лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Игорь Ливанов - биография, информация, личная жизнь

Игорь Ливанов

Игорь Ливанов

Игорь Евгеньевич Ливанов. Родился 15 ноября 1953 года в Киеве. Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2004).

Игорь Ливанов родился 15 ноября 1953 года в Киеве.

Мать — Нина Тимофеевна Ливанова.

Отец — Евгений Аристархович Ливанов.

Родители были руководителями театрального кукольного кружка в Доме пионеров Октябрьского района города Киева. Старший брат — известный актёр Аристарх Евгеньевич Ливанов (род. 17 марта 1947).

С пятого класса Игорь занимался боксом.

"Я был обречен на это с детства, со стороны выбора родителей - они занимались и театром, и театром кукол, и актерством, дружили с Образцовым, с Лавровым... И у меня все время было желание избежать такой судьбы, потому что эта жизнь проходила у меня на глазах, и мне не очень хотелось ее повторять", - вспоминал он.

Тем не менее после окончания школы поехал в Ленинград и вслед за старшим братом Аристархом поступил в ЛГИТМиК на курс Игоря Олеговича Горбачёва. Окончил вуз в 1975 году.

С 1976 года проходил действительную военную службу в армии в частях морской пехоты (55-я дивизия морской пехоты) в посёлке Славянка, неподалёку от Владивостока.

"Здесь я научился стрелять, получил навыки рукопашного боя и, самое главное, научился мобилизовываться в нестандартных ситуациях", - рассказывал он.

После службы в армии переехал с семьёй в Ростов-на-Дону, где поначалу играл в Ростовском ТЮЗе, а затем в течение десяти лет (1978—1988) служил в Ростовском академическом театре драмы имени Максима Горького.

С 1986 по 1988 годы вёл актёрскую мастерскую в Ростовском училище искусств.

С 1988 года в Москве. Работал в Московском экспериментальном театре «Детектив» по приглашению своего однофамильца, художественного руководителя театра Василия Ливанова. Затем перешел в Театр Луны под руководством Сергея Проханова.

В кино дебютировал в 1979 году с роли Николая Торсуева в советской лирической драме «Безответная любовь» режиссёра Андрея Малюкова. Его партнёрами в этом фильме были известные советские актёры Леонид Марков и Инна Макарова.

В фильме «Февральский ветер» ему посчастливилось работать вместе с легендарным Михаилом Ульяновым, а в картине Тамары Лисициан «Загадочный наследник» (1987) – с Иннокентием Смоктуновским и другими замечательными актерами. В этой картине Игорь Ливанов впервые запел.

Популярность пришла к актёру в 1993 году, после выхода на экраны страны детективного боевика «Тридцатого уничтожить!», где Игорь сыграл главную роль Сергея Черкасова по прозвищу «Тридцатый» («Бешеный»). В главной отрицательной роли снялся брат Игоря Аристарх Ливанов. В фильме выполнял все трюки самостоятельно, без дублёра.

В сериале «Империя под ударом» Ливанов сыграл Павла Путиловского, сыщика царской полиции возглавлявшего отдел по борьбе с терроризмом департамента полиции. Его герой противостоит революционерам-террористам, мечтающим разрушить все до основания.

В его активе масса полюбившихся зрителям картин: «На углу у Патриарших», «72 метра», «Господа офицеры», «Все золото мира», «Самые счастливые», «Грозовые ворота».

Он исполнял роли и сыщиков, и офицеров, и киллеров, и спортсменов. Среди персонажей, в которых Ливанов вдохнул жизнь, был даже сам Гитлер. Эта роль досталась Игорю во время съемок сериала «Вангелия», в котором на экране блистала Елена Яковлева.

Игорь Ливанов снимался и у зарубежных режиссеров. У Стива Карвера, известного по боевикам «Око за око», «Одинокий волк», он сыграл одну из ролей в фильме «Волки».

В 2000-е актер много снимается в различных сериалах: «Главные роли» (Петров), «Господа офицеры» (Андрей Хоменко), «Все золото мира» (Дробинин), «Чужое гнездо» (Илья Ильич Дунаев), «Уголовное дело» (Иван Иванович).

