1969 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, телепродюсер. Лауреат российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий ток-шоу» (1999).

Юлия Меньшова родилась 28 июля 1969 года в звездной семье.

Отец - Владимир Валентинович Меньшов, известный режиссер, обладатель премии «Оскар».

Мать - Вера Валентиновна Алентова, советская и российская актриса.

Дед по отцу - Валентин Михайлович Меньшов (1912-1974).

Бабушка по отцу - Антонина Александровна Меньшова (1905-1964).

Дед по матери - Валентин Михайлович Быков (1917-1946), актёр.

Бабушка по матери - Ирина Николаевна Алентова (1917-1988), актриса.

Как рассказывала Юлия, ее отец мечтал о сыне: "Папа, отвезя маму в роддом, начал собирать какую-то студенческую попойку, готовясь отметить рождение сына. Когда он позвонил, и ему сказали: "Ваша родила девочку", папа повесил трубку".

Родители постоянно были заняты на съемках, поэтому в детстве Юлия больше проводила времени с бабушкой и дедушкой.

Росла активным ребенком, постоянно попадала в переделки. В четвертом классе грузовик переехал ей колесом ногу. "Я три месяца потом лежала в гипсе и еще долгое время ходила на костылях", - рассказывала актриса. "То зубы выбью на горке, то рассеку нос оледеневшей дощечкой, то с качелей шмякнусь навзничь. Шрамы, которые обычно украшают мужчин, я приобретала с изрядным постоянством", - вспоминала она о своем бурном детстве.

В школьные годы посещала театральный кружок. Поэтому после выпускного она уже четко знала, куда пойдет учиться.

Юлия Меньшова в детстве с родителями

Юлия Меньшова с родителями

В 1990 Меньшова заканчивает МХАТ (она занималась в известной актерской мастерской Александра Калягина).

После окончания школы-студии, Юлию приглашают выступать в труппе Театра имени Чехова.

Работая в театре, Меньшова начинает сниматься в кино. Свою первую роль она сыграла в фильме «Действуй, Маня».

В 1994 году актриса вдруг решает изменить свою профессиональную деятельность, несмотря на то, что карьера и в театре, и в кино складывались вполне успешно.

В 2004 году Юлия Меньшова после долгого перерыва исполнила главную роль в популярном сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики сво...». Этот сериал представлял собой своего рода отечественный аналог американского «Секса в большом городе». «Бальзаковский возраст» снова возвращает Юлии популярность и любовь зрителей.

В 2006-м снялась вместе с Михаилом Пореченковым в мелодраме комедийного характера «Большая любовь». Через два года Меньшова появилась в роли следователя в сериале «Преступление будет раскрыто». В 2010-м актриса сыграла подобную роль в фильме «Седьмая жертва».

В 2012-м сыграла роль Марины Мухиной в фильме «Крепкий брак».

Юлия Меньшова на съемках фильма "Крепкий брак"

Затем снялась в главной роли в сериале «Между нами, девочками» (2013). Ее героиня - Елена Николаевна Сайко, начальник отдела снабжения строительной организации.

Юлия Меньшова в сериале "Между нами, девочками"

В 2016 году получила гран-при в конкурсе антрепризы в категории «Театр» XIV Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» в Благовещенске - за режиссёрскую работу над спектаклем «Друзья» по мотивам пьесы «Арт» («Art») французского драматурга Ясмины Реза.

Юлия Меньшова на телевидении

Первая программа, которую вела Юлия Меньшова, называлась «Мир кино» на канале «ТВ-6 Москва». Но уже через год актриса не только ведет, но и продюсирует передачу «Я сама». Данный телепроект становится очень успешным. Его смотрят все женщины России, ведь Меньшова обсуждает проблемы, которые близки каждой. С этого момента карьера Юлии идет в гору. Отметим, что в 1999 году актриса получила «ТЭФИ», как лучшая телеведущая.

Через два года после старта программы «Я сама» Юлию назначают заместителем директора «ТВ-6 Москва». Казалось бы, о чем ещё можно мечтать? Другая бы женщина остановилась на достигнутом, но не Меньшова. В 1998 актриса становится руководителем дирекции по производству телепрограмм в Московской независимой вещательной корпорации. Там она проработала три года. Но в начале 2001 Меньшова решает открыть собственный продюсерский центр. Параллельно со своей продюсерской деятельностью Юлия играет в кино.

В том же году Меньшова снова возвращается на телеэкраны в качестве ведущей программы «Научите меня жить», которую транслировали на протяжении года, но после смены руководства проект был закрыт.

В 2011 году Меньшова пробует себя как режиссер и ставит спектакль «Любовь. Письма» в театре имени Пушкина. Кстати, главные роли в постановке исполнили родители актрисы.

С октября 2013 года Юлия Меньшова является автором и ведущей программы «Наедине со всеми» на Первом канале. Данный проект является одним из самых рейтинговых. Юлия в рамках программы беседует на острые и очень личные темы с известными деятелями искусства и шоу-бизнеса. Главная задача ведущей - вытащить из самых отдаленных уголков души гостя все самое сокровенное. "Очень часто журналисты задают стандартные вопросы, и суть человека ускользает. Моя задача поймать эту суть, и мне кажется, она заключена именно в чувствах, а не в словах", - говорит Юлия о смысле своей программы.

В августе 2017 года было объявлено, что Юлия приняла решение прекратить выпуск шоу «Наедине со всеми» и заняться другими проектами. Она пояснила, что хорошие программы надо закрывать вовремя, пока они не успели надоесть зрителям.

