лого Штуки-дрюки

Персоны

Знаменитости, ушедшие в 2016 году >>>

Тигран Кеосаян - биография, информация, личная жизнь

Тигран Кеосаян

Тигран Кеосаян

Тигран Эдмондович Кеосаян (арм. Տիգրան Քյոսայան). Родился 4 января 1966 года в Москве. Российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, телеведущий армянского происхождения.

Тигран Кеосаян родился 4 января 1966 года в Москве.

Отец — Эдмонд Кеосаян (1936—1994), кинорежиссёр, сценарист.

Мать — Лаура Геворкян (Кеосаян) (род. 1939).

Брат — Давид Кеосаян (род. 1961), актёр кино, сценарист, продюсер.

Племянница — Лаура Кеосаян (род. 1982), актриса театра и кино.

С раннего детства узнал, что такое съемочная площадка. Сам впервые дебютировал в кино в 4 года - сыграл в эпизоде популярной картины «Корона Российской империи, или Снова неуловимые», которую снимал его отец.

В школьные годы посещал музыкальную школу, обучался игре на фортепиано.

После школы в 1983 году попытался поступить во ВГИК, но неудачно. Его поступление сопровождалось скандалом - в прессе писали, что отец пытается пропихнуть его по блату.

С 1983 года начал работать на киностудии «Мосфильм». Затем все-таки решил продолжить дело отца и в 1983-м поступил во Всероссийский государственный университет кинематографии на режиссерский факультет, мастерская Игоря Таланкина.

Затем его забрали в армию.

После службы продолжил обучение, уже в мастерской Юрия Озерова. В 1988-м снял свой дебютный фильм - короткометражку «Солнечный берег», повествующую о беглом солдате. В фильме снялся его друг Федор Бондарчук.

В 1990-е годы Тигран Кеосаян и Федор Бондарчук активно снимали рекламу и музыкальные клипы, их клиентами были многие звезды отечественного шоу-бизнеса. Так, Кеосаян был автором клипов на композиции «Посмотри в глаза» Натальи Ветлицкой (получил Гран-при на первом международном фестивале музыкальных роликов «Поколение-92»), «Ночной гость» и «Ножи» Михаила Шуфутинского; «Войди в меня» Ирины Аллегровой; «Ole-ole» Леонида Агутина; «Кто-то хитрый» группы «Чайф»; «Торопишься слишком» Жасмин и других.

В 1993 году Тигран Кеосаян стал одним из учредителей и художественным руководителем студии GOLD VISION.

В 1995 году снялся в клипе Софии Ротару на песню «Ночной мотылёк».

В 1992 году он снял свой первый полнометражный художественный фильм «Катька и Шиз». В 1997 году вышла вторая кинокартина - «Бедная Саша». Фильм получил приз «Кинотавра-98» в номинации «Лучшая мужская роль» и ТЭФИ за «Лучший фильм 1998 года».

В 1999 году Тигран Кеосаян снял свой третий фильм «Президент и его внучка» - специальный приз жюри фестиваля «Кинотавр-2001».

В марте 2000 года он дебютировал как театральный режиссер с постановкой пьесы Ганны Слуцки «Новый» на сцене Театра на Таганке.

В конце 2000 года вышла новая лирическая комедия Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый» - приз фестиваля «Окно в Европу 2001».

С 2003 года являлся режиссером и сопродюсером мюзикла «12 стульев».

С марта 2007 по ноябрь 2009 года — ведущий авторского ток-шоу «Вечер с Тиграном Кеосаяном» (позже — «...с Тиграном Кеосаяном») на РЕН ТВ. Сотрудничество телеканала с Кеосаяном было прервано по решению холдинга «Национальная Медиа Группа» (НМГ) в связи с изменением концепции телеканала.

С 2009 по 2010 год вместе с Алёной Хмельницкой вёл программу «Ты и я» на телеканале «Россия».

С декабря 2009 по декабрь 2010 года — исполнительный продюсер телеканала «ДТВ» (впоследствии — «Перец»). С 18 января 2010 года — ведущий авторского ток-шоу «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном» на ДТВ.

С 7 ноября по 23 декабря 2011 года — ведущий ток-шоу «Хватит молчать!» на РЕН ТВ поочерёдно с Алексеем Сухановым.

После закрытия данной программы в течение следующих 5 лет Кеосаян не появлялся на экране в роли телеведущего.

С 3 сентября 2016 года — ведущий развлекательного шоу «Международная пилорама» на канале НТВ.

31 декабря 2016 года в новогоднем выпуске программы «Своя игра» на телеканале НТВ Тигран Кеосаян принял участие как ведущий канала и одержал победу, обыграв Сергея Малозёмова (ведущего программ «Чудо техники» и «Еда живая и мёртвая») и Джона Уоррена (ведущего программы «Поедем, поедим!»).

Рост Тиграна Кеосаяна: 173 сантиметра.

Личная жизнь Тиграна Кеосаяна:

Дважды был женат.

Первая супруга - Алёна Хмельницкая, актриса. Состояли в браке с 1993-го по 2014-й. В браке родились дочери Александра (1994 г.р.) и Ксения (2010 г.р.).

Тигран Кеосаян и Алёна Хмельницкая

Тигран Кеосаян и Алёна Хмельницкая

Тигран Кеосаян и Алёна Хмельницкая 2

Вторая супруга - Маргарита Симоньян, журналистка, главный редактор телеканала Russia Today.

12 августа 2013-го у пары родилась дочь Марьяна. 27 сентября 2014 года у них родился сын Баграт.

Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян

Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян

Фильмография Тиграна Кеосаяна:

1970-1971 - Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые - эпизод (нет в титрах)
1989 - Сталинград (Stalingrad) - эпизод
1989 - Сон в летнее утро (короткометражный)
1991 - Джокер
1996 - Чтобы помнили. Эдмонд Кеосаян (документальный)
2000 - Ландыш серебристый - эпизод
2002 - Мужская работа 2 - эпизод
2002 - Главные роли - Никита Бакрадзе
2004 - Ландыш серебристый-2 - Ким, олигарх, отец Сани
2005 - Любовница - Сергей Михайлович Земцов
2006 - Жара - продавец цветов
2006 - Как уходили кумиры. Борис Сичкин (документальный)
2008-2009 - Неизвестная версия (Украина, документальный)
2008 - Корона Российской империи, или Снова Неуловимые (Украина, документальный)
2008 - Трюкачи - камео
2009 - Неуловимые мстители (Украина, документальный)
2010 - Александр Жулин. Стойкий оловянный солдатик (документальный)
2010 - Счастливы вместе - продюсер сериала "Любовная любовь"
2013 - Море. Горы. Керамзит - камео (нет в титрах)

Озвучивание Тиграна Кеосаяна:

2008 - Мираж - Джемал (роль Рустама Уразаева)

Режиссерские работы Тиграна Кеосаяна:

1988 - Солнечный берег (короткометражный)
1992 - Катька и Шиз
1996 - Дела смешные - дела семейные
1997 - Бедная Саша
1999 - Президент и его внучка
1999 - Директория смерти
2000 - Ландыш серебристый
2001 - Мужская работа 1
2002 - Мужская работа 2
2004 - Ландыш серебристый-2
2006 - Заяц над бездной
2008 - Мираж
2011 - Ялта-45
2012 - Три товарища
2013 - Море. Горы. Керамзит

Сценарии Тиграна Кеосаяна:

2000 - Ландыш серебристый




Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.