лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Елена Симонова (Бычкова) - биография, информация, личная жизнь

Елена Симонова (Бычкова)

Елена Симонова

Елена Вячеславовна Симонова. Родилась 4 ноября 1963 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2005).

Елена Симонова родилась 4 ноября 1963 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1985 году окончила ЛГИТМиК, класс профессора Р. Агамирзяна.

Далее стала актрисой Театра имени В.Ф. Комиссаржевской.

Среди театральных работ Елены Симоновой: Катя - «Дети Ванюшина» С.Найденов (реж. Гришко); «В этой девушке что-то есть»; «Лакейские игры»; «Эти свободные бабочки»; «Адам и Ева»; «Убийство Гонзаго»; Пиа - «Преступление на Козьем острове» У.Бетти (реж. П.Шерешевский); Судьба - «Ричард III» У.Шекспир; Ирма - «Мистификастор» И.Гаручава и П.Хотяновский; Еврейская проститутка Соня - «Яма»; Клеопатра Максимовна - «Самоубийца»; Певица - «Pro и Contra Бас» П.Зюскинд; Кармела - «Вор в раю» Э. де Филиппо; Адриана - «Sex comedy в летнюю ночь» В.Аллен; Фаина - «Вальс энтузиастов» В.Вербин; Шарлотта - «Дон Жуан» Ж.-Б.Мольер.

Елена Симонова в молодости

Елена Симонова в молодости

Впервые на экране появилась в 1991 году в экранизации спектакля «Лапа-Растяпа».

В кино начала сниматься с 1999 года, дебютировав в сериале «Улицы разбитых фонарей-2».

Первой заметной работой стала роль начальника информационно-аналитического отдела Марины Борисовны Агеевой в сериале «Агентство "Золотая пуля"».

Елена Симонова в сериале "Агентство Золотая пуля"

Елена Симонова Агентство Золотая пуля

Сыграла главные роли в фильмах «Преступление и погода» (тележурналист Эрика Доронова) и «Страховщики» (руководитель компании "Интерстрахование" Маргарита Петровна).

Заметными стали работы в лентах «Танцор» (Ольховская), «Лабиринты разума» (Настя), «Там, где живет любовь» (Зоя), «Птица счастья» (Инга Халаимова), «Боец. Рождение легенды» (Вера), «Любовь и прочие глупости» (Шуша), «Околофутбола» (мать Тичера), «Серёжка Казановы» (Лиля), «Апперкот для Гитлера» (Инна Лощилина), «Счастливая жизнь Ксении» (Ирина Дмитриевна Варенова).

Елена Симонова в фильме "Там, где живет любовь"

Елена Симонова Там где живет любовь

Елена Симонова в фильме "Околофутбола"

Елена Симонова Околофутбола

Елена Симонова в сериале "Счастливая жизнь Ксении"

Елена Симонова Счастливая жизнь Ксении

В 2005 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации.

В 2015 году актриса получила Благодарность Президента Российской Федерации «За заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворную деятельность».

Рост Елены Симоновой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Елены Симоновой:

Бывший муж - Виктор Николаевич Бычков (1954 г.р.), советский и российский актёр театра и кино.

В браке родилось двое детей - Сын Фёдор и дочь Арсения.

Елена Симонова и Виктор Бычков

Елена Симонова и Виктор Бычков

Фильмография Елены Симоновой:

1991 - Лапа-Растяпа (фильм-спектакль)
1999 - Улицы разбитых фонарей-2 - Марина Борисовна Сафронович
2000 - Убойная сила-1 - Лидия Владимировна Сергеева
2000 - Агент национальной безопасности-2 - Елена
2001 - По имени Барон - жена Слисаренко, хозяйка художественного салона
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Марина Борисовна Агеева, начальник информационно-аналитического отдела
2003 - Танцор - Ольховская
2003 - Линии судьбы - Истомина
2003 - Бандитский Петербург - 6 (Журналист) - Елена Ратникова, бывшая стюардесса
2004 - Потерявшие солнце - Ира, соседка-свидетельница
2004 - Мангуст-2 - Виолетта
2005 - Семья - Андреева
2005 - Лабиринты разума - Настя
2005 - Дневной Дозор - эпизод
2006 - Там, где живет любовь - Зоя, мать Евы
2006 - Птица счастья - Инга Халаимова
2006 - Преступление и погода - Эрика Доронова, тележурналист
2006 - Короткое дыхание - Елена, владелица бутика
2007 - Срочно требуется Дед Мороз - жена Кораблева
2007 - Слепой-3 - Лена Черных
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Шевцова
2007 - Не в последний раз
2007 - Морозов - патологоанатом
2007 - Адвокат-3
2008 - Добрая подружка для всех - Людмила, жена начальника
2008 - Боец. Рождение легенды - Вера
2009 - Люди Шпака - Лариса Шпакова, жена Шпакова
2009 - Я буду вам сниться. Никита Михайловский (документальный)
2010 - Страховщики - Маргарита Петровна, руководитель компании "Интерстрахование"
2010 - Семейный очаг - Рита, коллега Насти
2010 - Робинзон - Алехина, мать Наташи
2010 - Любовь и прочие глупости - Шуша
2010 - Дыши со мной - Римма Валерьевна, редактор телепрограммы
2011 - Приставы - Жанна
2012 - Я отменяю смерть - Алла Зимина
2012 - Провинциал - Люда, следователь, подруга Мирошниченко
2012 - Наружное наблюдение - Ирина, жена Нестерова
2012 - Дыши со мной-2 - Римма
2013 - Папа в законе - Ирина Кочубей, тётя Максима
2013 - Околофутбола - мать Тичера
2014 - Принц Сибири - Галка Ермолаева, продавщица
2014 - Питер. Лето. Любовь (Saint Petersburg) - мать Федора
2014 - Лучшие враги - Цветкова, мать Игоря
2014 - Ищу попутчика - мать Василисы
2015 - Серёжка Казановы - Лиля, мать Марты и Димы
2015 - Ищу мужчину - Ольга Борисовна, мать Ирины
2015 - Восхождение на Олимп - чиновница
2015 - Апперкот для Гитлера - Инна Лощилина, жена Блюменталь-Тамарина
2016 - Старшая жена - Лизавета, сестра Анны
2016 - Завтра утром - Елена Сергеевна, директор лагеря "Луч"
2017 - Счастливая жизнь Ксении - Ирина Дмитриевна Варенова, мать Ксении
2018 - Сила обстоятельств

Озвучивание Елены Симоновой:

2013 - Возвращение Буратино (анимационный) - Зайка



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.