лого Штуки-дрюки

Мария Козакова - биография, информация, личная жизнь

Мария Козакова

Мария Козакова

Мария Кирилловна Козакова. Родилась 24 ноября 1992 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Мария Козакова родилась 24 ноября 1992 года в Москве в актерской семье.

Отец - Кирилл Козаков.

Мать - Алёна Яковлева.

Ее дедушками являются знаменитые советские актеры Юрий Яковлев и Михаил Козаков.

Родители Марии развелись когда ей было 4 месяца.

Мать повторно вышла замуж. Отчим Марии, режиссёр Кирилл Мозгалевский, принимал участие в воспитании девочки с двухлетнего возраста.

Дед по матери, Юрий Яковлев, уделял внучке значительно больше времени и внимания, чем второй дед, Михаил Козаков. Михаил Михайлович познакомился с внучкой только в 2007 году.

Ее мать, Алена Яковлева, рассказывала: «Мой папа общался с Машей с раннего детства. Он очень ее любит. А Михаила Михайловича она долгое время вообще не знала, они познакомились гораздо позже. Однажды она сказала: «Он уже старенький, я к нему в гости поеду». То есть сама проявила какую-то мудрость. Ходила к нему на спектакли, концерты. Он действительно замечательный артист, и неважно, какие отношения сложились у нас, важно то, что она его внучка. И он имел право на общение с ней».

Мария Козакова и Юрий Яковлев

Мария Козакова и Юрий Яковлев

Также и с биологическим отцом Мария начала общаться только с 2007 года. Кирилл Михайлович и Мария поговорили по душам и решили, что прошлое надо забыть и начать жить новой жизнью.

«Конечно, мне хотелось его видеть, наверное, ощущала нехватку отца. И все же особо остро я это никогда не воспринимала. До истерик не доходило, и вообще никаких психологических проблем в связи с этим у меня не было. Рассуждала так: ну как все сложилось, так и сложилось. После примирения я подумала, что мне всего 15 лет, вся жизнь впереди, и столько еще хорошего может быть у нас с папой. Так зачем же ждать нашего объяснения лет, допустим, до 40 и себя саму все эти годы обкрадывать?», - делилась Мария Козакова.

С раннего детства начала сниматься в кино. Впервые на экране появилась в 2001 году, сыграв небольшую роль в ленте «Искушения Дирка Богарда», в которой главную роль играла ее мама. В 14 лет снялась в фильмах «Азирис Нуна» и «Сделка». Далее были «Марш Турецкого», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2», «Своя команда».

На съемках сериала «Кармелита» режиссера Елены Цыплаковой Мария работала вместе со своим отцом - он сыграл в ленте эпизодическую роль (отца Хитаны).

Мария Козакова в сериале "Кармелита"

Мария Козакова Кармелита

В 2009 году стала студенткой ВТУ им. Щукина, курс Павла Любимцева. После окончания вуза в 2013 году принята в труппу московского Театра сатиры.

Заметной работой актрисы стала главная роль в мелодраме «Дурная кровь». Ее героиня - Маша Богатырёва - выросла в небольшом городе, затем решила попытать счасться в Москве. В столице с ней происходят ужасные события: девушку насилует отпрыск миллионера. Маша находится на грани жизни и смерти, ее чудом спасают. Со временем героиня узнает, что ждет от насильника ребенка, который стал единственным наследником индустриальной империи своего деда и объектом уничтожения своего отца.

Мария Козакова в сериале "Дурная кровь"

Мария Козакова Дурная кровь

Среди других работ актрисы можно отметить картины «Неформат», «Все сокровища мира», «Ради любви я всё смогу», «Гражданин Никто».

По словам Марии Козаковой, у каждого настоящего актера за плечами должны быть какие-нибудь жизненные потрясения - "а иначе нечем играть". "Я благодарна всем людям, которых я встретила: хорошим и плохим. И благодарна за все, что они мне сделали. Я благодарна всему тому, что происходило и поменяло меня. Все, что ни делается, все не зря. Все, что происходит, оно все для чего-то нужно. Поэтому я ни о чем не жалею и никого не осуждаю", - говорит она.

Рост Марии Козаковой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Марии Козаковой:

О своей личной жизни Мария не рассказывает. Но в одном из интервью ее мать, Алена Яковлева, заявила о том, что у дочери серьезные отношения с молодым человеком и что она рассчитывает вскоре стать бабушкой.

Фильмография Марии Козаковой:

2001 — Искушения Дирка Богарда
2006 — Азирис Нуна — Хайлине
2006 — Сделка — эпизод
2007 — Марш Турецкого — Катя, девочка в детдоме
2007 — Иван Подушкин. Джентльмен сыска 2 — Клара (в титрах - Марина Казакова)
2007 — Своя команда — Анастасия
2009 — Дом образцового содержания — эпизод
2009 — Кармелита. Цыганская страсть — Хитана
2011 — Дуэль — Света
2011 — Медовая любовь — Валерия Чечелева — подруга Любы
2013 — Дурная кровь (Непобеждённая) — Маша Богатырёва
2013 — Мезальянс — Лера
2014 — Неформат — Ирина Серебрякова
2014 — Умельцы — Ирина, сестра Купцова
2014 — Все сокровища мира — Анна Бессонова
2015 — Орлова и Александров — Ангелина Степанова
2015 — Ради любви я всё смогу — Алиса
2016 — Гражданин Никто — Настя Вержбицкая






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.