Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Иван Ургант - биография, информация, личная жизнь


Иван Ургант

Иван Ургант

Иван Андреевич Ургант (16 апреля 1978, Ленинград, СССР) - российский актёр, телеведущий, музыкант, шоумен.

Родился в семье актёров Андрея Львовича Урганта и Валерии Ивановны Киселёвой (1951-2015).

Внук актёров Нины Ургант и Льва Милиндера. Молодая семья просуществовала недолго, всего около года после рождения Ивана, однако, именно от них Ивану по наследству передалась характерная внешность, склонность к работе на сцене и будущее желание стать артистом.

После развода родителей проживал с матерью и отчимом - ленинградским актёром Дмитрием Ладыгиным. Издание «МК в Питере» в статье об отце Ивана Урганта написало об эстонском происхождении фамилии Ургант, такую же информацию опубликовала и газета «Аргументы и факты».

Иван Ургант в детстве

Иван Ургант в детстве

Учился в ленинградской ДМШ № 18, в Гимназии при ГРМ. Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства.

Иван Ургант в молодости

Ещё во время обучения в академии Ургант вместе с Алисой Фрейндлих в ГАБДТ им. Г. А. Товстоногова сыграл в спектакле «Макбет», в котором он получил роль стражника N12. После получения актёрского образования Иван не стал заниматься театром как основной профессией. В первую очередь молодому человеку пришлось зарабатывать деньги, поэтому поначалу он работал официантом, барменом, а затем и ведущим ночных шоу в клубах под псевдонимом Жан-Мишель.

«В мою мятежную юность постучалась корявая рука нужды», - признается Иван в своей автобиографии. В перерывах между занятиями в Петербургской академии театрального искусства и игре в БДТ будущая звезда эфира подрабатывал сразу на нескольких работах. «Беззубая ухмылка голода корчилась то в одной, то в другой кулисе. Я стал с интересом поглядывать на манящие вывески ночных клубов. Начав работать в одном из них официантом, в другом я уже пел испанские песни, а в третьем стал вести ночные шоу, где единственным одетым человеком на сцене был я. Два года посвятив разглядыванию собственного отражения в бутылках с дорогим коньяком и в тускло светящихся глазах ночных бабочек, я покинул эту обитель порока и, став вольным художником, вспомнил об одном из своих детских увлечений - музыке», - рассказывал он.

В 1999 году Урганту удалось получить работу на петербургских радиостанциях. Помимо этого он выступал и на телевидении, был ведущим программы «Петербургский курьер» на Пятом канале.

В дальнейшем его ждал переезд в Москву и продолжение карьеры на радио - сначала на «Русском радио», а затем на «Хит-ФМ». Спустя какое-то время Иван появился и на московском телевидении, на канале MTV. Он получил приглашение на кастинг в то время, когда Ольга Шелест и Антон Комолов подыскивали пару ведущих для совместной работы на шоу «Бодрое утро».

Также вел программу «Тотальное шоу» на MTV, «Одноэтажная Америка» на Первом канале. Соведущими были Владимир Познер и Брайан Кан. Этим же составом выпустили книгу «Одноэтажная Америка».

Иван является телеведущим в программах «Смак» и «Вечерний Ургант» на Первом канале. Принимал участие в шоу «Форт Боярд» в 2004 году, выиграв в составе команды Дмитрия Нагиева 13600 рублей. Также часто ведёт церемонии вручения различных премий.

Иван Ургант совместно с Александром Цекало владеет рестораном «The Сад» в Москве на Якиманке.

В конце 1990-х годов выступал под псевдонимом Внуук. В 1998 году выпустил альбом «Звезда», разработанный с Максимом Леонидовым. В 2011 году возобновил певческую карьеру, выступает под псевдонимом «Grisha Urgant».

Иван Ургант написал слова песни «Иди за звёздами», исполненной группой «Слот» совместно с Радисткой К@т (солисткой альтернативной рок-группы RadioCat). Позднее на песню был снят клип.

Иван Ургант в программе "Сто вопросов к взрослому"

Семья и личная жизнь Ивана Урганта:

Отец - Андрей Львович Ургант
Мать - Валерия Ивановна Киселёва (1951—2015)
Дед - Лев Максович Милиндер (1930—2005)
Бабушка - Нина Николаевна Ургант
Прадед - Николай Андреевич Ургант, эстонец, офицер НКВД
Единокровная сестра Мария

Первая жена - Карина Ургант (девичья фамилия Авдеева) (род. 1974).

