лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Мария Шалаева - биография, информация, личная жизнь

Мария Шалаева

Мария Шалаева

Мария Александровна Шалаева. Родилась 15 марта 1981 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Мария Шалаева родилась 15 марта 1981 года в Москве в семье инженеров-конструкторов.

Мать позже занялась бизнесом.

Дед Марии был конструктором военных кораблей. Двоюродный дед был актером МХАТа.

В ранние годы посещала музыкальную школу по классу домры. Занималась в балетной студии.

После окончания школы поступила на актёрский факультет ВГИКа, обучалась в мастерской Иосифа Райхельгауза. Демонстрировала успехи: в 2001 году на Международном студенческом кинофестивале ВГИКа получила Приз в номинации «За лучшую роль, сыгранную студенткой» (фильм «Завтра день рождения»). Однако на втором курсе была отчислена из-за прогулов и низкой успеваемости. В одном из интервью Мария отмечала, что такое отношение к учебе было ее ошибкой.

Однако даже не получив профессионального актерского образования она благодаря своему таланту смогла сделать себе имя.

С 2000 года снимается в кино. Первой значимой работой стала роль Кати Колобковой в фильме «Первокурсница» (первая главная роль в кино).

В 2003-м засветилась в картинах «Бумер» режиссера Петра Буслова, «Одиссея 1989», «Марш-бросок», «Таксист».

Мария Шалаева в фильме "Бумер"

Мария Шалаева Бумер

В 2004-м исполнила главную роль в приключенческой комедии «Маша» режиссера Сергея Ткачева. По сюжету Юная москвичка Маша (Мария Шалаева) однажды сбежала в Париж. Девочка отправляется к русскому переводчику Диме, своему отцу, который видел её только в грудном возрасте. Переводчик оставляет девочку жить у себя. Они пытаются понять друг друга и им приходится пересмотреть многие аспекты своей жизни. Фильм собрал множество наград на целом ряде кинофорумов.

Значимой работой стала роль Алисы в фильме «Русалка» режиссера Анны Меликян. Сценарий фильма написан по мотивам сказки датского писателя Ханса Кристиана Андерсена, но у Меликян сюжет переделан на современный лад. За работу в этой картине Мария Шалаева получила ряд наград: на МКФ семейных и детских фильмов «Верное сердце» (2007) Приз за лучшую женскую роль; на кинофестивале «Кинотавр» (2008) Приз за лучшую женскую роль; премия «Ника» (2008) за лучшую женскую роль.

Мария Шалаева в фильме "Русалка"

Мария Шалаева Русалка

Романтическая история «Русалка» даже стала российским номинантом на премию «Оскар» по итогам 2008 года. Данный успех сильно повлиял на рост популярности Марии Шалаевой среди зрителей и режиссеров.

В 2008 году она сыграла главные роли в картинах «Нирвана» (Вэл) и «Месть» (Полина). Заметной также стала роль Лизы Хохлаковой в «Братьях Карамазовых».

У актрисы был некоторый перерыв в работе, связанный с рождением дочери в 2010 году.

В 2012-м она появилась на экране в главных ролях в лентах «Я буду рядом» (Инна) и Праздник взаперти (Настя Кедрова-Снегурочка).

За роль Инны в мелодраме «Я буду рядом» в 2012 году актриса была удостоена премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» за лучшую главную женскую роль. А в 2013 году получила номинацию на премию «Ника» за лучшую женскую роль.

Мария Шалаева в фильме "Я буду рядом"

Мария Шалаева Я буду рядом

Успешной стала работа 2014 года в многосерийном фильме «Бесы» по роману Федора Михайловича Достоевского, в котором она сыграла Марию Лебядкину.

В 2015 году снялась в комедийном сериале канала ТНТ «Озабоченные, или Любовь зла». Для актрисы это был первый опыт работы в комедии. Также ей пришлось сниматься в откровенных сценах с Юрием Колокольниковым. Мария говорила по этому поводу: "Мы, российские актеры, не приучены играть их. Для нас это до сих пор что-то сверхъестественное - нам раздеться в кадре нелегко. Мы не такие смелые, как зарубежные артисты. Конечно, мы все панически боялись и откровенных сцен в «Озабоченных» Это всегда самая дискомфортная часть работы на площадке. Юра - молодец! Вот он легко такие вещи делает и знает, как надо. Поэтому у меня для откровенных сцен был Юра. Благодаря ему мы как-то с ними справились".

Мария Шалаева в сериале "Озабоченные, или Любовь зла"

Мария Шалаева Озабоченные или Любовь зла

Также в 2015-м исполнила главную роль в картине «Про любовь» (Лена).

В 2017-м на экраны вышел криминальный фильм Романа Волобуева «Блокбастер», в котором она сыграла роль режиссера программы Даши.

Мария Шалаева в фильме "Блокбастер"

Мария Шалаева Блокбастер

Актриса была задействована в сериале 2017 года «Доктор Рихтер» - отечественной адаптации известного американского сериала «Доктор Хаус».

