лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Константин Гершов - биография, информация, личная жизнь

Константин Гершов

Константин Гершов

Константин Валентинович Гершов. Родился 4 марта 1958 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, театральный деятель, драматург. Заслуженный работник культуры РФ (2011).

Константин Гершов родился 4 марта 1958 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1980 году окончил ЛГИТМиК по специальности «Актёр драмы и кино», класс В.В. Петрова.

В 1980-1987 годах - актёр Ленинградского Молодёжного театра.

С 1987 года - режиссёр, а затем и художественный руководитель Народного Университетского театра «Глагол» Санкт-Петербургского Политехнического университета.

В 1991-м заочно окончил ЛГИТМиК по специальности «Режиссура», класс Г.В. Иванова.

В «Глаголе» поставил более двух десятков спектаклей, часть из них оформил, как сценограф. Среди его работ: А.Пушкин «Борис Годунов»; Ж.Б.Мольер «Лекарь поневоле»; С.Мрожек «Karol»; Ю.Тынянов «Подпоручик Киже»; А.Чехов «Вишнёвый сад»; К.Гершов «Три мушкетёра или Sorry, but I don't speak french»; К.Гершов «Человек, у которого сердце было величиной с арбуз»; Л.Филатов «Про Федота-стрельца, удалого молодца»; Л.Петрушевская «Любовь»; К.Гершов «Смешно в двухтысячном году...»; У.Шекспир, А.Островский, А.Чехов, Б.Брехт, Л.Петрушевская, В.Павлова «Игра в любовь»; А.Агроскин, К.Гершов «Послезавтра - в Шамборе»; К.Гершов «Урок войны»; К.Гершов «Нос-Анджелес»; А.Столяров «ГУ»; А.Чехов «АПЧех и Шарлотта».

Автор пяти пьес и либретто двух мюзиклов, один из которых - «Кентервильское привидение» (комп. В.Плешак и балетмейстер М.Айзина) поставил в Детском музыкальном театре-студии «Розыгрыш».

Лауреат Первого Всероссийского конкурса артистов эстрады (1997). В 1998 году был номинирован радиостанцией «Европа-Плюс» на журналистскую премию «Золотое перо» за серию сценариев радиопрограмм «Хакуна-Матата» (музыка в кино).

В 2001 году на Всероссийском конкурсе артистов эстрады им. Аркадия Райкина получил приз за лучшую режиссуру. На питерском TV, как постановщик, сопостановщик или режиссёр участвовал в проектах «Петербургский ангажемент», «Деловая женщина», «Хоро-шоу», «Мы-двойники».

Постановщик эстрадных спектаклей и юмористических программ: «Две розы», «Что тебе снится, крейсер "Аврора"?», «Гоголю и не снилось».

В 2011 году ему было присвоено почетное звание Заслуженный работник культуры РФ.

В кино начал сниматься с 1983 года, дебютировав в фильме «Семь часов до гибели».

Константин Гершов в фильме "Семь часов до гибели"

Константин Гершов Семь часов до гибели

В 2000-е стал сниматься в телесериалах, исполняя эпизоды и второплановые роли. Сыграл в картинах «Агентство "Золотая пуля"», «Линии судьбы», «Господа офицеры», «Сонька Золотая Ручка», «Гончие», «Дом у большой реки», «Время Синдбада», «Такая работа» и др.

Константин Гершов в сериале "Гончие"

Константин Гершов Гончие

Константин Гершов в сериале "Такая работа"

Константин Гершов Такая работа

Личная жизнь Константина Гершова:

Бывшая жена - Наталья Станиславовна Суркова, советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка Российской Федерации.

В браке 15 мая 1993 года родилась дочь Аглая Константиновна Гершова, актриса, работает в Санкт-Петербургском театре на Литейном.

Наталья Суркова - бывшая жена Константина Гершова

Наталья Суркова бывшая жена Константина Гершова

Фильмография Константина Гершова:

1983 - Семь часов до гибели - матрос-радист (нет в титрах)
1983 - Небывальщина - селянин (нет в титрах)
1984 - Челюскинцы - Борис Абрамович Пивенштейн (нет в титрах)
1991 - Чича - рядовой военного ансамбля (нет в титрах)
2000-2004 - Вовочка - учитель физики, муж учительницы по математике
2002 - Агентство "Золотая пуля" - человек в маске
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Дудинцев
2003 - Линии судьбы - врач (нет в титрах)
2004 - Шахматист - подполковник
2004 - Опера-1. Хроники убойного отдела - шофёр
2004 - Господа офицеры - капитан милиции
2005 - Риэлтор - опер
2005 - Принцесса и нищий - тюремщик
2006 - Сонька Золотая Ручка - портье (нет в титрах)
2006 - Секретная служба Его Величества - бандит
2006 - Последний день актрисы Марыськиной (короткометражный) - зритель
2007 - Тайны следствия-7 - опер (нет в титрах)
2007 - Гончие - Сергей Дмитриевич Гусев, начальник колонии
2008 - Трудно быть мачо - покупатель
2008 - Защита Красина-2 - прокурор
2010 - Улицы разбитых фонарей-10 - Юрий Михайлович Петров, отец Димы
2010 - Дом у большой реки - приёмный отец Сони
2011 - Чужой район - полковник
2012 - Хвост - Алексей
2012 - Время Синдбада - Никитин
2016 - Такая работа - Андрей Евсиков

Режиссерские работы Константина Гершова:

2001 - Возвращение Раскольникова (документальный)

Сценарии Константина Гершова:

2001 - Возвращение Раскольникова (документальный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.