Ему было 18 лет, Карине - 22. Познакомились они на даче - Карина приехала туда в гости к подруге, у которой мама была то ли актрисой, то ли балериной, и общалась с Ургантами. За Кариной тогда ухаживал ее одноклассник, но Иван отбил у него свою, как оказалось, первую жену. Свадьбу они сыграли молодежную, на квартире невесты на улице Кораблестроителей. Жили они у родителей Ивана на Фонтанке.

Карина Авдеева - первая жена Ивана Урганта

Карина Авдеева

У Ивана Урганта Иван был роман с симпатичной мулаткой, достаточно знаменитой по тем временам питерской радиоведущей Диной Ди (одно время девушка вела популярную программу «50х50»). Их часто видели вместе в публичных местах Петербурга. Но до свадьбы отношения так и не дошли. По слухам, причиной разрыва стала неверность Дины.

Иван Ургант и Дина Ди

Иван Ургант и Дина Ди

Гражданская жена - Татьяна Геворкян (род. 1974), телеведущая MTV. Прожили вместе почти 5 лет.

Пара не скрывала своих отношений. Поговаривали, что именно из-за Татьяны Иван рискнул сменить северную столицу на Москву. Но неожиданно для всех красивая пара распалась. По одной из версий, этот союз не выдержал творческого соперничества. По другой - красавица Татьяна увлеклась неким бизнесменом.

Иван Ургант и Татьяна Геворкян

Иван Ургант и Татьяна Геворкян

Урганту приписывали роман с актрисой Эмилией Спивак (сыгравшую возлюбленную Фандорина в «Статском советнике»). Познакомились Иван и Эмилия в 2005 году на съемках фильма «Жесть». Затем пересекались в фильме «Останься» (второе название - «История Черной коровы»). По сюжету у героев Спивак и Урганта закручивался бурный роман. В прессе тут же заговорили о романе реальном.

Иван Ургант и Эмилия Спивак

Иван Ургант и Эмилия Спивак

Вторая жена - Наталья Автандиловна Кикнадзе (род. 5 марта 1978), с которой Иван учился в гимназии при Русском музее в Санкт-Петербурге. Есть две дочери: Нина (род. 15 мая 2008 года), которую назвали в честь бабушки Ивана, и Валерия (родилась 21 сентября 2015).

Иван Ургант и Наталья Кикнадзе

Иван Ургант и Наталья Кикнадзе

Ургант и Кикнадзе обвенчались в мае 2015-го в Никольском соборе в Петербурге, хотя до этого были вместе уже восемь лет. А знакомы и вовсе еще со школы. Одиннадцатиклассник Иван на выпускном вечере в гимназии предлагал Наталье выйти за него замуж, но его предложение было отвергнуто, и их пути разошлись.

В 2006 году, приехав в гости в Петербург, телеведущий случайно встретил свою школьную любовь. Чувства вспыхнули вновь, и через год пара стала жить вместе. К тому времени оба - Иван и Наталья - успели побывать в браке.

Иван Ургант и Наталья Кикнадзе в возрасте 12 лет

Фильмография Ивана Урганта:

1996 - Жёсткое время - друг юной актрисы
1999 - Улицы разбитых фонарей - Николай Колесников по кличке «Мамонт»
2004 - 33 квадратных метра - орнитолог
2005 - От 180 и выше - Антон
2006 - Первый скорый - Иван
2006 - Жесть - Илья
2006 - Неваляшка - комментатор
2007 - Первый дома - Иван
2007 - Он, она и я - Денис Ганин
2007 - Трое и Снежинка - Гарик
2008 - Красота требует... - лётчик
2008 - Волшебник - капитан Захаров
2008 - Парадокс - друг Вадика
2008 - Европа-Азия - Элвис
2010 - Ёлки - Борис
2010 - Бешеные деньги (фильм-спектакль) - Савва Геннадич Васильков
2010 - Выкрутасы - Даня
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - Сева Кулагин
2011 - Ёлки 2 - Борис
2013 - Ёлки 3 - Борис
2014 - Скорый «Москва-Россия» - камео
2014 - Ёлки 1914 - Борис.

тэги:



Иван Ургант - афоризмы, цитаты, высказывания >>>