лого Штуки-дрюки

Александр Горчилин - биография, информация, личная жизнь

Александр Горчилин

Александр Горчилин

Александр Павлович Горчилин. Родился 3 марта 1992 года в городе Москве. Российский актер театра и кино, режиссер.

Александр Горчилин родился 3 марта 1992 года в городе Москве.

Рос без отца.

В школьные годы занимался в Детском музыкальном театре юного актера.

Учился в школе № 649, в физико-математическом классе. После отчисления из школы поступил на актерский факультет театрального вуза, подделав аттестат. Однако обман раскрылся и Горчилину пришлось закончить вечернюю школу и поступить в университет заново.

В 2012 году окончил актёрский факультет Школы-студии МХАТ, мастерская Кирилла Серебренникова.

В Школе-студии МХАТ сыграл в постановках: Автор - «Герой нашего времени», М. Ю. Лермонтов (реж. Кирилл Серебренников); Люцифер - «Cain/Каин», Дж. Г. Байрон (реж. Кирилл Серебренников); «Красная ветка [поэзия мегаполиса]» (реж. Женя Беркович, Александр Сазонов, Илья Шагалов, Максим Мышанский).

С 2012 года - актёр Гоголь-центра.

Работы Александра Горчилина в театре Гоголь-центр:


Сотрудничал с продюсерской компанией «Линк»: Саша Григорьев, Ромашов - «Норд-Ост», В. А. Каверин «Два капитана» (реж. Алексей Иващенко и Георгий Васильев).

Снимался в рекламе «Skittles» и нескольких сериях киножурнала «Ералаш».

Мастер дубляжа и озвучивания фильмов. Принимал участие в озвучке «Классного мюзикла», «Ханы Монтаны», «Финес и Ферба» и др.

Александр Горчилин в кино

Сниматься начал с 2006 года. Первую известность получил после роли Жени Захарова, парня Жени Васнецовой (Дарья Мельникова) в популярном проекте «Папины дочки».

Александр Горчилин в сериале "Папины дочки"

Александр Горчилин в сериале Папины дочки

В 2007-2008 годах снимался в криминальном фильме «Атлантида» в роли Максима Андреева. Это история о двух семьях, которые мечтают о счастье и благополучии. Героям приходится пройти через боль, потери, унижения и обиды, чтобы однажды найти в себе силы простить и начать жить заново.

В 2014-м сыграл главную роль в мелодраме «Да и Да» режиссера Валерии Гай Германики. Его герой - Антонин, современный художник. Он встречает школьную учительницу (Агния Кузнецова). Их любовь была страстной и странной, а расставание - незаживающим переломом.

Александр Горчилин в фильме "Да и Да"

Александр Горчилин в фильме Да и Да

Заметной стала роль Панка в музыкальном фильме «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова по мотивам воспоминаний Натальи Науменко. Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года.

В 2018 году как режиссер снял фильм «Кислота». В 2019-м за эту работу получил номинацию на премию «Ника» в категории «Открытие года».

В 2021-м сыграл главную роль в драме «Кто-нибудь видел мою девчонку?», где его партнершей стала Анна Чиповская. Биографическая лента посвящена эпохе богемного Петербурга 1990-х. В основу фильма легли мемуары журналистки и писательницы, посвященные ее бывшему мужу, чья судьба трагически оборвалась.

Александр Горчилин в фильме "Кто-нибудь видел мою девчонку?"

Александр Горчилин в фильме Кто-нибудь видел мою девчонку?



Рост Александра Горчилина: 182 сантиметра.

Личная жизнь Александра Горчилина:

Осенью 2018 года он представил публике свою избранницу - Нику Сергееву. Она сопровождала его на премьерном показе фильма «Кислота».

Пара познакомилась в соцсетях. "Она увидела меня на танцполе, а после нашла в Instagram и написала что-то вроде "Ну ты сумасшедший!", - вспоминал Горчилин. "Я это сообщение прочел, ее профиль пролистал и отложил все в дальний ящик, без ответа. А полгода спустя увидел Нику на другой вечеринке и сказал: "Ну привет, девочка из Instagram". Мы начали дружить, и в какой-то момент я понял: хочу, чтобы эта девушка была вхожа в наш семейный круг", - рассказывал он. С подачи Александра Ника стала работать в «Гоголь-центре» художником по костюмам и реквизитором.

Александр Горчилин и Ника Сергеева

Александр Горчилин и Ника Сергеева

Фильмография Александра Горчилина:

2006 - Трое сверху - Альберт Анатольевич
2007-2011 - Папины дочки - Женя Захаров, парень Жени Васнецовой
2007-2008 - Атлантида - Максим Андреев
2008-2009 - Морской патруль-2 - Костя
2008 - Дважды в одну реку - Олежка
2014 - Да и Да (Yes & Yes) - Антонин
2014 - Без кожи - абитуриент
2015 - Городские птички
2016 - Ученик - Григорий Зайцев
2016 - Зоология (Zoology / Zoologiya) - стилист
2017 - Хит - Саша
2017 - Блокбастер (Blockbuster) - эпизод (нет в титрах)
2018 - Лето (Summer / L'été) - Панк
2018 - Гармония (Harmony) (короткометражный) - Рома
2019 - Ханна (Hanna) - Арво
2019 - Русское краткое. Победители Кинотавра-2019
2019 - Одна историческая ошибка (короткометражный)
2020 - Псих - Костя
2021 - Кто-нибудь видел мою девчонку?
2021 - Икария
2021 - Happy End

Озвучивание Александра Горчилина:

2006-2011 - Ханна Монтана (Hannah Montana) - Джейсон Ерлс

Режиссерские работы Александра Горчилина:

2018 - Кислота (Acid)

последнее обновление информации: 03.03.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.