лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Наталья Суркова - биография, информация, личная жизнь

Наталья Станиславовна Суркова

Наталья Суркова

Наталья Станиславовна Суркова. Родилась 14 марта 1967 года в Горьком (ныне Нижний Новгород). Советская и российская актриса театра и кино, ведущая. Заслуженная артистка Российской Федерации (2002).

Наталья Суркова родилась 14 марта 1967 года в Горьком (ныне Нижний Новгород) в рабочей семье.

Отец работал на заводе.

Мать - служащая.

С ранних лет определилась, что станет артисткой. Правда, некоторое время Наталья увлекалась цирком, с 11 лет занималась в цирковой студии. Планировала поступать в цирковое училище. Однако за компанию с подругой все-таки подала документы в театральное. Подруга провалилась, а Наталью приняли. Ей тогда было всего 15 лет.

Окончила Горьковское театральное училище, курс В.С. Соколоверова и Р.Я. Левите.

Далее по распределению попала в Чебоксары. Проработала там два месяца и поняла, что этот город не для нее. Она уехала в Ленинград, где ее познакомили с С.Я. Спиваком, которому в тот момент дали театр при Ленконцерте. Спивак пригласил Суркову в свой театр. Так с 1986 года она стала служить в Молодом театре при Ленконцерте.

В 1989 году, вместе с худруком Семёном Яковлевичем Спиваком, перешла в Молодёжный театр, среди ее работ на сцене этого театра:

«Танго» Славомира Мрожека (реж. С. Я Спивак) - Аля;
«Мещанин во дворянстве» Жана-Батиста Мольера (реж. С. Я Спивак) - Люсиль;
«Панночка» (реж. Ю. Дворкин) - Панночка;
«Маркиза де Сад» Юкио Мисима (реж. С. Я. Спивак) - графиня Сен-Фон;
«Касатка» А. Н. Толстого (реж. С. Я. Спивак) - Марья Семёновна Косарева;
«Семья Сориано, или Итальянская комедия» Эдуардо де Филиппо (реж. С. Я. Спивак) - Филумена Мартурано.

Работала на Петербургском радио в радиоспектакле «Анна Каренина» (роль - Анна).

Вела телевизионный конкурс Петербургских актрис «Театральный ангажемент».

В кино дебютировала в 1986 году в музыкальном фильме «Вот снова этот двор».

Наталья Суркова в фильме "Вот снова этот двор"

Наталья Суркова Вот снова этот двор

В 1998 году сыграла главную роль в криминальном сериале «Улицы разбитых фонарей-1» в серии «Страховочный вариант». Сыграла роль завбаней Татьяны Васильевны. По сюжету около своего подъезда убит из обреза сторож бани Михаил Комаров. В убийстве подозревается алкоголик Корольков, сосед погибшего.

Наталья Суркова в сериале "Улицы разбитых фонарей-1"

Наталья Суркова Улицы разбитых фонарей-1

Широкая известность к ней пришла после роли гадалки Жанны в сериале 2003 года «Линии судьбы». Как признавалась актриса, эта роль стала для нее важной - к тому времени она поставила на кино крест, потому что ее не снимали. "Время было такое, некиношное... Вообще ничего не снималось. На Ленфильме была тоска, печаль... кошки какие-то табунами бегали. Я туда как-то зашла, не помню уже зачем, и это произвело на меня неизгладимое, удручающее впечатление. Ничего не снималось. А если и снималось, то это было нечто неописуемое... Меня не снимали и я поставила на кино крест. А тут мне позвонили и предложили попробоваться к Месхиеву. И, честно говорю, я поначалу отказалась категорически. Согласилась потом, только для того чтобы отвязаться от ассистента режиссера по актерам". Но актрису утвердили на роль, с которой она справилась блестяще. К слову, Наталью после этого много раз просили погадать.

В 2004 году получила Премию «Золотой Овен» в номинации «лучшая роль второго плана» за роль Анны в фильме «Свои». За эту же работу была удостоена Приза гильдии актёров американского кино.

В 2005 году создала на экране образ императрицы Екатерины II в историческом сериале «Фаворит» по знаменитому роману Валентина Пикуля. В картине рассказывается о фаворите Екатерины Григории Потемкине. Для работы над этой ролью актриса очень много читала документов, воспоминаний. Суркова признавалась, что настолько прикипела к Екатерине Второй, что потом, когда смотрела какие-то передачи, то все что было сказано негативного в ее адрес, она воспринимала как личное оскорбление.

Наталья Суркова в сериале "Фаворит"

Наталья Суркова Фаворит

Интересной стала роль Ольги Борисовны Нейгарт-Столыпиной в исторической драме «Столыпин... Невыученные уроки». Она создала образ истинной матери семейства, хранительницы домашнего очага.

Наталья Суркова в сериале "Столыпин... Невыученные уроки"

Наталья Суркова Столыпин Невыученные уроки

В 2014-м исполнила главную роль в мелодраме «Долгий путь домой». Ее героиня - простая деревенская девушка Зоя. Действие происходит с начала 1980-х и до наших дней. Однажды Зоя встречает того единственного мужчину, которого долго ждала.

