лого Штуки-дрюки

Анна Легчилова - биография, информация, личная жизнь

Анна Легчилова

Анна Легчилова

Анна Александровна Легчилова. Родилась 22 декабря 1969 года в Минске. Российская актриса театра и кино, кинорежиссёр.

Анна Легчилова родилась 22 декабря 1969 года в Минске.

Отец - Александр Легчилов, известный белорусский поэт-песенник.

Учитывая занятие отца, Анна с детства окунулась в творческую атмосферу и не сомневалась, что станет артисткой. Тем более, что она демонстрировала целый ряд талантов - начиная от умения красиво излагать свои мысли и заканчивая мастерством перевоплощения.

Любила читать. Как вспоминала актриса, в детстве она пряталась от родителей под одеялом и до утра читала книги.

Также с юности обладала эффектной внешностью.

Окончила Минскую Театральную академию. Далее училась на Высших режиссёрских курсах у известного отечественного мастера Владимира Хотиненко.

В кино дебютировала в 1991 году, снявшись в небольшой роли в ленте «Брюнетка за тридцать копеек».

Далее были картины 1994 года «Эпилог» и «Вальсирующие наверняка».

В 1995-м исполнила весьма откровенную роль в нуаре (черном фильме) германско-белорусского производства «Русская рулетка - Москва 95» (Russian Roulette - Moscow 95).

Анна Легчилова в фильме "Русская рулетка"

Анна Легчилова Русская рулетка

А своей первой действительно значимой работой в кино актриса считает мелодраму Дмитрия Астрахана «Перекрёсток», которая вышла в 1998 году, в которой ее напарником был Леонид Ярмольник.

"У многих актёров есть фильм, который сыграл самую важную роль в их жизни. Для меня это «Перекрёсток». Именно после этой ленты меня полюбили зрители. Интересно, что до сих пор появляются новые поклонники этого фильма, поэтому для меня это точка отсчёта, моя визитная карточка. Поэтому я могу сказать с уверенностью, что режиссёр картины Дмитрий Астрахан перевернул мою жизнь", - отмечала Анна Легчилова.

Впоследствии она снялась еще в нескольких фильмах Дмитрия Астрахана – «Контракт со смертью», «Желтый карлик», «Алхимики», сериале «Зал ожидания».

Особенно активно стала сниматься в 2000-е годы. Среди ее наиболее заметных работ стоит упомянуть фильмы и сериалы «Запомните, меня зовут Рогозин!», «Киднеппинг», «Карамболь», «Заколдованный участок», «Охота на изюбря», «Диверсант. Конец войны», «Батюшка», «Возьми меня с собой» и «Возьми меня с собой 2», «Синие ночи».

Анна Легчилова в сериале "Возьми меня с собой"

Анна Легчилова Возьми меня с собой

Большим успехом у зрителей пользовались ленты «Близнецы», «Богатая и любимая», «Общая терапия» и «Общая терапия 2», в которых она сыграла главные роли.

Анна Легчилова в сериале "Общая терапия"

Анна Легчилова Общая терапия

Также стоит отметить актерское мастерство Анны Легчиловой, проявленное в картинах «Охотники за бриллиантами», «Манна небесная», «Салями», «Голубка», «Паук».

Сыграла одну из главных ролей в телевизионном многосерийном фильме «Петрович». Вместе с мужем Игорем Бочкиным они сыграли супругов. «Мужа и жену играем не в первый раз. Не знаю как Игорю, но мне нравится с ним работать вместе, он потрясающий партнер. Мечтаю с ним сыграть любовников или врагов для разнообразия», — говорила Легчилова относительно совместной работы с супругом.

"У каждого персонажа, по-моему, есть что-то от артиста, который его играет", - считает актриса.

С 2000 года играет в Московском театре имени А.С. Пушкина. Впервые на сцену этого театра она вышла в роли Ирины в постановке по пьесе Олега Данилова «Путники в ночи». Партнером актрисы по спектаклю стал Игорь Бочкин, исполнивший роль Сергея Куприянова. Следующей работой Легчиловой в театре имени Пушкина стала роль Кашкиной в пьесе Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске», поставленной Игорем Бочкиным.

Также играла в спектакле «Не такой как все» (2012), поставленной Игорьем Бочкиным в «АртСалоне Театр».

Кроме работы в кино и театре занимается режиссерской работой. Дебютом стала короткометражка 1999 года «Пешка». Далее последовали фильмы «Вкус убийства», «Наваждение», «Девичник», «Цветы зла», «Любовная сеть» и другие. В «Любовной сети» она выступала также и в качестве сценариста.

Анна Легчилова и Игорь Бочкин

Рост Анны Легчиловой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Анны Легчиловой:

Замужем за актёром Игорем Бочкиным. Они познакомились в Московском театре имени А.С. Пушкина во время работы над постановкой «Путники в ночи» в 2000 году. У них начался служебный роман, который в 2002 году перерос в брак. До этого Бочкин трижды был женат.