Игорь Ливанов 2

В 2003 году актёр принимал участие в реалити-шоу «Последний герой» (3-й сезон) на «Первом канале».

В 2007 году участвовал в телевизионном шоу боксёрских поединков «Король ринга» на «Первом канале», куратором которого был боксёр Костя Цзю. После боя с актёром Иваном Кокориным у Игоря Ливанова образовалась гематома под левым глазом, из-за чего актёру в последующих боях пришлось выходить на ринг в специальном шлеме. Проект закончился для Ливанова переломом пястной кости правой руки, который он заработал не в бою, а на тренировке. Актёру наложили гипс и отстранили от проекта.

Игорь Ливанов

По словам актера, нет таких ролей, которых он не мог бы сыграть. Себя, без лишней скромности, называет талантливым артистом.

"Существует талант и существует отсутствие таланта. В театре я могу играть разные жанры, практически без ограничений, и, чем ярче жанр по своему контрасту, тем больше я получаю удовольствия, и тем больше получают удовольствия зрители и те, кто со мной работают. Комедия, водевиль, фарс - что угодно", - говорит он.

Рост Игоря Ливанова: 176 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Ливанова:

Первая супруга - актриса Татьяна Пискунова (Ливанова) (1953—1987) и дочь Ольга Ливанова (1979—1987) - трагически погибли в железнодорожной катастрофе на станции Каменская в городе Каменске-Шахтинском в 01:30 ночи 7 августа 1987 года: грузовой поезд из-за отказа тормозов на большой скорости врезался в хвост стоявшего у платформы пассажирского поезда, разрушив последние вагоны, в которых находились спящие люди.

Игорь Ливанов и Татьяна Пискунова

Игорь Ливанов и Татьяна Пискунова

Татьяна Пискунова в фильме "Иван да Марья" (1974)

Татьяна Пискунова в фильме Иван да Марья

Вторая жена (до 2000 года) — актриса Ирина Безрукова (в браке - Ливанова, урождённая Бахтура), бывшая студентка Игоря из Волгодонска. У них 6 декабря 1989 года родился сын Андрей.

Игорь Ливанов и Ирина Безрукова

Игорь Ливанов и Ирина Безрукова

Игорь Ливанов и Ирина Безрукова

В 2000 году брак распался — Ирина ушла к актёру Сергею Безрукову, взяв его фамилию. Больше всего Игорь переживал разлуку с сыном Андреем. Ливанов был воскресным папой, стремился видеть сына как можно чаще. Воспитывал, брал с собой во все поездки.

Когда Андрей вырос, они регулярно встречались, чтобы поиграть в боулинг, пострелять в тире. Андрей служил старшим администратором в Московском губернском драматическом театре с первых дней существования театра.

Игорь Ливанов и сын Андрей

Игорь Ливанов и сын Андрей

14 марта 2015 года Андрей Ливанов в возрасте двадцати пяти лет скоропостижно скончался у себя дома. По одной из версий он скончался от сердечной недостаточности, а по другой - из-за сильного удара головой о кафельную плитку при падении.

Умер сын Игоря Ливанова

Третья жена - Ольга Ливанова (1978 г.р.), она юрист, работает в конторе по продаже ценных бумаг.

В 2007 году у супругов родился сын Тимофей. 18 октября 2015 года родился второй сын, которого супруги назвали Ильей.

Игорь Ливанов с женой Ольгой

Игорь Ливанов с женой Ольгой

Игорь Ливанов с женой Ольгой

Фильмография Игоря Ливанова:

