лого Штуки-дрюки

Екатерина Шпица - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Шпица

Екатерина Шпица

Екатерина Анатольевна Шпица. Родилась 29 октября 1985 года в Перми. Российская актриса театра и кино.

Екатерина (Катерина) Шпица родилась 29 октября 1985 года в городе Пермь.

Мама - Галина Фёдоровна, юрист, адвокат по уголовным делам.

Отец - Анатолий Васильевич, шахтёр, затем начал свой бизнес по изготовлению мебели.

До 13 лет жила в Инте (Республика Коми).

Затем семья переехала в Пермь, там она училась в школе с уклоном французского языка.

Училась в экспериментальной французской школе № 22.

О своем детстве Катя рассказывала: "Я занималась активной творческой деятельностью: играла главные роли в утренниках, всегда участвовала в конкурсах чтецов. По рассказам мамы, я ещё в двухлетнем возрасте веселила их взрослую компанию небылицами, которые сочиняла на ходу обо всём подряд, а потом в красках рассказывала. У бабушки на Украине, в селе Стецовка Черкасской области, в школьные годы я проводила летние каникулы, любила петь частушки с соседками, когда собирались посиделки, и участвовать в сельских праздниках, в общем, все признаки творческой натуры были налицо, но как ни странно, я не помню, чтоб мои родные пророчили мне актёрское будущее, артисткой, конечно, в шутку величали, но никто, даже я сама, тогда и не думал, что я выберу эту профессию".

Екатерина Шпица в детстве

Екатерина Шпица в детстве

В 1998 году поступила в театр-студию «КОД» (Пермь).

Будучи ученицей 10-класса, победила в конкурсе красоты, судьями которого были музыканты группы «Scorpions».

Затем познакомилась с фотографом, который отбирал моделей для работы в Перми. Она не смогла стать моделью из-за низкого роста.

На выпускном вечере познакомилась с шоуменом, непосредственно проводившим мероприятие - он пригласил ее работать танцовщицей в один из клубов города.

Окончила Пермский институт культуры (факультет искусств, актёрское отделение). Работала в пермском Камерном театре «Новая драма» под руководством М. А. Оленёвой.

С 2005 года - в Москве. Участвовала в кастинге одного из модельных агентств и удачно его прошла. Некоторое время работала в агентстве моделью-танцовщицей, после чего устроилась в продюсерскую компанию к Юрию Чернавскому. Там работала хореографом-репетитором и репетитором английского языка, певицей.

Затем благодаря знакомству с менеджером студии сыграла в музыкальной комедии «Адам и превращение Евы».

Далее снялась в картине «Принцесса цирка».

В 2007-2009 годах сыграла много ролей в сериалах «Сваха», «Синие ночи», «Легенды колдовской любви».

Настоящая популярность и известность к ней пришла после роли в сериале «Катя», где она сыграла главную роль.

Через год приняла участие в съемках сериала «Москва. Центральный округ-3».

Екатерина Шпица 2

Екатерина Шпица 3

Затем были ленты «У каждого своя война», «Застывшие депеши», «Адвокатессы», «Правила маскарада», «Огни притона».

В 2016-м на экраны вышел фильм-катастрофа «Экипаж», в котором Екатерина сыграла роль стюардессы.

В 2017-м исполнила главные роли в комедии «Графомафия» (Ксения) и криминальном детективе «Актриса» (Евгения Лужина).

Работает в московском Государственном музыкальном театре национального искусства под руководством Владимира Назарова. Сотрудничает с Товариществом вольных артистов.

В сентябре 2013 года актриса составила пару на телешоу «Ледниковый период» с Максимом Стависким. По окончании 9 этапа пара получила приз зрительских симпатий.

Екатерина Шпица - Море откровений

Рост Екатерины Шпицы: 158 сантиметров

Личная жизнь Екатерины Шпицы:

С 2010 года была замужем за актёром и каскадёром Константином Адаевым. У пары 25 февраля 2012 года родился сын Герман. Затем они развелись.

Екатерина Шпица и Константин Адаев

Екатерина Шпица и Константин Адаев

Затем у нее был роман с режиссером Марюсом Вайсбергом. Они познакомились в 2014 году на премьере фильма "Восемь новых свиданий".

В августе 2015-го пара рассталась.

Екатерина Шпица и Марюс Вайсберг

Екатерина Шпица и Марюс Вайсберг

Екатерина Шпица и Марюс Вайсберг 2

Далее у нее начались отношения с фитнес-тренером Русланом Пановым. Со своим возлюбленным Шпица познакомилась в фитнес-клубе. В октябре 2018 года стало известно, что пара решила пожениться, Руслан, который на 3 года старше Екатерины, сделал предложение руки и сердца прямо на сцене после спектакля, где играла актриса.

Екатерина Шпица и Руслан Панов

Екатерина Шпица и Руслан Панов

Фильмография Екатерины Шпицы:

2005 - Адам и превращение Евы - Ева
2006 - Счастливы вместе - Софья
2008 - Принцесса цирка - Маша
2008 - Синие ночи - Оля
2009 - Танки грязи не боятся - Маша
2009 - Катя: Военная история - Катя
2009 - Легенды колдовской любви - Наталья Ивановна Лисицина
2010 - Адвокатессы - Настя Белинская
2010 - Москва. Центральный округ - 3 - Настя
2010 - Застывшие депеши - Светлана, капитан ФСБ
2011 - Смех в темноте - Магда, подруга Виктора
2011 - Голубка - Иринка, дочь Калерии
2011 - Катя 2 - Катя
2011 - У каждого своя война - Мила
2011 - «Кедр» пронзает небо - Заяц
2011 - Правила маскарада - Настя
2011 - Огни притона - Зинка-Гитлер
2011 - Ласточкино гнездо - Тома
2012 - Чужое лицо - Ольга Макарова, лейтенант КГБ
2012 - Ангел в сердце - Рита
2012 - Опережая выстрел - Марина Наумова
2012 - Метро - Алиса
2013 - Реальные пацаны - Ира, старший менеджер магазина бытовой техники и электроники
2013 - Женский день - Маша
2014 - Куприн. Яма - Люба
2014 - Поддубный - Маша, возлюбленная Поддубного
2014 - Подарок с характером - Настя Синицина
2014 - Весёлые ребята
2014 - Ёлки 1914 - фигуристка Ксения
2015 - Молодая гвардия - Любовь Шевцова
2015 - Ставка на любовь
2015 - Завтрак у папы
2015 - Экипаж - стюардесса
2016 - Пятница - Вера
2016 - Ёлки 5 - Женечка
2017 - То, что они не видят (Tas, ko viņi neredz) - Эльза
2017 - Ковчег - Нино
2017 - Графомафия - Ксения
2017 - Актриса - Евгения Лужина
2018 - Проект "Gemini"
2018 - Дурёхи
2018 - Крымский мост. Сделано с любовью!
2018 - Жёлтый глаз тигра - Лена Дубосекина, андерграундная художница
2019 - Казанова
2019 - Звёздный разум
2019 - Моя мама - робот
2019 - Абрикосовый рай

Озвучивание Екатерины Шпицы:

2016 - Синдбад. Пираты семи штормов (анимационный)

Вокал Екатерины Шпицы:

2005 - Адам и превращения Евы






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.