"У нас был служебный роман, мы работали в театре Пушкина, снимались в одном спектакле. Кстати, играли как раз мужа и жену. По сценарию Игорь должен был толкнуть меня на кровать. Но он немножко перестарался, и я упала на пол. Всё закончилось сломанной рукой, порванным сухожилием и сотрясением мозга. После этого ему пришлось на мне жениться", - рассказывала с юмором актриса.

Анна Легчилова с мужем Игорем Бочкиным

Анна Легчилова и Игорь Бочкин

Анна Легчилова и Игорь Бочкин 2

Анна Легчилова и Игорь Бочкин 3

В 2005 году актриса на спор бросила курить и с тех пор обходится без сигарет. Ведет здоровый образ жизни. Не ест мяса, употребляет в пищу только продукты растительного происхождения и лишь иногда позволяет себе рыбные блюда.

Избегает публичности. "Не люблю тусоваться. Не люблю ездить на фестивали, если в фестивальной программе нет либо моего фильма, либо фильма моего мужа", - говорила она.

Фильмография Анны Легчиловой:

1991 - Брюнетка за тридцать копеек - эпизод
1994 - Эпилог - иностранка, дочь
1994 - Вальсирующие наверняка - корреспондент
1995 - Русская рулетка - Москва 95 (Russian Roulette - Moscow 95)
1995 - Пейзаж с тремя купальщицами
1998 - Перекресток - Ляля
1998 - Контракт со смертью - Лена
1998 - Зал ожидания - артистка
2000 - Алхимики - Дол
2001 - Путники в ночи (фильм-спектакль) - Ирина
2001 - Жёлтый карлик - Вика, девушка Коли
2001 - Дальнобойщики - Зинка
2002 - Удар Лотоса 2
2002 - Дронго - Рита
2002 - Две судьбы - Нюра, профорг из Иваново
2003 - Киднеппинг - Юля, мать Кати
2003 - Запомните, меня зовут Рогозин! - Сотникова Ирина
2003 - Желанная - Таисия, сослуживица мужа Марии
2004 - Московская сага - старший лейтенант НКВД
2004 - Близнецы - Шура Ибрагимова, первая жена Вахида; акушерка в роддоме
2005 - Охота на изюбря - Галина Скоросько, жена Вадима Скоросько
2006 - Охота на гения - Галя, врач
2006 - Карамболь - "Клюшка", Лариса Викторовна Малкина
2006 - Заколдованный участок - Вера Мурзина
2007 - Диверсант. Конец войны - Елена
2007 - Богатая и любимая - Лидия Сотоцкая
2007 - Бешеная - Светлана Богданова
2008 - Общая терапия - Оксана Викторовна Масюк, процедурная медсестра
2008 - Кровные узы - мать
2008 - Возьми меня с собой - Тамара Квитко
2008 - Батюшка - Марина Зайцева
2008 - Синие ночи - Скворцова Ольга Дмитриевна, жена Павла Константиновича
2009 - Предел желаний - Верка Симиненко, буфетчица
2009 - Девичник - Лена, подруга Кати из Боготы
2009 - Возьми меня с собой-2 - Тамара Квитко
2010 - Общая терапия-2 - Оксана Викторовна Масюк, процедурная медсестра
2011 - У каждого своя война - Зинаида, жена Павла
2011 - Салями - Екатерина Соломина (Салями)
2011 - Охотники за бриллиантами - Светлана Щёлокова
2011 - Манна небесная - Люба Савушкина
2011 - Измена - Катя Романенко
2011 - Голубка - Роза Григорьевна Ключарёва
2012 - Побег-2 - жена Кобы
2012 - Август. Восьмого - мать Ксении
2013 - Повороты судьбы - Тамара, подруга Евгении, начальник ЗАГСа
2013 - Женщины на грани - Клавдия Федорова
2014 - Я буду ждать тебя всегда - Ольга, жена Кузнецова
2014 - Сестра моя, Любовь - Эльвира Владимировна Потапова, мать Андрея
2014 - Племяшка - Людмила Шалимова, мать Тани
2015 - Паук - Нина Леонидовна Черняга, завлабораторией фабрики "Гознак"
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Татьяна, жена депутата
2016 - Принцип Талиона (Lex Talionis) - Галя
2016 - Петрович - Катерина, жена Петровича
2017 - Проба
2017 Гражданский брак - Люба

Озвучивание Анны Легчиловой:

2005 - Стая - Светлана (роль Агнессы Зелтыни)

Режиссерские работы Анны Легчиловой:

1999 - Пешка (короткометражный)
2003 - Вкус убийства
2004 - Наваждение
2005 - Стая
2009 - Девичник
2011 - Измена
2013 - Цветы зла
2015 - Любовная сеть

Сценарии Анны Легчиловой:

1999 - Пешка (короткометражный)
2015 - Любовная сеть





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.