1976 - День семейного торжества - Коля (нет в титрах)
1979 - Безответная любовь - Николай Торсуев
1980 - «Мерседес» уходит от погони - Саша Ермоленко, переводчик
1981 - Февральский ветер - Кирилл Астахов, большевик
1983 - Из жизни начальника уголовного розыска - Володя Пантелеев, шофёр
1984 - Репортаж с линии огня - Руднев Владимир Николаевич, капитан, фронтовой кинооператор
1986 - Звездочёт - Курт Ротенберг
1987 - Загадочный наследник - доктор Пегов
1991 - Чернобыль. Последнее предупреждение - оператор
1992 - Тридцатого уничтожить! - «Тридцатый», «Рекс», Сергей Черкасов
1993 - Винт - «Хан», «правая рука» Олега Михайловича
1993 - Кодекс бесчестия - майор
1993 - Полнолуние - Сергей, егерь
1995 - На углу, у Патриарших - Сергей Васильевич Никольский, капитан и далее майор милиции
1995 - Пьеса для пассажира - Николай Петров, бизнесмен
1997 - Графиня де Монсоро - д'Антрагэ, приближённый герцога Анжуйского
1998 - Белая ночь
1998 - Крутые. Дело № 1: Смертельное шоу - офицер отдела по борьбе с наркобизнесом
1998 - Самозванцы - Миша, тренер по фехтованию
1999 - Белый танец - Илья
2000 - 8 марта - Сергей
2000 - Империя под ударом - Павел Нестерович Путиловский, следователь, титулярный советник
2001 - На углу, у Патриарших 2 - Сергей Васильевич Никольский, частный сыщик
2003 - На углу, у Патриарших 3 - Сергей Васильевич Никольский, частный сыщик
2003 - Родина ждёт - Сергей Строев
2004 - 72 метра - Николай Степанович Коноваленко, капитан 3-го ранга
2004 - Господа офицеры - Андрей Хоменко
2004 - Диверсант - Богатырёв Борис Петрович, полковник
2004 - Крёстный сын - Дмитрий Павлов, издатель
2004 - На углу, у Патриарших 4 - Сергей Васильевич Никольский, частный сыщик
2004 - Операция «Цвет нации» - генерал
2005 - Атаман - Титов
2005 - Всё золото мира - Андрей Николаевич Дробинин, промышленник
2005 - Охота на асфальте - Крайнов Алексей Николаевич, полковник
2005 - Самые счастливые - Алекс-Лёшечка
2005 - Тайная стража - зам. директора ФСБ
2006 - Аэропорт-2 - Юрий Рыжков, отец Андрея
2006 - Всё включено - Дмитрий Юрьевич Калинин, киллер
2006 - Грозовые ворота - отец Кости (нет в титрах)
2006 - Кодекс чести 3 - советник
2006 - Кромъ
2007 - Полонез Кречинского - Нелькин
2007 - Так бывает - Вадим, врач
2007 - Чужие тайны - Игорь Кулик
2008 - Афганский призрак - Костров
2008 - Король, дама, валет - Николай Малинин
2008 - Почтальон
2008 - Предприниматель - Олег Денисов
2008 - Тушите свет - Дед Мороз
2008 - Большая нефть - Макар Степанович Дорошин, парторг
2009 - Дот - Гордеев, генерал
2009 - Одна семья - Геннадий Сергеевич Бригадиров, декан факультета
2009 - По следу Феникса - Антон Ильич Кожевников
2009 - Спецкор отдела расследований - Желяев
2009 - Танго с ангелом - Владимир Дугин, архитектор
2010 - Робинзон - генерал
2011 - Крутые берега - Николай Рябинин
2011 - Любви все возрасты... - Игорь, полковник в отставке, сосед Татьяны
2011 - Откровения - отец Олега
2012 - Военный госпиталь - Николай Журавлёв, начальник госпиталя
2012 - Страна 03 - Анатолий Васильевич Сергеев, заведующий хирургическим отделением
2013 - Вангелия - Гитлер
2013 - Мир для двоих - Юрий Петрович Сотников, отец Алёны
2014-2015 - Чужое гнездо - Илья Ильич Дунаев
2014 - Уголовное дело - Иван Иванович
2014 - Розыск-3 - Александр Анатольевич, начальник СК
2016 - В ожидании режиссёра

Озвучивание Игоря Ливанова:

1973 — «Робин Гуд» («Robin Hood», США; мультипликационный фильм) — Робин Гуд (лис) (голос Брайана Бедфорда)
2001 — «Часовой механизм» («Ticker», США; художественный фильм) — Фрэнк Гласс (роль Стивена Сигала)
2006 — «Чёрная орхидея» («The Black Dahlia», США, Германия; художественный фильм) — сержант Лиланд «Ли» Бланчард (роль Аарона Экхарта)
2007 — «Дон Кихот» («Donkey Xote», Италия, Испания; мультипликационный фильм) — Дон Кихот (голос Хосе Луиса Джила)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.