лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Маргарита Шубина - биография, информация, личная жизнь

Маргарита Шубина

Маргарита Шубина

Маргарита Валерьевна Шубина. Родилась 4 апреля 1966 года на Украине. Советская, российская и украинская актриса и режиссёр. Заслуженная артистка России (2009).

Маргарита Шубина родилась 4 апреля 1966 года на Украине.

В детские годы училась в художественном училище.

Также очень любила литературу, много читала. В старших классах победила на городской олимпиаде по литературе и получила направление в Литературный институт имени Горького.

Однако она решила стать актрисой. С первого раза поступила в ГИТИС.

В 1987 году окончила ГИТИС, актерско-режиссерский курс Оскара Ремеза.

После окончания вуза ей поступило много предложений от различных театров, она выбрала Театр имени Моссовета, в котором служит с 1989 года, среди ее работ: «Калигула» - Цезония; «Бег» - Люська; «Женский стол в "Охотничьем зале"» - Шаганэ; «Мать Иисуса» - дочь; «Школа жён» - Жоржетта; «Утешитель вдов» - Грациэлла; «Двенадцатая ночь» - Оливия; «Дама! Дама! Ещё дама!..» - Замухрышкин; «Фома Опискин» - Татьяна Ивановна; «Крошка Цахес» - фрау Лиза; «Ревизор» - Анна Андреевна; «Мораль пани Дульской!» - пани Дульская; «Ошибки одной ночи» - Кэт Хардкэстль; «Вишневый сад» - Шарлотта Ивановна; «Фома Опискин» - Татьяна Ивановна; «Крошка Цахес» - фрау Лиза).

Сотрудничала с Театром Наций: «Опыт освоения пьесы "Чайка" системой Станиславского» - Маша. Играла в Театре Et Cetera: «Король Убю» - Мамаша Убю.

В кино снимается с 1984 года, дебютировав в картине Михаила Туманишвили «Полоса препятствий». В 1988-м сыграла в фильмах Вадима Зобина «Воскресенье, половина седьмого» (Вера Ломакина) и Владимира Любомудрова «Белые вороны» (Шубина).

Маргарита Шубина в фильме "Воскресенье, половина седьмого"

Маргарита Шубина Воскресенье половина седьмого

В 1991 году сыграла свою первую заметную роль - в мистической комедии Владимира Любомудрова «Отель Эдем». По сюжету ленты три героини - Вера, Надежда и Любовь (роль Шубиной) - приехали в Крым отдохнуть. Поселяются они в отеле «Эдем» и не ведают о том, что по дьявольскому замыслу всякий, кто прибыл в этот отель, должен на седьмой день предаться греховным утехам, а на тринадцатый - отдать душу Сатане.

Маргарита Шубина в фильме "Отель Эдем"

Маргарита Шубина Отель Эдем

В 1990-е исполнила на экране еще несколько ролей. Но активно начала сниматься в 2000-е годы. После нескольких небольших работ в 2004 году сыграла главную роль в медицинской драме «Неотложка» режиссёров Анатолия Артамонова и Геннадия Каюмова. Ее героиня - фельдшер скорой помощи Надежда Орлова. Позже вышло продолжение «Неотложка-2».

Маргарита Шубина в сериале "Неотложка"

Маргарита Шубина Неотложка

Далее были успешные работы в картинах «МУР есть МУР-3» (капитан милиции Елена Махова), «Мой ласковый и нежный мент» (Антонина Виденеева), «Полиция Хоккайдо. Русский отдел» (Нина).

В 2011 году воплотила на экране образ дочери советского генсека Галины Брежневой в криминальном детективе «Дело гастронома № 1».

Маргарита Шубина в сериале "Дело гастронома № 1"

Маргарита Шубина Дело гастронома номер 1

Стоит отметить роль Любки в нескольких сезонах популярного сериала «Сваты».

В 2015 году дебютировала как режиссер и сценарист - представила фильм «И был день», в котором рассказывается о кризисе в супружеских отношениях и непростых решениях, необходимых для сохранения семьи.

Маргарита Шубина

Рост Маргариты Шубиной: 167 сантиметров.