В феврале 2019 года Юлия стала вести ток-шоу «Наши люди», где каждый выпуск посвящен разбору исторического и социального контекста одной из советских кинолент. Вместе со зрителями и ведущей программы герои через тот или иной фильм восстанавят иногда трогательную, а порой и довольно жесткую атмосферу советского времени. «Это традиционное ток-шоу с большим количеством участников, а не подробное и глубокое интервью с одним человеком. Мне кажется, что ностальгия сегодня стала не столько настроением, сколько сформировалась в отдельный и яркий тренд», - отмечала Меньшова. Ведущая также указывала, что проект рассчитан на людей среднего возраста, которых объединяют теплые воспоминания о минувших днях.



Рост Юлии Меньшовой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Меньшовой:

Юлия поздно вышла замуж. Ей было 27 лет, когда она вступила в брак с актером Игорем Гординым Познакомились в театре, где играет Гордин.

У пары родилось двое детей: дочь Таисия и сын Андрей.

Юлия Меньшова и Игорь Гордин

Юлия Меньшова и Игорь Гордин

Юлия Меньшова и Игорь Гордин 1

Юлия Меньшова и Игорь Гордин 2

Юлия Меньшова и Игорь Гордин 3

После восьми лет брака Меньшова решила развестить. Четыре года актеры жили порознь и даже подумывали о полноценном разводе. По словам Меньшовой, развод инициировала она: "Мы довольно фигово жили уже перед рождением дочери. И когда Тасе исполнился почти год, мы расстались. Официально мы не разводились. Было просто лень этим заниматься. Сейчас, конечно, спустя годы, я думаю, что в этом есть некая уловка. Может быть, так удобнее постепенно разрывать связь. Не то, чтобы надежда на то, что мы сойдёмся. Потому что я точно была в глубине себя убеждена, что это конец игры. Когда я сказала, что хочу развестись - это не было порывом одной секунды. Это была очень-очень долго передуманная и выношенная мысль: что всё-таки не получается".

Актриса говорила, что временный развод помог сохранить брак.

"Эти четыре года я не вычеркиваю из стажа нашей семейной жизни. Я считаю их абсолютно бесценным временем. Если говорить лично про меня, развод был одним из важнейших событий в моей жизни. И необходимейших. Думаю, что наш брак складывался бы совершенно по-другому, если бы мы не разошлись и не сошлись снова. Это был момент переоценки ценностей, момент невероятного взросления, которого не случилось бы, если бы мы не разошлись. Это был невероятный момент понимания себя, отделения зёрен от плевел. Понимания происхождения собственных претензий - имеют ли они реальное отношение к другому человеку или являются моей проблемой? Вдруг выяснилось, что процентов 80 претензий - мои проблемы. И не имеют к Игорю отношения", - отмечала она.

Спустя некоторое время снова начали жить вместе. Как пояснял муж Меньшовой, в примирении большую роль сыграли дети, которые болезненно восприняли их расставание.

Юлия Меньшова и Игорь Гордин 4

"После появления дочки у нас с Юлей начался разлад, накопились усталость, невысказанные обиды. Психологи говорят, что через семь лет после свадьбы начинается кризис, вот у нас было то же самое. Дети остались жить с Юлей, а я ушел. Но мы не переставали общаться, сын и дочка сплотили нас, вчетвером ездили на отдых", - рассказывал Игорь Гордин. По его словам, так они прожили три года.

А затем он сам выступил с инициативой воссоединения семьи. "Я сказал: «Юля, давай попробуем все сначала?» Она согласилась, и мы сошлись. Получилось, что мы невольно повторили судьбу Веры Валентиновны и Владимира Валентиновича". Имеется в виду, что родители Меньшовой - Вера Алентова и Владимир Меньшов - тоже разводились, а затем сошлись вновь.

Фильмография Юлии Меньшовой:

1990 - Когда святые маршируют - Люси Левченко (в молодости)
1991 - Действуй, Маня! - Маня, супервумен
1991-1992 - Непредвиденные визиты - Тоня (Антонина Ивановна в молодости)
1991 - Дело Сухово-Кобылина - Надежда Нарышкина
1992 - Тишина - Нина
1992 - В той области небес... - Аня
1993 - Разборчивый жених - Катя
1993 - Если бы знать... - Наталья Ивановна, жена Прозорова, любовница Протопопова
2004 - Бальзаковский возраст, или все мужики сво… Самый лучший праздник (приквел телесериала «Бальзаковский возраст, или все мужики сво...») - Вера Большова, психолог
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (1-й сезон) - Вера Большова, психолог
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2-й сезон) - Вера Большова, психолог
2005 - Осторожно, Задов! (2-й сезон, серия № 6 «Миссия посибл») - Джейн
2006 - Большая любовь - Калерия, стюардесса
2006 - Всё смешалось в доме - Полина Ремизова
2007 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (3-й сезон) - Вера Большова, психолог
2007 - Держи меня крепче - Влада Пригожева
2008 - Большой вальс
2008 - Преступление будет раскрыто - Ольга Витальевна Глухарёва
2009-2010 - Преступление будет раскрыто 2 - Ольга Витальевна Глухарёва
2010 - Седьмая жертва - Ольга Витальевна Глухарёва
2012 - Крепкий брак - Марина Мухина
2013 - Между нами, девочками - Елена Николаевна Сайко
2013 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... Пять лет спустя (4-й сезон) - Вера Большова, психолог
2014 - Женщины на грани - Елена Некрасова, домохозяйка, жена Володи, мать Лизы
2019 - Между нами девочками-2 - Елена Николаевна Сайко






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.