лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Нино Нинидзе - биография, информация, личная жизнь

Нино Нинидзе

Нино Нинидзе

Нино Михайловна Нинидзе. Родилась 13 июля 1991 года в Тбилиси. Российская актриса театра и кино.

Нино Нинидзе родилась 13 июля 1991 года в Тбилиси.

Мать - Ия Нинидзе, грузинская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка Грузинской ССР, Народная артистка Грузии (1995), известна по фильму «Небесные ласточки».

Отец - Михаил Бученков, художник, третий муж Ии Нинидзе.

Брат по матери - Георгий (от второго брака Ии Нинидзе с актером Сергеем Максачевым), он старше Нино на шесть лет.

Отец Нино бросил семью в начале 1990-х, когда в Грузии началась война, и эмигрировал в США.

Матери пришлось одной заботиться о Нино и ее брате Георгии. О том сложном периоде Нино вспоминала: "Не было света, горячей воды, а холодная подавалась изредка. Что такое батареи, я узнала, только когда мы переехали в Москву, а мне к тому времени уже исполнилось пять лет. В Грузии у нас отопления не было. А зимы были студеные, мороз пронизывал до костей. Мы спали одетыми на одной кровати, прижавшись друг к другу, — я, мама и мой старший брат Георгий".

О своей матери говорит, что она - "великая женщина", и что ее пример у нее всегда перед глазами. С детства Нино хотела быть такой же, как она.

Также с ранних лет очень близка с братом: "лучше брата не было и нет", - говорила она о нем.

Нино Нинидзе с мамой Ией Нинидзе

Нино Нинидзе с мамой Ией Нинидзе

Когда ее маме предложили работать в труппе московского театра «Летучая мышь», семья перебралась в Москву. В российской столице Нино сначала пошла учиться в грузинскую школу, но затем - чтобы лучше освоиться и выучить язык - попросила перевести ее в русскую школу.

В детские годы она хотела быть и балериной, и певицей, и даже художником - передались способности отца к живописи. Но ближе к окончанию школы твердо решила, что пойдет по маминым стопам и станет актрисой.

Нино Нинидзе и брат Георгий

Нино Нинидзе и брат Георгий

От помощи матери при поступлении в театральный отказалась - решила сама себе прокладывать дорогу. "Для меня было очень важно самостоятельно пройти этот путь, отстоять свой выбор", - отмечала Нино.

В 2012 году окончила актерский факультет ВГИКа, мастерская А.Я. Михайлова.

В кино дебютировала в 2010 году, снявшись в ленте «Однажды в милиции».

Прорывом для нее стал 2011-й, когда актриса исполнила главные роли сразу в двух картинах - «Дуэль» (Таня) и «И не было лучше брата» (Дильбер). К слову, в последней ленте снималась и ее мать, которая сыграла героиню Нино в зрелом возрасте.

За роль в фильме Мурата Ибрагимбекова «И не было лучше брата» она получила премию за лучший дебют на кинофестивале «Киношок» (2011) и премию кинофестиваля «Восток и Запад. Классика и авангард» (2011) за лучшую женскую роль.

Нино Нинидзе в фильме "Дуэль"

Нино Нинидзе Дуэль

Далее Сергей Маховиков утвердил актрису на роль Юли в военной драме «Тихая застава». Актриса вспоминала: "Сергей, увидев меня, прописал образ специально под мою внешность — у Юленьки русые волосы и зеленые глаза. А для ленты "И не было лучше брата" меня, наоборот, перекрасили в темно-рыжий цвет. И вот я приезжаю на съемки "Тихой заставы", и Маховиков теряет дар речи: от придуманного им образа остались только зеленые глаза. Стали думать, что делать с моими волосами — то ли перекрашивать, то ли парик надевать, но потом решили, что я буду сниматься в платке. Так моя героиня на протяжении всего фильма косынку и не снимает".

В фильме «Тихая застава» актриса также исполнила вокальную партию.

Нино Нинидзе в фильме "Тихая застава"

Нино Нинидзе Тихая застава

Среди других заметных работ - роли Наны в мелодраме «У вас будет ребёнок», Нино в многосерийной трюковой мелодраме «Трюкач», Мананы в детективе «Восхождение на Олимп».

Рост Нино Нинидзе: 175 сантиметров.

Личная жизнь Нино Нинидзе:

С осени 2014 года состоит в отношениях с актером Кириллом Плетнёвым. Они познакомились благодаря Никите Михалкову, организовавшему необычный проект - кинопоезд «ВГИК-95». В 2014 году - к 95-летнему юбилею знаменитой киношколы - из Москвы во Владивосток отправился состав, в котором ехали звездные актеры. Во время остановок в крупных городах они устраивали яркие праздники для местных жителей. Среди звезд, приглашенных в поездку, оказались Ия Нинидзе с дочерью Нино и Кирилл Плетнев. В Москву Нино и Кирилл вернулись уже в качестве пары и сразу стали жить вместе.

Нино Нинидзе и Кирилл Плетнев

Нино Нинидзе и Кирилл Плетнев

Нино Нинидзе и Кирилл Плетнев 2

В декабре 2015 года Нино родила от Кирилла сына, которого назвали Александр.

Нино Нинидзе и Кирилл Плетнев в программе "Пока все дома"

Фильмография Нино Нинидзе:

2010 - Однажды в милиции
2011 - И не было лучше брата - Дильбер
2011 - Дуэль - Таня
2011 - Тихая застава - Юля
2013 - Метель - Ирина, девушка в электричке
2014 - У вас будет ребёнок - Нана, дочь Мананы
2014 - Трюкач - Нино, мачеха Тамары
2015 - Восхождение на Олимп - Манана

Вокал Нино Нинидзе:

2011 - Тихая застава





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.