Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Ирина Леонова - биография, информация, личная жизнь


Ирина Леонова

Ирина Леонова 1

Ирина Юрьевна Леонова. Родилась 22 августа 1978 года в Таллине. Российская актриса театра и кино.

Ирина Леонова родилась в Таллине 22 августа 1978 года.

В 2000 году окончила Театральное училище им. М. С. Щепкина и была принята в труппу Малого театра.

В театре играла в спектаклях: «Усилия любви» (Уильям Шекспир) — Французская принцесса; «Горе от ума» (А. С. Грибоедов) — Софья; «Бешеные деньги» (А. Н. Островский) — Лидия Юрьевна; «Правда хорошо, а счастье лучше» (А. Н. Островский) — Поликсена; «Трудовой хлеб» (А. Н. Островский) — Наталья Петровна.

Исполнив роль Софьи в постановке «Горе от ума», в 2002 году актриса стала лауреатом фестиваля молодых талантов «Московские дебюты» в категории «Лучшая актриса», а через год за роль Поликсены в спектакле «Правда – хорошо, а счастье лучше» получила Государственную премию Российской Федерации в области литературы и искусства.

В кино дебютировала в 1999 году в фильме «Опять надо жить». Далее сыграла в картинах «Яды, или Всемирная история отравлений» (2001), «Трое против всех» (2002), «Здравствуй, столица!» (2003), «Звездочет» (2004) и других.

Широкую известность ей принесли роли Кристины в сериале «Лучший город Земли» и Лены в многосерийном фильме «Дети Арбата». Также стоит отметить ее работы в сериалах «Люди и тени: секреты кукольного театра» и «Черная комната».

В 2005 году актриса оставила карьеру в театре и кино ради семьи, в итоге стала многодетной мамой. Лишь в 2013-м вернулась к съемкам - сыграла в картине «Куприн. Яма» (роль - Вера Николаевна), которая вышла на экраны в 2014 году.

Рост Ирины Леоновой: 169 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Леоновой:

В 2000-2004 гг. Ирина Леонова была замужем за актёром Игорем Петренко.

В одном из интервью Эдуард Евгеньевич - отец актера Цыганова - рассказывал: "Когда моя невестка Ира Леонова перед Женей была замужем за Игорем Петренко, у них так и не получилось завести детей. Ирина долго лечилась, чтобы родить, но все равно не беременела. А Петренко считал ее виноватой, что в семье нет ребенка. Видно, у них просто была в этом плане несовместимость. Сейчас ведь Ирочка вон скольких родила Жене!".

Ирина Леонова с первым мужем Игорем Петренко

Ирина Леонова и Игорь Петренко

Сама Ирина Леонова о браке с Петренко рассказывала: "С Игорем мы особо не поддерживаем отношений, все быльем поросло. Как-то случайно встретились на «Мосфильме», поздоровались - и все! Конечно, остались общие друзья, они передают приветы, но я не очень в курсе, что и как у него. Я разошлась с Игорем еще до знакомства с Женей, а не как писали, что я ушла от первого ко второму. Правда, наш развод тянулся долго, но обошлось без эмоций и скандалов. Это было спокойное и обдуманное решение о расставании двух взрослых людей. Конечно, в первые месяцы после разрыва было очень больно и страшно, но время все излечило. Та история меня многому научила, я сейчас стараюсь не повторять прошлых ошибок".

Ирина Леонова 3

С 2005 года Ирина состоит в гражданском браке с актёром Евгением Цыгановым. Познакомились они на съемках фильма «Детей Арбата».

У супругов семеро детей:

дочь Полина Цыганова (род. 2005),
сын Никита Цыганов (род. 2006),
сын Андрей Цыганов (род. 2009),
дочь София Цыганова (род. 2010),
сын Александр Цыганов (род. 2011)
сын Георгий Цыганов (род. 2014)
дочь Вера Цыганова (род. 2015)

Правда, в последнее время у Ирины и Евгения отношения не складываются. Незадолго до рождения седьмого ребенка Цыганов ушел из семьи.

Ирина Леонова со вторым мужем Евгением Цыгановым

Ирина Леонова и Евгений Цыганов

Фильмография Ирины Леоновой:

1999 — Опять надо жить — Лиза, сокурсница Ольги
2001 — Люди и тени. Секреты кукольного театра — Клара
2001 — Новогодние приключения — Галка
2001 — Яды, или Всемирная история отравлений — эпизод
2002 — Горе от ума — Софья — главная роль
2002 — Дама в очках, с ружьём, в автомобиле — Анита
2002 — Трое против всех — Рита
2003 — Здравствуй, столица! — Тамара
2003 — Лучший город Земли — Кристина
2004 — Дети Арбата — Лена Будягина
2004 — Звездочёт — Лена
2005 — Мечтать не вредно — Алиса
2014 — Куприн. Яма — Вера Николаевна

Ирина Леонова 2

Из интервью Ирины Леоновой:

- Ревнуете мужа?

- Ужасно ревную, но при этом в сердце запала фраза героини Виктории Исаковой из фильма «Оттепель»: «Никогда не сомневайтесь в тех, кого любите!» Это нужно, как мантру, повторять. Начнешь сомневаться, обязательно что-то случится. Ведь происходит все, чего боишься. Мы с Женей разные бываем в зависимости от настроения, ситуаций. Но главное в семье - слышать и видеть друг друга, а если не хочется говорить, можно и помолчать. За десять лет у нас, как у всех, случались в отношениях и подъемы, и падения. Ссорились, бывало, но чтобы даже на время разойтись - никогда.

- А вас Евгений ревнует?

- Не знаю, сейчас-то вряд ли. И со стороны его поклонниц негатива не чувствую. Мы с Женей живем в гражданском браке. Руки все не дошли, чтобы оформить отношения. Наверное, должна какая-то звездочка загореться, что пора. Поначалу было не до того, а теперь кажется, что дети важнее, чем официальные бумаги и штампы, которые ничего не доказывают и не определяют. Я ведь ухитрилась после съемок в «Куприне» родить шестого ребенка - сына Георгия. К беременности каждый раз оказываюсь не готова - ни психологически, ни физически. Но ничего, справляюсь. Так что теперь у нас четверо мальчиков - Александр, Андрей, Никита и Георгий и две девочки - Полина и Софья.

- Имена даете по святкам?

- По велению души. А в книжки заглядываем, чтобы узнать значение. Главное, имя ребенка должно нам обоим нравиться. С каждым разом выбрать становится все сложнее. Но уж когда приняли решение, кажется, что нашли для ребенка самое прекрасное имя на свете.

- Не боитесь, что и ваши отношения с Цыгановым однажды могут закончиться?

- Я не боюсь ничего, так как надеюсь, что нам не придется никогда и ничего делить. Честно говоря, думаю, что Женя - настолько благородный человек, что не оставит своих детей без помощи. А мне что-то требовать странно как-то. Я не из тех женщин, которые постоянно от кого-то что-то ждут. Женя мне сам однажды сказал: «Ир, ты самодостаточная». Так и есть! И в этом счастье, когда два самодостаточных человека могут друг другу что-то дать. Это и есть семья, настоящие отношения, любовь.

тэги: