Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Екатерина Шпица - биография, информация, личная жизнь


Екатерина Шпица

Екатерина Шпица

Екатерина Анатольевна Шпица. Родилась 29 октября 1985 года в Перми. Российская актриса театра и кино.

Екатерина (Катерина) Шпица родилась 29 октября 1985 года в городе Пермь.

Мама - Галина Фёдоровна, юрист, адвокат по уголовным делам.

Отец - Анатолий Васильевич, шахтёр, затем начал свой бизнес по изготовлению мебели.

До 13 лет жила в Инте (Республика Коми).

Затем семья переехала в Пермь, там она училась в школе с уклоном французского языка.

Училась в экспериментальной французской школе № 22.

О своем детстве Катя рассказывала: "Я занималась активной творческой деятельностью: играла главные роли в утренниках, всегда участвовала в конкурсах чтецов. По рассказам мамы, я ещё в двухлетнем возрасте веселила их взрослую компанию небылицами, которые сочиняла на ходу обо всём подряд, а потом в красках рассказывала. У бабушки на Украине, в селе Стецовка Черкасской области, в школьные годы я проводила летние каникулы, любила петь частушки с соседками, когда собирались посиделки, и участвовать в сельских праздниках, в общем, все признаки творческой натуры были налицо, но как ни странно, я не помню, чтоб мои родные пророчили мне актёрское будущее, артисткой, конечно, в шутку величали, но никто, даже я сама, тогда и не думал, что я выберу эту профессию".

Екатерина Шпица в детстве

Екатерина Шпица в детстве

В 1998 году поступила в театр-студию «КОД» (Пермь).

Будучи ученицей 10-класса, победила в конкурсе красоты, судьями которого были музыканты группы «Scorpions».

Затем познакомилась с фотографом, который отбирал моделей для работы в Перми. Она не смогла стать моделью из-за низкого роста.

На выпускном вечере познакомилась с шоуменом, непосредственно проводившим мероприятие - он пригласил ее работать танцовщицей в один из клубов города.

Окончила Пермский институт культуры (факультет искусств, актёрское отделение). Работала в пермском Камерном театре «Новая драма» под руководством М. А. Оленёвой.

С 2005 года - в Москве. Участвовала в кастинге одного из модельных агентств и удачно его прошла. Некоторое время работала в агентстве моделью-танцовщицей, после чего устроилась в продюсерскую компанию к Юрию Чернавскому. Там работала хореографом-репетитором и репетитором английского языка, певицей.

Затем благодаря знакомству с менеджером студии сыграла в музыкальной комедии «Адам и превращение Евы».

Далее снялась в картине «Принцесса цирка».

В 2007-2009 годах сыграла много ролей в сериалах «Сваха», «Синие ночи», «Легенды колдовской любви».

Настоящая популярность и известность к ней пришла после роли в сериале «Катя», где она сыграла главную роль.

Через год приняла участие в съемках сериала «Москва. Центральный округ-3».

Екатерина Шпица 2

Екатерина Шпица 3

Затем были ленты «У каждого своя война», «Застывшие депеши», «Адвокатессы», «Правила маскарада», «Огни притона».

В 2016-м на экраны вышел фильм-катастрофа «Экипаж», в котором Екатерина сыграла роль стюардессы.

Работает в московском Государственном музыкальном театре национального искусства под руководством Владимира Назарова. Сотрудничает с Товариществом вольных артистов.

В сентябре 2013 года актриса составила пару на телешоу «Ледниковый период» с Максимом Стависким. По окончании 9 этапа пара получила приз зрительских симпатий.

Екатерина Шпица - Море откровений

Рост Екатерины Шпицы: 158 сантиметров

Личная жизнь Екатерины Шпицы:

С 2010 года была замужем за актёром и каскадёром Константином Адаевым. У пары 25 февраля 2012 года родился сын Герман. Затем они развелись.

Екатерина Шпица и Константин Адаев

Екатерина Шпица и Константин Адаев

Затем у нее был роман с режиссером Марюсом Вайсбергом. Они познакомились в 2014 году на премьере фильма "Восемь новых свиданий".

В августе 2015-го пара рассталась.

Екатерина Шпица и Марюс Вайсберг

Екатерина Шпица и Марюс Вайсберг

Екатерина Шпица и Марюс Вайсберг 2

Фильмография Екатерины Шпицы:

2005 - Адам и превращение Евы — Ева
2006 - Счастливы вместе — Софья
2008 - Принцесса цирка — Маша
2008 - Синие ночи — Оля
2009 - Танки грязи не боятся — Маша
2009 - Катя: Военная история — Катя
2009 - Легенды колдовской любви — Наталья Ивановна Лисицина
2010 - Адвокатессы — Настя Белинская
2010 - Москва. Центральный округ — 3 — Настя
2010 - Застывшие депеши — Светлана, капитан ФСБ
2011 - Смех в темноте — Магда, подруга Виктора
2011 - Голубка — Иринка, дочь Калерии
2011 - Катя 2 — Катя
2011 - У каждого своя война — Мила
2011 - «Кедр» пронзает небо — Заяц
2011 - Правила маскарада — Настя
2011 - Огни притона — Зинка-Гитлер
2011 - Ласточкино гнездо — Тома
2012 - Чужое лицо — Ольга Макарова, лейтенант КГБ
2012 - Ангел в сердце — Рита
2012 - Опережая выстрел — Марина Наумова
2012 - Метро — Алиса
2013 - Реальные пацаны — Ира, старший менеджер магазина бытовой техники и электроники
2013 - Женский день — Маша
2014 - Куприн. Яма — Люба
2014 - Поддубный — Маша, возлюбленная Поддубного
2014 - Подарок с характером — Настя Синицина
2014 - Весёлые ребята
2014 - Ёлки 1914 — фигуристка Ксения
2015 - Молодая гвардия — Любовь Шевцова
2015 - Ставка на любовь
2015 - Завтрак у папы
2015 - Экипаж — стюардесса
2016 - Пятница — Вера




Екатерина Шпица - афоризмы, цитаты, высказывания >>>