лого Штуки-дрюки

Нелли Уварова - биография, информация, личная жизнь

Нелли Уварова

Нелли Уварова

Нелли Владимировна Уварова. Родилась 14 марта 1980 года в Мажейкяй (Литва). Российская актриса театра и кино.

Нелли Уварова родилась в Мажейкяй (Литва) 14 марта 1980 года в русско-армянской семье.

Отец — Владимир Георгиевич — инженер-строитель.

Мать — Галина Григорьевна, по профессии экономист, работала преподавателем спортивной гимнастики.

Мама - армянка, папа – русский.

У нее есть старшая сестра Лена — дизайнер, участвует в кинопроектах в качестве художника по костюмам.

Когда Нелли было 4 года, семья Уваровых переехала в Тбилиси.

До 14 лет жила в Грузии. В школе Нелли была отличницей, занималась музыкой, художественной гимнастикой, плаванием.

Как рассказывала актриса, у нее было хорошее детство, хотя и трудное, омраченное гражданской войной.

"Мои родители старались для нас с сестрой создавать максимально комфортные условия. Я, например, хотела заниматься танцами, но финансово для нас это было сложно. Да и возить куда-то ребенка было опасно. Но мама и папа устраивали дома вечера — и на фортепиано играли, и пьесы ставили, и танцевали. То есть жизнь была очень насыщенной", - вспоминала она.

Затем семья перебралась в Москву.

Нелли Уварова в детстве

Нелли Уварова в детстве

После школы подала документы сразу в пять ВУЗов. "Поступила во ВГИК. Правда, взяли меня авансом: к последнему туру у меня пропал голос. Я сильно перенервничала и просто перестала разговаривать. Но Георгий Тараторкин, руководитель моего курса, закрыл на это глаза, хотя отсутствие голоса - это профнепригодность. На последнем экзамене он дал мне телефон врача Союза театральных деятелей и сказал: "Вылечишься к первому сентября - будешь учиться". Я лечилась, два месяца молчала и к первому сентября вылечилась", - делилась актриса.

В 2001 году окончила ВГИК, курс Георгия Тараторкина.

С 2001 года ведущая актриса Российского академического Молодёжного Театра (РАМТ), переиграла массу ролей.

Нелли Уварова 3

Роли Нелли Уваровой в РАМТе:

Хромой мальчик - «Маленький лорд Фаунтлерой»;
Эми Лоренс - «Приключения Тома Сойера»;
Снежинка - «Незнайка-путешественник»;
Элли - «Волшебник Изумрудного города»;
Луиза Строцци - «Лоренцаччо»;
Соня Гурвич - «А зори здесь тихие...»;
Лиза - «Эраст Фандорин»;
Аннунциата - «Тень»;
Дуся - «Таня»;
Аглая Ивановна Епанчина - «Идиот» (Хореографическая драма, режиссер и хореограф - Режис Обадия, Франция);
Лектор - «Правила поведения в современном обществе»;
Натали Беер, Натали Герцен, Мэри Сатерленд - «Берег утопии» по пьесе Тома Стоппарда (Великобритания);
Госпожа Реналь - Стендаль «Красное и черное»;
Мэри - «Алые паруса»;
Роланд Шиммельпфенниг «Под давлением 1-3»;
Кэтрин - Дэвид Оберн «Доказательство» (реж. Кшиштоф Занусси);
Алиса - «Марсианские хроники»;
«Сон с продолжением»;
Сусанна - «Forever» - Сусанна;
Ласка, Бабочка - «Почти взаправду»;
Рахиль Липман, Мария Блажевска, Она Климене - «Ничья длится мгновение»;
Змеюкина - «Чехов-гала»;

Работает и с другими театрами: «Любовь на тёмной улице» — Муму Банари-Коинталь (Театральная студия Высшей школы экономики); «Три сестры» — Ирина («Ле Жемо» (фр. Les Gémeaux) (Франция) в рамках Международного Чеховского фестиваля); «Самое дорогое — бесплатно» — Кадзуко («Интер Концерт Продакшн»); «Старший сын» — Нина («Добрый театр»); «Жених с того света» — Беатриче (Театральная компания «Т-АТRE»).

В театре Антреприза сыграла: «Дорого то, что бесплатно...» по пьесе Юкио Мисима (Кацуко); «Три сестры» (Ирина); «Жених с того света» по мотивам пьесы Карло Гольдони (Беатриче); «Все мои сыновья» по пьесе Артура Миллера, реж. Кшиштоф Занусси (Энн Дивер).

В 2004 году получила премию за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Радуга» (Моноспектакль «Правила поведения в современном обществе»). После выхода этого спектакля актрису номинировали на премию «Золотая Маска».

