лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Валентин Томусяк - биография, информация, личная жизнь

Валентин Томусяк

Валентин Томусяк

Валентин Сергеевич Томусяк. Родился 20 января 1983 года в Желтых Водах Днепропетровской области. Украинский актер театра и кино.

Валентин Томусяк родился 20 января 1983 года в городе Желтые Воды Днепропетровской области.

После окончания школы в 2000 году поступил в Киевский университет театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого, который окончил в 2004-м, мастерская В. Судина.

Далее стал актером Киевского ТЮЗа на Липках, среди его работ: «Мещанин во дворянстве»; «Ромео и Джульетта» - Парис; «Чайка» - рабочий; «Рэггеди Енн» - Красный Клык; «Лесная песня» - Лукаш; «Ярмарочный беспорядок» - птицелов / Дрантюх / Парубийко / Иван; «Влюбленная выдумщица» - Люсиндо; «Кошкин дом» - Грач; «Король Дроздобород» - камергер; «Ночь перед Рождеством» - Вакула; «Волшебная Пеппи» - негр; «Ночь на полонине» - черт; «Снежная королева» - Троль / разбойник / Ворон; «Добрый Хортон» - Чудо-конь; «Химера» - консул Гай Силий; «Ночь и принцесса» - Принц; «Полианна» - священник; «Волшебник из старны ОЗ» - часовой; «Романтик с планеты eBay» - Чарли.

Также сотрудничал с Театром «Сузирье»: «Совершенный Чарли» - Чарли; «То, что скрывают французы» - полковник Френк Хардер. Играл в постановках Театра на левом берегу Днепра: «Высшее благо на свете» - Беляев; «Опасные связи» - Азалан.

Лауреат Госпремии Кабинета Министров Украины им. Леси Украинки.

В кино дебютировал в 2004 году в фильме «Небо в горошек». Далее снялся в ряде других картин в эпизодах и второплановых ролях.

Свою первую главную роль - Макса - исполнил в короткометражке 2009 года «Обними меня».

Узнаваемость у зрителей получил в 2010 году после главной роли (Павла) в 100-серийной мелодраме «Только любовь».

Заметными стали работы актера в фильмах «1941», «Вера. Надежда. Любовь», «Костоправ», «Женский доктор», «Лист ожидания», комедии режиссера Алексея Шапарева «Киевский торт».

Исполнил главные роли в 100-серийной мелодраме «Бессмертник» (Игорь Панин), мини-сериале «Второе дыхание» (Роман Усков), 60-серийном телефильме «Спросите у осени».

Валентин Томусяк в сериале "Спросите у осени"

Валентин Томусяк Спросите у осени

Рост Валентина Томусяка: 183 сантиметра.

Личная жизнь Валентина Томусяка:

Состоит в отношениях с моделью и актрисой Екатериной Тышкевич. Они вместе снимались в мелодраме «Бессмертник» и сериале «Скорая помощь».

Валентин Томусяк и Екатерина Тышкевич

Валентин Томусяк и Екатерина Тышкевич

Фильмография Валентина Томусяка:

2004 - Небо в горошек - Тимохин, сержант
2005-2006 - Леся плюс Рома - Дот
2005 - За всё тебя благодарю - портье (нет в титрах)
2005 - Возвращение Мухтара-2 - солдат-срочник Олег Матусов
2006 - Тайна "Святого Патрика" - эпизод
2006 - Старая подруга - Ленчик
2006 - Саквояж со светлым будущим - Стас Головко
2006 - Женская работа с риском для жизни - бандит
2007 - Сердцу не прикажешь - Тимур, сын Ларисы
2007 - Бывшая - Николай
2008 - Рука на счастье - Денис
2008 - Родные люди - рыбак
2008 - Райские птицы - Валентин, хоккеист
2008 - Женщина, не склонная к авантюрам - Кирилл, парень Алены
2008 - Дом, милый дом!
2009 - Совсем другая жизнь - стилист
2009 - Обними меня (короткометражный) - Макс
2009 - 1941 - немец
2010 - Только любовь - Павел, друг Виктора
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Олаф, отец Зои
2011 - Семь вёрст до небес - Кирилл
2011 - Остров ненужных людей - близнецы, заказчики убийства
2011 - Костоправ - хоккеист
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Левчук
2012 - Лист ожидания - Ваня Чуйков, телевизионщик
2012 - Каминный гость - ухажёр Виктории
2012 - Женский доктор - жених Марии Зуевой
2014 - Скорая помощь - Гусев, социолог
2014 - Пляж - Костик
2014 - Когда наступит рассвет - Олег Шеметов, вор
2014 - Киевский торт
2014 - Всё вернётся - Дима Соболев, однокурсник Натальи
2015 - Бессмертник - Игорь Панин
2015 - Анка с Молдаванки - французский моряк
2016 - Спросите у осени - Андрей
2016 - Сказка старого мельника - Мыколка, учитель, студент
2016 - Сводные сёстры - Роман
2016 - Письмо надежды - Игорь, парень Маши
2016 - Ночь Святого Валентина - ресторатор
2016 - Между любовью и ненавистью - Сергей
2016 - Дом на холодном ключе
2016 - Второе дыхание - Роман Усков
2017 - Проводница





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.