лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Мераб Нинидзе - биография, информация, личная жизнь

Мераб Нинидзе

Мераб Нинидзе

Мераб Нинидзе (Merab Ninidze; груз: მერაბ ნინიძე). Родился в 3 ноября 1965 года в Тбилиси. Грузинский актер театра и кино.

Мераб Нинидзе родился в 3 ноября 1965 года в Тбилиси.

Двоюродная сестра - актриса Ия Нинидзе.

Впервые вышел на театральную сцену в 15 лет - в 1980 году сыграл принца Эдварда в спектакле «Ричард III» режиссера Роберта Стуруа.

В 1986 году окончил актерский факультет ГИТИК им. Ш. Руставели, мастерская Гизо Жордания.

В 1986-1991 — актер Тбилисского драматического театра им. Шота Руставели. Был ведущим актером театра. Среди его работ: «Ричард III» Шекспира - принц Эдвард (реж. Роберт Стуруа); «Гамлет» Шекспира - Гамлет; «Мачеха Саманишвили»; «Дневник Анны Франк» Ф. Гудрич, А. Хаккет; «Завтра была война» Бориса Васильева.

С 1992 года жил в Англии. С 1995 года живет и работает в Вене (Австрия).

В 2003 году сыграл Шейлока в «Венецианском купце» Тбилисского театра «Театральный подвал».

В кино начал сниматься в 1984 году, дебютировав в психологической драме режиссёра Тенгиза Абуладзе «Покаяние», в котором сыграл роль Торнике Аравидзе, внука престарелого диктатора.

Мераб Нинидзе в фильме "Покаяние"

Мераб Нинидзе Покаяние

Далее были главные роли в картинах «Ступень» (Алекси), «Темо» (Темо), «Ах, как сладка эта нежная печаль расставания» (Орфей).

С конца 1990-х стал сниматься в иностранных картинах. В 2000-е Мераба Нинидзе стали приглашать российские режиссеры.

В 2008 году сыграл в драме Алексея Германа (младшего) «Бумажный солдат». Фильм повествует о событиях, связанных с подготовкой полета первого человека в космос. На этом фоне разворачивается личная человеческая трагедия главного героя - Даниила Покровского (героя Мераба Нинидзе), врача, работающего с первым отрядом советских космонавтов. Оказываясь в центре конфликта между честью и совестью, между двумя любящими его женщинами, между духовной целостностью и научным долгом, Покровский обязан сделать выбор. Его партнершей по фильму стала Чулпан Хаматова.

Мераб Нинидзе в фильме "Бумажный солдат"

Мераб Нинидзе Бумажный солдат

В 2008 году вместе с Чулпан Хаматовой он представлял фильм «Бумажный солдат» на Венецианском кинофестивале.

Мераб Нинидзе и Чулпан Хаматова

Мераб Нинидзе и Чулпан Хаматова

В 2012 году получил Приз «Золотой ангел» за лучшую мужскую роль на Санкт-Петербургском международном кинофестивале за главную роль в фильме «Вторжение» режиссера Дито Цинцадзе. Триллер рассказывает о том, как обветшалый замок одинокого пожилого немца постепенно захватывает толпа странных маргиналов.

Заметной стала роль мелкого жулика Нурика в трагикомедии «Ч/Б» режиссера Евгения Шелякина. За эту работу на ХХI-м международном фестивале актёров кино «Созвездие» (г. Орел) актер получил Приз в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Далее были главные роли в лентах «Синдром Петрушки» (Боря) и «Под электрическими облаками» (Николай).

Мераб Нинидзе в фильме "Синдром Петрушки"

Мераб Нинидзе Синдром Петрушки

В 2015 году снялся у Стивена Спилберга в фильме «Шпионский мост», в котором главную роль сыграл Том Хэнкс. Мераб Нинидзе исполнил роль советского разведчика, который пытается перетащить американцев на сторону Советского Союза.

Далее сыграл в картинах «Под электрическими облаками» (Николай), «Луна Юпитера» (доктор Штерн), «МакМафия» (Вадим Калягин).

Мераб Нинидзе в фильме "МакМафия"

Мераб Нинидзе МакМафия

Рост Мераба Нинидзе: 178 сантиметров.

Личная жизнь Мераба Нинидзе:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Мераба Нинидзе:

1984 - Покаяние (მონანიება) - Торнике Аравидзе, внук престарелого диктатора
1985 - Нейлоновая ёлка (ნეილონის ნაძვის ხე) - пассажир
1985 - В одном маленьком городе - Дато, сын Арчила и Мери
1986 - Ступень - Алекси
1986 - Круговорот (Whirlwind) - Ираклий, друг Саломе (озвучил Василий Маслаков)
1987 - Темо - Темо
1987 - Корни - Тариэл, старший сын Георгия
1989 - Приближение, брат Мари, внук Ладо
1991 - Перекресток (короткометражный)
1991 - Ах, как сладка эта нежная печаль расставания (ო, რა ტკბილია განშორების ეს ნაზი სევდა) - Орфей
1992 - День рождения Анны (ანას დაბადების დღე)
1993 - Очень много (Halbe Welt)
1994 - Путь к Чалаури
1996 - Югофильм (Jugofilm)
1999, 2001 - Комиссар Рекс (Inspector Rex / Kommissar Rex)
1999 - Лунный папа (Moon Father / Luna Papa) - Алимжан (Алик), врач
2000 - Англия! (England!) - Павел
2001 - Нигде в Африке (Nowhere in Africa / Nirgendwo in Afrika) - Вальтер Редлих
2001 - Невеста ветра (Bride of the Wind)
2004 - Янтарный амулет (Das Bernsteinamulett) - Михаил Беляев, майор
2004 - Место преступления (Tatort)
2006 - Притяжение глубины (Himmel über Australien)
2007 - Сокровища Трои (Hunt for Troy, The / Der geheimnisvolle Schatz von Troja)
2008 - Посредник (Mediator)
2008 - Метеоидиот (Rainbowmaker, The / Meteoidioti) - Дато
2008 - Бумажный солдат - Даниил Покровский, врач
2010 - Убийца с камерой (Kameramörder, Der) - Томас
2011 - Зимний отец (Wintertochter) - Алексей
2011 - Вторжение (Invasion)
2011 - 4 дня в мае (4 Days in May / 4 Tage im Mai) - майор-танкист
2012 - Четвёртая власть (Fourth State, The / Vierte Macht, Die) - Сагалаев
2012 - Любовь с акцентом (киноальманах) - Гио
2014 - ЧБ - Нурик Магомедов
2015 - Шпионский мост (Bridge of Spies) - эпизод
2015 - Синдром Петрушки - Боря
2015 - Под электрическими облаками - Николай
2015 - Германия 83 (Deutschland 83) - Алексей Степанов
2017 - Луна Юпитера (Jupiter's Moon / Jupiter holdja) - доктор Штерн
2017 - Заложники (Hostages)
2018 - МакМафия (McMafia) - Вадим Калягин
2018 - Русалки

Озвучивание Мераба Нинидзе:

2000 - Лето, или 27 украденных поцелуев (27 Missing Kisses) - читает закадровый текст



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.