Личная жизнь Маргариты Шубиной:

У актрисы был роман с Олегом Меньшиковым, с которым они играли в спектакле «Калигула». Однако до свадьбы не дошло.

Маргарита Шубина и Олег Меньшиков в спектакле "Калигула"

Маргарита Шубина и Олег Меньшиков спектакль Калигула

Муж - Владислав Сыч, бывший однокурсник, в прошлом актёр театра, а ныне бизнесмен.

У пары двое сыновей - Максим и Серафим. Крёстным отцом Максима был актер Андрей Ильин, а крёстными родителями Серафима - Александр Самойленко и Влада Садовская.

Владислав Сыч - муж Маргариты Шубиной

Владислав Сыч муж Маргариты Шубиной

Фильмография Маргариты Шубиной:

1984 - Полоса препятствий
1988 - Воскресенье, половина седьмого - Вера Ломакина, "подруга" Сони
1988 - Белые вороны - Шубина, дежурная в гостинице
1991 - Отель Эдем - Любовь
1992 - Рукопись
1992 - На тебя уповаю - Светка
1995 - Черная вуаль - Мария Игнатова, прислуга, любовница Рокшина
1995 - На углу у Патриарших - Нинка
1999 - Хорошие и плохие - Зина
1999 - Фома Опискин (фильм-спектакль) - Татьяна Ивановна
2000 - Ростов-папа
2001 - Семейные тайны - Рогозина
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - Божена Долгова, заместитель Сахнова
2001 - Мамука - эпизод
2002 - Атлантида
2003 - Полосатое лето - врач
2003 - Москва. Центральный округ - Галина Хомская, певица
2003 - Другая женщина, другой мужчина - Клара, подруга Марины
2004 - Неотложка - Надежда Орлова, фельдшер скорой помощи
2004 - Искушение Титаника - Капитолина
2005 - Убить Бэллу - жена главврача врача психиатрической клиники
2005 - Неотложка-2 - Надежда Михайловна Орлова, фельдшер бригады
2005 - МУР есть МУР-3 - Елена Сергеевна Махова, капитан милиции
2005 - Эшелон - Раечка
2006 - Мой ласковый и нежный мент - Антонина Виденеева, подруга Люды, зав.клубом
2006 - Кромъ
2006 - Бесы - Юлия Михайловна, губернаторша
2007-2011 - Полиция Хоккайдо. Русский отдел - Нина
2007 - Тунгусский метеорит (не был завершен) - экскурсовод
2007 - Танец живота - Рита, подруга Нины
2007 - Репетитор - Ольга, подруга Ирины
2007 - Кука - Раиса Михайловна Савицкая, директор детского приюта
2007 - Гражданин начальник-3 - Майя Михайловна Каюрова
2008 - Песочный дождь - Лиза
2009 - Сваты-3 - Любка, соседка Будько
2010 - Последний секрет Мастера - мама Нины
2010 - Когда зацветёт багульник - Вероника Петровна Короленко, сестра Алексея
2010 - Ёлки (киноальманах) - директор детского дома
2010 - Гаражи - Эмма Павловна Кантораки
2011 - Люба. Любовь - Татьяна, сестра Сергея, тётя Любы
2011 - Лето Индиго - инопланетянка
2011 - Дело гастронома № 1 - Галина Брежнева
2012-2013 - Сваты-6 - Люба, мать Лёхи
2012 - Со мною вот что происходит - Ольга, жена Валентина
2013 - Прошлым летом в Чулимске - Анна Хороших, буфетчица
2013 - Вверх тормашками - Марина Жанновна, водитель Светланы
2014 - Левиафан (Leviathan) - Горюнова, прокурор
2015 - И был день - Рита
2015 - Дабл трабл - заведующая детсадом
2016 - Против всех правил - Вера Семёновна, соседка Дрыскина
2016 - Провокатор - Алла Феликсовна, режиссёр
2016 - Погоня за шедевром - Тамара Сергеевна, директор музея
2017 - Сваты-7 - Люба, мать Лёхи
2017 - Капитанша - Катерина
2017 - Графомафия

Режиссерские работы Маргариты Шубиной:

2015 - И был день

Сценарии Маргариты Шубиной:

2015 - И был день





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.