Актриса занимается постоянным самосовершенствованием. Она говорила: "Моя профессия - играть, а не ждать, пока именитый режиссер предложит серьезную роль. Я уже давно поняла, что никто особо не помнит, где тот или иной актер играл. Режиссер должен знать, что я блестящая артистка, красавица и прекрасно смотрюсь в кадре. А для этого мне нужно работать".

Рост Марии Шалаевой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Марии Шалаевой:

У Марии были отношения с оператором Даниилом Гуревичем, с которым она познакомилась на съемках картины «Бумер». Они были вместе до момента гибели Гуревича на съёмках фильма «Связной». Он погиб предположительно 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье (Северная Осетия) в результате схода ледника - вместе с режиссёром фильма Сергеем Бодровым (младшим).

Даниил Гуревич и Сергей Бодров (младший)

Даниил Гуревич и Сергей Бодров младший

Около шести лет проживала в фактическом браке с актером Дмитрием Шевченко. Он старше ее на 17 лет. Познакомились во время съемок фильма «Первокурсница». О том знакомстве Шевченко вспоминал: "Когда нас представили, я сказал: «Ничего, забавная». На что она ответила: «Ты тоже прикольный чувак». У нее тогда был молодой человек, оператор Данила Гуревич. Но в 2002 году он погиб в Кармадоне вместе со съемочной группой Сергея Бодрова. Я и Оля Сутулова, самая близкая Машина подруга, поддержали ее, все время находились рядом. Ей нужно было выкарабкиваться из того состояния - Маша тяжело и долго свою потерю переживала. Постепенно из дружбы наши отношения переросли во что-то большее".

В 2005 году у них родился сын Нестор. Но до официального брака дело так и не дошло.

Мария Шалаева и Дмитрий Шевченко

Мария Шалаева и Дмитрий Шевченко

Встречалась с актером Артуром Смольяниновым Поговаривали даже о тайной свадьбе пары. Однако в итоге они расстались.

Мария Шалаева и Артур Смольянинов

Мария Шалаева и Артур Смольянинов

В 2009 году вышла замуж за композитора Ивана Лубенникова. В 2010 году у пары родилась дочь Евдокия.

В 2016 году стало известно о проблемах в семейной жизни Марии и Ивана - они разъехались по разным квартирам.

Мария Шалаева и Иван Лубенников

Мария Шалаева и Иван Лубенников

Старший сын Нестор занимается музыкой, играет на фортепиано, трубе и флейте.

Мария Шалаева с детьми

Мария Шалаева с детьми

Фильмография Марии Шалаевой:

2000 - Тяжелая работа старых мойр (короткометражный)
2002 - Первокурсница - Катя Колобкова
2003 - Чай, кофе, потанцуем... - Лена
2003 - Фейерверк - Марина Сторожеева, кадет
2003 - Убойная сила-5 - Катя Короткова
2003 - Таксист - Надежда
2003 - Повелитель эфира - Динка
2003 - Одиссея 1989 - "Чебурашка"
2003 - Марш-бросок - Ира
2003 - Бумер - девочка с телеграфа
2004 - Маша - Маша
2004 - Карусель - Соня
2005 - Частный детектив - Аннушка
2005 - Ночной продавец - Девушка Дани
2006 - Кошачий вальс - Люся-Сандра
2006 - Вы не оставите меня - Жанна
2007 - Частный заказ - Оля, проститутка
2007 - Супермаркет - Анька
2007 - Русалка - Алиса
2007 - Иное - Вера
2008 - Нирвана - Вэл
2008 - Месть - Полина, дочь Нины
2008 - Братья Карамазовы - Лиза Хохлакова
2009 - Я - Чера
2009 - Тесные врата - Лена, дочь отца Николая
2009 - Невеста любой ценой - Карина
2009 - Весельчаки - Сашенька, дочь Розы
2011 - Скорпион на ладони
2012 - Я буду рядом (I'll Be Around) - Инна
2012 - Праздник взаперти - Настя Кедрова-Снегурочка
2012 - Пока ночь не разлучит - невеста Максима
2012 - Мамы - повар, жена водителя
2012 - Диалоги
2013 - Женщины на грани - Тоня Шаркова
2014 - Федька - Тошка, няня Федьки
2014 - Скорый "Москва-Россия" - продавщица семечек
2014 - Бесы - Марья Тимофеевна Лебядкина, сестра капитана
2015 - Родина - Юлия Лаар, террористка
2015 - Про любовь - Лена
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Александра Гвоздикова
2015 - Красные браслеты - Юля, сестра Олега
2015 - Без границ (No borders) - Маша
2016 - Весна, приходи! (Spring, come!) (короткометражный) - Майя
2017 - Заложники (Hostages)
2017 - Доктор Рихтер
2017 - Блокбастер (Blockbuster) - Даша, режиссёр программы
2018 - Проба
2018 - Дорога из жёлтого кирпича

Озвучивание Марии Шалаевой:

2004 - Маша - участие в закадровых монологах





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.