лого Штуки-дрюки

Дмитрий Ладыгин - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Ладыгин

Дмитрий Ладыгин

Дмитрий Михайлович Ладыгин. Родился 10 декабря 1956 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино. Отчим телеведущего Ивана Урганта.

Дмитрий Ладыгин родился 10 декабря 1956 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Отец - Михаил Дмитриевич Ладыгин, известный ленинградский актер, работал в Театре-фестивале «Балтийский дом», заслуженный артист РСФСР.

По словам Дмитрия, именно отец привил ему любовь к актерской профессии. Еще школьником он решил, что пойдет по стопам отца.

Отслужил срочную службу в рядах Советской Армии.

В 1978 году окончил Ленинградский государственный институт театра музыки и кинематографии.

После окончания института работал в Объединении «Ленконцерт», в Молодежном театре, Театре-студии «На Поклонной горе», во Всероссийском объединении «Творческие мастерские».

С 2001 года - актер Санкт-Петербургского Театра-фестиваля «Балтийский дом», среди его работ: Циммер - «Алые паруса»; Семплеяров / Могарыч - «Мастер и Маргарита»; Сквайр Треллони - «Остров сокровищ»; Кум Тыква - «Чиполлино».

Сыграл в спектакле выпускников факультета СПбГУ «История Маргариты Гоатье» - отец Армана (реж.Ольга Наруцкая).

Дмитрий Ладыгин в кино

Сниматься начал в 1979 году, исполнив роль младшего лейтенанта Пугачева в известном военном фильме «Старшина» о курсантах летной школы.

Дмитрий Ладыгин в фильме "Старшина"

Дмитрий Ладыгин в фильме Старшина

Далее был длительный перерыв в съемках. На экран Ладыгин вернулся в 2001 году. Стал весьма часто играть небольшие роли в телесериалах.

Появился в проектах «Ментовские войны», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Литейный», «Морские дьяволы», «Ленинград 46», «Погоня за прошлым», «Высокие ставки», «Крылья империи», «Подкидыш» и др.

Дмитрий Ладыгин в сериале "Ментовские войны-1"

Дмитрий Ладыгин Ментовские войны-1

Дмитрий Ладыгин в сериале "Погоня за прошлым"

Дмитрий Ладыгин Погоня за прошлым

Дмитрий Ладыгин в сериале "Высокие ставки"

Дмитрий Ладыгин Высокие ставки

Личная жизнь Дмитрия Ладыгина:

Жена - Валерия Ивановна Киселева (1951-2015), советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РФ.

Они учились в одном институте, но на разных курсах. В тот момент между ними отношений не было. У Валерии случился роман с Андреем Ургантом, от которого родился сын Иван Ургант, ныне известный телеведущий и шоумен.

Дмитрий и Валерия поженились, когда Ивану было 4 года.

"То, что у Леры есть ребенок, меня ничуть не смутило. Я постарался найти общий язык с мальчиком. Конечно же, понимал, что если он меня не примет, то и отношения с женой не сложатся. Но все как-то само собой сложилось... Я пришел в их семью, и им стало полегче жить. Ваня тянулся ко мне. И я старался, чтобы мальчик не чувствовал дискомфорта. Дети непосредственные, они быстро адаптируются. Наверное, видел, что его маме хорошо, а это все чувствуется, отражается на микроклимате в семье... Было время, когда Ваня меня называл папой. Хотя я не настаивал. Как-то это у нас само так получилось. Потом, когда стал подростком, стал называть по имени. Всегда общались как родные", - рассказывал Ладыгин.

В браке родились две дочери - Валентина Ладыгина (1983 г.р.) и Александра Ладыгина (1988 г.р.).

Дмитрий Ладыгин, как мог, пытался заменить Ивану отца. Сам Иван Ургант говорил: "Отчима я считаю своим вторым папой и очень его люблю. Он меня воспитывал".

Дмитрий Ладыгин и Валерия Киселева

Дмитрий Ладыгин и Валерия Киселева

Валентина и Александра - дочери Дмитрия Ладыгина

Валентина Ладыгина и Александра Ладыгина

Фильмография Дмитрия Ладыгина:

1979 - Старшина - Пугачёв, младший лейтенант
1991 - Сны о Гоголе (фильм-спектакль)
2001 - Убойная сила-3 - Львов
2002 - Улицы разбитых фонарей-4 - Аркадий Шелестов, отец Елены, проводник
2004 - Ментовские войны-1 - дядя Вася (Васильев), опер
2004 - Иванов и Рабинович - эпизод
2006 - Тайны следствия-6 - сосед, с пеной для бритья
2007 - Улицы разбитых фонарей-8 - алкаш
2007 - Преступление и наказание - эпизод
2007 - Бандитский Петербург - 10 (Расплата) - собутыльник
2008-2009 - Улицы разбитых фонарей-9
2008 - Гончие - 2
2009 - Литейный (3-й сезон) - пожилой электрик
2011 - Отрыв - зэк
2011 - Дорожный патруль - 9 - Филиппов
2011 - Встречное течение - археолог, отец Наты
2012 - Литейный (7-й сезон) - дядя Толя, сосед
2012 - Груз - Анатолий Петрович Глазов
2012 - Военная разведка. Первый удар - Саныч
2013 - Розыскник - дежурный ИВС
2013 - Отец (Father) (короткометражный) - отец
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2
2013 - Майор полиции - Айвазов, отец Карины
2013 - Куприн
2014 - Шеф. Новая жизнь - Борисыч
2014 - Шаманка - Сычев
2014 - Обмен - пожилой мужчина
2014 - Ленинград 46 - пьяный мужчина
2015 - Тайны следствия-15 - Пётр Иванович Самойлов
2015 - Погоня за прошлым - эпизод
2015 - Высокие ставки - рыбак
2016 - Шаман. Новая угроза - хозяин квартиры
2017 - Последняя статья журналиста - Дмитрий Михайлович Федорович, зэк
2017 - Крылья империи
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - водитель
2019 - Подкидыш - архивариус
2020 - Женщина наводит порядок

последнее обновление информации: 29.04.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.