Наталья Суркова в сериале "Долгий путь домой"

Наталья Суркова Долгий путь домой

В 2015 году создала на экране образ императрицы Елизаветы Петровны в исторической картине «Великая». О своем персонаже в этом фильме актриса говорила: "У Елизаветы так сложилась жизнь, что ее не готовили в императрицы, не воспитывали подобающим образом. Она и самообразованием не занималась, в отличие, скажем, от Екатерины II. Та самовоспитывалась, читала книги, саморазвивалась. Но так сложилась жизнь, что Елизавете пришлось взять на себя управление страной. И все-таки я считаю, что для ее характера, интеллектуального развития, не слишком глубокого образования она сделала для страны в свое время немало".

За роль императрицы Елизаветы Петровны в сериале «Великая» ей была присуждена Премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Наталья Суркова в сериале "Великая"

Наталья Суркова Великая

Позже сыграла в лентах «Развод по собственному желанию» (Елена Кострова), «Не вместе» (Марина), «Карп отмороженный» (Галина Дорменеева), «Два билета домой» (Ада Петровна).

В 2018 году актриса получила Приз «Признание» имени Риммы Марковой за фильмы «Дурак» и «Великая» на I-м кинофестивале «Хрустальный источник» (Ессентуки).

Рост Натальи Сурковой: 176 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Сурковой:

Дважды была замужем.

Первый муж - Константин Валентинович Гершов, актёр.

В браке 15 мая 1993 года родилась дочь Аглая Константиновна Гершова, она стала актрисой, работает в Санкт-Петербургском театре на Литейном.

Наталья Суркова и Константин Гершов

Наталья Суркова и Константин Гершов

Второй муж - Алексей Викторович Титков (род. 4 ноября 1968), актёр Санкт-Петербургского театра юных зрителей имени А.А. Брянцева. Второй брак также распался.

Наталья Суркова и Алексей Титков

Наталья Суркова и Алексей Титков

Фильмография Натальи Сурковой:

1986 - Конец операции "Резидент" - продавщица
1986 - Вот снова этот двор
1990 - Мария Магдалина - эпизод
1998 - Улицы разбитых фонарей-1 - Татьяна Васильевна, зав. баней
2001 - Потому что мама (короткометражный) - женщина в жёлтом
2001 - Гладиатрикс (Arena, The) - Корнелия
2001 - Агентство НЛС - Ольга Андреевна Петрова, жена депутата Выхина
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Анна Лукошкина, юрист "Золотой пули"
2003 - Линии судьбы - Жанна, гадалка
2004 - Свои - Анна
2005 - Фаворит - Екатерина II
2005 - Убойная сила-6 - Ирина Виригина
2005 - Тронутые
2005 - Принцесса и нищий - Мария Леонтьевна Кускова, вокзальная бомжиха
2005 - Мастер и Маргарита - Анна Ричардовна, секретарь
2005 - Алька - Любовь Сергеевна (Любка), фельдшер морпехов
2006 - Столыпин... Невыученные уроки - Ольга Борисовна Нейгарт-Столыпина
2006 - 7 кабинок - Людок, "антибарби"
2007 - Мушкетёры Екатерины - Анна Ремизова, статс-дама
2007 - Красный жемчуг любви - Александра Евгеньевна
2007 - 1814 - фрейлина Волконская
2007 - 12 - судья
2008 - Четыре возраста любви - Вера Петровна Толмачева
2008 - Сумасшедшая любовь - Светлана Сергеевна, Бэбиха
2008 - Игра - Вера Павловна
2008 - Братья Карамазовы - Арина Петровна Снегирёва
2009 - Одна война - мама Шура
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - Катя, обесчещенная мстительница
2010 - Взрослая жизнь Молодёжного театра (документальный)
2010 - Мы из будущего - 2 - женщина в хате
2011 - Правила маскарада - Зоя Светлова
2011 - Наследница - Софья Порфирьевна Чередниченко, капитан
2012 - Дорога в пустоту - Нина Петровна Уварова, проводница, приютившая Марину
2012 - Афроiдиты - Катя, художник по костюмам
2013 - 7 главных желаний - врач скорой помощи
2014 - Солнечный удар - горничная
2014 - Дурак - Галаганова, мэр
2014 - Долгий путь домой - Зоя
2014 - Григорий Р. - Прасковья Федоровна, жена Григория Распутина
2015 - Развод по собственному желанию - Елена Кострова, жена Сергея, предприниматель
2015 - Достали!
2015 - Великая - Елизавета Петровна, Императрица
2017 - Не вместе - Марина
2017 - Лачуга должника - обвинитель
2017 - Карп отмороженный - Галина Дорменеева, работница ЗАГСа
2017 - Доктор Рихтер
2018 - Два билета домой - Ада Петровна
2019 - Цыплёнок жареный
2019 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - мачеха Яшина



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.