В кино начала сниматься в 1999 году. Первая роль - Марта в картине «Полетели?!».

Широкую известность и популярность получила, когда снялась в сериале «Не родись красивой» (одним из режиссеров был ее первый муж Сергей Пикалов), в котором она исполнила роль Кати Пушкарёвой. К слову, на съёмочной площадке работала вместе с родной сестрой Еленой Уваровой, которая являлась художником по костюмам.

Нелли Уварова в сериале "Не родись красивой"

Нелли Уварова Не родись красивой

«Не родись красивой» стал суперпопулярным и прославил всех актеров, исполнивших в нем более-менее заметные роли.

Сама Нелли очень отличается от своей героини: "Мы разные. Я люблю шумные компании, легко схожусь с людьми – она более закрытая. Но есть и общее: стремление идти вперед, не останавливаясь на достигнутом и добиваться поставленных задач", - говорила она.

В 2006 году на экраны вышел первый полнометражный фильм с участием Нелли Уваровой - «Я остаюсь» Карена Оганесяна.

Также заметной была ее работа в сериалах «Мамочки» и «Мамочки 2». Она играла восточную женщину Мадину. Поначалу роль актрисе не понравилась, но затем она решила рискнуть и у нее получилось.

"Так как Мадина все-таки восточная женщина, да еще и мать троих детей, я хотела, чтобы она была с пышными формами. А у нас в театре как раз используются накладные части тела. Вот их я и принесла. На первый взгляд это было очень смешно — все такое большое, округлое. Но как только я примерила все накладки, поняла, во мне проснулся такой азарт! Ну, а дальше меня было не остановить...", - вспоминала Нелли.

Также можно отметить такие ленты с ее участием как «В круге первом», «Атлантида», «Тяжёлый песок», «Я остаюсь», «М+Ж», «Бывшая жена», «Спутники».

Занимается благотворительностью. В 2011 году она стала организатором проекта «Наивно? Очень» — интернет-магазина авторских подарков, который создан для продвижения изделий ребят с тяжёлыми ограничениями жизнедеятельности, проходящих обучение мастерству в творческих мастерских Колледжа № 21.

Нелли Уварова в программе "Пусть говорят"

Рост Нелли Уваровой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Нелли Уваровой:

Три года - с 2006 по 2009 - была в браке с режиссёром Сергеем Пикаловым. Рассталась с мужем после того, как у него на стороне родился ребенок от костюмерши.

Нелли Уварова и Сергей Пикалов

Нелли Уварова и Сергей Пикалов

Далее у нее был роман с коллегой по Молодежному театру, актером Денисом Баландиным.

Нелли Уварова и Денис Баландин

Нелли Уварова и Денис Баландин

В 2011 году вышла замуж за актёра Александра Гришина. Познакомились они в Театре на Юго-Западе, куда пришел Александр после окончания вуза. Ему дали главную роль - Макмерфи - в постановке «Полет над гнездом кукушки». А Нелли в ней играла девушку-проститутку.

7 апреля 2011-го у пары родилась дочь Ия. 1 ноября 2016 года у пары родился сын.

Нелли Уварова и Александр Гришин

Нелли Уварова и Александр Гришин

Нелли Уварова и Александр Гришин 2

Фильмография Нелли Уваровой:

1999 - Полетели?! - Марта
2000 - До востребования - Светлана Волкова
2002 - Главные роли - Юлия
2003 - Бумер - девушка
2004 - Ангел на обочине - эпизод
2005 - Не родись красивой - Екатерина Пушкарёва
2006 - В круге первом - Нинель
2007 - Я остаюсь - Евгения Тырса
2007 - Атлантида - Вера Степнова
2008 - Тяжёлый песок - Дина Ивановская
2008 - Мымра
2008 - Закрытые пространства - Тамара
2008 - Таинственный остров - Ольга
2009 - М+Ж (Я Люблю Тебя) - Вероника
2009 - Москва.ru - Елена
2010 - Близкий враг - Мария
2010 - Мамочки - Мадина
2012 - Мамочки 2 - Мадина
2012 - Бывшая жена - Наталья Мельник
2012 - Башня: Новые люди - Лариса
2014 - Пузаны (не был завершен)
2014 - Дело Ангела - психолог
2015 - Лада или Радость (фильм-спектакль) - актриса / Лада
2015 - Спутники - Фаина, медсестра
2017 - Месть
2017 - Адаптация - Виктория, секретарь Владимира Нагорняка

Озвучивание Нелли Уваровой:

2004 - Марина Цветаева. Страсти по Марине (документальный)
2006 - Артур и минипуты (Arthur and the Minimoys) - Принцесса Селения





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.