лого Штуки-дрюки

Екатерина Стулова - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Стулова

Екатерина Стулова

Екатерина Николаевна Стулова. Родилась 23 марта 1977 года в Лобне Московской области. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Стулова родилась 23 марта 1977 года в подмосковной Лобне.

В 1998 году закончила Российский университет театрального искусства (ГИТИС), курс Гончарова.

Служит в Театре имени Вл. Маяковского, задействована в некоторых спектаклях театра Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина.

Работы в Театре «Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина»: «Спуск с горы Морган» (Беси Фельт), «Развод по-женски» (Ольга), «Иллюзион» (Молли Браун), «Синтезатор любви» (Джейн).

Работы в Театре им. Вл. Маяковского: «Собачий вальс» (Счастливая Женька), «Тайна старого шкафа» (Люси), «Дети Ванюшина» (Аня, Катя), «Розенкранц и Гильденстерн мёртвы» (Офелия), «Как Вам это полюбится» (Одри), «Любовь студента» (Анна Ивановна), «Жертва века» (Шансонетка), «Входит свободный человек» (Линда), «Ящерица» (Рыбка).

В кино снимается с 1998 года. Однако поначалу играла эпизодические и второстепенные роли - «Самозванцы», «Китайский сервиз», «Клетка», «Медики», «Русский водевиль. Бледнолицый лжец», «Марш Турецкого».

Взлет кинокарьеры Стуловой начался в 2002-м, когда ее муж Максим Лагашкин на пару с Александром Робаком создали кинематографическую компанию. Она получила свою первую главную роль - выпускницы истфака Веры Разуваевой в фильме «Порода».

Постепенно она стала узнаваемой, ее начали приглашать именитые режиссеры.

В 2008-м вышла лента «Танец горностая», в котором она сыграла главную роль - актрису Ирину Новицкую.

Широкая популярность у публики пришла к Екатерине с выходом сериала «Котовский». Она сыграла одну из главных ролей - Антонину. Ее партнером был ныне покойный Владислав Галкин. К слову, Стулова с мужем были дружны с Галкиным в обычной жизни.

Екатерина Стулова в сериале "Котовский"

Екатерина Стулова Котовский

Также стоит отметить такие работы актрисы как скандалистка Юля в сериале «Блудные дети», Маша Колосова в украинской ленте «Гербарий Маши Колосовой», Наташа Ревзина в картине «Банды», гувернантка Волжанских Лида в популярном сериале «Острове ненужных людей».

В 2017-м на экраны вышла мелодрама «Горничная», в которой актриса исполнила главную роль - Татьяну Ларионову, хозяйку преуспевающего семейного отеля, которой приходится воевать с владельцем крупной гостиничной сети за сохранение своего бизнеса и спокойствия семьи.

Рост Екатерины Стуловой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Екатерины Стуловой:

Замужем за актером и продюсером Максимом Лагашкиным.

Они познакомились во время учебы в театральном вузе. После ГИТИСа вместе работали в театре Маяковского. Вместе играли в кино.

Екатерина Стулова и Максим Лагашкин в фильме "Золото «Глории»"

Екатерина Стулова и Максим Лагашкин

Фильмография Екатерины Стуловой:

1998 — Розенкранц и Гильденстерн мертвы... (фильм-спектакль) — Офелия
1998 — Самозванцы — эпизод (нет в титрах)
1999 — Китайский сервиз — баронесса
2001 — Клетка — Шурка-пулемет
2001 — Медики
2001 — Русский водевиль. Бледнолицый лжец — Изабелла
2002 — Марш Турецкого — Рита
2002 — Порода — Вера Разуваева
2002 — Тайный знак — Марина
2004 — Медовый месяц — жена Андрея
2004 — Дальнобойщики-2 (8 серия) — Люська
2004 — Команда
2005 — Есенин — эпизод (нет в титрах)
2005 — Хиромант — Лена, девушка Сергея Рябинина
2006 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей — Алина-Полина
2007 — Дерзкие дни — тетя Лины
2007 — Иное — Вика Терехина
2007 — Комната потерянных игрушек — Виолетта, журналистка
2008 — Река-море — Рина, певица
2008 — Танец горностая — Ирина Новицкая
2009 — Блудные дети — Юля, жена Тарасова
2009 — Котовский — Антонина
2009 — Снег на голову — Марина
2009 — Я не я — Лена "Ангела"
2010 — Банды — Наташа Ревзина
2010 — Гербарий Маши Колосовой — Маша Колосова
2010 — Слон и Моська — Анжела, официантка
2011 — Остров ненужных людей — Лида
2012 — Золото "Глории" — Лаура, пленная испанка
2016 — Вурдалаки — вурдалачка
2017 — Клерк
2017 — Горничная — Татьяна





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.