лого Штуки-дрюки

Артём Крылов - биография, информация, личная жизнь

Артём Крылов

Артём Крылов

Артём Петрович Крылов. Родился 3 августа 1991 года в Санкт-Петербурге. Российский актёр театра и кино, сценарист, режиссёр.

Артём Крылов родился 3 августа 1991 года в Санкт-Петербурге.

В детстве увлекался футболом и музыкой. Его кумирами были музыканты группы The Beatles. Артем самостоятельно освоил гитару, чтобы играть любимые композиции.

Актером становиться не планировал, обучался в спецшколе с углубленным изучением иностранных языков и собирался стать лингвистом.

Однако в какой-то момент его планы изменились. В 14 лет его пригласили во второй сезон популярного молодежного сериала «ОБЖ», а двумя годами позже он сыграл эпизод в спортивной комедии «Неваляшка» режиссера Романа Качанова. Сниматься ему понравилось и он стал студентом театрального вуза.

В 2012 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ).

Первая узнаваемость пришла к нему в 2011 году, после роли вампира Кая Потоцкого в фэнтезийном триллере «Сплит». По сюжету много столетий шла война между вампирами и людьми. Но потом наступило затишье: вампиры не пьют человеческую кровь, а питаются из источника заменяющего её. Найти такой источник может только Пророк, которыми всегда являются полукровки - сплиты, дети людей и вампиров.

Герой Артема - Кай - становится посланником пророка вампиров Ардока в художественном колледже, где учится девушка Лия (Кристина Бродская), которой суждено стать следующим пророком. Помимо работы над ролью, Артем участвовал в записи музыкального оформления фильма: в его исполнении звучит песня «Будь со мной».

Артём Крылов в сериале "Сплит"

Артём Крылов Сплит

Далее были работы в картинах «Наружное наблюдение» (Максим) и «Исключение из правил» (Стёпа).

В 2012-м он попробовал себя в качестве режиссера и сценариста, сняв короткометражку «Роза». В ленте он также сыграл роль врача. В фильме идет речь о дружбе девушки-сироты по имени Роза и бомжа Лени.

В 2014-м исполнил одну из главных ролей в боевике «Две легенды». Его герой - Максим, учитель математики в обычной московской школе. Главная женская героиня (Анна Попова) - преподаватель курса биологии в престижном колледже. Однажды герои оказываются в самом разгаре перестрелки в заброшенном здании где-то в Европе. Едва не уничтожив друг друга, новым знакомым чудом удается выяснить, что оба они работают на российские спецслужбы, но в разных подразделениях. Общими усилиями террорист нейтрализован, а в самых верхах российских спецслужб принимают решение объединить тихих «ботаников» в секретный боевую ячейку российской разведки, которой предстоит выполнять самые деликатные поручения по всему миру.

Артём Крылов в сериале "Две легенды"

Артём Крылов Две легенды

Засветился актер в популярных проектах «Охота на дьявола» (лейтенант Юхани Тиманнен) и «Большие деньги» (Андрей Потапов).

В начале 2018 года на экраны вышел исторический фильм «Вольная грамота», в которой актер сыграл одну из главных мужских ролей - Дмитрия Кречетского. Его герой - порядочный молодой граф, который пытается спасти от крепостного рабства главную героиню фильма.

Артём Крылов в сериале "Вольная грамота"

Артём Крылов Вольная грамота

Далее актер снялся в мистической драме «Другая кровь» (Руслан Сафронов). В начале 2018 года на экраны вышла семейная сага «Одна жизнь на двоих» режиссера Рауфа Кубаева по роману Анны и Сергея Литвиновых «Черно-белый танец». Актер сыграл главную мужскую роль - Арсения Челышева.

Рост Артёма Крылова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Артёма Крылова:

Был женат на актрисе Анастасии Немировской (известна по лентам «Фаворит», «Улицы разбитых фонарей-2», «Идиот»), которая старше его на 4 года. Познакомились во время работы над спектаклем «ГАЛА-каприз для Дали». Осенью 2010 года поженились. Но брак быстро распался.

Артём Крылов и Анастасия Немировская

Артём Крылов и Анастасия Немировская

Артём Крылов и Анастасия Немировская 2

Далее у него были отношения с актрисой Вероникой Иващенко.

Затем Артем встречался с Кристиной Бродской (она дочь актера Давида Бродского). Ее актер называл своей гражданской женой. Однако в какой-то момент Кристина ушла от него к известному актеру Игорю Петренко.

24 декабря 2014 года Кристина Бродская родила дочь Софию-Каролину. В СМИ появились предположения, что отцом девочки является не Петренко, а Крылов. Сам Артем говорил, что к Петренко Кристина ушла, будучи беременной.

В одном из интервью он отмечал: "Всем, кто меня знает, известно, как безумно я люблю Кристину и как я хотел жениться на ней. Я сделал ей предложение ещё до того, как она была беременна. Изначально она сказала мне: «Я беременна, у нас с тобой будет ребёнок». Потом вдруг ушла от меня - и всё... К тому же мне звонил её отец и сказал, чтобы я даже не подходил к ребёнку. Я просто не хочу касаться этой темы: для меня это очень тяжело. Я, конечно, не самый лучший, но я никогда не хотел быть подлецом и чёрствым человеком... В любом случае Кристина и её родители чётко дали понять, что не допустят моего участия в судьбе этого ребёнка".

Артём Крылов и Кристина Бродская

Артём Крылов и Кристина Бродская

Артём Крылов и Кристина Бродская 2

В 2017-м стало известно, что актер состоит в отношениях с девушкой, которая работает в сфере кинематографа.

Фильмография Артёма Крылова:

2005 - ОБЖ - эпизод
2007 - Неваляшка - эпизод
2011 - Сплит - Кай Потоцкий, вампир
2012 - Роза (Rosie) (короткометражный) - врач
2012 - Наружное наблюдение - Максим
2012 - Исключение из правил - Стёпа
2013 - Однажды и навсегда - Игорь
2013 - Ангел или демон - Гоша
2014 - Две легенды - Максим
2014 - Анжелика - Кирилл Румянцев, сосед Анжелики
2015 - Посредник (не был завершен) - Глеб Лосев
2017 - Охота на дьявола - Юхани Тиманнен, лейтенант
2017 - Большие деньги - Андрей Потапов
2018 - Вольная грамота - Дмитрий Кречетский
2018 - Одна жизнь на двоих - Арсений Челышев
2018 - Другая кровь - Руслан Сафронов

Озвучивание Артёма Крылова:

2012 - Роза (Rosie) (короткометражный) - читает текст

Режиссерские работы Артёма Крылова:

2012 - Роза (Rosie) (короткометражный)

Сценарии Артёма Крылова:

2012 - Роза (Rosie) (короткометражный)

Вокал Артёма Крылова в кино:

2011 - Сплит - песня «Будь со мной»






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.